Avis sur Acer Predator Helios 300 PH317-53-79N6

Acer Predator Helios 300 PH317-53-79N6 CHF 1'697.27
Note générale :
9/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LoicG
    Publié le 30 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Pleinement satisfait

    J'ai recu il y a quelques jours mon second Acer Predator, non déçu de mon ancien modèle j'ai voulu rester chez Acer. Et je dois dire que je suis totalement satisfait! Le pc est beau et plutôt léger et prend beaucoup moins de place que le prédator 17 que j'avais auparavant. Les ventilos sont bruyants en mode Turbo mais c'est le prix à payer pour garder la bête à la bonne température en session gaming. Le prix est bas pour un PC de cette qualité lorsque l'on compare avec d'autres sites comme boulanger ou la fnac (même s'il a augmenté de 50€ entre la semaine dernière et aujourd'hui).
    En exemple il fait tourner The Witcher 3 en ultra avec les nouveaux mods textures à 70-72 fps et The Outer Worlds en Ultra autour de 60 fps (Hate de voir ce que ça donne sur RDR 2)
    Les températures en jeu et mode turbo restent très correctes pour le CPU et GPU.
    Juste un peu déçu du design qui je trouve n'a pas beaucoup changé.
    Bref je recommande complètement.

  • par FredericC
    Publié le 27 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    moyen

    il est impossible de rentrer dans le bios pour faire des modifications, impossible de changer son Windows.
    pas de G-SYNC. ordinateur et bien pour un joueur occasionnelle pas plus

  • par AlexisA
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Une vraie bête de guerre

    Je suis très satisfait de ce pc gamer.
    Il s'allume à une vitesse impressionnante grâce à son SSD de 1To. Niveau graphisme et performance, il est vraiment génial.

  • par Tanuki
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon rapport qualité/prix

    Qualité de fabrication très bonne, robuste, belles finitions en métal (capot et le dessus du clavier).
    - Ecran : bonne luminosité, jolies couleurs, beau contraste. Il est largement envisageable de faire de la retouche photo et/ou du montage vidéo. Parfait pour le jeu et visionnage de films.
    - Performances : le point fort de la machine. D'origine, le processeur est undervolt à 125mV, excellente performance aussi bien en jeu (Call of duty modern warfare tourne en moyenne entre 90 et 110 fps sans même à avoir à utiliser le mode turbo en réglages graphiques maximum (sauf ray tracing)) que dans les logiciels applicatifs gourmands (davinci resolve, encodage vidéo ...)
    - Refroidissement : 2ieme point fort de la machine, bien que bruyant, les ventilateurs (en mode auto )arrivent à maintenir une température convenable à la fois en jeu et dans les travaux productifs (cpu 75-82°C, gpu 60-65°C dans COD, cpu 70-75°C lors d'export et encodage de gros fichiers vidéo de plusieurs go).
    - Disque SSD : 1 to de capacité et très rapide, windows démarre en 10 sec à peine, rien à dire. Et il reste 2 ports libres pour ajouter du stockage.

    3 points faibles :
    -la faible autonomie (5h environ en utilisation modérée)
    - les ventilateurs qui peuvent être très bruyants quand la machine est fortement sollicitée (c'est le prix à payer pour avoir un bon refroidissement).
    - windows 10 qui semble quand même bourré de bug notamment les dernières mise à jour (version 1903). La machine est livré avec windows 10 version 1809.

    En conclusion, très bon portable, à ce prix les concurrents sont largement moins performants.
    Quand au service LDC rien à signaler, rapide et service clientèle efficace : portable commandé en ligne le 7 octobre, arrivé en magasin le 10 octobre.

  • par LejeuneS
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une machine de folie !!!

    Ordinateur parfait, hyper rapide, très silencieux (sauf en mode jeu mais c'est normal que les ventilos se réveillent)...
    Tous les jeux sont en ultra, VR sans problème..

    Bref que du bonheur ! Rapport qualité prix impeccable !
    Emballage très soigné et présentation parfaite, rien à redire !

    Ravi de mon achat, je recommande sans problème !

  • par Miloria
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    C'est un monstre

    C'est littéralement un monstre. J'ai allumé le pc, il s'est mis à hurler, j'ai eu peur.

    Plus sérieusement, un pc qui vaut clairement son prix, sachant que le disque dur de base est un SSD, tout est extrêmement rapide. Je fais tourner tout les jeux en ultra à 240FPs pour la plupart. Aucun lag/crash sur les suites Adobe ou Sony Vegas Pro. Il est à la fois performant en gaming et en bureautique.
    Côté esthétique, il est très clean, un clavie RGB modifiable à sa guise, un écran très épuré, et la forme globale du pc est vraiment jolie!
    En bref, je suis très heureuse de cet achat, je recommande si il est dans votre fourchette de prix, un pc très rapide, beau, performant, et qui vaut le coup.

    (ça reste un monstre qui hurle au démarrage par contre)