Avis sur Logitech MX Keys (Graphite)

Logitech MX Keys (Graphite) CHF 108.95
Note générale
9/10
sur 72 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    64 avis
  • 4%
    3 avis
  • 4%
    3 avis
  • 0%
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Miguel R
Publié le 27/02/2021

Aw !

Comme toujours LDLC au top. Reçu rapidement, sans encombre, et dans un carton ne mentionnant aucune marque - cela évite les vols de colis (qui sont de plus en plus fréquents en ce moment... malheureusement). Concernant le clavier, pour moi, no brainer. La frappe est magnifique, c'est un clavier super silencieux avec une frappe vraiment, vraiment agréable. Les finitions sont très belles, on a l'impression d'avoir entre les mains du matériel robuste. Il est assez lourd, ce qui fait qu'il ne bouge pas d'un poil. Vraiment, c'est un clavier super agréable, cela dit, j'ai toujours travaillé avec un clavier d'entrée de gamme. Pour l'avoir testé au travail, je n'ai pas pu m'empêcher de le commander. Ça a été un réel coup de cœur. Le seul petit reproche que je pourrai lui faire, c'est que la graphie des caractères spéciaux est un peu bordélique. Mais si vous connaissez déjà votre clavier par cœur, cela ne pose évidemment aucun problème. Je recommande à tout le monde ce clavier pour les personnes qui chercherait davantage de confort. C'est simple, je le recommande à tous mes proches. Son prix est assez élevé, mais il n'y a aucun regret. Aucun. J'ai même envie de meubler ce commentaire pour continuer de taper dessus vu comme il est agréable.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marie L
Publié le 16/10/2020

Une véritable honte

Si vous travaillez avec votre clavier, passez votre chemin , on ne peut pas se fier tellement les coupures sont nombreuses et tant les boutons arretent de fonctionner sans aucune raison, vous faisant perdre un temps précieux, pour le prix c'est une vraie honte, mon ancien clavier bluetooth éco+ est beaucoup plus fiable que celui ci , logitech pour moi c'est terminé. Au passage, une fois de plus avec chronopost quand il est histoire d'etre de livré le lundi , ils mentent en disant que vous n'étiez pas là uniquement car ils ne veulent pas bosser après un week end. Et sans coup de fil et sans avis de passage (procédure standarde) évidemment! Une perte totale de temps et d'argent.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par Stephane L
    Publié le 16/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Je l'aime. Toucher très agréable. Quelques imperfections de connexion pas graves.

    La qualité de fabrication est excellente, il est solide et son poids le rend très stable. La frappe sur les touches est un vrai plaisir. Il y a des petites imperfections de connexion (lorsqu'on revient sur le clavier après la mise en veille, la première frappe n'affiche pas de caractère, il se réveille à la deuxième touche frappée). Je l'adore.

  • par Bruno P
    Publié le 08/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    FileVault qui bloque le bluetooth des MX MASTER et KEY

    Bonsoir à tous,

    Très bon matériel qui fonctionne maintenant du tonnere et pour cause j'ai enfin trouvé ce qui bloquait sur le Mac. Le coupable est FileVault quand il est activé il chiffre le disque dur et la connexion bluetooth est impossible. Je l'ai désactivé et là sans marche, alors je me dis que ça dure. Si ça peut vous aider.

  • par VictorG
    Publié le 08/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très agréable

    Clavier particulier agréable à utiliser, en dehors des multiples signes à la fois pour Mac et Windows, qui compliquent nettement la prise en main.

  • par RodrigueC
    Publié le 25/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bien mais....

    Cela fait un an que je possède ce clavier, voici mon avis après utilisation professionnelle quotidienne :
    Les + :
    - Bonne qualité de finition (en surface en tous cas...)
    - Le poids, et tous les avantages de la gamme MX de Logitech.
    - Customisation via Logitech Options

    Les - :
    - Les switchs ! (un comble pour un clavier) :
    La barre d'espace notamment ne se stabilise plus correctement au bout de quelques mois et la frappe est moins précise ou la touche reste bloquée. Pareil pour les touches fn/Démarrer/ctrl droit. C'est un problème récurrent sur les MX Keys, il existe des tutos pour remettre les stabilisateurs en place, mais à ce prix c'est inadmissible et il faut le refaire régulièrement.

  • par JeanClaudeR
    Publié le 25/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'adore ce clavier, vraiment le top du top.
    Je recommande ce clavier.
    Les touches sont impeccables et douces.

  • par Damien L
    Publié le 14/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier très agréable au toucher

    J'ai hésité à acheter un clavier Apple, qui a rendu l'âme, pour soit en racheter un nouveau, soit tester un autre modèle, j'ai choisi ce Logictech, et je ne regrette pas du tout, et le prix est plus intéressant!

  • par FlorianB
    Publié le 13/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super clavier

    Rien a redire sur ce clavier, frappe très agréable, une bonne autonomie même avec le retro-éclairage. Seul petit point qui pourrait être amélioré par logitech, faire un petit slot qui permettrait de clipser la clé usb pour les personnes qui utilise le clavier en bluetooth. Ce serait juste top pour ne pas perdre la clé.
    A part ce détail, je recommande ++

    Et LDLC comme d'habitude toujours au top !

  • par Gobby
    Publié le 11/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2022
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bien

    Conforme à ce que j'attendais. Clavier sans fil robuste avec une bonne finition. Toucher agréable. Bonne autonomie. Rétroéclairage agréable. L'unifying receiver m'a fait gagner un port usb puisque j'y couple ma souris logitech. Tout marche sans aucun souci sous Ubuntu 21.10, éventuellement en installant Solaar pour gérer une bonne fois pour toutes les associations de périphériques. Livraison du colis parfaite, comme d'habitude avec LDLC. Perso, le fait que les inscriptions sur les touches soient un peu chargées (pour les compositions il y a toutes les inscriptions pour toutes configurations OSX, Windows, Linux...) ne me gêne pas parce que je tape à quasiment à l'aveugle mais cela peut peut-être perturber d'autres personnes. ?

  • par ingrid R
    Publié le 17/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Flexibilité, souplesse, raccourcis

    Mon point de vu :
    - Saisie sur clavier
    - Souplesse
    - Alignement des touches adéquates, sauf pour (mes) petites mains
    - Forme des touches ergonomiques et agréables
    - Bruit réduit

    Fonctionnalités
    - Touches raccourcis (son, lock, switch, etc) suffisantes et utiles
    - Switch entre PCs plutôt réactif

    Bémols (amélioration/évol. pour ces pts ?)
    1. Assez handicapant pour 1ère utilisation :
    Info sur touches (démarrer/alt/ ...) indiquées pour MAC & microsoft : pas
    optimal voire trompeur ... Temps d'adaptation nécessaire pour avoir une
    mémorisation "physique" de la saise. Cependant : utile si usage d'ordi MAC &
    microsoft.
    2. Pas d'indicateur lumineux pour savoir si verrouillage du pavé numérique ...

    Suggestion :
    - Point lumineux sur échappe quand vérouille "fn"
    - Point lumineux quand vérouille "Sc"

  • par TomD
    Publié le 01/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés Bien

    Les Plus
    + Peux basculer facilement entre 3 appareils
    + Compatibilité Logitech Flow
    + Rétro-éclairage intelligent
    + Batterie intégrés

    Les Moins
    - Les symbole sur les touches sont pas claire
    - Je clique toujours sans le vouloir sur la touche verrouiller dans le coin haut doite

  • par Michel G
    Publié le 28/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Ce n'est pas la 1ère fois que je commande chez LDLC. Jamais déçu que ce soit dans le transport ou le produit. Merci encore pour votre professionnalisme.

  • par MarcV
    Publié le 18/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Avis

    Tout simplement excellent pour station déportée (relai de PC portable). Connexion rapide et facile par le bluetooth. Possibilité de switcher d'un appareil à un autre facilement. Rendu des touches agréable.
    Certaines touches n'ont pas la symbolique habituelle (Shift, ...) ou les touches F1, F2, F3 .. qui nécessitent l'appui sur une touche fonction pour y accéder.

  • par JeanLucG
    Publié le 27/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Das Wohltemperierte Clavier

    (La boite d'avis met 5 * d'office : ma note c'est 4 *)
    Déjà dit ici : ce clavier est bien agréable. Pas trouvé mieux en 100 ans d'azerty divers & variés. Bien sûr à ce prix on aurait préféré pouvoir choisir entre 2 versions mac / win~linux.

  • par JeanfrançoisM
    Publié le 22/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait

    Agréable, rapide, ergonomique avec ce changement de devices très simple. Je ne me sers d'aucun autre clavier maintenant

  • par Dominic B
    Publié le 15/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent clavier

    J'ai des claviers Logitech depuis des années. Mon précedent étant le Illuminated Keyboard, j'ai voulu changer en gardant les meme fonctionnalités.
    La frappe est tres agréable, meme si les touches peuvent paraitre un peu petites, mais cela fait que l'encombrement est minimal, pour un clavier sans fil qui se doit d'etre transportable, c'est un vrai plus.
    Le rétro éclairage est tres bien, tres visible..
    Il est plutot lourd, du coup il tient bien sur le bureau, la hauteur n'est pas ajustable, mais ca ne me dérange pas. Et ca peut facilement se bricoler.
    Le gros plus, la configuration de 3 Pc ou tablettes accessibles avec une touche dédiée.
    Le seul point noir, ca serait la sérigraphie qui n'est pas trop "lisible" sur certaines touches, vu que l'on a plusieurs systemes de clavier qui cohabitent. Mais c'est vraiment chercher.

    Juste pour terminer, j'en ai acheté un 2eme pour amener au bureau....

  • par CedricL
    Publié le 10/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfait…presque

    Quel enfer les inscriptions sur le clavier qui se veut compatible avec tout le monde (pc, mac)… j’ai pas fait attention lors de mon achat.

    Je m’y habitue mais doucement…

    Sinon, bel objet, frappe agréable

  • par GillesA
    Publié le 28/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Super clavier avec un beau design, une frappe agréable, sans fil et rechargeable. Un peu cher évidemment...
    Je lui ferais juste deux reproches (mineurs) : les touches F1 à F12 n'étant pas regroupées par 4 comme dans un clavier classique, on a besoin d'être plus attentif pour les localiser à la frappe. Autre point un peu enquiquinant : le clavier répertorie sur les touches les fonctions pour les PC mais aussi pour les macs. Du coup, on se retrouve avec une tripotée de symboles sur certaines touches et on a parfois du mal à s'y retrouver.
    En dehors de ces deux petits détails, ce clavier m'a tout l'air après 15 jours d'utilisation d'être parfait.

  • par YoanG
    Publié le 27/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Clavier très agréable et robuste. Je le recommande a tous. Il y a juste quelques petits soucis de connexions si vous êtes sur un Mac doté d’une puce M1

  • par Cédric J
    Publié le 05/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit ! Robuste, stable et rétro éclairage top !!!

    le bouton pour l'allumage et l'extinction pourrait être un poil plus gros et plus facile à utiliser car un peu dur. Le raccourci capture d'écran ne permet pas de faire la dite capture et le logiciel ne permet pas les combinaisons de touches...

  • par Philippe V
    Publié le 01/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    j'adore ce clavier

    Moi qui suis un pro Mac j'ai adopté ce clavier et j'en suis vraiment content le faite de pouvoir switcher entre les machines quel bonheur

  • par JulienM
    Publié le 23/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent clavier

    Exactement le type de touche que j'aime. Excellente autonomie. Les boutons de fonctions sont bien placées, le fait de pouvoir bloquer en mode standard ou en mode fonctions secondaires est génial quand on passe de la bureautique au multimédia par exemple. Taille assez restreinte qui rentre dans mon sac à dos avec mon 15". Le multi dispositif fonctionne parfaitement et permet de gagner un temps considérable. Rétroéclairage automatique globalement bien pensé.
    La compatibilité MAC / Windows demande un petit temps d'adaptation (jusqu'à 5 possibilités sur une seule touche), une version 100 % Windows aurait été un petit plus, mais on s'y fait vite.

  • par GillesD
    Publié le 15/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent clavier

    Je voulais un clavier sans fil qui tienne bien la batterie, qui soit assez compact et agréable à utiliser. Le MX Keys ressortait sur tous les sites de revue et honnêtement, il dépasse carrément mes attentes.
    Après deux bonnes semaines d'utilisation intensives, j'en suis plus que satisfait.

  • par Franck H
    Publié le 15/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Conforme et confortable.

    J'ai acheté séparément (pour des raisons de disponibilité) le repose poignet associé. C'était la première fois que j'utilisais ce complément. C'est un vrai plus dans la durée, l'utilisation est naturelle, la sensation agréable.
    Le clavier en lui-même est conforme à mes espérances. Le touché est sensiblement plus agréable à mon gout que celui de mon MacBook Pro 2018. L'inclinaison fixe qui aurait pu être un handicap se trouve me convenir mais je ne sais pas si c'est généralisable à tout les utilisateurs d'où le retrait d'une demi étoile.
    La bascule entre équipements multiples est très efficace et rapide c'est un vrai plus.

  • par David C
    Publié le 13/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Son seul défaut : il n'est pas possible de régler l'inclinaison du clavier. Pour le reste on sent la qualité de fabrication, de plus il est possible de changer la batterie. Cela permettra d'étendre sa durée de vie.
    Le multidispositif permet de basculer rapidement sur différents appareils, tester sur Windows, Linux et Android.

  • par OlivierC
    Publié le 11/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier idéal

    Silencieux, précis, stable, agréable... on a tendance à oublier que le clavier est notre outil permanent. Pour le coup, mettre une centaine d'euros pour un tel confort est largement justifié

  • par Bertrand V
    Publié le 11/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clavier très agréable

    Ce clavier est très agréable au toucher. Il fonctionne parfaitement en Bluetooth. Je le recommande.
    Trois points à améliorer :
    - le fonctionnement en mode radio avec l’adaptateur USB ne fonctionne pas bien si il est éloigné de plusieurs dizaines de cm (retard du traitement des frappes de touches). Ça marche par contre bien en Bluetooth.
    - certaines touches sont trop chargées en sigle pour la compatibilité MAC : c’est perturbant pour les non initiés
    - j’ai acheté le même clavier dans une autre enseigne et la batterie est tombée en panne au bout de 3 mois.

  • par NicolasM
    Publié le 09/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    TOP

    Produit super bien fini, frappe confortable. Mon seul regret c'est que chaque jour il faut rappuyer sur le bouton de retroéclairage pour l'allumer une première fois car la detection automatique des mains semblent en veille. Ca n'arrive qu'après une longue inutilisation.

    Pour le reste c'est le meilleur clavier bureautique que j'ai jamais eu.

  • par Miguel R
    Publié le 27/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Aw !

    Comme toujours LDLC au top. Reçu rapidement, sans encombre, et dans un carton ne mentionnant aucune marque - cela évite les vols de colis (qui sont de plus en plus fréquents en ce moment... malheureusement).

    Concernant le clavier, pour moi, no brainer. La frappe est magnifique, c'est un clavier super silencieux avec une frappe vraiment, vraiment agréable. Les finitions sont très belles, on a l'impression d'avoir entre les mains du matériel robuste. Il est assez lourd, ce qui fait qu'il ne bouge pas d'un poil. Vraiment, c'est un clavier super agréable, cela dit, j'ai toujours travaillé avec un clavier d'entrée de gamme. Pour l'avoir testé au travail, je n'ai pas pu m'empêcher de le commander. Ça a été un réel coup de cœur. Le seul petit reproche que je pourrai lui faire, c'est que la graphie des caractères spéciaux est un peu bordélique. Mais si vous connaissez déjà votre clavier par cœur, cela ne pose évidemment aucun problème. Je recommande à tout le monde ce clavier pour les personnes qui chercherait davantage de confort. C'est simple, je le recommande à tous mes proches. Son prix est assez élevé, mais il n'y a aucun regret. Aucun.
    J'ai même envie de meubler ce commentaire pour continuer de taper dessus vu comme il est agréable.

  • par didyeh68
    Publié le 22/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Presque parfait !

    que dire de plus à part une qualité de frappe parfaite, une ergonomie au top, le rétro-éclairage automatique qui fonctionne parfaitement.

    Le seul "petit" reproche que je ferai est la surcharge de caractères optionnels de certaine touches qui fait que l'on cherche un peu au début (ou après d'ailleurs!)

    une autonomie bien assez longue, (je le recharge une fois pas semaine...mais il n'est jamais vide complétement)

    finition irréprochable, je conseille à 100%

  • par MichaelS
    Publié le 20/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Il était temps que je remplace le mien !

    Etant graphiste et vidéaste, je recherchais un clavier pouvant satisfaire mes besoins : je suis conquis !
    Il est excellent ! Il fait son poids, ce qui montre la bonne qualité de cette marque Suisse ! Les patins antidérapant au dos sont top !
    Les touches raccourcis multimédia sont bien utiles ! Il faut juste prendre l'habitude de switcher entre les touches F et les touches multimédia avec la commande Echap+FN (c'est expliqué en installant le petit logiciel).
    Et je tiens surtout a remercier LDLC pour la rapidité de l'envoi comme j'ai pu voir sur de nombreux commentaires, ce n'est que validé une fois de plus !
    Et merci pour le petit sachet de bonbons ! Il m'a permis de patienter pendant l'installation du logiciel !
    Mon prochain achat sera certainement la souris MX Master pour bien accompagner ce beau clavier !

  • par Dinichichi2
    Publié le 19/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Excellent sensation toucher des touches.
    Le rétroéclairage configurable, automatique fonctionne bien.
    Le fait de pouvoir alterner entre 3 ordinateurs est extrêmement pratique.

  • par Didier L
    Publié le 08/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un très bon clavier !

    J'ai mis la note maximale car d'une part comme toujours la commande et la livraison ldlc ont été au top.
    D'autre part c'est un type de clavier que je recherchais depuis longtemps, frappe agréable et relativement silencieuse (pour un clavier on ne pourra jamais avoir 0dB mais c'est certainement le plus silencieux que j'ai eu pour le moment), le rétroéclairage fonctionne bien, la qualité de fabrication semble au rdv, connexion sans fil logitech reconnue immédiatement sous Linux, batterie et charge nickel pour le moment, il tient bien 3 semaines entre les charges.
    Le seul point "gris" serait la surcharge des sérigraphies des touches, on a la version mac et windows sur les touches, bien séparée par une barre verticale, ça fait un peu petit et fouillis sur certaines touches mais on s'habitue, il suffit de l'utiliser comme on a l'habitude sans regarder le clavier en fait.
    Un très bon achat pour moi en ce début d'année ! Merci LDLC !

  • par LouisL
    Publié le 05/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait pour de la bureautique

    Très bon produit, clavier efficace et agréable. Petit bémol sur la taille de ce clavier que je trouve un peu large pour un compact.

  • par LahatraR
    Publié le 29/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mx keys Azerty

    J’ai pu trouver la version azerty que sur LDLC, c’était sold-out partout.
    Produit conforme à mes attentes, surtout pour switcher entre plusieurs appareils.

  • par PascalM
    Publié le 06/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    mode bluetooth

    bonjour ldlc
    le mode bluetooth a fonctionné une fois, puis impossible de le reconnecter via ce mode.

  • par magalonia
    Publié le 22/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    presque parfait

    Le frappe des touches est très confortable et silencieuse, l'inclinaison du clavier n'est pas trop grande, ce qui est appréciable pour les poignets, même sans le repose poignet achetable séparément.
    Bonne autonomie de la batterie.
    Seuls bémol, légers, l'absence de diode d'activation du numlock, aisément compensable par un petit logiciel ; et certaines touches forts chargées en signes, ce qui permet certe de combiner plusieurs AZERTY en un seul, mais peut parfois porter à confusion.
    Sinon, très agréables utiliser jusqu'à présent, j'en suis très content.

  • par JeanMarieP
    Publié le 13/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Apres plusieurs mois d utilisation intensive, je ne peux plus m'en passer

    Super qualité de fabrication, c'est du solide. La frappe est vraiment très très agréable. La batterie tient vraiment longtemps alors que je ne l'éteind pas quand je ne travaille pas. Le fonctionnement en bluetooth ou avec le récepteur fonctionne aussi bien. Couplé à une souris MX, c'est impeccable. Je ne regrette absolument pas mon achat. Le prix est largement justifié.

  • par David N
    Publié le 12/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    La qualité Logitech MX

    Au déballage, le poids du clavier MX Keys surprend, c'est du lourd, les finitions sont impeccables, le clavier est bien stable sur ses patins de caoutchouc. A l'usage, la frappe est très agréable grâce aux touches légèrement creusées, seule la barre d'espace est un peu bruyante.

    Le rétro-éclairage est uniforme et réglable en intensité, très pratique quand on travaille le soir ou la nuit. Il se déclenche automatiquement lorsqu'on passe la main au dessus du clavier. J'ai quand même noté un comportement parfois erratique de ce système, il n'est pas rare de voir les touches s'allumer et s'éteindre de façon intempestive alors qu'on n'utilise pas le clavier... Le problème est soulevé par plusieurs utilisateurs et fera sans doute l'objet d'un correctif ?

    Autre point positif, la possibilité de jumeler le clavier à 3 appareils différents (chez moi, un Mac, un PC et un iPad) et de passer de l'un à l'autre d'une simple touche. Royal !

    Petit bémol : la sérigraphie de certaines touches est assez chargée, du fait de la compatibilité Mac/PC, mais rien de rédhibitoire à mon sens.

    En conclusion : un excellent clavier fidèle à la qualité Logitech MX et qui s'accorde à merveille (esthétiquement et fonctionnellement) avec la souris Master MX 3.

  • par AlexRNL
    Publié le 07/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Confortable et efficace

    J'ai initialement commandé le MX Keys il y a 2 mois sur LDLC, après un échange suite à une panne du rétro-éclairage, j'ai récupéré un clavier complétement fonctionnel qui est agréable pour un usage intensif (7h-8h, 5 jours par semaine). Le toucher est agréable et le clavier, répond bien, les touches fonctions personnalisables sont très pratiques, même si je n'en utilise que quelques unes. La durée de vie de la batterie semble très correcte : je n'ai pas encore eu à le recharger depuis que je l'ai reçu.

    L'échange du clavier par LDLC s'est fait de manière rapide et efficace ; rien à redire de ce côté là.

  • par BrianP
    Publié le 30/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Excellent clavier !
    La sensation de frappe est juste parfaite, il est silencieux, peut se connecter à 3 devices avec un mode de permutation rapide.

    Le style général est top

    Enfin la livraison LDLC toujours excellente

  • par Wald
    Publié le 08/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque Parfait

    Le prix est élevé, oui. Mais, déjà, sa finition est très nettement au-dessus du lot, comme son esthétique, compacte, sobre, design et classieuse. Or je l'utilise chez moi, sur un poste mixte PC (professionnel) et Mac (maison) situé dans une pièce de vie. L'esthétique compte. Le switch est immédiat et permet également de piloter en 3e mon iPad. Aucun problème de Bluetooth.

    Personnellement j'adore la qualité de la frappe, à la fois plutôt courte pour une frappe rapide mais sans excès et avec un clic net mais néanmoins peu bruyant. inclinaison parfaite. Mon meilleur clavier depuis toujours je crois. Bien sûr, la sérigraphie qu'impose le double usage est un peu lourde sur certaines touches mais, au final c'est simple, à gauche Mac, à droite PC. Quand on est déjà familier des deux claviers, c'est limpide. Pour un apprentissage, c'est sans doute plus troublant.

    Le rétroéclairage qui s'active avec les capteurs de proximité, s'éteint trop voite en pause et devrait être ajustable. Ou bien alors je n'ai pas trouvé comment. L'autonomie de la batterie n'est pas gigantesque mais on peut taper durant la recharge, assez rapide. J'aurais enfin aimé une led de véroulliage clavier comme pour les majuscules.

  • par Marie L
    Publié le 16/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

    Une véritable honte

    Si vous travaillez avec votre clavier, passez votre chemin , on ne peut pas se fier tellement les coupures sont nombreuses et tant les boutons arretent de fonctionner sans aucune raison, vous faisant perdre un temps précieux, pour le prix c'est une vraie honte, mon ancien clavier bluetooth éco+ est beaucoup plus fiable que celui ci , logitech pour moi c'est terminé.

    Au passage, une fois de plus avec chronopost quand il est histoire d'etre de livré le lundi , ils mentent en disant que vous n'étiez pas là uniquement car ils ne veulent pas bosser après un week end. Et sans coup de fil et sans avis de passage (procédure standarde) évidemment!



    Une perte totale de temps et d'argent.

  • par client-n°16180339887
    Publié le 10/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Si il dure il vaut son prix

    Premier achat d'un clavier autre que "bas de gamme", je voulais un clavier pour tapper, il est très bon pour cela, le confort de frappe est souple et réèl; moins de fautes de frappe aussi.
    Plusieurs pc tournant sous linux, la configuration n'a pas été compliqué et le passage d'un pc à l'autre se fait bien. Le retroéclairage fonctionne bien, plusieurs niveaux d'intensité, mais on dirait qu'il ne mémorise pas le réglage.
    Je crains un peu pour la durée de vie, parrait moins robuste qu'un "bête" clavier à 20€ mais vu le gain de confort... Ca sent quand même le matos pro.
    P.S.: Astuce pas forcément évidente: fonction+echap remet les F1,F2,etc en mode normal.
    Cordialement

  • par Ugooo
    Publié le 29/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Superbe, moins cher que l’extended keyboard Apple. Le coloris correspond à celui de mon portable préféré. Rétro-éclairé et connectable à mon gros pc et celui du travail en même temps. Seul le choix du plastique peut être discuté mais c’est du solide ??.

  • par OlivierS
    Publié le 28/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Frappe très confortable, très silencieux. Conforme aux attentes.

    Frappe très confortable, parfaitement silencieux, encombrement raisonnable et rétro éclairage (monochrome N&B) très appréciable. L'autonomie pas mise en défaut. Un peu cher, mais on en a pour son argent.

  • par Jonathan V
    Publié le 22/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Clavier solide, de très bonne qualité avec une touche de frappe excellente.
    Possibilité d'appairer 3 appareils : pc, téléphones ...
    Si vous n'avez pas de bluetooth, le dongle wifi est fourni avec.
    Niveau autonomie, rien à redire, elle dure plusieurs semaines.
    Et puis fini les câbles sur le bureau !

    Petti hic, quelques déconnexions de temps en temps, mais probablement plus dues à l'utilisation du clavier avec un portable. Du coup il doit perdre la liaison lorsque je me déplace.

    Bref, même si le prix est un peu élevé, je recommande ce clavier !

  • par BruchetC
    Publié le 16/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Clavier bien construit même si tout plastique, frappe très précise, encore meilleure que l'Illuminated Keyboard, très bon feeling des touches, rétro-éclairage bien pensé. Sa compacité le rend vraiment pratique pour travailler avec des documents autour de soi. Il faut un peu de temps pour se retrouver dans la densité des touches mais ce n'est pas un problème. Appli Logitech impeccable, très facile d'accès et efficace. Cher quand même !

  • par Vonwen
    Publié le 09/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    C'est de loin le meilleur touché que j'ai connu sur un clavier, mécanique ou non, et son ergonomie est absolument parfaite.

    Je l'avais acheté surtout pour la fonction MX Flow, qui permet de passer du PC au Mac à côté comme si c'était un simple écran en plus. Cette fonction marche parfaitement bien, et rend ce clavier parfaitement adapté à un usage professionnel.

  • par Thierry M
    Publié le 07/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Ce clavier correspond exactement à ce que je voulais : un clavier pour 2 PC simultanément. Couplé avec une MX mouse Anywhere, il suffit de déplacer la souris sur un des 2 écrans, pour que le clavier soit automatiquement attribué. Génial !
    En revanche, un peu cher pour un clavier, mais il est éclairé, rechargeable et confortable.

  • par BenoitB
    Publié le 21/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Frappe agréable

    Un clavier dont la frappe est très agréable. Peu encombrant et simple à installer. Son poids juste dosé le rend bien stable.