Avis sur Logitech MX Keys (Graphite)

Logitech MX Keys (Graphite) CHF 111.95
Note générale :
9/10
sur 54 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    49 avis
  • 4%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par BrianP
Publié le 30/11/2020

Super

Excellent clavier ! La sensation de frappe est juste parfaite, il est silencieux, peut se connecter à 3 devices avec un mode de permutation rapide. Le style général est top Enfin la livraison LDLC toujours excellente
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marie L
Publié le 16/10/2020

Une véritable honte

Si vous travaillez avec votre clavier, passez votre chemin , on ne peut pas se fier tellement les coupures sont nombreuses et tant les boutons arretent de fonctionner sans aucune raison, vous faisant perdre un temps précieux, pour le prix c'est une vraie honte, mon ancien clavier bluetooth éco+ est beaucoup plus fiable que celui ci , logitech pour moi c'est terminé. Au passage, une fois de plus avec chronopost quand il est histoire d'etre de livré le lundi , ils mentent en disant que vous n'étiez pas là uniquement car ils ne veulent pas bosser après un week end. Et sans coup de fil et sans avis de passage (procédure standarde) évidemment! Une perte totale de temps et d'argent.
Lire la suite
Trier par :
  • par Cédric J
    Publié le 5 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit ! Robuste, stable et rétro éclairage top !!!

    le bouton pour l'allumage et l'extinction pourrait être un poil plus gros et plus facile à utiliser car un peu dur. Le raccourci capture d'écran ne permet pas de faire la dite capture et le logiciel ne permet pas les combinaisons de touches...

  • par Philippe V
    Publié le 1 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    j'adore ce clavier

    Moi qui suis un pro Mac j'ai adopté ce clavier et j'en suis vraiment content le faite de pouvoir switcher entre les machines quel bonheur

  • par JulienM
    Publié le 23 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent clavier

    Exactement le type de touche que j'aime. Excellente autonomie. Les boutons de fonctions sont bien placées, le fait de pouvoir bloquer en mode standard ou en mode fonctions secondaires est génial quand on passe de la bureautique au multimédia par exemple. Taille assez restreinte qui rentre dans mon sac à dos avec mon 15". Le multi dispositif fonctionne parfaitement et permet de gagner un temps considérable. Rétroéclairage automatique globalement bien pensé.
    La compatibilité MAC / Windows demande un petit temps d'adaptation (jusqu'à 5 possibilités sur une seule touche), une version 100 % Windows aurait été un petit plus, mais on s'y fait vite.

  • par GillesD
    Publié le 15 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent clavier

    Je voulais un clavier sans fil qui tienne bien la batterie, qui soit assez compact et agréable à utiliser. Le MX Keys ressortait sur tous les sites de revue et honnêtement, il dépasse carrément mes attentes.
    Après deux bonnes semaines d'utilisation intensives, j'en suis plus que satisfait.

  • par Franck H
    Publié le 15 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Conforme et confortable.

    J'ai acheté séparément (pour des raisons de disponibilité) le repose poignet associé. C'était la première fois que j'utilisais ce complément. C'est un vrai plus dans la durée, l'utilisation est naturelle, la sensation agréable.
    Le clavier en lui-même est conforme à mes espérances. Le touché est sensiblement plus agréable à mon gout que celui de mon MacBook Pro 2018. L'inclinaison fixe qui aurait pu être un handicap se trouve me convenir mais je ne sais pas si c'est généralisable à tout les utilisateurs d'où le retrait d'une demi étoile.
    La bascule entre équipements multiples est très efficace et rapide c'est un vrai plus.

  • par David C
    Publié le 13 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Son seul défaut : il n'est pas possible de régler l'inclinaison du clavier. Pour le reste on sent la qualité de fabrication, de plus il est possible de changer la batterie. Cela permettra d'étendre sa durée de vie.
    Le multidispositif permet de basculer rapidement sur différents appareils, tester sur Windows, Linux et Android.

  • par OlivierC
    Publié le 11 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier idéal

    Silencieux, précis, stable, agréable... on a tendance à oublier que le clavier est notre outil permanent. Pour le coup, mettre une centaine d'euros pour un tel confort est largement justifié

  • par Bertrand V
    Publié le 11 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clavier très agréable

    Ce clavier est très agréable au toucher. Il fonctionne parfaitement en Bluetooth. Je le recommande.
    Trois points à améliorer :
    - le fonctionnement en mode radio avec l’adaptateur USB ne fonctionne pas bien si il est éloigné de plusieurs dizaines de cm (retard du traitement des frappes de touches). Ça marche par contre bien en Bluetooth.
    - certaines touches sont trop chargées en sigle pour la compatibilité MAC : c’est perturbant pour les non initiés
    - j’ai acheté le même clavier dans une autre enseigne et la batterie est tombée en panne au bout de 3 mois.

  • par NicolasM
    Publié le 9 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    TOP

    Produit super bien fini, frappe confortable. Mon seul regret c'est que chaque jour il faut rappuyer sur le bouton de retroéclairage pour l'allumer une première fois car la detection automatique des mains semblent en veille. Ca n'arrive qu'après une longue inutilisation.

    Pour le reste c'est le meilleur clavier bureautique que j'ai jamais eu.

  • par Miguel R
    Publié le 27 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aw !

    Comme toujours LDLC au top. Reçu rapidement, sans encombre, et dans un carton ne mentionnant aucune marque - cela évite les vols de colis (qui sont de plus en plus fréquents en ce moment... malheureusement).

    Concernant le clavier, pour moi, no brainer. La frappe est magnifique, c'est un clavier super silencieux avec une frappe vraiment, vraiment agréable. Les finitions sont très belles, on a l'impression d'avoir entre les mains du matériel robuste. Il est assez lourd, ce qui fait qu'il ne bouge pas d'un poil. Vraiment, c'est un clavier super agréable, cela dit, j'ai toujours travaillé avec un clavier d'entrée de gamme. Pour l'avoir testé au travail, je n'ai pas pu m'empêcher de le commander. Ça a été un réel coup de cœur. Le seul petit reproche que je pourrai lui faire, c'est que la graphie des caractères spéciaux est un peu bordélique. Mais si vous connaissez déjà votre clavier par cœur, cela ne pose évidemment aucun problème. Je recommande à tout le monde ce clavier pour les personnes qui chercherait davantage de confort. C'est simple, je le recommande à tous mes proches. Son prix est assez élevé, mais il n'y a aucun regret. Aucun.
    J'ai même envie de meubler ce commentaire pour continuer de taper dessus vu comme il est agréable.

  • par didyeh68
    Publié le 22 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Presque parfait !

    que dire de plus à part une qualité de frappe parfaite, une ergonomie au top, le rétro-éclairage automatique qui fonctionne parfaitement.

    Le seul "petit" reproche que je ferai est la surcharge de caractères optionnels de certaine touches qui fait que l'on cherche un peu au début (ou après d'ailleurs!)

    une autonomie bien assez longue, (je le recharge une fois pas semaine...mais il n'est jamais vide complétement)

    finition irréprochable, je conseille à 100%

  • par MichaelS
    Publié le 20 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Il était temps que je remplace le mien !

    Etant graphiste et vidéaste, je recherchais un clavier pouvant satisfaire mes besoins : je suis conquis !
    Il est excellent ! Il fait son poids, ce qui montre la bonne qualité de cette marque Suisse ! Les patins antidérapant au dos sont top !
    Les touches raccourcis multimédia sont bien utiles ! Il faut juste prendre l'habitude de switcher entre les touches F et les touches multimédia avec la commande Echap+FN (c'est expliqué en installant le petit logiciel).
    Et je tiens surtout a remercier LDLC pour la rapidité de l'envoi comme j'ai pu voir sur de nombreux commentaires, ce n'est que validé une fois de plus !
    Et merci pour le petit sachet de bonbons ! Il m'a permis de patienter pendant l'installation du logiciel !
    Mon prochain achat sera certainement la souris MX Master pour bien accompagner ce beau clavier !

  • par Dinichichi2
    Publié le 19 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Excellent sensation toucher des touches.
    Le rétroéclairage configurable, automatique fonctionne bien.
    Le fait de pouvoir alterner entre 3 ordinateurs est extrêmement pratique.

  • par Didier L
    Publié le 8 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Un très bon clavier !

    J'ai mis la note maximale car d'une part comme toujours la commande et la livraison ldlc ont été au top.
    D'autre part c'est un type de clavier que je recherchais depuis longtemps, frappe agréable et relativement silencieuse (pour un clavier on ne pourra jamais avoir 0dB mais c'est certainement le plus silencieux que j'ai eu pour le moment), le rétroéclairage fonctionne bien, la qualité de fabrication semble au rdv, connexion sans fil logitech reconnue immédiatement sous Linux, batterie et charge nickel pour le moment, il tient bien 3 semaines entre les charges.
    Le seul point "gris" serait la surcharge des sérigraphies des touches, on a la version mac et windows sur les touches, bien séparée par une barre verticale, ça fait un peu petit et fouillis sur certaines touches mais on s'habitue, il suffit de l'utiliser comme on a l'habitude sans regarder le clavier en fait.
    Un très bon achat pour moi en ce début d'année ! Merci LDLC !

  • par LouisL
    Publié le 5 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait pour de la bureautique

    Très bon produit, clavier efficace et agréable. Petit bémol sur la taille de ce clavier que je trouve un peu large pour un compact.

  • par LahatraR
    Publié le 29 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mx keys Azerty

    J’ai pu trouver la version azerty que sur LDLC, c’était sold-out partout.
    Produit conforme à mes attentes, surtout pour switcher entre plusieurs appareils.

  • par PascalM
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    mode bluetooth

    bonjour ldlc
    le mode bluetooth a fonctionné une fois, puis impossible de le reconnecter via ce mode.

  • par magalonia
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    presque parfait

    Le frappe des touches est très confortable et silencieuse, l'inclinaison du clavier n'est pas trop grande, ce qui est appréciable pour les poignets, même sans le repose poignet achetable séparément.
    Bonne autonomie de la batterie.
    Seuls bémol, légers, l'absence de diode d'activation du numlock, aisément compensable par un petit logiciel ; et certaines touches forts chargées en signes, ce qui permet certe de combiner plusieurs AZERTY en un seul, mais peut parfois porter à confusion.
    Sinon, très agréables utiliser jusqu'à présent, j'en suis très content.

  • par JeanMarieP
    Publié le 13 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Apres plusieurs mois d utilisation intensive, je ne peux plus m'en passer

    Super qualité de fabrication, c'est du solide. La frappe est vraiment très très agréable. La batterie tient vraiment longtemps alors que je ne l'éteind pas quand je ne travaille pas. Le fonctionnement en bluetooth ou avec le récepteur fonctionne aussi bien. Couplé à une souris MX, c'est impeccable. Je ne regrette absolument pas mon achat. Le prix est largement justifié.

  • par David N
    Publié le 12 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    La qualité Logitech MX

    Au déballage, le poids du clavier MX Keys surprend, c'est du lourd, les finitions sont impeccables, le clavier est bien stable sur ses patins de caoutchouc. A l'usage, la frappe est très agréable grâce aux touches légèrement creusées, seule la barre d'espace est un peu bruyante.

    Le rétro-éclairage est uniforme et réglable en intensité, très pratique quand on travaille le soir ou la nuit. Il se déclenche automatiquement lorsqu'on passe la main au dessus du clavier. J'ai quand même noté un comportement parfois erratique de ce système, il n'est pas rare de voir les touches s'allumer et s'éteindre de façon intempestive alors qu'on n'utilise pas le clavier... Le problème est soulevé par plusieurs utilisateurs et fera sans doute l'objet d'un correctif ?

    Autre point positif, la possibilité de jumeler le clavier à 3 appareils différents (chez moi, un Mac, un PC et un iPad) et de passer de l'un à l'autre d'une simple touche. Royal !

    Petit bémol : la sérigraphie de certaines touches est assez chargée, du fait de la compatibilité Mac/PC, mais rien de rédhibitoire à mon sens.

    En conclusion : un excellent clavier fidèle à la qualité Logitech MX et qui s'accorde à merveille (esthétiquement et fonctionnellement) avec la souris Master MX 3.

  • par AlexRNL
    Publié le 7 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Confortable et efficace

    J'ai initialement commandé le MX Keys il y a 2 mois sur LDLC, après un échange suite à une panne du rétro-éclairage, j'ai récupéré un clavier complétement fonctionnel qui est agréable pour un usage intensif (7h-8h, 5 jours par semaine). Le toucher est agréable et le clavier, répond bien, les touches fonctions personnalisables sont très pratiques, même si je n'en utilise que quelques unes. La durée de vie de la batterie semble très correcte : je n'ai pas encore eu à le recharger depuis que je l'ai reçu.

    L'échange du clavier par LDLC s'est fait de manière rapide et efficace ; rien à redire de ce côté là.

  • par BrianP
    Publié le 30 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Excellent clavier !
    La sensation de frappe est juste parfaite, il est silencieux, peut se connecter à 3 devices avec un mode de permutation rapide.

    Le style général est top

    Enfin la livraison LDLC toujours excellente

  • par Wald
    Publié le 8 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque Parfait

    Le prix est élevé, oui. Mais, déjà, sa finition est très nettement au-dessus du lot, comme son esthétique, compacte, sobre, design et classieuse. Or je l'utilise chez moi, sur un poste mixte PC (professionnel) et Mac (maison) situé dans une pièce de vie. L'esthétique compte. Le switch est immédiat et permet également de piloter en 3e mon iPad. Aucun problème de Bluetooth.

    Personnellement j'adore la qualité de la frappe, à la fois plutôt courte pour une frappe rapide mais sans excès et avec un clic net mais néanmoins peu bruyant. inclinaison parfaite. Mon meilleur clavier depuis toujours je crois. Bien sûr, la sérigraphie qu'impose le double usage est un peu lourde sur certaines touches mais, au final c'est simple, à gauche Mac, à droite PC. Quand on est déjà familier des deux claviers, c'est limpide. Pour un apprentissage, c'est sans doute plus troublant.

    Le rétroéclairage qui s'active avec les capteurs de proximité, s'éteint trop voite en pause et devrait être ajustable. Ou bien alors je n'ai pas trouvé comment. L'autonomie de la batterie n'est pas gigantesque mais on peut taper durant la recharge, assez rapide. J'aurais enfin aimé une led de véroulliage clavier comme pour les majuscules.

  • par Marie L
    Publié le 16 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5

    Une véritable honte

    Si vous travaillez avec votre clavier, passez votre chemin , on ne peut pas se fier tellement les coupures sont nombreuses et tant les boutons arretent de fonctionner sans aucune raison, vous faisant perdre un temps précieux, pour le prix c'est une vraie honte, mon ancien clavier bluetooth éco+ est beaucoup plus fiable que celui ci , logitech pour moi c'est terminé.

    Au passage, une fois de plus avec chronopost quand il est histoire d'etre de livré le lundi , ils mentent en disant que vous n'étiez pas là uniquement car ils ne veulent pas bosser après un week end. Et sans coup de fil et sans avis de passage (procédure standarde) évidemment!



    Une perte totale de temps et d'argent.

  • par client-n°16180339887
    Publié le 10 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Si il dure il vaut son prix

    Premier achat d'un clavier autre que "bas de gamme", je voulais un clavier pour tapper, il est très bon pour cela, le confort de frappe est souple et réèl; moins de fautes de frappe aussi.
    Plusieurs pc tournant sous linux, la configuration n'a pas été compliqué et le passage d'un pc à l'autre se fait bien. Le retroéclairage fonctionne bien, plusieurs niveaux d'intensité, mais on dirait qu'il ne mémorise pas le réglage.
    Je crains un peu pour la durée de vie, parrait moins robuste qu'un "bête" clavier à 20€ mais vu le gain de confort... Ca sent quand même le matos pro.
    P.S.: Astuce pas forcément évidente: fonction+echap remet les F1,F2,etc en mode normal.
    Cordialement

  • par Ugooo
    Publié le 29 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Superbe, moins cher que l’extended keyboard Apple. Le coloris correspond à celui de mon portable préféré. Rétro-éclairé et connectable à mon gros pc et celui du travail en même temps. Seul le choix du plastique peut être discuté mais c’est du solide ??.

  • par OlivierS
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Frappe très confortable, très silencieux. Conforme aux attentes.

    Frappe très confortable, parfaitement silencieux, encombrement raisonnable et rétro éclairage (monochrome N&B) très appréciable. L'autonomie pas mise en défaut. Un peu cher, mais on en a pour son argent.

  • par Jonathan V
    Publié le 22 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Clavier solide, de très bonne qualité avec une touche de frappe excellente.
    Possibilité d'appairer 3 appareils : pc, téléphones ...
    Si vous n'avez pas de bluetooth, le dongle wifi est fourni avec.
    Niveau autonomie, rien à redire, elle dure plusieurs semaines.
    Et puis fini les câbles sur le bureau !

    Petti hic, quelques déconnexions de temps en temps, mais probablement plus dues à l'utilisation du clavier avec un portable. Du coup il doit perdre la liaison lorsque je me déplace.

    Bref, même si le prix est un peu élevé, je recommande ce clavier !

  • par BruchetC
    Publié le 16 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Clavier bien construit même si tout plastique, frappe très précise, encore meilleure que l'Illuminated Keyboard, très bon feeling des touches, rétro-éclairage bien pensé. Sa compacité le rend vraiment pratique pour travailler avec des documents autour de soi. Il faut un peu de temps pour se retrouver dans la densité des touches mais ce n'est pas un problème. Appli Logitech impeccable, très facile d'accès et efficace. Cher quand même !

  • par Vonwen
    Publié le 9 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    C'est de loin le meilleur touché que j'ai connu sur un clavier, mécanique ou non, et son ergonomie est absolument parfaite.

    Je l'avais acheté surtout pour la fonction MX Flow, qui permet de passer du PC au Mac à côté comme si c'était un simple écran en plus. Cette fonction marche parfaitement bien, et rend ce clavier parfaitement adapté à un usage professionnel.

  • par Thierry M
    Publié le 7 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Ce clavier correspond exactement à ce que je voulais : un clavier pour 2 PC simultanément. Couplé avec une MX mouse Anywhere, il suffit de déplacer la souris sur un des 2 écrans, pour que le clavier soit automatiquement attribué. Génial !
    En revanche, un peu cher pour un clavier, mais il est éclairé, rechargeable et confortable.

  • par BenoitB
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Frappe agréable

    Un clavier dont la frappe est très agréable. Peu encombrant et simple à installer. Son poids juste dosé le rend bien stable.

  • par Bruno B
    Publié le 16 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Je voulais un clavier sans fil silencieux, robuste et agréable. Je pense avoir trouvé ce qu'il me faut.

    Points positifs:
    * Reconnu immédiatement quel que soit l'OS utilisé (Windows ou divers Linux - Mint, openSuse, Fedora...).
    * Bonne facture: les touches sont en plastic doux et agréable au toucher. La course est courte. J'ai les mêmes sensations que le clavier un PC portable HP elite workstation de mon travail qui après presque 10 ans n'as pas bougé. J'espère retrouver la même solidité sur ce clavier. Le cadre est en métal. Le clavier fait un poids suffisant (ni trop lourd ni trop léger).
    * L'angle non réglable est finalement très bon, l'ensemble des touches est accessible sans avoir de contorsion du poignet.
    * Le clavier est stable: entre son poids et les patins, il ne bouge pas mais reste déplaçable facilement sur la table.
    * Les touches multimédia sont utiles. Je voulais absolument le réglage du son (voir en points négatifs) et quelques autres habituels.
    * L'allumage automatique des touches (réglable en intensité via des touches de fonction de fort à éteint) est très bien.
    * Il tient assez longtemps une fois chargé. Si on l'utilise sans l'allumage des touches, la durée avant de devoir le recharger explose et passe à plusieurs semaines au lieu d'environ 1 à 2 semaine avec l'allumage.
    * Prise de charge USB-C classique, pas besoin d'un câble spécifique (comme sur la G502 par exemple)

    Points négatifs:
    * Les touches de fonction sont toutes à utiliser avec la combinaison de touches fn + Fx excepté certaines. L'augmentation du volume est directe, la diminution et le muet sont sur fn + F11 et fn+F10. Rien de très grave mais une rangée de touches suppélmentaires, plus petites, dédiées à ces fonctions aurait rendu le clavier vraiment parfait.
    * Beaucoup de sérigraphies sur les touches (voir photos de LDLC) qui perdent un peu au début mais on s'y fait très vite.
    * Le prix

    Non testé:
    * Le raccordement à plusieurs périphériques.

  • par Florian V
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Le meilleur clavier sensation laptop

    J'ai longtemps tourné autour du pot, avant de me décider à prendre celui là... L'hésitation avec les autres claviers de logitech, mais aussi avec le SWL10 de LDLC... Je ne voulais pas monopoliser plusieurs ports usb pour mes périphériques.

    Donc pour les + :
    - silence top level, même la touche espace est super bien foutue et ne génère que peu de bruit
    - profilage des touches parfait, le creux est très agréable
    - rétroéclairage désactivable
    - autonomie (de fait) très importante (je ne l'ai chargé qu'une petite heure en sortie de carton, et ça fait 2 mois que je l'utilise quotidiennement pour un usage modéré.

    Pour les - :
    - un prix clairement abusif (j'aurais volontiers pris le clavier LDLC si j'avais pu utiliser un seul dongle)
    - pas de recharge par induction à ce prix, c'est une faute à mon avis
    - surcharge des pavés avec parfois jusqu'à 5 signes par touche !

    Bref... Si vous voulez vous faire plaisir, et que votre porte-feuille n'en est pas inquiet, foncez ! Sinon, il y a d'autres alternatives presque aussi efficaces :) Mais j'en suis super content malgré tout.

  • par Alex
    Publié le 9 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Les plus:
    - Dès la prise en main, le poids du clavier et sa répartition nous rassure sur la qualité des matériaux
    - Le rétroéclairage est vraiment bien conçu, s'éteint automatiquement lorsque le clavier n'est plus utilisé et se rallume dès que l'on approche
    - Touches légèrement creusées, c'est un très bon repère haptique pour recentrer ses doigts durant la frappe
    - Connectable à 3 périphériques bluetooth, idéal lorsque l'on change souvent de poste de travail ou que l'on souhaite l'utiliser sur une tablette/smartphone.
    - Touches de raccourcis CALCULATRICE + IMPRIM. ECRAN + MENU CONTEXTUEL + VERROUILLER SESSION choisis judicieusement
    - Très bonne autonomie
    Les moins:
    - Si la touche CAPS LOCK possède un voyant lumineux, la touche NUM LOCK elle n'en possède pas, mais on comprend pourquoi, sur mac, son équivalent n'est pas un switch mais une touche CLEAR et peut compliquer sa lecture si elle possède un voyant ON-OFF
    - La compatibilité multi OS rend la lecture des touches parfois compliquée mais les symboles sont clairs, la touche la plus problématique pour moi est la touche +/=
    Conclusion:
    C'est un super clavier, très confortable au toucher, à l’œil et à l'oreille. Si vous développez, vous pouvez y aller sans problème.

  • par thibaud R
    Publié le 8 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Élégant & solide

    Produit acheté il y a deux semaines.
    C'est un produit élégant qui inspire confiance et qui à l'usage est très agréable. Il est qui s'avère plus silencieux que celui du MacBook Pro avec lequel je travaille tous les jours.

    Le rétro éclairage intelligent est très appréciable lorsque la luminosité ambiance se fait moindre. Travaillant à côté d'un Velux c'est même sensible au passage d'un nuage !

    Pour l'instant le vrai bémol (qui je l'espère sera corrigé par une prochaine mise à jour) est l'inversion de deux touches sur MacOS Catalina 10.5.5 entre le @ & le

  • par NicolasM
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très satisfait pour le moment par ce produit, qui remplace un clavier filaire Logitech Ultra X Flat filaire.

    Le positif : frappe silencieuse et agréable, rétro-éclairage pratique lors d’utilisation nocturne, belle finition et très stable sur le bureau.

    Le négatif : 100€ c’est tout de même beaucoup pour un clavier, clairement un achat « plaisir ».
    Également, beaucoup de symboles sur certaines touches qui compliquent la frappe si l’on est pas habitué à le faire sans regarder le clavier.

    Enfin, les touches multimédias étant placés sur les touches Fx, il faut faire la combinaison Fn+Fx pour l’action multimédia. Je préfère des boutons séparés pour cela.

  • par PierreS
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier de superbe facture et idéal pour les utilisateurs possédant un Mac et un PC

    Travaillant sur Mac et PC à la fois, je cherchais un bon clavier me permettant de switcher de l'un à l'autre sans difficultés. Le MX keys fait parfaitement le job mais pas que. Ce clavier est robuste, voir imposant tout en restant sobre et élégant. Le rétro-éclairage est un must. La frappe est juste parfaite, j'adore.
    En presque 30 ans d'informatique, je peux affirmer que c'est le meilleur clavier qu'il m'ait été donné de tapoter !

  • par Compère D
    Publié le 22 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le top du top !

    Ce clavier est tous simplement génial et hyper bien pensé. En tant que développeur ce clavier me permet d'accélérer ma frappe et donc de travailler plus vite. Les matériaux utilisé sont de qualité et la finition irréprochable. Le poids du clavier le maintien bien en place et évite les glissements. Le fait de pouvoir le connecter à 3 machines différentes et de pouvoir switché très facilement entre chaque est très sympa surtout pour des gens qui sont amené à utilisé plusieurs pc en même temps. Vous pouvez acheter ce produit les yeux fermés.

  • par MistrrTh
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent clavier en tout point.

    Super clavier, Rapide, bonne sensation, excellente connectivité avec iPad, PC et smartphone et lourd. Reste à tester l’autonomie sur le long terme.

  • par Fabrice R
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très déçu.

    J’avais essentiellement pris le clavier et la souris compatible ensemble pour facilement switcher entre différents périphériques et cela ne convient pas. En effet le clavier et la souris ne sont pas synchronisés. Il faut appuyer séparément sur chacun d’eux. Dans les forums, Logitech indique que cela sera mis à jour dans un prochain firmeware. Cela fait plusieurs mois et cela n’avance pas. C’est hallucinant qu’une telle boite livre un matériel non abouti. Ils ont bricolé un logiciel qui détecte le mouvement de la souris pour passer d’un périphérique à l’autre mais il faut que cela soit sur le même réseau Wifi. Inadapté …

  • par Mathieu_brdl
    Publié le 16 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Le produit a des finitions parfaites.
    La course des touches est très agréable.
    La forme un peu incurvé des touches et un peu spécial au début mais on s'y fait très rapidement et cela devient même très agréable.
    Grâce au logiciel Logitech qui est très bien fini, on peut personnaliser certaine touches du clavier pour de nombreux raccourcis et on peut même sélectionner nos logiciels.
    L'autonomie semble très bonne.

  • par AlexandreA
    Publié le 11 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien et conforte, bien visuel

    Très bien et conforte, bien visuel.
    Et livraison est rapidement. je suis content
    Je ne regrette rien

  • par J-P_F
    Publié le 11 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent clavier : je recommande vivement

    Points positifs : clavier silencieux, rétro-éclairé, très ergonomique (le léger "creux" sur les touches est très confortable à l'usage), ... rien à ajouter aux compliments mentionnés par les autres utilisateurs.
    Point négatif (qui n'en est pas vraiment un) : pas de logement pour le dongle BT USB. Par contre, en l'absence connexion BT "directe" avec l'ordi, si on utilise une souris Logitech qui embarque un dongle "Unifying", il fonctionnera également au profit du clavier.
    Merci à LDLC pour le bon emballage du clavier et les goodies...

  • par SimonM
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clavier double plateforme idéal

    Le layout des touches adapté aussi bien Mac que PC est idéal pour moi qui utilises les deux OS. Un clavier pour les gouverner tous ! ;)

    Toucher de frappe très similaires aux claviers papillons de Apple, bruit très agréable.

    Un petit temps d'adaptation au début (j'avais un clavier mécanique PC auparavant) mais vraiment agréable a l'usage, combiné à logitech option et possibilité d'avoir 3 presets d'apairage bluetooth.

    Je recommande chaudement !

  • par FredericC
    Publié le 16 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Clavier de haute qualité, à recommander.

    Qualité de fabrication excellente, clavier silencieux et confortable, bonne stabilité sur le bureau, éclairage très agréable. Utilisé avec la souris Logitech MX Master 3 (à recommander également), permet de gérer 3 ordinateurs avec les touches Easy-Switch qui fonctionnement parfaitement. Utilisable indifféremment sur MacOs et Windows. Je n'ai pas pour le moment trouver de réel point négatif.

  • par SebastienD
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    Excellent clavier !
    Je cherchais au départ un clavier silencieux et des touches fines comme sur les portables ou les Macs que j'ai l'habitude d'utiliser.
    Avec en plus un rétro-éclairage et sans fil.
    Ce clavier remplit tous mes critères à plus de 100%, car en plus de ça je peux l'utiliser avec mon smartphone sous Android.
    Il est d'une excellente facture, fin mais lourd, il est super stable.
    Je n'ai pas à me plaindre de l'autonomie que me semble même plus longue qu'annoncée.
    Allez, pour citer un petit point faible peut-être, la sérigraphie dans les cercles est parfois difficile à lire mais d'un point de vue personnel ça ne me gêne pas du tout car je connais par cœur la position de caractères.
    Je recommande très fortement, j'en ai déjà fait la pub dans mon entourage proche.

  • par Alexis C
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Excellent

    Le clavier respire la qualité. Les touches sont agréables, le rétro éclairage bien pratique et tous les défauts que j'avais pu avoir sur mon ancien clavier logitech bluetooth ont été corrigés.

    La fonction de switch de machine est pratique et marche nickel (j'ai acheté une MX master 3 donc ça m'a fait 2 dongles bluetooth que j'ai pu mettre sur 2 machines différentes) y compris sur linux avec le logiciel solaar.

    Au final le seul point négatif est la présence d'une batterie non amovible et non de piles comme sur mon vieux clavier. A voir combien de temps cette batterie durera

  • par GregoryG
    Publié le 9 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Je cherchais un nouveau clavier pour coder, donc un clavier qui sera tout de même mon outil de travail principal, il me fallait donc un produit de qualité, silencieux et sans fil (+ pratique). Ce clavier répond parfaitement à mes attentes, la frappe est très silencieuse et agréable et les touches incurvées sont très ergonomiques comme promis. Les touches de fonctionnalités sont très pratiques et facilement gérables sur le logiciel Logitech Options. Ce qui est encore mieux c'est de pouvoir modifier ces touches en fonction du logiciel actuellement utilisé !

    Le seul défaut que je peux retenir est la gestion du rétroéclairage, on ne peut pas vraiment faire son propre réglage et le fixer dans le temps. Il est possible de le gérer en temps réel sur le clavier sans problème, mais ces paramètres se réinitialisent quand on l’éteint ou après x minutes / heures car il s'adapte selon la luminosité, c'est très bien pour l'économie d'énergie mais parfois je veux juste éteindre complètement le rétroéclairage ou le mettre à fond, et c'est assez mal géré côté logiciel. Sinon le rétroéclairage marche très bien, c'est juste un problème logiciel (qui pourrait être résolu avec une mise à jour car pas mal de monde demande cette fonctionnalité sur les forums)

    Je n'hésiterai pas à prendre la souris MX qui va avec, chez LDLC aussi d'ailleurs qui a été très rapide au niveau de la livraison et qui propose le paiement 3x fois il est seulement dommage de ne pas pouvoir retirer ses produits en magasin quand on paie en 3x fois sur le site web.

  • par Sylvain
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    c'est un très bon produit je suis satisfait. Mais c'est dommege qu'il faut payer des frais de transport même quand ont va cherché le colis en magasin