Avis sur AORUS 27" LED - AD27QD

AORUS 27" LED - AD27QD CHF 617.27
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par HNL-HH
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bel écran fonctionnel

    Je cherchais longtemps un moniteur qui avait des performances sur pc et console de salon. L'écran Aorus répond à mes attentes, car sur ps4 pro, il affiche bien du "4k", du hdr, le temps réponse au top. A voir plus tard sur un pc. Le menu est très intuitif et propose pas mal d'options de réglages.
    Au niveau ergonomie, on peut s'amuser à l'incliner ou basculer en avant et en arrière. La dalle en acier est assez imposante mais robuste donc un bon support.
    Mention pour le déballage, aorus a bien pensé à protéger leur écran mais faites attention comme même, dans mon cas le mien était mal accroché par les polystyrène. J'ai pu le rattraper à temps sur la partie diffuseur... Sinon pas de pixels morts, quelle chance !
    Pour finir, je vous le recommande !

  • par Danaradj S
    Publié le 25 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon dans l'ensemble

    Après quelque mois d'utilisation, j'apprécie pas mal cet écran.

    J'utilisais un Asus 144hz TN depuis 2014 (VG248QE) et l'ajout du freesync/gsync compatible est notable, certains jeux comme BF5 et Destiny 2 sont plus fluide grâce à ça.
    La dalle IPS est vraiment agréable à regarder, les couleurs sont assez vives et le HDR est assez sympa (cela dépend de vos préférence pour les couleurs).
    Le logiciel permet de configurer l’écran quand il est raccordé au PC via USB, ce qui est vraiment super pour faire des petits ajustements pour trouver la configuration qui convient le mieux.

    Malgré ces qualités j'ai noté quelque défauts. Parfois en lançant des jeux, l'écran s’éteint et je suis obligé de le débranché (dvi et alimentation) pour qu'il revienne, à cause d'une résolution en jeux différente. De plus, l'écran devient noir 1 à 3 secondes lorsqu'il fait la transition à un contenue en HDR, ce qui fait que je n'utilise pas le HDR. Et enfin quand j'ai fait la mise a jour du firmware, l'écran affichait des artéfacts, ce qui ne m'a pas rassuré sur le moment.

    Dans l'ensemble un bon écran au quotidien, mais il faut paramétrer correctement son bureau et jeux pour que le tout reste cohérent et fluide.

  • par buzzarts
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon achat

    Venant d'une dalle VA de 7 années je voulais passer sur une technologie plus récente. Ce qui m'a frappé avec cet écran c'est la qualité des rouges et le rendu des couleurs à 144 Hz, aidé aussi par une RTX 2060. Il y a beaucoup de possibilités de réglages et il me faudra quelques temps pour trouver les paramètres qui me conviennent bien que les profils installés d'origines sont déjà bons.
    Dalle IPS un bon choix, oui mais si on pouvait créer un IPS avec les avantages de la VA ce serait le top.
    Le prix de vente m'a aussi aidé par rapport à d'autres ténors dans le choix de l'écran mais aussi le fait que ce produit était rapidement en rupture de stock.
    J'ai aussi été aidé par 2 sites de tests, 1 anglais et 1 français dont les avis étaient d'une excellente note. Dommage que LDLC n'ai pas fait de test pour cet écran car j'apprécie la manière dont LDLC teste les produits.
    * L'emballage a été très bien pensé et protège bien l'écran.
    * L'emballage n'a pas été abîmé pendant le transport.
    * j'ai été surpris par la rapidité de livraison de part LDLC et le transporteur choisi. Chapeau bas.
    * Pas de pixel mort. A lire les commentaires sur le site c'était ce qui me faisait le plus peur car je n'ai jamais connu ce problème sur tous les écrans que j'ai eu.
    Donc pour une première commande en ligne, résultat parfait.

  • par Ween Murdock
    Publié le 11 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Très bon écran !

    Pour commencer,
    Comme beaucoup d'écran récent, le pied avance l'écran vers vous, donc prévoir tout de même un grand bureau, pour éviter d'avoir le nez dedans.

    Un écran plat et non incurvé, c'est appréciable (moins de problème). Le cadre de l'écran (plastique) sont très fin, mais avec les bords noir (entre la dalle et le cadre) cela fait pratiquement 1cm.. comparé à mes écran Dell Ultrasharp U2414H (3/4mm)
    Des leds qui ne sont pas forcement utile et qui rajoute une hausse de prix.

    1440p , ça devient pour moi la base. 144Hz, toujours agréable à regarder. Les couleurs sont très très bonne (équivalente à sont concurrent direct le Samsung C27HG70, sans la VA et les technologies de Qled et autre fonctionnalités..
    Freesync compatible aussi avec les Carte Nvidia, je n'ai pas encore testé, ça doit être agréable à avoir sur les jeux.. je vous laisses voir ça sur YouTube avec les nombreux testes.
    HDR: testé sur 1 jeu pour l'instant, j’apprécie, c'est un plus.
    OSD: Facile d'utilisation, complet, gérable à la souris. C'est difficile de faire mieux que ça.

    Une dalle très propre, je rencontre (comme pour 100% des écrans sur le marché Ips et Va) de très fine fuite de lumière, ainsi qu'un peu de Glow IPS. J'ai 0 pixels mort.
    Les fuites/Glow: Elle ne me gêne pas (Pour l'instant) elle sont très peu visible sur la couleur noir, invisible pour toutes les autres, pareil pour le Glow. Ça reste une loterie (pour les fuites) et donc un critère qui ne doit pas jouer sur l'achat ou non.

    Pour finir, un prix peut-être trop élevé.. quant-on voit sont concurrent le Samsung C27HG70 avec beaucoup plus de techs trouvable à un prix bien plus inférieur.. Mais, la qualité n'est pas la même.. pas besoin des techs optionnelles et dispensable pour cacher les défauts de base. L'Aorus est pour moi au dessus à ce niveau. L'Ips n'a pas dit son dernier mot.. et arrive à faire mieux que certains VA.

    8/10, pour les petites fuites et un prix un peu trop haut. Le reste Bravo Gigabytes !

  • par Anthony P
    Publié le 30 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aucun regret, Prix Honnête

    Pour commencée pour un écran de type dalle IPS, je doit bien avoué que les couleurs son juste incroyable, et son temps de réponse est proche de nombreux écran haut gamme en dalle TN.

    Pour se qui est du menus customisation des paramètres couleurs, Gamma, Ect. Celui par défaut tiré trop sur le orangé/rouge vif à mon goût.
    Je suis surpris de voir la qualité des couleurs et leur puissance, le fait qu'il soit certifié DisplayHDR 400 y joue énormément.

    Pas de pixel apparente à distance optimal selon moi (Environs une longueur de bras, 70 à 80 cm tête à écrans), même plus proche dur dur de les percevoir.

    Il faut par contre avoir de la place sur son bureau. Il faut un bureau avec une bonne profondeur cars les pieds qui partent en diagonale sont vraiment long !

    Je reproche par contre le système de pivotement de l'écran qui ne fait que éloigné encore plus l'écran et son support, et aussi il est dommage de pas avoir sa version en dalle incurvée. Mais sinon le système de hauteur et pivotement son très bien conçus, de qualité.

    Pour les amateurs de multi-écran, vous serez ravis d'apprendre que c'est bord fins, son vraiment plus que fins, au point qu'une fois focalisé sur l'image, je n'y prête même plus attention, au vue de leurs finesse.

    Petite chose sans trop d'importance, mais vraiment appréciable... Sur le haut du support de pied, on y retrouve une sorte de poignée se qui est vraiment appréciable quand on peut le déplacer sans trop forcée et surtout être sur de ne pas endommagée l'écran lui même


    Pour conclure,
    malgré ses disponibilité à l'achat peut fréquente, faute de réapprovisionnement constante...
    Il n'en reste pas moins un excellent écran, son prix de 600 euro le vaut bien, mais j'aurai bien aimé personnellement par contre qu'à se prix nous possédions le G-sync de Nvidia, se qui n'est pas le cas.
    Donc si vous avez l'occasion d'acheté cette écran, vous pouvez y aller les yeux fermée ! Pour 600 euro, c'est une valeurs sûr.