Avis sur ASUS TUF505DY-AL011

ASUS TUF505DY-AL011 CHF 745.75
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Micromy
    Publié le 13 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bon PC portable polyvalent sous Linux

    Un bon PC portable multi-usage. Je regrette qu'il ne soit plus commercialisé sans OS. Installé avec Mageia Cauldron (7 beta 2) presque tout reconnu out-of-the-box. Les 3 soucis sous Linux :
    - Mageia désactive le KMS par défaut alors qu'amdgpu l'exige : il faut retirer "nokmsboot" dans Grub sinon écran noir.
    - Pas de pilote Wifi RLT8821ce : à récupérer sur le github d'endlessm et à compiler.
    - RX560X n'est pas bien gérée avec DRI_PRIME dans certains jeux.
    Les +
    - taille et qualité d'écran
    - texture des plastique de la coque
    - clavier complet
    - puissance du PC
    - prix correct pour cette config
    Les -
    - pas beaucoup de ports USB
    - touchpad et coque qui prennent facilement des traces de doigts
    - ventilateurs bruyants en charge

  • par michaelM
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien pour le tarif (sous win 10, ubuntu impossible)

    Bonjour, portable reçu rapidement merci ldlc.
    Par contre impossible d'installer ubuntu 18 dessus, des erreur acpi, amdgpu, meme en livecd ça fonctionne pas.
    Quelqu'un pourrais me dire si il a reussi à installer ubuntu et si oui comment ?
    @Andre A ou jean-philippe P si vous pouvez me dire comment vous avez fait
    merci

  • par jean-philippe P
    Publié le 2 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super

    Super machine exactement ce que je cherchais.
    pour infos:
    - Il y a 2 MAJ de bios => https://www.asus.com/fr/Laptops/ASUS-TUF-Gaming-FX505DY/HelpDesk_BIOS/ ca peu aider
    - Je viens de tester le LIVE de la beta Fedora30 => elle boot sans problème rien a faire pour le graphique...

    après reste:
    - le cas du wifi (merci @Andre A)
    - rocm (cf: https://github.com/RadeonOpenCompute/ROCm/issues/750)

  • par AlfonsoW
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    produit recu rapidement

    Bon produit, tient tous les programmes et jeux que j'ai installés.
    petit bémol que je n'ai pas encore trouvé la source, écran qui clignotte par moment quand il est sous batterie (a vérifier si c'est uniquement sous batterie)
    livraison rapide 3jours après la commande, emballage pas abimé.
    et aussi je cite:
    "clavier optimisé pour les jeux notamment grâce au rétroéclairage RGB " je n'ai trouvé que le rouge comme couleur je ne vois pas ou sont les autres couleurs.

  • par Andre A
    Publié le 9 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Que du plaisir, dès le déballage

    L'installation d'une Fedora 29 ne s'est pas faite sans écueils:
    * aucun des 2 deux kernels, celui du Live USB (4.18.16) et celui obtenu après mise à jour (4.20.13) ne dispose du driver rtl8821ce pour le contrôleur Wifi, j'ai dû le compiler grâce aux infos glanées là ( https://nova.moe/solve-realtek-rtl8821ce-driver-on-fedora/ )
    * de plus le Live USB ne dispose pas du driver "amdgpu" nécessaire pour le GPU RX560X. Vive l'installation en mode console :)
    * cette étape étant franchie, il faut contourner un léger problème de KMS qui ne détecte pas de mode vidéo adéquat sur l'écran intégré (eDP). Cela c'est fait en rajoutant "video=eDP-1:1920x1080" aux options de linuxefi dans /boot/efi/EFI/fedora/grub.cfg
    * finalement, GNOME vous fait la fâcheuse surprise de désactiver le backlight du clavier. Ca n'est pas une bonne idée avec ce type de clavier. Cinnamon résoud le problème dans mon cas, je le préfère à GNOME.

    Ces quelques étapes de mise en service sont autant de petits challenges dont l'issue heureuse augmente le plaisir de posséder ce portable qui s'avère performant et confortable tant pour le clavier (au rétroéclairage indispensable) que pour l'affichage.

    Bref, je suis satisfait de cet achat qui m'offre un nouveau moyen de développement nomade.

    La livraison à la boutique LDLC de Bordeaux s'est faite en un temps record, sans surprise, et merci aux gars de la boutique pour leur sympathique accueil, quasiment à l'heure de fermeture.