Avis sur ASUS TUF B450-PLUS GAMING

ASUS TUF B450-PLUS GAMING CHF 121.64
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 80%
    4 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Ludovic M
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne sous Linux Mint

    point positif :
    Totalement reconnu sous Linux Mint,
    Point négatif :
    Cette carte mère reste illuminée avec des diodes en changeant perpétuellement de couleur et cela même le PC éteint. L'ordinateur consommera toujours quelques watt pour rien.

  • par Jonas "Stain" Perret
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Asus, et son savoir-faire.

    On le sait, Asus sait s'y prendre avec les cartes mères. Cette TUF B450 me sert pour le Ryzen 5 3600. LDLC m'a mis le BIOS à jour pour pouvoir l'accueillir. Le BIOS en mode UEFI est très bien fait comme d'habitude avec Asus. Il a fallu que je modifie la fréquence de ma RAM, chose très simple quand on possède une carte Asus.

    Au niveau de la qualité, la carte est bien, ni trop ni pas assez. Elle est assez flexible sans avoir l'impression qu'elle va craquer, chose importante surtout si on force un peu dessus pour les câblages. Cependant, je ne sais pas si c'est parce que ma carte était nouvelle, mais l'emplacement de la RAM et de la Carte Graphique étaient un peu dur, il a fallu forcer un peu plus que d'habitude pour loger la RAM et la GPU.

    Les petites touches de couleurs sont sympa, sans faire trop Jacky Tuning. Pour le Prix on ne peut rien lui reprocher si ce n'est sont prix un peu élevé(20€ de plus), mais relativement justifié par l'UEFI et le RGB.

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 7

    Présente bien

    Je viens de la monter : la carte semble robuste, les composants sont de bonne qualité et le BIOS est relativement intuitif (même si quelques options sont inutilement confuses, notamment la configuration des ventilateurs).

    A voir si elle tient ses promesses sur la durée. En tout cas j'ai confiance.

  • par Michel S
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    Carte mère milieu de gamme très robuste et bien finie, la connectique nécéssaire est bien présente, pour le prix pas de superflu, je n'ai aucun regret pour un éventuel achat de carte haut de gamme qui ne m'aurais rien apporté de plus. Acheté cette carte car premier achat d'une MSI B350 Tomahawk très capricieuse qui n'acceptait pas certaines barettes de mémoires (sans pouvoir dire si barettes ou CM). Problèmes résolus par LDLC Lyon, je ne sais comment, mais merci à eux. Mais je doute maintenant du matériel MSI. Je recommande donc plutôt celle-la qui n'en jette pas trop , mais qui donne entière satisfaction.

  • par Thierry M
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Petite frayeur au début, le boot ne dépassait pas le bios à froid, mais tout marchait parfaitement après reset. Après avoir testé les autres composants, j'en suis venu à suspecter la CM, ou la mémoire (de la GSkill Ripjaws 2666Mhz, plutôt adapté à de l'Intel). Finalement, le flashage de bios de la version 221 (normalement adapté), à la version 409, a complété réglé le problème, ouf !
    Sinon, carte mère paraissant bien construite, et le bios est complet. Pour mon utilisation, 5/5.