Avis sur ASUS PRIME B450M-A

ASUS PRIME B450M-A CHF 99.87
Note générale :
10/10
sur 8 avis
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AdrienD
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Carte mère performante et facile à installer

    Le manuel d'installation rapide fourni est clair et facile à suivre. Les slots sont faciles d'accès. Pas de problème de fiabilité ou de performance détecté après deux mois d'utilisation.

  • par Vincent H
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    C'est du Asus!

    Très bonne petite carte mère, robuste, fiable (c'est prise un claquage d'alimentation sans broncher).
    La petite vis pour le M2 est fournit ce qui n'est pas le cas de toutes...
    Les 4 slots de RAM pour aller jusqu'à 64go permet de voir assez large et surtout les mises à jour BIOS en un clic pour supporter les Ryzen next gen... Pour ce prix, que du bon!

    Je recommande

  • par Jean-Christophe L
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Elle fait le job

    J'ai pris cette carte mère pour l'associer à un Ryzen 5 2600 et 16 GO de DDR4 2666. Rien à dire. Pour une config mi-jeux, mi-multimédia, ça tourne très bien. J'ai découvert après l'achat le fait qu'elle disposait d'un port M.2. Je vais donc certainement lui ajouter un SSD à cette norme rapidement.

  • par Nicolas M
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Satisfaisante en configuration gaming également

    Couplée à un ryzen 5 2600 et une RTX2070 et 16Go de RAM en 2800MHz, la CM gère très bien le refroidissement des 2 ventilateurs boitier + celui du CPU, avec des courbes de fonctionnement personnalisables dans un bios complet et ergonomique.

  • par Audrey Stéphanie N
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Asus FTW

    Cette carte mère me semble très bonne et robuste. Je l'ai prise pour une config gamer couplé à un Ryzen 5 2600. J'ai de très bonne performance en jeux.

    J'avais beaucoup hésité entre ce modèle et un autre (toujours Asus) mais axé gamer et plus chère. Je ne regrette pas mon choix, surtout que le seul avantage du modèle gaming est de pouvoir brancher une 2e CG (sa et un design légèrement différent). Donc si vous ne prévoyez pas d'utiliser 2 CG sur le même PC, ce modèle est parfais.

  • par Pierre H
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Qualité Asus

    Sans problème avec un CPU Rysen 5 2600.Gère bien les 3 ventilateurs (1 CPU 2 boiters), 1 disque SSD SATA, trois disques classiques SATA, un lecteur graveur DVD, carte graphique ASUS GeForce GTX 1060 Phoenix PH-GTX1060-6G, mémoire HyperX Fury Noir 8 Go DDR4 2933 MHz CL17. Dual boot Ubuntu et W10

  • par Clément F
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère

    Très bonne Carte mère, meme si la notice manque un peu de détail aux niveaux de quelques pins.

    Bon rapport qualité/prix.

  • par jean-christophe M
    Publié le 29 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Une bonne connectivité

    Fraîchement installée sans soucis, juste à noter sur la plaque métallique arrière au niveau des connectiques il y a des pattes qui ont tendance à se replier dans la mauvaise position attention au moment de l'installation de celle-ci.

    J'ai choisi cette carte pour monter un APU Ryzen5 2400G je voulais donc des ports vidéo fournis et en particulier un HDMI 2.0 pour pouvoir passer le 4K à l'avenir sur une télé(à ce prix peu de carte possèdent cette dernière norme) également une connectique fournie en USB (mais toutes les cartes sont bien pourvues en USB en général) ainsi que des ports PCI express et le plus de ports SATA possible ici 6 ports SATA plus un Port M2 plus un HDMI 2.0 ce qui est rarement le cas à ce prix.

    Par contre cette carte n'est pas orientée overclock RAM à 3200Mhz maximum et pas de dissipateurs sur les VRM, cela ne me gène nullement puisque les APU ryzen tiennent pas au dessus 2933Mhz la RAM et que je ne suis pas un overclocker donc une carte idéale pour moi. Bien sûr pas de SLI , hardcore gamer et autre overclocker passez votre chemin. On verra à l'usage la fiabilité de cette carte.