Avis sur MSI 24" LED - Optix MAG241C

MSI 24" LED - Optix MAG241C CHF 237.14
Note générale :
9/10
sur 34 avis
  • 88%
    30 avis
  • 9%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par franck A
Publié le 07/02/2019

Parfait !!!!

Bonjour, Le service de livraison et tout simplement très rapide. Le rapport qualité prix en est de même. Je vous recommande vivement. J’attends de voir avec le temps mais les garanties proposées sont très intéressantes.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FRANCOIS B
Publié le 03/12/2018

Problèmes de série !! (pixels morts)

Super écran vraiment que je possède depuis 1 jours seulement mais voilà, j'ai déjà 15 pixels défectueux ! Une amie a acheté ce même écran en même temps que moi et a le même problème ! Après contact avec le service ldlc, le problème semble être présent sur toute la série ! ! Attention ne l'achetez pas pour l'instant où prenez soin de contacter le vendeur afin qu'il vérifie par lui même si rien n'est défaillant ! Nous espérons que ces défauts seront vite réglés car msi est une très bonne marque et cet écran est tout simplement magnifique puissant rapide etc !

Lire la suite
Trier par :
  • par ClementE
    Publié le 15 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    très bon produit on se fait très rapidement au 144 hz le seul problème que j'ai rencontré est qu'au départ l’écran était bloquer sur 120 hz mais problème régler a noter qu'un câble HDMI et un câble Display port sont fournis avec

  • par Ralheur
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Les plus :
    - Aucun pixel défectueux
    - Câbles fournies
    - Installation facile
    - OSD et molette.
    - Rien à redire en jeu

    Contre :
    - L'écran est un peu trop lumineux avec les paramètres de base donc des réglages sont nécessaires
    - Le bouton menu situé à l'arrière de lé"cran qui n'est pas très pratique.
    - Pied fixe ne permettant que d'incliner l'écran
    - Notice et pilotes à télécharger.

  • par SebastienV
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Je recommande

    J'ai commandé cet écran mi-août. A la réception de celui-ci, j'ai constaté que l'écran était totalement HS. Il s'allumait mais n'affichait que de fines barres horizontales vertes et une grosse tache blanche en haut à droite.
    J'ai prévenu le service SAV qui a directement affectué le remplacement de l'écran.
    3 jours plus tard, je le recevais chez moi.
    L'affichage est tout simplement somptueux. Je redécouvre graphiquement mes jeux tels que AC Odyssey, Grim Dawn, Fortnite, Battlefield, etc. grâce à différents types d'affichage pré-établi directement sélectionnable sur l'écran.
    Bref, je le recommande ainsi que l'efficacité du SAV d'LDLC (même si on préfère s'en passer lol)
    Merci LDLC

  • par ClementF
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ecran très abordable et le support casque intégré est appréciable.
    Le 144hz fonction très bien ainsi que ses compatibilités G-sync

  • par Bulky
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Triple screen

    Je donne une notre de 5 car j'ai trouvé enfin un écran Gaming qui me convient dans le temps de réponse et surtout un 144 hrz qui envoie du lourd , j'ai un 3 écrans en 24 pouces . Je dois dire que je suis super content de ma configuration des écrans MSI qui respecte les joueurs .j'ai opté pour un pied centrale qui épouse parfaitement les 3 écrans incurvé . j'ai testé sur BF5 , Project car et overwatch c'est juste du bonheur !! le passage de 60 à 144 hrz c'est top

  • par EtienneO
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix

    La qualité des matériaux est au rendez-vous.
    L'angle de réglage est faible mais suffisant pour une utilisation courante.
    Le pied est très stable bien qu'un brin encombrant.
    La qualité de l'écran est bonne et les différents réglages permettent de trouver son bonheur à coup sûr. En bref, chapeau à MSI pour ce niveau de finition pour de l'entrée de gamme.

    Quant à LDLC, c'était mon premier achat et probablement le dernier :
    1 - Produit livré dans son emballage d'origine. Heureusement que l'emballage MSI est compact et très bien protégé.
    2 - Grosse amertume d'avoir eu aucun geste commercial malgré le cafouillage du transporteur retardant la livraison. 9,95 euros de frais de port pour ce niveau de prestation on se croirait revenu à du commerce de l'an 2000. Merci pour ce voyage dans le temps.

  • par Alexandre D
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Livraison rapide, Reçu hier (livraison en 4 jours avec un jour férié)

    J'aime
    - le côté incurvé de l'écran
    - le 144hz (Attention il faut bidouiller et le brancher sur le port DP et non HDMI car le HDMI s'arrête à 120hz)
    - les couleurs sont belles, de vrais blanc et de vrais noirs, pour jouer ou travailler en infographie c'est parfait
    - Les Leds à l'arrière (Il faut télécharger le logiciel Gaming Osd sur le site MSI directement pour les faire fonctionner et brancher l'écran avec le câble usb fournis)

    Je n'aime pas
    - La taille de l'écran, ça semble beaucoup plus grand en photo et quand on le déballe ça semble... Petit...
    - Devoir chercher sur internet et bidouiller pour avoir du 144hz et pour activer les leds à l'arrière
    - Lorsque les leds sont allumés, il est assez énergivore quand même

    Conclusion :
    C'est un achat que j'hésitais à faire et actuellement j'hésite à le renvoyer car ce n'est finalement pas vraiment ce que je cherchais bien que c'est un très belle écran malgré tout !
    Pour un budget raisonnable, en rapport/qualité prix c'est du top, mais attention à la taille, ne vous attendez pas à un écran géant comme indiqué.

  • par PhilippeD
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran à ce prix

    J'ai commandé et reçu cet écran en 3 jours, excellent écran avec tous les cables fournis, du vrai 144hz, pour ce prix foncez !

  • par BenjaminC
    Publié le 10 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ecran msi

    Ecran que je rechercher depuis longtemps franchement rien a dire l'ecran est magnifique est bien emballer resolution nikel rien a redire

  • par MaArem
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Propre

    Vraiment cool l’écran pas de pixel mort rien a redire a par l absence de webcam donc casque obligatoire et de haut parleur

  • par BenjaminM
    Publié le 15 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Cet écrans correspond amplement à mes attentes. Cela fait plaisir de passé à du 144hz. Je recommande !

  • par MaximeB
    Publié le 6 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Juste parfait !

    Sincèrement la taille est parfaite, la fluidité de l'écran est juste incroyable, la possibilité d'orientation de l'écran est assez large et en plus de tout ça il est vraiment beau. Un superbe écran gamer pour un relativement petit prix.

  • par FredericR
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Pas de pixels mort , en jouant full hd pas de freeze. Mais a refaire, j aurais pris la taille haut dessus.

  • par Remy
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très Bon Ecran

    Points positifs :
    - Très bon écran très contrasté par rapport à du TN c'est le jour et la nuit. On prend vraiment du plaisir à redécouvrir les jeux et films. Finis les images délavés.
    - Très bon angles de vue probablement très proche de l' IPS.
    - Assez bon temps de réponse bien aidé par le 144 Hz, pour comparaison avec un TN 240Hz cet écran est très largement assez bien loti.
    - La rémanence même si présente lorsque l'on fait les tests adapté son négligeable en situation réel. Les choses ont bien changé de ce côté là et dans le bon sens.

    Points négatif:
    - Les reflets dans certaines conditions exacerbé par la courbure de l'écran.
    - Le pied bien que très stable prend pas mal de place et pour le prix AOC le propose plus évolué.
    - Les délais de livraison et les PRIX vers les DOM-TOM qui ont bien augmenté ces dernières années.

  • par benoitF
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    propre impeccable et surtout ravis

    livraison en trois jours, très soigneux, bien emballé, et les autres avis m'on bien aidé à choisir mon écran de pc
    écran msi 24 pouces incurvé, avec la prise displayport c'est un bonheur, c'est largement suffisant en petit, moyen et début haut gaming avec un prix très abordable
    je joue à 1 mètre de l'écran et cela me convient parfaitement en 24 pouces

  • par LoisonC
    Publié le 14 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Un excellent écran

    Bonjour, Cet écran est vraiment fait pour du gaming en ayant une carte graphique AMD Radeon RX 570 le rendu est niquel, les graphismes sont vraiment très lisses, je joue à des jeux en ultra qui sont récents et le curve fait vraiment une impression immersive. Le curve évite les problèmes de contrastes avec la lumière extérieure car ayant toujours eu des écrans plats normaux j'en vois la différence. Je recommande vivement ce produit et également pour son bon rapport qualité/prix.

  • par Jonathan P
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    très satisfait !

    Très belle image, très fluide, avec beaucoup de réglages.
    Je redécouvre tous mes jeux (en mieux).
    Aucuns pixels morts (ouf!).
    Par contre, pas d'enceintes intégrées, attention.

    Sinon, très satisfait !!!

  • par Depret L
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très belle écran

    C'est vraiment un superbe écran !

    La différence avec mon précédent écran 144Hz est juste incroyable !

    En résumé, c'est pour moi un excellent "petit" écran 24 pouces incurvé qui m'a donné envie de passé sur le même modèle en 27pouces :)

  • par laurent S
    Publié le 14 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je recommande cet écran pour plusieurs raisons:
    144 HZ 1ms
    Incurvé
    Prix abordable
    Facilité d'installation
    Pour moi un sans faute de la part de MSI qui propose de bons produits pour peu cher et qui me surprends au vu de la qualité de fabrication très bonne pour le prix

  • par Jonathan V
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Que du bonheur

    Ecran reçu tres rapidement livraison au top comme toujour chez LDLC.

    Super qualité d'image le 144hz fait sont boulot parfaitement je le recommande pour les futur acheteur.

    Prochainement rachat de 2 écrans comme cela 0our me faire un triple screen pour mon setup simracing.

  • par Theophile C
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Wow !

    J'avais un écran Iiyama 144Hz depuis 2 ans pour jouer, mais l'image n'étais pas exceptionnelle... J'ai vu ce MSI et j'ai longuement hésité, me disant que j'avais déjà un 144Hz.

    Je ne regrette pas une seule seconde mon achat ! C'est le jour et la nuit.

    L'image est net et fluide, la prise en main très simple (grâce à ce petit joystick à l'arrière !)

    Il peut paraître un peu petit, car borderless, mais il fait bien la taille d'un 24" !

    Pour un setup avec un seul écran, je pense que le model 27" serait mieux !
    Mais pour un duo, c'est l'écran qu'il vous faut !

  • par Olivier R
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Superbe

    Magnifique écran, livré bien protégé. Il vient avec les câbles HDMI et DP, plus un câble USB et l'alimentation.
    L'affichage est fantastique et les bords fins renforcent le caractère esthétique. Enjeu, bien que légèrement sombre, tout est fluide et les couleurs ressortent bien. Aucun regret!!

  • par FLORIO J
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Je recommande.

    Je m'attendais pas à aussi bien! Le 144Hz est super cool et mes yeux ne me brûlent plus depuis que j'ai cet écran! (dû aux filtres et à la technologie VA). Le même en 27" twin screen serait une tuerie!

  • par Xavier L
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Écran très sympa

    Bonjour,
    L’ecran Est d’une très bonne qualité.
    Très simple a monté et se prend en mains très rapidement.
    Les bons son très fin et très agréable.
    Tout est réglable via un petit joystick derrière l’ecran.
    Je le recommande a tous.

  • par franck A
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !!!!

    Bonjour,
    Le service de livraison et tout simplement très rapide.
    Le rapport qualité prix en est de même.
    Je vous recommande vivement.
    J’attends de voir avec le temps mais les garanties proposées sont très intéressantes.

  • par Alexis R
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    L'écran a plusieurs points positifs. Un excellent rapport qualité-prix : il est incurvé tout de même. L'image est très nette. Le 144 Hz est très agréable. Il est robuste et le pied est très stable. Dernier petit plus : il se configure à l'aide d'un joystick très pratique à l'arrière. Ça prend deux secondes de modifier la luminosité et c'est très appréciable.
    Je n'ai pas de point négatif! Bref, je recommande vivement cet écran.

  • par Jimmy M
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Beau prodiuit

    Acheté fin novembre pour noël il vient en remplacement de mon vieillissant Viewsonic . C'est un excellent produit , la qualité d’affichage est bluffante; il faut juste s'habituer à l'écran incurvé . Je le recommande vivement . Le petit taquet pour poser le casque est un petit plus plutôt bien vu .En résumé si vous cherchez un écran , pas trop cher , pas trop grand - perso, j'ai un bureau d'angle qui limite l'écran que je peux y mettre- ce produit devrait vous convenir. Ça tourne impeccable avec une GTX 970 en 144Hz . Je précise que je ne joue pas énormément et à des jeux pas gourmands .

  • par Lorenzo M
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Tout fonctionne parfaitement à 144Hz avec un setup dual screen utilisant un support VESA 100mm.

    Aucun pixel mort, écran bien protégé dans le colis, câbles fournis (!), un petit stick bien pratique pour naviguer dans les menus de l'OSD.
    Une jolie dalle sans fuite de lumière, des noirs bien sombres/bons contrastes (merci le VA).

    Le montage VESA pallie aux problèmes du pied (seulement réglable verticalement) en permettant de le faire tourner dans toutes les directions, parfait donc.

    L'écran a cependant nécessité quelques réglages au démarrage et il a fallu installer le driver (fourni sur le site de MSI) pour que la fréquence d'affichage puisse dépasser les 60Hz.

    Pour chouiner un peu, je regrette que l'on ne puisse pas mettre toutes les commandes de l'OSD en raccourcis (et en toggle) sur les différentes directions du stick, cela aurait été bien pratique pour "l'eye saver" qui rend l'image plus jaune, l'anti-motion blur ou le HDCR.

    Le staff LDLC toujours au top évidemment!

  • par Damien M
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bien

    Commandé le 27/11 en deux exemplaires pour faire une configuration bi-écran.

    Reçu via Relais Colis en bon état. Livré dans l'emballage d'origine et donc visible par tous.

    Au déballage :
    - L'écran.
    - Le pied à monter à la main.
    - Câbles Display Port, HDMI, USB de commande écran et d'alimentation (alim intégrée à l'écran).
    - Notice Quick Install en Chinois. Heureusement les images parlent d'elles mêmes.

    Les pilotes, le logiciel OSD (pour Windows) ainsi que la notice sont téléchargeables sur le site MSI.

    Pour info, cette notice est commune aux écrans MAG241C, MAG241CR, MAG271C et MAG271CR.
    Les écrans "CR" offre un pied réglable et un éclairage RGB à l'arrière de l'écran.
    Les "C" se contentent d'un pied fixe ne permettant que d'incliner l'écran. Cela peut être important pour ceux qui voudraient aligner parfaitement leurs écrans.

    Installation ok. Heureusement aucun pixel défectueux et pas de fuite de lumière.

    En paramètres d'usine l'écran est trop flashy donc passage par l'OSD, très bien fait, via une molette plutôt pratique mais un peu trop en retrait du bord de l'écran.

    A noter, sous Windows, l'écran est reconnu en 60hz. Il faut installer les pilotes (sur internet) pour bénéficier du 144hz.
    Le logiciel OSD pour Windows est plutôt pratique mais semble affublé d'un bug puisque qu'il ne retient pas tous les paramètres à chaque démarrage.

    Belle dalle VA, aucun reproche à faire, il faut juste trouver les bons réglages. Je n'utilise pas le Freesync en jeu (MMORPG) ayant une Geforce GTX 1060 6G.

    Concernant la dalle, vous trouverez un test complet du modèle MAG241CR et du MAG271CR sur internet.

    Pour :
    - Câbles fournies.
    - Installation facile.
    - OSD et molette.
    - Optionnel : logiciel OSD pour Windows.
    - Dalle VA 144Hz, c'est beau et sans comparaison avec mon ancien TN.
    - Rien à redire en jeu (je ne fais pas de FPS).

    Contre :
    - Livraison dans l'emballage d'origine.
    - Pied fixe.
    - Notice et pilotes à télécharger.
    - Réglages d'usines.
    - Optionnel : bug logiciel OSD.

  • par Sébastien V
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Top pour le jeu

    Excellent écran pour le jeu et surtout un modèle VA super réactif et n'envie rien aux dalles TN.

    A coupler avec un GPU AMD et un câble D-port (fournit avec) pour obtenir les 144Hz.

    L'interface accessible par un petit joystick en face arrière est clair et permet quelques réglages intéressant en fonction de l'utilisation faite de l'écran.

    1 étoile de moins parce que l'écran n'est pas réglable verticalement.

  • par FRANCOIS B
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Problèmes de série !! (pixels morts)

    Super écran vraiment que je possède depuis 1 jours seulement mais voilà, j'ai déjà 15 pixels défectueux ! Une amie a acheté ce même écran en même temps que moi et a le même problème ! Après contact avec le service ldlc, le problème semble être présent sur toute la série ! !

    Attention ne l'achetez pas pour l'instant où prenez soin de contacter le vendeur afin qu'il vérifie par lui même si rien n'est défaillant !

    Nous espérons que ces défauts seront vite réglés car msi est une très bonne marque et cet écran est tout simplement magnifique puissant rapide etc !

  • par Sébastien G
    Publié le 26 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Un très bon moniteur pour ce lancer dans le gaming

    Cette écran est exactement ce que je cherchais,un design agressif typé gamer, des bords très fin et de bonne manufacture (le pied est en métal, la finition irréprochable,pas de vis et de caches apparents).
    Pour ce qui est de l’écran en lui même, la dalle incurvée est génial pour l'immersion, la fréquence de rafraichissement de 144 hz ça nous change littéralement le jeu c'est ce qui nous surprend en premier abord.Les réglages du moniteur son un jeu d'enfant à faire avec le joystick à l’arriéré droit de l’écran. Le seul petit défaut de cette écran pour moi est qu’il n’y a qu’une seul prise display port, ce qui est un peut bête sur un écran de 144 hz. Aucun pixels mort à signaler.j’hésiterais pas à en acheter deux autres pour me faire un triple screen.

  • par Dexandre
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super !

    De base je cherchais un moniteur pour brancher ma Ps4 et faire éventuellement du double écran sur mon pc (utilisant un ordinateur portable).
    Je ne suis pas du tout déçu de ce moniteur. En effet, la qualité d'image est très belle. Les bords extrêmement fins sont du plus bel effet et couplé à l'écran incurvé, l'immersion en jeu est réussie ! Même pour regarder des films, séries, animes, l'écran offre une image somptueuse.
    Il est très facile à régler, les menu est très simple à utiliser.
    Le montage se fait rapidement et pour ce qui est de la connectique, tout y est.
    Et au bout d'un mois d'utilisation, aucun pixel mort.
    Pour le prix, la qualité est bien présente ! Je recommande !

  • par Anthony D
    Publié le 9 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un bon moniteur

    Un bon moniteur 24 pouces, 144hz.
    Cependant, prévoir une carte graphique car branchement en display port, sinon branchement HDMI mais limité à 60hz.
    Menu de réglage efficace et simple à monter.
    Belle qualité d'image, un peu sombre sur certains jeux sans réglage.