Avis sur ASUS 27" LED - VG278Q

ASUS 27" LED - VG278Q CHF 278.07
Note générale :
8/10
sur 11 avis
  • 55%
    6 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Nekkar251
Publié le 07/08/2018

RAS

Excellent Produit Rien a dire. Attention chose qui n'est pas dit dans l'article : les câbles HDMI DVI et Display port sont fourni avec. Navigation dans le menu de l’écran simplifié comparer a mon ancien modèle un petit joystick a l’arrière y est présent pour naviguer dans le menu.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thomas L
Publié le 02/09/2018

Pixel mort

Ecran reçu avec un pixel mort. Donc je vous déconseille de commander un écran sur LDLC puisque il vous envoi l'écran dans son emballage d'origine sans protection supplémentaire. Dégueulasse. Je vais essayer de faire usage du SAV mais je sent la carotte avec leur assurance pixel mort que je n'ai pas pris.

Lire la suite
Trier par :
  • par Laurent D
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Déçu : réglages difficiles et techniquement moyen

    Mon ancien avis :
    "Ce sont mes premières impressions au bout de quelques jours. Première approche : la mise en service. Une horreur. Au point de me demander si je ne vais pas le retourner. Couleurs affreuses, délavées et métalliques, et contraste très mauvais. Second temps : j'essaye les réglages (pas facile : aucune doc dans le carton). Je m'aperçois que l'écran est par défaut en réglage FPS. Je le mets sur Paysage et là : ça change complètement. Les couleurs et contraste redeviennent normaux. Je change un peu la luminosité et ça va. Conclusion : réglage d'usine incohérents. Rester en mode paysage : c'est le seul fidèle aux couleurs."
    (je précise que je suis bien en 144Hz avec une nVidia 1660 ti et processeur i5 9600K)
    Au bout d'une semaine :
    J'ai toujours de la difficulté à régler les couleurs. Sans doc, il faut parcourir le Net et faire des essais. C'est toujours trop clair en bureautique si on règle les jeux correctement. L'écran est trop bleuté et quand on passe en "anti bleu" on perd de la qualité.
    Quand je fais défiler les pages (bureautique), les caractères en mouvement bavent.
    Quand je joue, les jaunes ont une tendance verte (pas trouvé le bon réglage au bout d'une semaine !).
    Le 144Hz effectivement rend le jeu plus stable. Mais les problèmes ne compensent pas.
    Mon écran actuel en 1900x1200 plus ancien est aussi un TN mais sans les artefacts de celui-ci. Le champ visuel est plus large alors qu'avec celui ci les couleurs changent dès qu'on n'est plus à la perpendiculaire exacte de l'écran.
    La finition est lamentable. Un angle plastique correct. Les trois autres laissent un jour entre l'entourage et l'intérieur. Ce qui fait que l'écran n'est pas tout à fait rectangulaire et les angles légèrement déformés. Comme les bords sont fins ça se voit de suite.
    Je le renvoie et je vais acheter une autre marque 144 Hz quitte à mettre 150 euros de plus (avec du vrai G-Sync) et une dalle TN qui donne de meilleurs résultats.. De 4 étoiles je passe à 2.

  • par Laurent D
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Reglages difficiles

    Ce sont mes premières impressions au bout de quelques jours (je modifierais après éventuellement).
    Première approche : la mise en service. Une horreur. Au point de me demander si je ne vais pas le retourner. Couleurs affreuses, délavées et métalliques, et contraste très mauvais.
    Second temps : j'essaye les réglages (pas facile : aucune doc dans le carton). Je m'aperçois que l'écran est par défaut en réglage FPS. Je le mets sur Paysage et là : ça change complètement. Les couleurs et contraste redeviennent normaux. Je change un peu la luminosité et ça va. Conclusion : réglage d'usine incohérents. Rester en mode paysage : c'est le seul fidèle aux couleurs.
    Réglages fins :
    - panneau de config nVidia : ne pas garder le réglage UltraHD, HD, SD sinon ça reste en 60 Hz natif. Passer aux paramètres plus bas : PC en 1920x1080 et là ça passe en 144 Hz.
    - pour moi : luminosité 40 (voire moins - car très blanc en bureautique - et alors augmenter la luminosité dans les jeux), contraste 60, Saturation 50, T° R90, V90, B80 et régler la netteté (moi 50).
    - virer le V-sync dans les paramètres nVidia (attention pas le G-Sync!)
    - filtre lumière bleue : bof, ça détraque les réglages précédents et je ne suis pas convaincu (couleur, netteté). Le mode 4 est inutilisable (tout jaune).
    - faire l'étalonnage Windows

    A partir du moment où on reste en mode "Paysage" :
    En jeu (AC Odyssey par exemple) :
    - couleurs très correctes
    - rafraîchissement variable super avec la compatibilité G-Sync. Aucun artefact et c'est très très fluide entre 65 et 90 Hz voir plus (Core i5 9600K, nVidia 1660 ti). Je vois une différence extra avec mon ancien moniteur. Je ne reviendrais pas en arrière. Du coup la carte graphique n'est pas bridée et fonctionne à plein (elle chauffe pas mal du coup et c'est normal).
    Une étoile enlevée pour la difficulté de réglage et le réglage d'usine franchement horrible. Franchement ajouter une notice simple n'aurait quand même pas été si compliqué non ?

  • par michelH
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Evaluation ecran asus vg278q

    Je suis entièrement satisfait de ce produit.
    conforme à mes attentes.
    bon rapport qualité-prix il me semble.
    Bien emballé.
    LDLC a été très performant sur le délai de livraison.
    TRès content.

  • par Antoine R
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Superbe écran, mais gros problème DisplayPort :/

    Branché en DVI, cet écran est vraiment excellent, qualité de l'image, diagonale top, 144hz qui change la vie, réglage de hauteur et pivot qui offre une facilité d'utilisation, interface top, et système de cache de câble intelligent. Contraste appréciable et couleurs plutôt juste (il faut quand meme prendre le temps de régler soit meme l'écran un chouilla car certains paramètres sont un peu excessif)

    Par contre en Displayport, j'ai un vrai gros soucis :

    j'ai acheté cet écran pour ses caractéristiques alléchantes (144hz, temps de réponse, 27"..Etc) mais aussi parce qu'il est dans la liste officielle NVIDIA des des écrans compatibles G-Sync meme si FreeSync. Hors, pour en profiter, il faut connecter l'écran en DisplayPort. jusque la, ok

    Malheureusement, après plusieurs essais, le DisplayPort de cet écran ne marche pas :/

    - J'ai utilisé le cable fourni avec l'écran
    - Reboot multiples
    - Choix du DisplayPort dans le menu écran
    - tout débranché et éteins pc, écran + laisser la charge électrique se vider
    - Branché a chaud
    - Mettre qu'un seul cable
    - Mettre a jour un driver correctif Display port par Nvidia
    - Mise a jour des drivers de l'écran,
    - Fouiller dans le bios sans succès

    ...bref j'ai vraiment perdu 3h a tout tester mais sans résultat, écran noir et no signal.

    Je vais tenter d'acheter un nouveau cable DisplayPort mais je suis grave déçu de:

    1. devoir dépenser a nouveau sans être sur que cela marche ,
    2. ne pas pouvoir profiter pleinement du G-Sync a cause du DisplayPort défectueux...

    Pour le moment je l'utilise en DVI, mais cela est frustrant de mettre 300 euros et ne pas avoir un écran qui fonctionne normalement.

    Donc voila pourquoi je ne mets cette mauvaise note, en attendant de trouver une solution ou si LDLC en trouve une pour moi.

    Réponse de [ASUS] : le 21/02/2019

    Bonjour,

    Nous sommes navrés du dysfonctionnement que vous avez pu rencontrer sur cet écran.

    N'hésitez pas à vous rapprocher du service Asus pour effectuer un SAV.
    Ils pourront vous envoyer un écran en échange standard de façon anticipé, vous pourrez ainsi tester et voir si le problème provient du câble ou non. Il vous suffira ensuite de retourner l'écran que vous ne souhaitez pas garder ou qui est en panne.

    Vous pouvez faire la demande de prise en charge ici : https://rma.asus-europe.eu/fr

    L'équipe Asus

  • par Evilmarmotte
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Cet écran est un veritable bonheur.
    Branché en display port (pour avoir le 144hz) il m'a fallu moins de 5 minutes avant d'avoir trouvé comment acceder au 144hz sur le pc
    le menu de l’écran est sympa, les petites options "gaming" pas forcement utile mais fun
    un vrai changement puisque je passe d'un 22" 5 ms 75 hz a un 27" 1MS 144hz
    une vrai fluidité
    le petit moins est les haut parleur intégré, franchement trop faible pour pouvoir écouter quoi que ce soir. mais c'est un ecran pas une enceinte :)
    je l'utilise essentiellement pour PUBG, CSGO, Hearthstone(inutile pour ce jeu :p ) War thunder. donc un peu tt les styles :)
    le colis a été livré assez rapidement (1 petite semaine, en Belgique) mais quelques coups étaient apparent sur le carton. je regrette également que le carton de l’écran n'ai pas été emballé. mais l’écran n'a rien et fonctionne parfaitement.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    lumineux

    emballage correct et livré avec les cordons allim hdmi et display pour pouvoie se co des reception .
    le petit joystick a l'arriere facilite le deplacement dans le menu tres simple mais néanmoins complet.
    le systeme de pied reglable est precis mais ne possede pas de systeme de blocage apres avoir choisi son reglage se qui fait qu'il se deplie automatiquement lorsque l'on a besoin de deplacer l'ecran se qui surprend fortement la 1ere fois !
    l'image en 144hz est belle et le temps de reponse de 1ms est appreciable .
    en revanche une mauvaise note pour ldlc qui envoi l'ecran sans protection suplementaire que l'emballage d'origine se qui fait que si comme moi vous n'avez pas pris d'assurance suplementaire la petite trace de coup sur l'ecran ne sera pas remplacé ....
    j'enleve 2 etoiles 1 pour l'envoi et 1 pour le coup ..

  • par Anthony G
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ASUS 27" LED - VG278Q

    Superbe grand écran de chez ASUS
    avec le displayport qualité et fluidité remarquable en 120/144hz, facile installation, beaucoup de fps gagné.

    pas de cable hdmi fourni mais dvi ainsi que le display
    en livraison le matos n'est pas emballé par un carton pour la protection de l'ecran.

  • par Mégane B
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran Asus

    Super écran pour pouvoir jouer. Je suis contente de mon achat et recommande cette écran, il m'a changé la vie =D ............................................................................................................................

  • par Alienno62
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Écran 144Hz Asus vg278q

    Super écran 144Hz couplé à une hd7970 3go sa marche très bien super image, en attente d'une gtx1080. Asus ces le top, les réglage son faciles.Le temps de réponse et appréciable 1ms sa change de 5ms pour ceux qui disent qu'il n'a pas de différence ces faux,

  • par Thomas L
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pixel mort

    Ecran reçu avec un pixel mort.
    Donc je vous déconseille de commander un écran sur LDLC puisque il vous envoi l'écran dans son emballage d'origine sans protection supplémentaire.
    Dégueulasse.
    Je vais essayer de faire usage du SAV mais je sent la carotte avec leur assurance pixel mort que je n'ai pas pris.

  • par Nekkar251
    Publié le 7 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    RAS

    Excellent Produit Rien a dire. Attention chose qui n'est pas dit dans l'article : les câbles HDMI DVI et Display port sont fourni avec.

    Navigation dans le menu de l’écran simplifié comparer a mon ancien modèle un petit joystick a l’arrière y est présent pour naviguer dans le menu.