Avis sur LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB

LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB CHF 49.75
Note générale :
10/10
sur 66 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    62 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par AlainD
Publié le 13/09/2019

serieux

produit conforme livraison rapide aucun probleme! je recommande le matériel et LDLC pour son serieux
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par StephaneG
Publié le 15/05/2020

Impossible d'installer Windows et de démarrer dessus

Je voulais passer sur un ssd plus gros pour mon Windows je suis actuellement sur un 64go toujours plein je me suis dit mon j'en et marre d'avoir le disque constamment plein donc je vais prend un ssd plus gros sauf que je ne peux ni faire de clonage ni une nouvelle installation fraîche vue que le disque ne veux pas charger Windows sur mon ordinateur je reste bloquer sur une console efi Shell
Lire la suite
Trier par :
  • par MaxenceP
    Publié le 24 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon SSD

    Bon SSD, fait bien son travail, pas de mauvaise surprise.
    On le branche, attribution espace, et c'est parti.

  • par FrançoisP
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien reçu et conforme à la commande

    Bon produit qui m'a permis de redonner une nouvelle jeunesse à un ancien portable Toshiba. Sans doute à cause du confinement le délai de livraison par Colissimo a été un peu plus long que prévu (5 jours au lieu de 2).

  • par Xehenort
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    RAS

    Clonage de l'ancien HDD vers SSD parfait depuis un dock station, mise en place et installation sans difficulté. RAS depuis 1 mois d'utilisation.

    Parfait pour rebooster un PC.

  • par Bricolier
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le job

    J'ai remplacé le disque d'un vieux portable par ce disque SSD, j'ai réinstallé Ubuntu sans rencontrer de difficulté, ça démarre vite.
    A voir maintenant dans la durée pour juger de la fiabilité de ce composant.
    Livraison rapide, même durant la période de confinement.

  • par Julien V
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait pour moi

    J'ai acheté ce produit pour son prix, pour installer un pc simple (ancien Core-i3).
    Il rempli parfaitement son boulot de SSD.
    Il est même livré avec vis+tournevis !

  • par GuerinF
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    parfait !

    SSD très bien, fonctionne nickel et aucun soucis que ce soit pour le 960 comme le 240 Go que j'ai ! Je vous les recommandes sans hésitations

  • par CyrilleC
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Livré en un temps record, ce SSD répond tout à fait à mes attentes. Prévu pour remplacer un disque SATA 3"1/2, c'est le jour et la nuit.
    Le packaging est de plus riche avec le SSD livré dans une boite protectrice en mousse comportant visserie et tournevis.

  • par Francisque S
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Utilisation

    Rien A Signaler pour l'installation et le branchement utilisé pour 2eme disque. a voir dans le temps.

  • par vincentG
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Déjà hors service

    Demande de démarche pour retour produit depuis plusieurs jours... Pas de réponses.
    Dans l attente du sav

    Réponse de [LDLC] : le 19/05/2020

    Cher Monsieur,

    Merci pour votre message.

    Après vérifications, nous constatons que nos services sont d’ores et déjà en contact avec vous pour le traitement de votre dossier.

    Face aux fortes demandes que nous rencontrons dans ce contexte très exceptionnel, le délai de traitement peut s’avérer un peu plus long qu’à notre habitude. Soyez assuré que nos équipes ont été présentes durant toute cette période et s’efforcent de répondre à toutes les demandes de nos clients, et ce dans les délais les plus brefs.

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC.

  • par StephaneG
    Publié le 15 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Impossible d'installer Windows et de démarrer dessus

    Je voulais passer sur un ssd plus gros pour mon Windows je suis actuellement sur un 64go toujours plein je me suis dit mon j'en et marre d'avoir le disque constamment plein donc je vais prend un ssd plus gros sauf que je ne peux ni faire de clonage ni une nouvelle installation fraîche vue que le disque ne veux pas charger Windows sur mon ordinateur je reste bloquer sur une console efi Shell

    Réponse de [LDLC] : le 25/05/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec le SSD LDLC F7 PLUS 3D NAND 240 GB.

    Si cela n’est pas déjà fait, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique afin de lui faire part de la situation, et de lui permettre d’identifier la cause de l’incident.

    Nos équipes techniques apporteront le traitement adapté à votre dossier. Elles sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre service.

    L’équipe LDLC.

  • par LeChaudronP
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Livraison rapide malgré la période que nous traversons.
    Même si c'est un produit qui n'est pas de marque. Il a donné une seconde jeunesse à mon portable.
    Bien emballé rien à dire, je recommande !

  • par Cyril
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Super produit, rapidement installé, fonctionne très bien, je recommande.

    Livraison rapide, merci LDLC.

  • par Jean-Luc C
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Windows 10 disparu subitement

    Un matin, démarrage PC, écran bleu "RECOVERY ...". La vielle le PC fonctionnait à la perfection. J'ai tenté une réinstallation via clé USB => message disant que impossible d'installer Windows 10 sur ce lecteur qui est en "MBR" et qu'il faut le convertir en "GPT".
    Bref après plusieurs bidouillage, je sors le lecteur de la tour, j'en examine le contenu sur un autre ordi (un portable) via un boitier externe pour disque dur. Il est vide ! Totalement vide. Aucunes données.
    J'ai tenté de copier un fichier pdf dessus , il l'a enregistré, et j'ai pu le lire. Donc il fonctionne "un peu" ?
    En tout cas impossible d'y réinstaller Windows 10 dessus.

  • par ChristianI
    Publié le 23 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Livraison rapide pour la Suisse, matériel parfaitement fonctionnel, de bonne fabrication. 223Go au total de disponible sur mon pc. Je recommande.
    Toujours le petit cadeau qui fait plaisir, cette fois-ci, une sucette. Merci LDLC!

  • par Jean G
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    content

    pas de soucis, tout est parfait ,rapport prix / qualité, tout ce qu'il faut pour le montage, après pour la durée de vie nous verrons plus tard

  • par Skyline
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    RAS sur Linux Mint

    Reconnu sans manip par Linux Mint, y avait qu'à le formater et en profiter. Pas de données de vitesse à communiquer mais le boot est rapide et exécution des programmes sur un vieil i3 rapide. RAS, pour le prix c'est ultra correct comme prestation.

  • par Sebastien D
    Publié le 4 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    SSD à bas prix

    SSD parfaitement fonctionnel et rapide. La détection avec carte mère ou le système Ubuntu n'a posé aucun soucis, reste à voir la fiabilité dans le temps mais pour l'instant très satisfit de mon achat.

  • par Alexp1999
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rajout de disque dur

    je vient d' acheté ce ssd pour compléter un ordinateur. Très bon produit pour un prix raisonnable. Je le recommande.

  • par Marco
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    RAS, fonctionne correctement

    Commandée pour booster un vieux PC.
    Fonctionne, RAS.
    Les 4 petites vis fournies avec sont appréciables pour le fixer facilement sur le châssis.

  • par Reymans
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas de souci

    Produit parfait qui fonctionne très bien, en tout cas après un bon mois d'utilisation
    2 SSD pris, un pour un vieux portable de pas loin de 10 ans qui retrouve une seconde jeunesse, un autre pour une tour récente avec du matos tout aussi récent.
    Le tout fonctionne très bien, s'installe sans difficulté, bref le produit répond très bien à mes attentes, à un prix très raisonnable.
    Livraison et suivi LDLC parfait comme toujours, c'est pour cela qu'on y revient..

  • par Olivier L
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très efficace pour ce prix

    Je viens de terminer la mise à niveau de 5 ordinateurs. Démarrage super rapide avec Debian 10. En revanche, je ne suis pas satisfait de la prestation de Chronopost.

  • par MarcF
    Publié le 1 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le SSD tourne bien, et j'aime la petite attention de joindre les vis et un petit tournevis pour l'attacher.

  • par Frichounet
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Petit SSD comme je l'avais voulu. Je ne voulais rien de plus, et j'en suis très satisfait ! Bonne qualité.

  • par EmmanuelN
    Publié le 26 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    rapide , efficace

    Windaub 10 démarre très, mais très très vite !!!

    a noter tous mes produits commander, reçus en 2 jours, un record en matière de service !!

    je recommande LDLC , sérieux, paquets niquel et livraison rapide !!

  • par kevin M
    Publié le 21 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    satisfait!!

    LDLC je suis satisfait de votre produit au bout d'1 mois je n'est aucun problème, ce SSD est très efficace, rapide a prix abordable!

  • par AlainD
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    serieux

    produit conforme livraison rapide aucun probleme! je recommande le matériel et LDLC pour son serieux

  • par Patrick D.
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix !

    Très efficace pour booster une machine un peu ancienne. Installation aisée sur une carte-mère un peu "exotique".
    Certes les taux de transfert ne rivalisent pas avec des modèles haut de gamme, mais pour ce prix on dispose d'une capacité correcte.

  • par Georges M
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excellent

    Rien à redire, tout est conforme à mes attentes. Le disque s'installe facilement et fonctionne très bien.

  • par maitrefou
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    rapport qualité/prix imbattable !

    profitant d'un bon d'achat et d'une promo sur cet article, il est arrivé (rapidement) à un prix imbattable !
    Pour remettre à niveau un vieux pc portable, c'est que du bonheur, on dirait un pc neuf !
    Qualité au rendez-vous, le disque est livré dans une jolie boite, avec visserie et outil. Merci LDLC !

  • par yvesF
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait pour booster son pc

    Toujours très satisfait du site et des produits qu'il procure.
    Ce disque SSD et parfait pour redonner un coup de jeunesse a son pc je recommande

  • par Glout74
    Publié le 8 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    Commande et livraison chez LDLC sans aucun reproche, comme d’habitude.
    Le disque dur SSD destiné a booster un vieux ordi a fait l'effet escompter en faisant une installe de windows uniquement dessus. L'ordi demarre en quelques secondes, pas besoin de plus de place car l'autre disque dur est la pour le stockage.
    Je conseil

  • par Christophe M
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Rapide et efficace

    Produit commandé pour remplacer un HDD dans un Lenovo Thinkpad et améliorer la réactivité du système. Installation aisée (dimension 7mm, soit très bien pour le Thinkpad). Installation rapide et sans soucis de W10, PC plus réactif comme escompté. Livraison rapide et bien emballée par LDLC, mais cela c'est une habitude.

  • par MarcelG
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Aucun problème avec ce SSD
    C'est le deuxième SSD LDLC que j'utilise.
    Le premier lance l' OS WIN10 uniquement.
    Le deuxième (nouveau) a été partagé en deux partitions. La première lance Linux Mint 19 et la deuxième accueille des fichiers partagés entre les deux OS.

  • par NicolasN
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Donne un coup de fouet au pc !

    J'ai remplacé un vieux disque dure HDD de mon ordi (Dell latitude D630) par ce disque ssd et j'ai vraiment un nouveau un pc très rapide. Attention tout fois si comme moi vous voulez le mettre dans un vieux pc, il faudra penser à le rehaussé via un adaptateur (non fourni avec ce produit) ou un morceau de plastique. En effet comme tout les ssd d'aujourd'hui il est plus fin que les ancien disque dur, ce qui peut pausé problème lors de l’installation.
    Le petit plus, est qu'un tournevis est fourni avec le ssd ce qui serra très utile pour l'installation.

  • par Bastien D
    Publié le 21 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Réception dans les temps, installation rapide et facile. Vis et tournevis fournis avec le SSD, c'est bien pratique. Monté dans un Yoga 500 avec un i3 et 8go de RAM, la différence avec l'ancien HDD est bluffante. Aucun souci soft non plus. A voir dans le temps!

  • par christopheD
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rapide

    je l'utilise en disque c et le reste sur mon ancien disque dure 240 Ga pour juste le disque c et largement suffisant par contre sa change tout déjà un démarrage de Windows largement plus rapide et toutes les applications y compris internet sont quasiment instantanée je ne regrette pas du tout ce sds par rapport au DD classique y a pas photo

  • par Guy L
    Publié le 6 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    tip top

    recu très bien emballé.
    remplace un dd sur un vieux portable avec w7.
    Poids très faible ... déconcertant.
    installation comme un autre dd.
    il me reste 220 g0 de données utilisateurs. (nota je suis sur linux)
    démarrage 10 s.

  • par francois O
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Conforme+++

    SSD reçu dans les temps , bien emballé , fourni avec tournevis , Partition active à créer avant l utilisation .Bon rapport qualité/prix.
    Je recommande.

    Merci LDlC.

  • par Bernard D
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    sans surprise, excellent résultat.

    remplace sur un vieux laptop devenu complètement poussif le disque dur de 160 GB.. Résultat : opérationnel en 30 secondes au lieu de trois minutes. Ce vieux Thinkpad avec intel centrino 2 est redevenu utilisable pour tous les travaux courants (firefox, Libre Office, etc).
    Comment ? en clonant simplement le HDD sur le SSD à l'aide de EaseUsTodoBackup.

  • par AntoineB
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Remplacement d'un SSD sur un portable

    Sur un portable déjà équipé d'un SSD de 120Go dont l'espace s'amenuisait , j'ai remplacé ce SSD par un 240 Go plus rapide et m'offrant plus d'espace disponible.
    Installation sans problème grâce au logiciel de transfert préconisé par LDLC .
    Tout est parfait, j'ai profité d'une promo très intéressante : merci LDLC

  • par JacquesK
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme aux attentes

    Rapide, silencieux. Booste le fonctionnement. À recommander à tout utilisateur désirant améliorer la vitesse de son ordinateur.

  • par jean paul P
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB

    j'ai donne cette note car mon ordinateur a retrouver une seconde vie grasse a se disque dur ultra rapide et silencieux.

  • par ChristianB
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    très bien

    Acheté ce disque pour donner un peu de vie à un petit PC Acer Aspire 3 A315-31-C389. Reçu rapidement, protégé correctement dans son emballage.
    Facile à installer, complet y compris un tournevis. Rapide. A vraiment transformé le PC Acer. Et en plus à un prix promo. Que demander de plus?

  • par Brice N
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    super

    excellent produit en remplacement d'un vieux SSD qui rendait l'âme. Même après quelques frayeurs parce que le SDD n'était pas reconnu mais c'était mon BIOS qui n'était pas à jour! Fourni avec un petit tourne vis et 4 vis c'est plutôt bien.

  • par Alain C
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bonne Affaire!

    Comme d'habitude livraison sous 3 jours. Prix de cette ssd imbattable, j'en ai profité pour upgrader mon portable;
    Excellente performance avec la qualité LDLC comme d'habitude.
    Je recommande.

  • par Clément L
    Publié le 26 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fait le boulot

    Pas le plus haut de gamme, mais suffisant pour stocker quelques jeux ! je recommande pour petit budget Livraison au top

  • par ARNAUD L
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial

    Un produit de haute qualité, des taux de transfert totalement respecté, une accélération remarquable des temps de chargement et bien sûre un rapport qualité prix excellent. En résumé c'est le SSD de moyenne capacité qu'il vous faut!!!

  • par Alain B
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    SSd excellent

    teste depuis 3 semaines, marche efficacement, je ne connais pas les caractéristiques des composants donc pas ouvert, il a subit une coupure électrique et n'a pas failli, pour du 3 D NAND il marche bien, plus d'infos à l usage dans quelques mois.

  • par Pascale P
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très très bien

    Mon ami informaticien m'a obligée à acheter ce produit car le nouveau pc que j'achetais pour mon papa n'avait pas assez de mémoire pour Windows 10... j'ai bien fait car même après avoir changé la mémoire du pc benh cela me dit qu'il n'y a déjà plus de place après les mises à jour ^^ j'aurais peut être dû prendre plus grand... mais excellent produit je n'ai rien à redire ^^

  • par Jean-francois B
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    L'incontournable pour redonner jeunesse à un appareil vieillissant et le rendre méconnaissable.
    Par exemple un SONY VAIO de 2006 laisse derrière lui des portables récents dotés de disques SATA !
    Prix attractif, et service LDLC toujours au top.
    L'essayer c'est l'adopter ;-)