Avis sur Samsung SSD 860 EVO 2 To

Samsung SSD 860 EVO 2 To CHF 372.46
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 86%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Yolo
Publié le 19/07/2018

Toujours aussi fiable

Un SSD de très grosse capacité et bon marché avec la qualité Samsung. Je l'ai pris en supplément de mon bon vieux 850 EVO. Les performances sont là, il consomme légèrement moins et chauffe bien moins que le 850. en plus d'être moins cher.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par THIERRY C
Publié le 12/01/2019

Performant mais porgramme espion ???

Très content de ce disque dur qui vient s'ajouter à 3 autres de la même marque. MAIS chose bizarre, depuis son installation sous Windows 10, l'explorateur de fichiers s'ouvre tout seul directement sur ce disque dur. A croire que Samsung a installé un programme pirate pour récupérer mes fichiers contenus sur ce disque !?? Donc une seul étoile car ça devient très ennuyant cette ouverture systématique et non rassurant. Peut-être est-ce du à la dernière version du microcode RVT02B6Q ? Je vais entamer des démarches pour que LDLC me le reprenne.

Lire la suite
Trier par :
  • par AymericP
    Publié le 29 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rien à dire appart excellent

    prise en main rapide et fait le taff, de base je l'ai acheter pour remplacer mon HDD de 500Go de ma ps4 (fat, day one), a mit seulement quelques secondes pour installer l'OS de la ps4 via clés USB, vitesse d’installation des jeux ainsi que l’exécution des applications/jeux c'est le jour et la nuit il en est également pour l'allumage ou le redémarrage de la console, un petit bijou, qui a un coup certes mais qui vaut vraiment le coup :).

  • par Denis C
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du Samsung

    J'ai acheté ce SSD en remplacement d'un disque magnétique 5400tr/min sur mon ordinateur portable. C'était le maillon faible d'un ordinateur performant (Intel Core i5 / GTX1060 6GB). Comme d'habitude avec les SSDs Samsung, c'est rapide. Je peux donc maintenant pleinement en profiter !

    De plus, avec ses 2To j'ai pu installer Linux en plus de jeux vidéo et autres programmes lourds pour Windows, ce que je ne pouvais pas faire à mon aise avec l'ancien disque magnétique qui était moitié plus petit.

  • par Olivier M
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Quel confort !

    Dire que de passer d' un disque dur HDD à un disque SSD bouleverse son confort de travail relève de la banalité. Mais sincèrement, il faut l'essayer pour en apprécier tous les avantages. C'est carrément bluffant !
    N'hésitez pas si vous voulez retrouver du plaisir à travailler avec votre PC.

  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Très rapide et très performant

    J'ai longuement hésité sur le choix du SSD; soit en NVMe, soit en SATA.
    Et j'ai fini par prendre celui-ci, sans regret au final.
    Mon Windows 10 démarre comme jaja ( très très très rapidement ), et les jeux installés dessus aussi.
    Au final, très bon produit pour une config gamer.

  • par THIERRY C
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Performant mais porgramme espion ???

    Très content de ce disque dur qui vient s'ajouter à 3 autres de la même marque. MAIS chose bizarre, depuis son installation sous Windows 10, l'explorateur de fichiers s'ouvre tout seul directement sur ce disque dur. A croire que Samsung a installé un programme pirate pour récupérer mes fichiers contenus sur ce disque !?? Donc une seul étoile car ça devient très ennuyant cette ouverture systématique et non rassurant. Peut-être est-ce du à la dernière version du microcode RVT02B6Q ?
    Je vais entamer des démarches pour que LDLC me le reprenne.

  • par Grays
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très content de mon achat

    Mon quatrième SSD Samsung monté sur ma machine, aucun jusqu'à présent n'a encore été pris en défaut et j'en ai certains depuis quelques années déjà.
    Rien à redire. Il remplace très avantageusement les 2 HDD de 1TB qu'il me restait encore.

  • par Yolo
    Publié le 19 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Toujours aussi fiable

    Un SSD de très grosse capacité et bon marché avec la qualité Samsung. Je l'ai pris en supplément de mon bon vieux 850 EVO. Les performances sont là, il consomme légèrement moins et chauffe bien moins que le 850. en plus d'être moins cher.