Avis sur iiyama 24" LED - ProLite XB2483HSU-B3

iiyama 24" LED - ProLite XB2483HSU-B3 CHF 201.95
Note générale
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GillesM
    Publié le 7 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Les noirs ne sont pas noirs

    Livraison impeccable en un temps très court.
    Quant à l'écran, on peut regretter que les noirs sont gris malgré toutes les tentatives de réglage. C'est vraiment dommage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentS
    Publié le 4 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sans surprise

    Ce produit est arrivé très rapidement et sans surprise
    L'écran correspond bien à ma demande:
    Noir profond, Blue Light confortable
    Installation rapide avec un réglage en hauteur qui permet de l'ajuster avec mon 2em écran
    (Je n'ai pas testé l'audio)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MatthieuC
    Publié le 30 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Evaluation Achat écran PC sur LDLC

    1) Processus d'achat et de réception : pas de problème, sécurisé, suivi par mail et facture OK.
    2) Produit bien reçu, dans les délais et respect de la description dans l'annonce.
    3) Confiance dans LDLC : Très bonne. Déjà une bonne expérience en magasin. L'achat sur Internet (en période de COVID d'autant plus) confirme ce sentiment.

    J'ai préféré passer pas LDLC même si le produit était plus cher comparé à d'autres vendeurs pro (+26€/+16% TTC Frais Port inclus par rapport à la meilleure offre) mais j'ai préféré payer pour cette sérénité et sécurité dans l'achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice A
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon écran

    Belle image: nette avec un très bon contraste. Il faudra réduire la luminosité par défaut car elle est à 100% par défaut. L'écran est livré avec un cable HDMI et un cable USB pour relier au PC (ce moniteur LCD fait hub USB2, les ports sont à gauche). Réglable en hauteur et écran mat, ce que je voulais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis D
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Un peu déçu.

    J'ai tout récemment acheté cet écran pour remplacer mon iiyama B2206WS (TN, 1680x1050, 16/10ème, 23 pouces).

    A la mise en route et à la comparaison j'ai été déçu par trois choses:

    1) Les noirs ne sont pas si profonds que ça comparés à mon ancien écran (en fait c'est pareil) alors qu'on vend les dalles AMVA comme bien meilleures sur ce point.

    2) La rémanence (ghosting) est vraiment gênante ( en passant de 1 ms de réactivité à 4 ms je m'y attendais quand même). Toutefois, en activant la technologie "overdrive" au max (niveau 2+), j'arrive à avoir à une bonne fluidité.

    3) Par contre, et c'est le point qui me chagrine le plus, les couleurs rouge sont très fades (pâlottes). En fait, comparé à mon B2206WS, le rouge devient rose. Encore une fois la dalle AMVA aurait dû être meilleure sur ce point et ce n'est pas le cas.

    Ce dernier point m'a fait hésiter pour un renvoi. Toutefois il y des améliorations:

    1) Les bleus sont plus éclatant (à l'inverse du rouge).

    2) Je passe au fullHD en 1920x1080.

    3) L'écran est très lumineux. Le B2206WS que j'avais depuis 5 ans faisait passer les blancs pour du gris à côté.

    Attention car c'est presque trop lumineux: ça pique très vite les yeux. Le premier des réglages consiste à réduire la luminosité.

    A part ça, les enceintes ne servent à rien, les ports USB sont inintelligemment mis à gauche et le menu OSD est toujours si peu ergonomique... Rien de nouveau de ce côté là.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dorian
    Publié le 11 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Magnifique Ecran 24"

    J'ai récemment acheter son grand frère en 27". Mon bureau n'étant pas très grand je me suis rabattu vers 2 écrans 24". Les couleurs sont parfaites, la luminosité max vous rendra aveugle la nuit ^^ et la connectique est largement suffisante. Les bords sur les côtés ne sont pas trop gros ce qui est agréable pour un setup multi screen, et sa sobriété ira parfaitement avec un setup 1 écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michelle O
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité prix

    écran mat très satisfaisant dans l'ensemble qui permet de régler la luminosité de manière optimum pour préserver les yeux, le taux de contraste restant excellent. avec en plus la fonction blue light reducer, qui diminue la lumière bleue, nocive pour les yeux, fonction que l'on peut choisir ou non d'activer.
    il n'est pas souhaitable d'activer cette fonction quand on fait de la retouche photo, pour le respect des couleurs.
    avec lightroom, j'ai constaté un très léger décalage d'affichage, mais rien de rédhibitoire.

    Signaler cet avis comme inapproprié