Avis sur Kingston SSD A400 120 Go

Kingston SSD A400 120 Go CHF 26.99
Note générale :
10/10
sur 36 avis
  • 97%
    35 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JérômeF
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fais le job

    Utiliser pour restaurer un ancien PC portable.
    A fait rajeunir mon pc, fonctionne parfaitement.
    Démarrage ultra rapide et confort d'utilisation sont à souligner.
    A voir à long terme.

  • par Laurent C.
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Très bon choix

    Bon sang qu'il était lent ce vieil Acer de 2011. Une petite barrette qui traînait de RAM supplémentaire et ce disque SSD, le voilà reparti pour quelques années de bons et loyaux services dans ma classe.

    Installé et reconnu tout de suite. Lubuntu tourne maintenant comme un charme ! Je conseille.

  • par CharlesV
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rapide

    Je suis très satisfait de ce "ssd" sur lequel j' ai installé xubuntu. Le démarrage du système est très rapide ainsi que son utilisation. Pas de souci depuis un mois.

  • par Maxime M
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait pour une seconde jeunesse

    Acheté pour un vieux pc Samsung d'il y a 9 ans, maintenant il est de nouveau opérationnel et tout propre :)

  • par christophe P
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très bon produits je recommande je compte encore commander sur le site Vite reçu et très bon état merci

  • par TRIGO
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super !!!

    Très bon rapport prix/performances.
    J'ai remplacé les disques dur de plusieurs de mes ordi à la maison, et avec un SSD ils démarrent rapidement et c'est un véritable confort d'utilisation !!

  • par Nicolas G
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Aucune surprise

    Petit SSD pour accueillir mon OS (Windows 10) pour mon petit NAS maison.
    Pas grand chose a dire, amplement suffisant pour mon besoin NAS. Silencieux et peu gourmand en énergie.
    Parfait pour son utilisation finale.

  • par willy T
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Fait bien son job, surtout pour ce prix!

    Je cherchais un tout petit SSD (20-30 Go) juste pour installer Linux tout en gardant un peu de place pour développer et des perfs quand même décentes. Quand j'ai vu que pour le prix que je comptais y mettre j'avais 120 Go, je me suis dit que je ne prenais pas un gros risque (il n'y aura pas de données sensibles). J'ai déjà vu du kingston planter il y a plusieurs années, j'imagine que depuis ça s'est stabilisé et je verrai bien. Pour l'instant aucun souci et tout s'est bien passé sans rien faire.

  • par Michel D
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Disque ssd KINGSTON SSD A400 120 GO

    Détection directe sur le pc,
    très bonne vitesse de lecture.
    Très bon compromis qualité/prix. Impeccable pour mon petit pc Asus qui a retrouvé de la vitesse.

  • par Samy S
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 8

    Démarrage instantanné

    J'ai acheté ce ssd dans le but de remplacer le Hdd du portable d'une amie.

    les plus :
    + disque détecté sans problème sur une machine de 3ans.
    + lancement instantané de win10.
    + de manière générale toute les applications semblent être bossté.
    + Le prix, désormais c'est un non sens d'avoir un disque système non SSD.

    Les moins :
    - les 120Go se remplissent vite donc prévoir un disque externe ou une solution cloud pour les données.
    - La fiabilité, on a aucun recul sur l'endurance de ces SSD à bas prix, néanmoins si ils tiennent même 5ans l'investissement en vaut largement la peine.

  • par jeremy B
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    deuxième commander rien a dire

    Deuxième a400 commandé et rien a signalé super SSD, je possède son grand frère le V300 depuis bientôt 5 ans et il est en pleine forme, les SSD Kingston sont une valeur sûr.

    Pour la livraison le top, commandé Vendredi vers 11h et reçu le Lundi Midi en Colissimo :)

  • par AlexandreM
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super rien a dire

    j'ai acheter se SSD pour remplacer un veux disque HDD la différence est clairement la ? avant je devait allumer mon pc 5 grosse minute avant de jouer maintenant il se lance en moins de 3 seconde voir en instantanée je compte recommander et je recommande vivement se SSD

    un peux surpris par son poids et sa taille mais vraiment pas déçue de mon achat un conseil acheter le

  • par Biagio D
    Publié le 29 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit au bon prix

    Tout est résumé dans le titre. J'ai acheté ce disque SSD en remplacement d'un précédent SSD de la même marque mais de moindre contenance. Et hop après un clonage rapide ce SSD me propose 120Go pour un prix raisonnable. Bravo Kingston pour la qualité du produit, pour l'instant pas déçu.

  • par Gregory M
    Publié le 16 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit!

    J'ai acheté ce disque dur en remplacement d'un vieux disque dur "classique" sur une machine de 10 ans. en plus du changement de disque, un changement d'OS a été opéré, en passant d'un XP à un Mint 18.3, il est parfait pour qui n'a pas besoin de beaucoup de capacité, tout en souhaitant la modernité et la rapidité d'un SSD.

  • par Valentin L
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    parfait et pas cher

    J'en ai commandé deux pour des vieux pc qui trainais chez moi, ils remplisse parfaitement leur rôle, les joie du démarrage rapide :D

    Ils sont pas au niveaux des SSD 3 fois plus cher côté vitesse mais reste parfaitement viable surtout pour leur prix.

  • par Guillaume L
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien

    Un disque dur SSD qui a redonné vie à un vieux PC, ce n'est pas moi qui l'ai posé mais une personne qui s'en ai occupé. Je ne l'ai pas entendu grogner donc c'est que devait être bon. A voir dans la durée maintenant. Il est vrai que cette technologie est beaucoup plus rapide.

  • par sébastien S
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    tres bon ssd

    très bon ssd qui de plus est très bien fini les matériaux sont de qualité surtout point de vu qualité / prix 120GB ces amplement suffisant pour y stocker son OS j'ai remarquer aucune chauffe par rapport a d'autre ssd que j'ai en ma possession

  • par Clément R
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Nickel

    SSD premier prix mais performant, dommage que les vis ne soient pas avec. Très fluide sous Windows 10 et consomme peu. Tourne dans un Dell Latitude D630, j'ai gagné un peu en autonomie sur la batterie et en sûreté pour mes documents.

  • par Maxime R
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 9

    bon SSD entrée de gamme

    je possède déjà la version UV500 et j'avais besoin en urgence d'un SSD pas trop cher, ce SSD KINGSTON A400 120GO rempli parfaitement son contrat

    par contre 1,5 étoile en moins pour LDLC, je fût surpris de recevoir mon SSD sous enveloppe pour 6€ de port, heureusement que c'est pas un SSD à +100€ et idem pour le code anniversaire qui me donne que 5%, c'est moins que l'offre du lundi ou que MAGINEA sa filiale déco qui m'a offert 15%, étant client depuis +15 ans on voit que tout le monde tire sur la corde c'est dommage

    sinon rapidité d'envoi en 2 jours

  • par R2Mai2
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Monté dans ma tour depuis un an ce SSD tourne parfaitement. Je l'utilise comme HDD secondaire ou j'installe mes jeux, aucun problème!! réactif et efficace il fait correctement le boulot. Merci LDLC envois rapide comme d'habitude

  • par Damien G
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    A ce prix la je n'y croyais pas et bien, oui il répond totalement a ce que l'on peut attendre d'un SSD et fait parfaitement son travail. De plus je faisait déjà confiance à cette marque pour mes clés USB et la aucunes déceptions.
    Vous pouvez acheter sans soucis !

  • par Grégoire M
    Publié le 21 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Un SSD efficace

    C'est mon 3e SSD Kingston et toujours pas déçu, il fait exactement ce qu'on lui demande et sa vitesse est toujours au top

    A côté les disques dur peuvent se faire du souci sur leurs lenteurs

    Kingston au top !

  • par AGEEKM
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait le boulot !!!

    Bonjour,

    SSD acheté pour le prix et je ne suis pas deçu. Très rapide, je n'ai pas passé mon temps à faire tourner des benchmarks mais pour le prix, à acheter sans hésiter.

  • par Patrice R
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    RAS

    Produit reçu et performance au rendez vous comme prévu.
    Installé dans une machine reconditionnée, il fait bien le boulot.
    Le système est rapide et pas de soucis!
    Comme dit dans les autres commentaires, il est parfait pour installer un OS et les applications gourmandes avec un bon vieux disque dur en complément pour toutes les données ne nécessitant pas un disque rapide.

  • par Jonathan
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Parfait en combo avec un HDD

    Simple, efficace, immédiatement reconnu par une carte mère Asus. Tout pareil pour l'installation d'un système Ubuntu, c'est clé en main.

    Il est petit en Go, mais je préfère procéder ainsi. Il est associé à WD blue sur lequel je préfère stocker photos, musique et films.

  • par Vincent B
    Publié le 7 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Coup de jeune

    Sous ce titre, on pourrait croire que l'on parle de cougar mais non.

    Ce Ssd ramène un vent de fraîcheur à une configuration datant de 2011.
    Malgré un soucis de reconnaissance après un 1er clonage (le ssd ne booté pas windows). Après un rapide formatage et re-clonage de mon ancienne partition "système", un détour par le Bios, et zou, tout fonctionne !
    Produit bien emballé, et envoyé rapidement (-3jours) alors qu'il était en commande 7/15j sur le site Ldlc, le Top !!

  • par DouDou
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Cool!!!!

    Livraison un peu longue ou tardive, normal pour un pack classique bref. Colis bien reçu, nickel et fonctionne très bien. Monté sur une 2ème tour pour mon petit fils et qui fait parfaitement son boulot. L'installation avec ce ssd fait que le pc est devenu plus rapide que son ombre xd. A recommander!

    Merci LDLC!!!

  • par THIERRY
    Publié le 14 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Je recommande !

    Parfait, livraison rapide , emballage soigné et disque ssd pleinement fonctionnel ! Monté sur un DELL portable, qui ne bootait plus. Apres une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation avec ce ssd, voilà une nouvelle vie qui commence ...

    Merci

  • par Xisquare
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bonne qualité pour le prix

    Belle qualité perçue : un joli boitier métallique, donne une impression de robustesse.
    M'a servi a remplacer un HDD sur un vieux laptop, la vitesse de lecture/écriture est incomparable.
    Très bien pour une partition bootable et l'installation de l'OS.

  • par philippe L
    Publié le 13 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Silencieux, rapide et peu chère !

    Extrêmement satisfait de la qualité, très petit, assez rapide pour lancer mon windows 10 préalablement installer deçu, pour ce prix je recommande car pour l’instant je ne trouve aucun problème, et la seul chose que j´ai constater c’est qu’il chauffe plutôt beaucoup donc a placer à côté d’un ventilateur.

  • par Alain L
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait pour le prix

    Je l'ai monté dans le Brix LDLC que j'ai acheté pour remplacer le HDD mécanique qui est fourni avec. Aucun problème de compatibilité et surtout aucun bruit ni chauffe.
    J'y ai installé la dernière Linux Mint. Tout est reconnu parfaitement et tourne à la vitesse annoncée, c'est-à-dire très vite. À titre d'exemple : il ne faut que 6 secondes de boot pour arriver sur le bureau !

  • par Loic L
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport Qualité Prix

    Exploité pour étendre l'espace du raspberry pi 3 caler dans un étui à HDD portable.

    Fait donc son office depuis plus d'un mois et ne semble pas tirer sur l'alimentation des USB.

    A voir sur le très long terme s'il tient ces engagement.

  • par Stephane L
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bon SSD, et fait ce qu'on attend de lui pour un prix très abordable. Monté dans un portable pour redonné un nouveau souffle au pc. Petite remarque, pour les puristes, il s'agit de puce TLC. D'où ce niveau de rapport qualité/prix.

  • par Mrforci23
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    SSD

    Le SSD est super!
    SSD classique, rapide, jolie pas chere.

    Facile a installer, pour installer windows dessus c'est juste le grand TOP.

    Pour info je l'ai même laissé tomber par terre et aucun problème vraiment choqué mais c'est cool.

  • par Daelderia
    Publié le 25 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Avis

    Je l'ai acheté pour installer seulement Windows 10 dessus, cela suffit.
    Bonne rapidité et fluidité au lancement de l'ordinateur,
    je vous le recommande pour cette même utilisation.
    Manque les supports de maintient.

  • par Maxime L
    Publié le 18 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Rapidité pour un prix réduit

    Intégré au sein d'un PC portable car le disque dur avait lâché due à une séquestration régulière du PC (chute etc...). Rapport qualité prix intéressant, à voir du la durée vis à vis des références en la matière...