Avis sur LDLC PC In extensor-SSD

LDLC PC In extensor-SSD CHF 467.95
Note générale :
9/10
sur 50 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    40 avis
  • 14%
    7 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par ValentinM
Publié le 08/01/2021

Très bon produit

Au début, j´étais un peu intimidé par le nombre de boîtes et toutes les pièces à monter. Mais cela se passe sans encombres. Il faut juste faire attention à ce que les cordons ne touchent pas le ventilateur du boitier, il faut les fixer avec les outils fournis. Ordinateur rapide et très silencieux. J´´´ ai installé Windowes 10. Pour la bureautique, un produit idéal.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par NicolasC
Publié le 24/12/2020

Merci pour la petite ligne "monté : non"

Voilà pourquoi on dit de toujours lire les petites lignes en bas des pages. Quand un novice achète un PC complet c'est pas pour recevoir 3 colis séparés et une boîte vide. Pas content Pour LDLC, améliorez la visibilité de cette ligne magique. Ou offrez un tournevis avec comme chez Ikea. En tous cas, merci pour le cadeau de noel présent dans la boîte, le petit bonhomme à monter soi même, je vais pouvoir le monter une fois que j'aurais terminé de monter mes composants 1 à 1. Et joyeux Noël LDLC.
Lire la suite
Trier par :
  • par Alf-
    Publié le 3 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2021
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 8

    Surprenant d'efficacité mais tour incommode

    Je ne mets pas 10 car la tour est assez basique et très large , je n'ai même pas essayé d'installer le lecteur dvd, d'abord parce que de nos jours c'est quasiment inutile et surtout parce que le volet est très incommode à utiliser.
    La carte mère est super, mais je suis étonné qu'il n'y ait pas d'usb C.
    Nombreux ports sata disque dur M-sata 480 Go inclus et très véloce , dommage aussi qu'il n'y ait pas de port NVME .
    Placement du CPU très facile (1 seul sens possible) .
    Emplacement MSata prévu pour une mini carte d'extension wifi-bluetooth.
    Inclus dans le lot, une carte pci wifi 300 mbp/s
    Câbles de l'alim un peu encombrants mais à ce prix on ne peut pas avoir une alim modulaire.
    Les prises usb sur le dessus sont exposées à la poussière il faut donc les couvrir quand on ne s'en sert pas.
    Les leds...on peut aimer mais moi j'ai débranché.

    Un bon achat vu le prix et un pc très rapide et très endurant, ne chauffe pas.

    Quelques jeux possibles , voir les autres avis.
    Quelques petits détails qui ne vont pas décourager les acheteurs car c'est vraiment du bon matériel comme d'habitude chez LDLC;
    Livraison au top, les deux paquets le même jour à mon point relais.

  • par YvesB
    Publié le 4 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Appréciation

    Le produit répond parfaitement à mon attente au niveau bureautique. Très bon support technique pour aider au montage. Matériel bien documenté.

  • par EmmanuelS
    Publié le 27 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien, mais...

    Montage : RAS, tout est simple.
    A l'usage , il est très rapide, je vois vraiment la différence avec mon ancien PC Usage bureautique, souvent pas mal de logiciels ouverts simultanément, rien à redire, tout se lance vite, c'est appréciable.
    Au rayon des points négatifs :
    Pourquoi avoir la partie qui est d'habitude en façade avant sur le dessus de la tour ? Je ne comprends vraiment pas l'intérêt. J'ai dû débrancher certains connecteurs de la carte mère pour ne pas voir mon plafond éclairé en bleu clignotant lorsque l'ordi était en veille... sans parler de la poussière qui va forcément s'accumuler au fil du temps dans les ports USB et son... et tiens, en parlant du son : après deux mois d'utilisation en télétravail (même pas intensif), la prise micro est déjà HS. Je n'y connais rien en électronique, j'imagine qu'il s'agit peut-être juste d'une soudure qui a lâché, mais bon, c'est décevant, le matériel semble très fragile...

  • par doromo
    Publié le 15 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    PC IN EXTENSOR-SSD

    PC reçu en 4 colis
    Montage très facile, je l'utilise depuis 4 mois, tout fonctionne
    PC confortable pour travailler.
    Processeur rapide
    Bon matériel

  • par PatriceL
    Publié le 5 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    J'ai attendu plus de 3 semaines la livraison mais je suis satsisfait du résultat

    J'achète régulièrement des ordinateurs et j'installe ubuntu en multi boot sans jamais me servir de l'autre système d'exploitation. C' est donc avec plaisir que j'ai pu installer ubuntu mate 20.04 sur l'ordinateur et qu'il fonctionne très bien très rapidement à merveille.
    C'est pour une utilisation professionnelle et je serai certainement un client régulier. Mais attention il faut prévoir car 3 semaines d'attente c'est trop long lorsque l'on un ordi qui claque sans prévenir.
    Qui peut attendre autant de temps?
    Encore bravo pour les ordinateurs que l'on peut configurer sans système d'exploitation.
    Mais sinon c'est parfait.

  • par Steph69
    Publié le 20 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Un bon PC rapide et silencieux

    Je cherchais à remplacer mon PC qui avait 5 ans et qui commençait à donner des signes de fatigue, et j'ai choisi ce modèle qui me satisfait complètement. Il est rapide, silencieux, et la connectique accessible sur le dessus de la face avant est bien pratique.

  • par ericJ
    Publié le 19 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impec

    Explications de montage (youtube / LDLC) simples et précises. zéro défaut zéro manques à la livraison. Une bonne manière de découvrir le fonctionnement d'un ordi et le montage, en particulier avec un ado. L'ordi fonctionne impeccable.

  • par ValentinM
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Au début, j´étais un peu intimidé par le nombre de boîtes et toutes les pièces à monter. Mais cela se passe sans encombres. Il faut juste faire attention à ce que les cordons ne touchent pas le ventilateur du boitier, il faut les fixer avec les outils fournis.
    Ordinateur rapide et très silencieux. J´´´ ai installé Windowes 10. Pour la bureautique, un produit idéal.

  • par ChristopheA
    Publié le 7 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent

    Facile à monter, performante pour bureautique, streaming et internet.
    Silencieuse en prime.
    Exactement ce que je demandais à cette machine.
    Le boitier est très bien fait.

  • par NicolasC
    Publié le 24 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Merci pour la petite ligne "monté : non"

    Voilà pourquoi on dit de toujours lire les petites lignes en bas des pages. Quand un novice achète un PC complet c'est pas pour recevoir 3 colis séparés et une boîte vide.
    Pas content
    Pour LDLC, améliorez la visibilité de cette ligne magique. Ou offrez un tournevis avec comme chez Ikea. En tous cas, merci pour le cadeau de noel présent dans la boîte, le petit bonhomme à monter soi même, je vais pouvoir le monter une fois que j'aurais terminé de monter mes composants 1 à 1. Et joyeux Noël LDLC.

  • par ChristopheB
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bon rapport qualité prix

    Très content de mon achat. Pc facile à monter, il y a des documents pour aider dans le montage. Livraison assez rapide et facilité de suivi de livraison.
    Produit qui correspond à mon attente.
    Utilisation essentielle bureautique et lecture vidéo pour les enfants.

  • par Gilkou
    Publié le 19 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Remplacement d'un PC de Bureau datant de 2012...

    Montage facile à faire cependant avec prudence pour ne pas se tromper.
    Installation de Mageia 7 (une première pour moi avec UEFI et SSD M2). Pas de boot sur le SSD M2 la première fois, mais j'ai trouvé la bonne procédure sur le forum Magiea (utilisation de rEFInd).
    Parfait. Très silencieux. Gros gain sur la réactivité du PC. Démarrage ultra-rapide.

  • par eric C
    Publié le 16 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon PC / dommage d'avoir un gros vieux boitier avec une micro ATXet un SSD dedans !

    Le boitier serait un peu moins mal fait , j'aurais mis 9. Cablage du front panel par exemple. et surtout support de la sortie VGA (que j'utilise) qui fait vraiment peur quand on connecte la carte (pas de fixation stable).
    et sil il avait en plus été joli et au format SFF j'aurais mis 10.
    J'ai un peu galéré pour installé mes linux - pour test - car je n'ai rien trouvé d'autre que de mettre en mode CSM pour booter sur les supports d'installation.
    Je vais cherche pour installer W10 et rajouter ensuite (car j'imagine que windows / Microsoft a besoin ce ses 2 ou 3 partitions principales pour commencer à bouger) grub et mes partoches Linux.

  • par jean-pierreH
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon matériel

    Bon matériel, dommage qu'il manque une deuxième prise HDMI pour raccorder 2 écrans. Le PC est silencieux

  • par EmmanuelC
    Publié le 6 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    avis extensor

    produit reçu en plusieurs envois
    installation simple
    installation Linux parfait
    très silencieux
    ssd très rapide
    pour internet et programmation largement
    suffisant
    juste a rajouter une barrette mémoire et
    un disque et c'est parfait

  • par BernardT
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit conforme aux attentes

    Produit livrés en 3 colis conforme aux attentes . Peu de difficultés au montage.
    Produit convient parfaitement à un usage bureautique ou pour stocker des photos.
    appareil silencieux.

  • par Vincent D
    Publié le 24 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Très bon PC

    Très bon PC, commander et reçut les pièces les un après les autres assez rapidement. Je l'ai monter pour mon grand père pour sa bureautique et pour ses jeux de cartes en ligne ;) Il est très content car démarre très vite et est silencieux.

  • par AndreG
    Publié le 2 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LDLC PC IN EXTENSOR-SSD

    Très satisfait de ce PC. Livraison sans aucun problème, montage facile, aide de LDLC au téléphone réactive et très compétente. Le PC est silencieux et fonctionne parfaitement avec Seven.

  • par LucV
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix

    Excellent rapport qualité/prix. L'assemblage se fait sans difficulté pour le peu qu'on s'y connaisse à minima. Si c'est le cas, n'hésitez pas!

  • par Ysaline V
    Publié le 30 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Presque un 10/10 ! L'ordinateur en lui-même mérite un 10 mais c'est la livraison qui m'a un peu "chamboulée". Je ne m'attendais pas à recevoir 3 colis différents (et donc à des jours différents également). C'est un bon PC pour la bureautique qui a été très facile à monter (quand on s'y connait en maintenance informatique bien-sûr). J'en suis très contente !

  • par NathalieD
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bonnes performances pour le prix

    Bonnes performances pour le prix mais limite en stockage. J'ai dû racheter un SSD et de la 8go de RAM pour travailler mais pour de la bureautique c'est parfait

  • par NicolasP
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien... mais j'ai peut-être passé l'âge

    Livraison en 3 fois nickel.
    Tout le matériel nickel.
    Une galère avec le montage de la RAM que je n'ai pas osé forcer : un très bon conseil du service technique pour me débloquer le montage. Quelques errements pour trouver la place du SSD. Enfin, j'ai remplacé le lecteur CD par mon ancien DD ; possibilité de combiner les 2 avec un câble SATA à acheter en supplément. Le volet du lecteur CD est en effet le truc de l'ensemble qui fait un peu léger.
    Bref, config très bien et redoutablement efficace ; juste je me demande si j'ai pas passé l'âge de monter mes machines moi-même... Avec recul j'aurai pris l'option Montage des 5 premiers éléments.

  • par NTHL
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    boitier CD-DVD

    8 sur 10, uniquement à cause du boitier CD-DVD, le bouton d'ouverture situé au-dessous fait que le le boitier, coince, se ferme mal.
    Le reste est très bien, le montage aussi
    NTHL

  • par HerveB
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit pour mon usqge bureautique

    Pour l'instant j'en suis satisfait, reste à voir dans quelques années, combien de mises à jour avant qu'il ne mouline.

  • par PhilippeB
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage facile et sans problème. Bon rapport qualité prix. PC assez puissant.

    Le montage se fait simplement si on a les connaissances de base. J'ai installé Windows 10 pro en achetant une licence sur Internet, bien moins cher qu'un Windows vendu sur ldlc. J'ai rajouté un autre disque dur pour le stockage.
    Le PC est rapide notamment grâce au processeur récent et au SSD. Il est aussi silencieux.
    Le rapport qualité prix est très bon par rapport à un PC de marque.
    Le boitier manque un peu de "classe" c'est peut-être le seul petit regret.

  • par Aureliano M
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix.

    Puissance très acceptable pour le prix. Parfait pour la retouche photo. Passer à 16 Go de RAM pour plus de souplesse et c'est idéal.

  • par JeanMarcS
    Publié le 7 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Performant pour mes besoins et facile à monter

    Les notices de montage sont simples à utiliser.
    Le produit est très silencieux, on peut facilement rajouter un disque complémentaire, bref je recommande.

  • par Francois C
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Impeccable

    PC bien reçu avant noël, tout était en bon état.
    Assemblage facile, ordinateur complet et efficace à prix serré, chez LDLC on n'est rarement déçu.

    Le seul petit bémol, le clavier Logitech filaire en port ps/2 non reconnu par la CM au démarrage. Celui-ci n'était reconnu qu'après le boot, ce qui est embêtant pour accéder au BIOS. Heureusement j'avais un (très) vieux clavier filaire Amarina aussi en ps/2 qui traînait à la cave, et celui-ci a été reconnu de suite... les mystères de l'informatique.

    A noter que la CM est quand même assez moderne pour reconnaître de suite le bon périphérique de boot, que ce soit une clé USB ou un ssd branché, donc bon ce petit problème n'était pas trop bloquant.

  • par Gauvain K
    Publié le 13 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon PC Bureautique

    Acheté pour remplacer une vieille tour Compaq de bureautique, il fait très bien le travail qu'on lui demande, à savoir faire tourner la suite Office et les navigateurs classiques.
    Je l'ai acheté pour quelqu'un qui n'avait jamais expérimenté les SSD et elle est bluffée par le changement.
    Petit point noir au tableau, je n'ai lu nul part dans la description que le PC est fourni en kit. Pour ma part ce fut une surprise plus qu'un problème, mais un néophyte ou un utilisateur lambda pourrait rencontrer plus de soucis...

  • par RobertF
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Le seul bémol est que, peut être que j'avais mal lu, mais la tour est fournie démontée et sans windows.

  • par Jean-luc R
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon Pc , bon rapport qualité prix

    Bon PC avec des performances sympas. Le montage est un peu compliqué mais on y arrive quand meme. Pas possible d installer Win7 dessus, comme je comptais faire, et j ai donc du passer à win10. Comme les autres avis de clients je trouve que la trappe du CD n est pas tres pratique pour Madame Michu, mais ok pour les geeks.

  • par LAURENT C
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bonne configuration pour PC bureau.

    Très bon rapport qualité/prix. Assemblage sans problème. Silencieux et rapide il est parfait pour la bureautique et internet. je recommande ce produit.

  • par louis R
    Publié le 4 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    excellent rapport qualité / prix

    en effet ce pc possède le wifi, DVD, et surtout il est silencieux. Pour ceux qui travail la nuit pendant que d autres dorment dans la maison le silence est intéressant Attention ce n est pas un gamer c'est un super ordi familial très performant toujours ce même problème : que souhaitez vous faire avec votre achat. pour moi PARFAIT

  • par Michel A
    Publié le 16 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne configuration bureautique (et +)

    En remplacement d'un PC vieillissant,
    après quelques recherches sur le CD de la carte-mère pour les branchements du "tableau de bord", j'apprécie la rapidité du démarrage (SSD ?), la facilité de l'installation de Linux Mint 19 et le contact téléphonique avec LDLC.
    En bref, bon achat adapté à mes besoins (bureautique et photo).
    Je vais compléter avec une carte graphique permettant le double-affichage.

  • par Stephane G.
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super ordi pour de la bureautique !

    Exellent rapport qualité/prix.
    tour silencieuse, ventilée et port USB sur la face supérieur de la tour. carte wifi "linux support", disque dur SSD de marque LDLC.
    Installation du matériel hyper facile, le plus dur est de démonter la face avant de la tour ;).
    clé usb bootable reconnu sans avoir besoin de jouer avec le bios, installation de Linux mint 19 en 10 minutes, tout a été reconnu au premier coup!
    démarrage de l'ordi en 30 secondes, parfait !






  • par Thierry R
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon produit

    C'est une bonne configuration, malgré 2 mauvais tours à la livraison:1; la carte mère livrée(MSI H310M PRO-VD) n'est pas celle prévue (MSI H310M PRO-VH), c'est frustrant sur le moment mais finalement un port VGA fonctionne aussi bien qu'un HDMI surtout que je ne vais jamais brancher ça à ma télé!! 2;le disque dur SSD en connexion M2....... pas de port M2 sur cette carte mère, heureusement le SAV de LDLC est efficace, ils m'ont envoyé un boitier adaptateur très rapidement et bien sûr gratuitement, j'ai eu droit aussi à une petite remise, ce qui est toujours appréciable. Pour conclure après installation de LINUX, je suis époustouflé de la rapidité du démarrage, j’étais habitué à mon vieux PC sous XP et mon portable sous Windows 10 (une galère), c'est un plaisir de surfer sur le net, je profite de certains logiciels avec bonheur; en somme très content!

  • par Guillaume F
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Décevant

    Synthèse de problèmes
    Bonjour, Au bout de quelque jours après avoir reçu la tour que j'ai faîte monter, l'alimentation est tombée en panne. Comme il y a une boutique LDLC à deux pas de chez moi, on m'a demandé d'aller tester l'alimentation pour être sûr que le problème vienne de cette dernière et non pas de la carte mère. Coup de bol ou pas, c'était bien l'alimentation qui était défectueuse donc on m'en a renvoyé une que j'ai ensuite montée moi-même avec l'aide du SAV par téléphone. A l'origine, j'avais choisi cette tour car les commentaires étaient plutôt positifs. De nombreuses personnes disaient avoir installé des versions d'Ubuntu et étaient contents de leur choix. Je me suis dit "achètes toi ce matériel" car LDLC est une maison qui a pignon sur rue donc qu'ils doivent sérieux. Ayant installé la dernière version LTS d'Ubuntu, je me suis dit que j'allais profiter de mon ordinateur mais quelque soient les versions Linux que j'installe, ca FREEZE!! On m'a suggéré à la boutique d'installer Windows 10 mais c'est payant et aux vues des commentaires sur le montage raté effectué par LDLC, je me demande si un autre composant n'est pas à l'origine du plantage d'Ubuntu. A bon entendeur..

  • par romain B
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    super rapport qualité prix

    Un ordinateur pas trop cher et assez puissant et rapide pour le quotidien
    Mais pars contre j'ai prix la livraison expresse a domicile et j'ai était livrer dans un point relais alors que cela ne m'arranger pas ...

  • par MaëvaB
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Bon rapport qualité/prix, très confortable pour un usage bureautique. Pas de souci pour le montage mais mieux vaut savoir faire, la notice n'étant pas très explicite. Machine silencieuse. Qualité moyenne du boitier mais suffisant pour le prix.

  • par David
    Publié le 5 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Après avoir chercher sur le net une config en i3-7100 avec SSD et 8Go de mémoire, sans OS, je n'ai pas trouvé mieux niveau prix.
    Montage relativement facile (2 heures car je ne suis pas un pro!). Boitier noir fin et léger mais relativement robuste avec un mécanisme trappe de CD-ROM perfectible (on n’accède plus au bouton une fois ouvert et il force un peu) et des emplacements SSD moyennement pratique).
    Carte Wifi non testé, je reste en filaire.
    Ensemble plutôt silencieux, pas parfait, mais bien.
    On s'habitue très vite à la rapidité du SSD et l'on se demande comment on a pu s'en passé avant !
    Livraison dans les temps, ensemble conforme à la description (c'est important pour ce genre de commande), je recommande.

  • par Michel 11
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Assemblage sans problème, à condition de charger la notice complète de MSI.
    Une goutte de graisse thermique pour mettre entre le processeur et son ventilo n'aurait sans doute pas été un luxe.
    Installation sous Debian 9 impeccable.
    Par contre j'ai un problème avec le lecteur CD/DVD.
    Mais ça arrive...je contacte le service
    Vitesse correcte.
    Bonne machine a tout faire.

  • par Claude C
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bonne config mais trop chère pour une entrée de gamme

    Ce pc fonctionne parfaitement sous ubuntu 16.04.
    Silencieux et rapide il est parfait pour la bureautique .
    Mais il peut également jouer !
    J'ai installé FlightGear et à ma grande surprise ça fonctionne parfaitement, sans carte graphique !!
    Bon là ou le bas blesse c'est quand j'ai voulu acheter 8Go de ram supplémentaires :
    119€ che LDLC, 89€ sur Amazon !
    Le pc ssd in extensor a pris 30€ augmentation en 1 semaine (j'en avais acheté plusieurs pour des amis donc j'ai vus l'augmentation des prix !!
    LDLC va finir par perdre ses fidèles clients avec cette politique tarifaire !

  • par FredG
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Disque dur SSD très rapide

    Très content de cet ordinateur. Le disque dur SSD est en particulier très rapide, même si sa capacité en moindre pour un prix identique avec un disque dur classique.
    Envoi rapide et bien protégé. Très bon rapport qualité/prix pour un ordinateur polyvalent.

  • par Pr3d47oR
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Montage facile et mise en route sans problème. Les performances sont au RDV ! Les notes sont quasiment au maximum excepté pour les graphismes, mais ce n'est pas le but recherché avec ce PC.

    Seul bémol sur la façade du boîtier un peu moins pratique pour l'installation du graveur.

    Très satisfait, je recommande.

  • par Thierry D
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix

    Bonne config pour ce prix.
    Très rapide avec Ubuntu 17.04, niveau sonore correct

    Seul point noir : le cache du lecteur DVD est mal conçu et fragile. Lorsque le tiroir est ouvert, le bouton de fermeture est quasi-inaccessible !
    ---
    Par contre, le colis est arrivé abîmé (gros trou dans le carton), les livreurs manquent de soin !

  • par Philippe
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon rapport qualité prix, l'ordinateur démarre extrêmement rapidement est reste très réactif, même pour cette gamme de prix.
    Bon compromis pour un ordinateur de bureautique rapide sans se ruiner.

    Le plus gros défaut est à mes yeux la qualité du boitier, qui fait un peu "cheap" (façade difficile à démonter pour l'installation du lecteur DVD, absence de lecteurs de cartes...)

  • par AlexandreG
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent rapport prix-qualité

    Le matériel est de qualité et offre de très bonnes performances pour une utilisation bureau/internet.
    Facile à monter.
    Performances et rapidité assurés avec le SSD.
    Fonctionne parfaitement avec un OS Linux 64 bits.

  • par Johan M
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout a fait adapté a ceux qui veulent un pc performant pour une utilisation familiale !

    Ce pack est tout particulièrement adapté aux personnes qui sont à la recherche d'une bonne configuration pour une utilisation familiale habituelle.

    Son SSD LDLC rend le démarrage particulièrement rapide, comparé à d'autres SSD de grande marque plus onéreux, lui valant pour moi une bonne position dans la petite dizaine de SSD que j'ai eu l'occasion de tester.

    La carte mère ainsi que le processeur sont de dernière génération, ce qui pour ce prix-là est un plus, si l'on prend compte également de la possibilité de cette dernière, d'accepter une carte graphique via son emplacement PCI Express 3.0 x16.

    Les 8 Gb de RAMS sont plus que suffisants pour la majorité des utilisations qui seront faites de cette configuration.

    Seule ombre au tableau pour ceux qui aurait à user souvent du lecteur de disque fourni, l'accès au bouton d'éjection, qui une fois la trappe ouverte est quasiment inaccessible pour refermer le tiroir du lecteur.

    Sinon, il sera néanmoins nécessaire de compléter rapidement cette configuration avec un disque dur secondaire, alloué au stockage et pourquoi pas d'une carte wifi pour éviter des passages de câbles inutiles dans la maison !

    Bref, je recommande ce produit bien équilibré à ceux qui veulent un usage fluide dans leur utilisation familiale !

  • par Eric B
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je recommande chaudement

    Les composants sont tous de "grandes" marques, c'est rassurant.

    Je n'ai eu aucun problème de montage, pourtant ça fait 5 ans que j'avais pas monté de PC.

    Le disque SSD et le Core i3 font des merveilles : Windows 10 démarré en moins de 10 secondes !!!

    Les 3 ventilos sont relativement silencieux, c'est celui du processeur le plus bruyant je pense.

  • par julien P
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    kit facile a monter

    Monter avec un disque dur en supplément et un carte graphique.
    GTX660 msi twin froz 4(passe juste dans le boitier)
    Pas de problème particulier.
    Démarre en moins de 30 secondes.
    Bon boitier a par l'emplacement du lecteur CD (fais un peu camelote)
    Faite attention a ce que vous recevez!!
    Car les éléments ne son pas toujours disponible.
    Il est possible qu'ils envoient un produit équivalant
    Bon rapport qualité/prix