Avis sur AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz)

AMD Ryzen 7 1800X (3.6 GHz) CHF 274.80
Note générale :
10/10
sur 26 avis
  • 96%
    25 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par lilian E
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Aux frontieres de l'irréelle

    1151 8gb de ram en i7 3770............

    et...

    ryzen! RYZEN!
    je suis compositeur et les plugs sont de plus en plus lourds de nos jours, mon ancienne config mettait le feu au studio j'étais obligé d'oveclocker pour continuer mes projets et la poubelle depuis l'apparition de mon bébé.
    RYZEN...
    dsl mais en applicatif il sort des labos d'x files, zone 51 l'ami, YES! chauffe un peu mais avec le water pas de soucis, efficace en jeux aussi pas autant que du coffee lake pour mes anciens potes intel mais ca suffit amplement pour s'amuser........ ET LE PRIX!!! ca fait plaisir de revoir amd dans le droit chemin!
    enjoy.

  • par dalle B
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super qualité prix

    Je suis content de mon achat, même s'il m'a fallut quelques temps pour optimiser la bête ! Pour le prix, je suis satisfait, en plus le processeur ne chauffe pas du tout et reste tres stable même en jeu intensif !

  • par Sébastien H
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Content du chantement

    Je n'aurais jamais cru un jour passer chez AMD mais au vu des prix chez Intel et de mon ancien processeur (I5 4670k), je dis bravo pour ce rapport qualité / prix, même deux ans après la sortie de ce processeur.

  • par Paul M
    Publié le 15 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté pour du jeux intensif , montage audio et du sound à la place de mon I5 6400, résultat ? C'est le jour et la nuit ! Fait le taff sans broncher, avec un bon ventirad ne presque chauffe pas (40°C). Rapport qualité/Prix excellent !

  • par Reynald M.
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait

    Avant je tournais en AMD FX8350,la différence n'est pas que sur le papier les performances sont hallucinante en comparaison.
    Monté avec un radiateur be quiet dark rock,je pense qu'il ne faut pas hésité a voir grand en refroidissement
    ;)

  • par Sven
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Puissant, rapide, efficace

    Processeur qui fait le taf, rien à dire ! Le prix est correct pour ce niveau de performance surtout par rapport à la concurrence ;) Bon pour du gaming comme pour du traitement de texte ou autres taches de bureautique. Bref j'en suis ravi.

  • par Maxime M.
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Super

    J'ai acheter ce processeur pour remplacer mon ryzen 5 1600X dans le seul but d'optimiser mon PC et aucun problème pour faire le changement, la CM et windows l'ont reconnu sans aucun problème, niveau performance il chauffe moins et est plus rapide mais cela ne ce voit pas beaucoup dans une utilisation classique.

  • par Mario V
    Publié le 22 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Enchanté

    Enchanté par les performances, mais il chauffe. J'ai du m'y reprendre à deux fois pour l'installation sur la carte mère. Il faut prévoir une pâte thermique de qualité et soigner le placement. Un watercooling serai préférable, je compte d'ailleurs en installer un. Jamais été déçu par les produits AMD. Livraison par LDLC soignée.

  • par Ludovic M
    Publié le 20 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    excellent

    un excellent processeur je n'ai rien a redire permet facilement de faire du streaming et mes tache du quotidiens
    je joue en mème temps d’écouter de la musique aucun lag en jeux ou perte de framerate.

    si vous chercher un CPU très polyvalent celui si est pour vous

  • par joB
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    reste du amd

    reste du amd, ne fait pas des miracle mais bon vu le prix ne fallait pas non plus s'attendre à mieux

  • par mp
    Publié le 31 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    tres bon processeur

    une belle plateforme qui permet de faire à peu près tout sans broncher. Du gaming à la virtualisation tout passe niquel tant qu'on a ce qu'il faut autour. De plus la plateforme évolue encore et avec les derniers bios c'est un régal à parametrer

  • par Roméo C
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le meilleur processeur de ma vie.

    Étant habitue à travailler avec le HP Z840 j’avais besoin d’une bête de course pour pouvoir combler mes besoins professionnels. C’est pourquoi j’ai opté pour le AMD Ryzen 7 1800X à 3,7Ghz, car c’était un bon compromis d’un point de vue économique, contrairement à l’intel Xeon. Je ne regrette pas mon choix. Il fait tourner Avid média composer, la suite Adobe, Da Vinci Resolve et quelque jeu tel que Batman Arkham knight.
    Ma configuration :
    -AMD Ryzen 7 1800x (3,6Ghz)
    -ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4
    - HyperX Predator Noir 32 Go (2x 16 Go) DDR4 2666 MHz CL13
    -be quiet! Pure Rock
    -Seasonic P-660 Platinum 80PLUS Platinum
    -Samsung SSD 960 EVO M.2 PCIe NVMe 1 To
    -PNY Quadro P600 DVI
    -2 iiyama 21.5" LED - ProLite XU2290HS-1
    -Et Windows 7.

    En conclusion une merveille qui marche et qui offre ses performances de malade mais je pense investir à l’avenir sur un CGU plus performante. Mais pour l’instant il fais l'affaire. Merci ldlc pour votre service, toujours aussi rapide et toujours au top.

  • par kaiwen
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Cet article fonctionne à la perfection ,rien à redire là dessus en plus j'ai reçu Quake Champions en accès anticipé avec celui-ci,ça cartonne...
    Pas nécessaire d'overclocké pour le moment L'AMD RYZEN 7 1800X
    fait tourner tout les jeux que j'ai pu installer sans aucun soucis.

  • par LuigiL
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Lighting fast!

    Monté sur une ASRock Fatal1ty X370 Gaming X le procésseur est hyper rapide, il compile un noyau Linux en moins de 10 min. Sur certaines crypto (cryptonight - aeon et monero plus specifiquement) il arrive a avoir un hashrate (1200Hs) presque égal a une carte graphique (GTX 1070ti). En travaillant sur des taches normales il as une temperature stable, sur les 50/60degres.

  • par Nicolas B
    Publié le 7 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Des temps de calculs ? non :D

    Après 6 ans sous un AMD Phenom II 955, la différence est au rendez-vous !
    Grace à l'hyperthreading le cpu gère sans aucun accro les logiciels de DOA & CO (pour ne pas citer la suite Autodesk).
    Refroidi par un Phanteks PH-TC14PE, il reste bien au frais( +-55°C en charge sur les 8 cœurs) sachant qu'il chauffe moins que son ainé.
    Je recommande ce CPU pour tout type d'usage surtout en DOA mais également en jeu (il fonctionne bien aussi :D ).

  • par Eric L
    Publié le 10 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    Parfait en remplacement de mon fx.
    Ne chauffe pratiquement pas. Pas de problème de compatibilité mémoire (2x16 Go de ddr4 2400 de chez G Skill).
    Les performances sont très bonnes en utilisation graphique et suffisante pour moi pour les jeux.

  • par Marius Jr.
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impressionnant

    Monté sur une MSI B350M Mortar Artic avec un kit KFA2 3600 C17 configuré en DDR3333 C14.

    Fonctionne aussi en DDR3466 C15.

    Puissance impressionnante face à mon ancien PC Skylake surtout en encodage vidéo.

    Acheté en promo à 399€ sur le site.

    Envoi rapide merci LDLC.

  • par Jean-noel I
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    beau produit

    LDLC est toujours autant au top en terme de livraison et protection des éléments dans le colis.

    J'ai monté ce processeur sur sur une ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO sans aucune mauvaise surprise.

    Sans aucun overclocking du processeur, l'ordi est stable et peu bruyant.

    bien content de cet achat fiable à un prix raisonnable.

    Merci AMD

  • par Nico
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Le grand retour d'AMD

    Cela faisait environ 11 ans que je n'avais pas acheté d'AMD.

    Pour moi AMD était trop à la traîne, OK pour du bas de gamme mais non pour du haut de gamme, dommage j'étais plutôt pro-AMD, mais je m'étais fais une raison.

    Puis cette année j'ai fais des recherches pour trouver le meilleurs rapport performance/prix (pour moins de 600€, ce qui fait tout de même une belle somme).

    Et bien après avoir fouiné sur différents sites et trouvé de nombreux comparatifs: le meilleurs rapport performance/prix pour ce prix est ici.

    AMD: le retour.

  • par BroadCastYR
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    RYZEN 1800X For the Win!

    Que dire de plus? Qu'il bousille les autres processeurs en calcul? Qu'il bousille les autres processeurs en prix?
    Vous montez une machine pour travailler, coder, et jouer? N'allez pas plus loin. Ce process est FAIT pour vous.

  • par Cyril B
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Enfin AMD se remet dans la course du haut de gamme.
    Mes vieux CPU AMD Athlon me satisfaisait par rapport à Intel et cela me manquait. On retrouve ici un processeur capable de rivaliser avec les 'Kaby Lake' d'Intel.
    Tout est très stable (56° max après 8h de fonctionnement) avec un 'Cooler Master MasterLiquid 120'.
    Très efficace pour la compression vidéo. Et c'est nickel du coté des jeux vidéos (avec une Sapphire RX480oc).
    Je recommande fortement ce CPU car au niveau prix, c'est très intéressant.
    En commande chez LDLC, c'est toujours ultra rapide et très sérieux.

  • par onano
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Excellent processeur

    Ce processeur est excellent si tant est que l'on ait une carte mère qui tienne la route. J'ai commencé avec ce processeur avec une MSI X370 Xpower Titanium et çà été un enfer avec un système totalement instable, des crashs sans arrêt.. Je suis désormais avec une ASUS CROSSHAIR VI HERO est c'est une pure merveille. Stable, performante, çà fait plaisir et c'est parfait.
    Joli coup AMD !

  • par petitnissart
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    du changement chez AMD

    Enfin !! Pour un processeur qui devait sortir en juin 2017, je suis bien content qu'il soit enfin sorti. Ce dernier remplace un vieux PC équipé d'un athlon 2 640 4 cœurs. Comment dire incomparable le résultat. Dire qu'avant je devais faire des choix car le processeur ne suivez pas. Aujourd'hui, j'ai l'aisance que je recherché et m’ouvre la possibilité de faire de la VR tout en restant chez AMD car si je dois changer de processeur dans un futur lointain il y aura de forte chance qu’ils seront toujours compatibles AM4 même si le socket AM4+ sera sorties. En espèrent que le 1800x va me durer aussi longtemps que son prédécesseur.

    Posé sur une carte mère asus rog crossfair 6 hero, refroidie par un DH-D15, barrettes 3200Mhz reconnu

  • par MaxenceS
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Pour l'instant RAS

    Je les acheter dans les premier jours: donc petit problème de température avec les variations qui sont mal pris en charge par la carte mère: GIGABYTE AX370-GAMING 5.
    Puis Gigabyte a eu l’idée de sortir un nouveau bios et la BAM, plus de problème en full(jeu ou même logiciel de test) les température ne dépasse pas les 55°C.
    Je le conseille si vous voulais bidouillé et l'overclocker sinon le 1700X fera l'affaire.

    Enfin AMD repars sur le marché.

  • par Quentin G
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excelent

    Acheté en remplacement d'une configuration haswell.

    Avec une carte mère Aorus AX370-Gaming 5 et 16 Go de mémoire ram G.Skill 3200MHz cl14.

    Overclock avec le coefficient multiplicateur jusqu’à 4.0 GHz sans changement de tension. (4.1 GHz parfois instables).

    Le profile XMP 2.0 avec les G.Skill 3200MHz cl14 fonctionne correctement.

    Avec handbrake, c'est la jour et la nuit (temps réel en h265 en slow crf:20 en 1080p).

  • par Soon
    Publié le 6 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Ravi

    Quel plaisir de revoir AMD dans la course. La plateforme est belle et ne demande qu'à se peaufiner avec le temps.

    J'ai pris une X370 PRO et 16go de DDR4 2133

    Tout tourne impeccable ( 4790K et 16 DDR3 avant )

    Peu importe que d’après les test Ryzen soit un peu en retrait niveau jeu, la carte graph n'est pas la pour faire la décoration =)


    Bref après cette première journée de test, rien à redire
    #AMDBACKINTHEGAME