Avis sur AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz)

AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz) CHF 236.54
Note générale :
10/10
sur 19 avis
  • 89%
    17 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par eric N
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Sans surprise

    Ce processeur de la gamme Rayzen7 d'AMD fonctionne très bien sans surprise reste très compétitif par rapport aux processeurs I5 et I3 d'INTEL, pour un prix nettement inférieur.
    Ce processeur est installé sur une carte mère MSI/ Gaming Plus X470 et tourne avec un SSD M2 et 2 mémoires RAM de 8 GB

  • par Mathias G
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Ne pas oublier un water cooling ou ventirad

    Fait le job ! je ne suis pas déçu pour le prix, en conjugaison avec une RX580 8go et 16go de ram vous ferrez tourner tout les dernier jeux en ultra 1080p sans soucis

    comme mentionner dans le descriptif ne pas oublier le moyen de refroidissement, dans la boite il y a que le CPU

  • par Aldo S
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    ?? MiniReview ??

    Bonjour les joueurs, voila un avis complet pour ceux que ca intéresse ??

    ?? Unboxing | Très épuré de la part d'amd une boite le CPU et un sticker, simple et efficace ??

    ?? Perfs / OC | Cadencé à 3.4Ghz de base ca parait peu contrairement au 1800x qui débute à 3.6Ghz MAIS.. c'est un petit monstre très stable ?? Parfait pour OC, AMD vous accompagne avec une note qui conseil des valeurs à ne pas dépasser perso je le monte à 4.0Ghz stable 45°C/50°C avec un
    "Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB" ca fait le café grave ?? Stream + Jeu sans soucis il est parfait rapport Perfs/Prix ??

    ?? Compatibilité | Alors la Warning les ptits potes ???? Il est terrible mais contrairement à la 2ème GEN il est capricieux pour la RAM ?? Faites très attention sur les barrettes de ram que vous allez ajouter et à la carte mère.. vérifiez que tout est compatible malheureusement le configurateur LDLC n'est pas "parfait" vérifier toujours les compatibilité entre CPU + RAM + CM / j'y avais mis des Trident Z 16Go RGB 3000Mhz RGB et ce n'était pas bon alors partez plutôt sur des Corsair Pro Series 16Go 2666Mhz RGB (qui ma était conseiller par LDLC) elles sont nikel ???

    ?? Conclusion | Un super CPU aux perfs très satisfaisante, top pour de l'OC (à condition de partir sur du watercooling) à un très bon prix les ami(e)s foncez ??/??

    A bientôt ??

    Wyzzer

  • par Andre A
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super processeur

    Je passe d'un vieux AMD A10 à ce super processeur Ryzen 7 1700x, j'ai toujours aimé AMD e ce Ryzen 7 ne me déçois pas, super performant que se soit pour du gaming ou multimedia a un prix super abordable comparé a Intel

  • par corentin M
    Publié le 31 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    WOW ! au top !

    Je suis très satisfait de ce processeur, il fonctionne exactement tel que je le souhaitais. Voici la configuration complète

    AMD Ryzen 7 1700X
    GTX 1060 6Go
    GSkill 8Go DDR4 2133mhz
    Gigabyte Aorus b450 pro wifi

  • par Jerry
    Publié le 16 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Epoustouflant !

    Comme beaucoup, j'avais délaissé AMD au profit d'Intel. Mais de nombreux avis sur Internet à propos du Ryzen mon remis en question. Processeur incroyable !

    Info aux acheteurs: outre le fait qu'il n'y ait pas de ventilateur (J'ai choisi un ventirad Noctua très silencieux), il n'y a pas non plus d'IGP. Donc, il faudra une carte graphique en complément.

  • par Ronan V
    Publié le 7 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ryzen 7 c'est le feu

    AMD régale vraiment avec leurs Ryzen, c'est puissant, stable. Pour du gros gaming c'est juste parfait, même trop puissant. Pour moi il y a un défaut, mais qui vient plus d'AMD que du ryzen en lui-même. - Le suivi utilisateur proposé par AMD (driver, logiciel) est très mauvais. Une mention spéciale pour la boite qui donne l'impression d'être vide quand on l'ouvre haha.

  • par Reda
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien à envier a Intel

    Je partais avec un apriori négatif vis a vis d'AMD mais j'ai été agréablement surpris par ce processeur. Il fait correctement son job et son rapport qualité prix et imbatable
    Rien a redire pour le moment, à voir dans le temps si il tient ses promesses ou non mais j'en suis pour l'instant satisfait.

  • par Olivier B
    Publié le 10 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    superbe

    J'ai changer mon A10 7870k pour ce magnifique r7 1700x et franchement : AMAZING.
    couplé avec une RX 480 je fais tourner tous les jeux a fond sans aucun problèmes !
    Rien a redire, les 8coeur font parfaitement leur taf, Star citizen tourne du feu de dieu. La compression vidéo va 3fois plus vite qu'avec mon ancien processeur. l'ordinateur reagis du tacotac.
    Bref pour le prix, il vaux clairement le coup. je le conseil vivement !

  • par Arnaud
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Outsider au top

    Pourquoi chercher chez Intel avec ses magouilles commerciales quand le petit outsider revient sur le devant de la scène avec un processeur capable de rivaler avec l'ennemi de toujours. Certes l'ultra haut de gamme de chez intel est toujours au delà niveau performances par rapport à ce 1700X mais au final, il convient parfaitement au gaming et à la production, en plus son tarif est loin d'être rébarbatif. Je recommande fortement.

  • par LucasV
    Publié le 28 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Le grand come back

    Je voulais me pencher sur du intel pour mon upgrade de pc, mais les pratique d'intel m'ont vite refroidis : pâte thermique de mauvaise qualité entre le die et ihs, changement de socket abusive..etc J'ai donc opté pour ce Ryzen, au moins avec Amd on n'a pas de surprise !
    Naturellement, ce proc fait des merveilles en bureautique et couplé à une 1080, fait largement son taf en jeu.
    Je pense que c'est un bon investissement dans le temps, vu le nombre de cœur présent et les applications amenées à en utiliser de plus en plus dans le futur. ( Jeux compris )

  • par Boost
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    WOW

    Alors, j’étais PRO AMD fut un temps, puis j'avais découvert Intel et juré de ne plus aller chez AMD.
    Un conseiller LDLC m'a chaudement recommandé ce processeur.
    Du coup, j'ai fait un ultime test chez AMD.

    ET ALORS LA, WOW
    Ce CPU est juste excellent, rien à voir avec les CPUs qu'il faisait jusqu’à maintenant.
    La performance est bien similaire, si ce n'est plus aux processeurs Intel. qui coûte minimum 200€ plus cher.

    Je suis hyper satisfait !
    Très très bon rapport qualité-prix.

  • par david L
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Pas mauvais du tout

    Bon, il fait son travail, et très bien, on va pas s'étendre la dessus....
    excellent rapport qualité / prix, c'est indéniable

    Juste un peu déçu car j'ai quelques "micro freeze " dans le jeux auquel je joue pour l'instant, la ou mon vieux 2600K ne m'a jamais fait défaut.


    C'est pas entièrement sa faute, j'ai vu que windows le gère pas trop bien du point de vue alimentation... et le laisser toujours tourner à pleine fréquence / Vcore ... si il y à des système d'ecomie d'énergie, c'est pas pour les relégués au placard ...

    En achetant un processeur tourner vers l'avenir ( du moins j'espère ^^ ) je prends mon "mal en patience " espérant que ces quelques imperfection soient gommées et qu'il me permettra un usage "tout terrain" et de longue durée comme mon i 7 avant lui ( 6 bougie avant non pas d'être mis à la retraite, mais devenu le nouveau compagnon de jeu d'un ami)...

    Pour faire court, très bon choix ....

  • par Mathieu V
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    AMD au top ?

    AMD met une claque à Intel, ça fait du bien. Il tourne parfaitement, ne chauffe pas et consomme peu. Les benchmarks sont tous très bons, ( meilleur que les I7 actuels ...). Adapté au minage et à l'OC si on le bouge un peu.
    Par contre, freeze et bsod énormément sur un win 10 'nu' (anniversary edition). Les dernières moutures (build 16K et plus) sont nettement mieux prises en charge.

  • par Bilal D
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Exactement ce qu'il me fallait

    Je suis très satisfait de ce processeur, il fonctionne exactement tel que je le souhaitais. Voici la configuration complète :

    AMD Ryzen 7 1700X
    GTX 1060 6Go
    GSkill 8Go DDR4
    Gigabyte AB350 Gaming 3

    Utilisation : jeux vidéos, quelques montages

    En conclusion : les processeurs Ryzen 7 sont excellents et offrent une alternative aux i7 d'intel.

  • par Adrien P
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon processeur !

    Cela signe le retour d'amd. effectivement un peu jeune, je pense aux pilotes windows 7 32 bits dont certains n'existent pas encore.
    Sinon dans l'ensemble, amd signe son grand retour.
    Je l'ai oc sur tout les cœurs a 3.8ghz et tout cela fonctionne.
    Associé a une 1070 de chez msi les résultats en jeux sont plutôt bon.
    Je recommande chaudement...

  • par ElFov
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Monstrueux !

    Venant d'un FX 8350, le saut de performance est tout simplement gigantesque. Dans Battlefield 1, j'ai gagné 30 fps. J'ai gagné de précieuses minutes pour mes encodages et je n'ai pas eu encore le loisir de le tester à fond.
    Franchement, je ne regrette absolument pas mon achat !

  • par Bruno
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit quoiqu'un peu jeune

    -Très bonne performance en applicatif et en calcul. Usage ici professionnel, les performances plus contrastées en jeu vidéo ne sont pas un soucis pour ce build.
    -Architecture et plateforme (AM4) encore un peu jeune à ce stade. Cela inclus des mises à jour BIOS et software régulière, ce qui était prévu.
    -Plus gros défaut pour ce build (mais pas très handicapant au vu des performances out of the Box): Overclocking relativement faible et avec une courbe de température trop raide. Sans overclocking, température réellement acceptable (un peu + de 60° en charge de calcul) pour de très bonnes performances. On perd ceci dit une des forces d'AMD sur Intel, à savoir la possibilité d'overclock tous les processeurs.

  • par jerome F
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Que dire ????

    J'ai testé ce beau Nouveau CPU de chez AMD .
    1er sur VMware , j'ai eu le droit a un Pink Screen ( blue screen version VMware xD ) , ils sont dessus un patch au moment ou j'écris .
    Tester sous windows 10 pro , windows server 2012 r2 , rien a signaler de special .
    ça s'installe sans soucis .
    Tester l'installe de Ubuntu 16.10 , quelques freezes a deplorer , mais après un batch le kernel est a jour .
    Là je test avec xenserver ( d'ailleurs pris pour des vm a la base ) , donc encore en test .... mais franchement hormis les soucis de sa jeunesse , c'est un bon cpu , voir très très bon .....
    Si vous voulez en faire un server ou appli pro & semi pro , ne tourner pas au tour du pot .... foncer !!!!