Avis sur Intel Pentium G4560 (3.5 GHz)

Intel Pentium G4560 (3.5 GHz) CHF 82.45
Note générale :
10/10
sur 27 avis
  • 96%
    26 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Simon V
    Publié le 26 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Je suis très satisfait de ce processeur tout à fait polyvalent, avec lequel j'ai pu effectuer des actions tout a fait banales (traitement de texte, navigation web...) et même des tâches plus complexes comme de la compilation GCC.

  • par Arnaud U
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Surprenant

    Ce G4560 obtient chez moi de meilleurs résultats en bureautique qu'un i3. Il est très véloce pour le multitâche et ne chauffe pas, je dépasse rarement les 36°. À ce prix là je ne pense pas qu'on puisse trouver mieux.

  • par Killian
    Publié le 21 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Surprenant!

    Ce processeur était destine pour une petite config 1080p pour des jeux comme CS:GO,... j'ai lance The Witcher pour tester la bête et j'ai été extrêmement surpris de voir ce processeur faire tourner le jeu sans accrocs sauf dans les villes ou autres moments CPU intensif. Un excellent rapport qualité prix! je recommande vivement!

  • par Olivier J
    Publié le 15 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un i3 pour pas cher

    Très bon rapport qualité/prix sur ce processeur. Il permet de faire tout un tas de tâches et même de jouer à pas mal de jeux (j'arrive à faire tourner Planet Coaster avec). En plus il a les mêmes caractéristiques qu'un i3 mais pour 40€ moins cher, c'est juste parfait pour les gamers aux petits budgets.

  • par Julien
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Coup de boost par rapport à un i7 960

    Les benchmarks avaient raison, ça fait une sacrée amélioration des performances par rapport à un vieux i7. Le bonus de performances ressenties est extrêmement visible et concret.

    Après il y a la mémoire, la bande passante, peut-être le contrôleur disque qui exploite mieux le SSD, et contribue ainsi à cet effet positif.

    Toujours est-il que ce CPU est un bon rapport qualité prix, et j'ai bien fait de lâcher 40€ de plus par rapport au modèle en dessous.

    Chez AMD il y a de l'excellent aussi mais je n'avais pas trouvé une combo mobo/ram/cpu qui me plaisait dans cette gamme de prix.

  • par Pierre D
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Pourquoi prendre un i3?

    Au départ je pensais prendre un i3 7100 couplé a une GTX 1050; en regardant des vidéos et des comparatifs je me suis apercu que ce Pentium était quasiment aussi puissant qu'un i3 7100... pour autour de 40€ de moins!!!
    Autant dire que je n'ai pas hésité longtemps.
    Cela fait aujourd hui un mois que je l'utilise (avec une cm MSI B250 pro vd,son ventirad d'origine et une cg GTX 1050 2Go), il tourne une grande partie des jeux autour des 60 fps.

    Pour la livraison, je pense que LDLC n'a plus rien a prouver: délais de livraison respectés, bien emballé

  • par francois P
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Ce processeur est une vraie petite merveille pour les petits budgets!

    Il ne chauffe pas du tout et à une réactivité incroyable pour les taches multimédia et couplé avec quatre barrettes de RAM: Corsair Vengeance LED Series 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL16

    Tout est très fluide et rapide, un vrai bonheur !

    Pour le gaming il conviendra surement couplé à une bonne carte graphique mais n'attendez pas non plus les statistiques d'un bon i7 ou d'un bon i5 bien évidement, moi je l'ai pris pour alléger la note de ma commande pour un futur upgrade vers un i7 7700k et avec un peu de chance les prix vont baisser avec la sortie des processeurs AMD Ryzen.

    Bref si vous souhaitez alléger votre facture pour prendre un futur processeur plus puissant pour le gaming en réglage full Ultra ou en dépassant le format 1080p ou que vous faites juste du multimédia ce processeur est largement suffisant!


    Pour son prix c'est une merveille!

    Je le recommande les yeux fermé pour les petites à moyennes configurations!

    Il mérite bien ses 5 étoiles haut la main!!!


    Les + :

    -Ne chauffe pas!
    -Fonctionne à merveille
    -Rapport qualité prix imbattable!
    -Qualité Intel
    -Fait tourner pas mal de jeux malgré son statu d'entrée de gammes


    Les - :

    -Le prix a un peu augmenté, dommage
    -Selon les rumeurs le ventilo fourni est bruyant (Perso j'ai pas testé donc info à prendre avec des pincettes)

  • par auguste19
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien mais pb avec Win 7

    Excellent rapport qualité prix. Utilisé avec un ssd et une carte mère Gigabyte GA-B250M-DS3H, il constitue une config bon marché, idéale pour un usage domestique. Attention cependant : avec Win 7 Microsoft bloque les mises à jour pour forcer le passage à Win 10, comme pour tous les processeurs Intel de la dernière génération.

  • par Jean Michel B
    Publié le 4 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pourquoi prendre un i3

    Installées sur une carte mère Asus H110M-PLUS avec 2 x 4Go de DDR4 pour la réfection d'PC servant à de la bureautique standard. Très bon rapport qualité prix, et il en a encore beaucoup sous le pieds.

  • par Florent V
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Nickel

    J'ai commandé ce processeur pour mon PC sur lequel je joue un peu de temps en temps, mais petit budget oblige...

    Je voulais d'abord un i3 7100, mais j'ai vu sur plusieurs tests que ce Pentium G4560 était presque aussi bon pour quasiment la moitié du prix!

    Et je ne suis pas déçu... Pour ma modeste config il fait largement l'affaire! J'avais un Q6600 @2,4GHz avant qui commençait à fatiguer... je peux désormais jouer à Skyrim en ultra à 60fps constants (avec une HD7850 1Gb et 8Go de DDR4), ainsi qu'à Rocket league en toute fluidité ! La charge du proc est environ à 50% quand je joue à ces jeux...

    Je n'en demandais pas plus...

  • par Alex TKtahiti
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    Pour 70 Euros vous avez un CPU qui démarre Windows en 5 seconde sur SSD, une utilisation super fluide en bureautique, surf internet, parfait. Malheureusement,la MSI GTx 1060 commandé ds le coin des affaires ne fonctionne pas, donc je ne pourrais pas apprécier la puissance du CPU en condition Jeu, mais je pense qu'il doit bien se débrouiller car j'ai réussi à jouer avec l'IGP intégré, Wolfstein 3D tourne super fluide, bien sûr pas en résolution max, mais cela est super jouable et prenant. Très bon CPU, 4 threads sur nouvelle carte mére, impatient de libérer son potentiel quand le SAV me retournera ma carte graphique. Pour ceux qui habite en polynesie, choisissez ce CPU car votre commande CPU+ Carte Mere sera inférieure au 167 Euro, ainsi pas de droit de douanes à l'entrée et votre colis est tranquillement livré à la poste.

  • par Robert S
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Je Confirme, c'est très rapide

    En effet, passant d'un I5 2500 (non k) sur une ASUS P8P67-EVO à ce processeur sur une ASROCK H170M-ITX/DL, je suis au même niveau de performances. Il y a des choses qui vont un peu moins vite, d'autres un peu plus vite, dans l'ensemble c'est un match nul. En terme de température on est a à peine plus de 40°C en pleine charge (54 W au lieu de 95 W pour le I5) donc au final le G4560 remporte la match. Dans les jeux c'est pareil, pas de différence pour moi. Les deux processeurs se valent. Par contre vous allez devoir flasher le bios si vous avez une CM sur un chipset commençant par "1". Autrement écran noir et le PC qui ne démarre pas. Pas de stress, c'était mon cas, mais disposant d'un processeur I5 6500 ce n'était qu'une formalité. Par contre exit l'overclocking. Même sur les carte mère avec chipset z170 et le bios qui va bien, je n'ai pas réussi. Verdict : Presque parfait.

  • par Stefane M
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Excellent prix performance accrue.

    Je voulais au départ acheté un processeur i3 pour avoir de bonne performance mais j'aurai pas pu avec mon budget de 700€ et la carte mère que je voulais haut de gamme pour les upgrade à venir. Alors j'ai choisi ce Pentium Kaby Lake pour son prix et j'en suis parfaitement satisfait. Son usage en bureautique, graphisme et gaming me suffise amplement pour le moment.
    Je recommande fortement pour les petits budget.

  • par Greg S
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Impecable

    CPU monté dans une config bureautique, internet, jeux sur navigateur.

    Avec 4go de RAM @2400mhz et seulement la partie graphique du processeur pour l'affichage, tout fonctionne à merveille.

    Ce qui change du PENTIUM de 2005 précédemment utilisé.

  • par Gael D
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Top rapport qualité prix.

    Voilà la config :

    Cooler Master MasterWatt Lite 400
    G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15
    Intel Pentium G4560
    MSI H110M GAMING
    MSI Radeon RX 480 GAMING X 4G
    SanDisk SSD PLUS TLC 120 Go
    Thermaltake Versa N21

    Tout tourne silencieusement et parfaitement donc je recommande :)

  • par Frédéric R
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Un bon CPU

    CPU avec un très rapport/qualité/prix pour mon usage NAS/ServeurWeb ils fonctionne très bien même à pleine charge sous un système Unix avec pas moins de 16HDD, pour aller plus loin il me permet aussi de monté quelques machines virtuelles. Petit moin, un bon ventirad il vous demanderas car oui celui fournis d'origine le laisseras toucher les 45°, son point critique est à 80° quand même ce qui vous laisse vraiment de la marge. 4 étoiles pour le ventirad intel :(

  • par Squalllou
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Meilleur rapport qualité prix du marché.
    Agréablement surpris par le ventirad d'origine, relativement silencieux.
    ldlc toujours au top.

  • par Judas Z
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Sympa

    Pour des questions de consommation j'ai du renouveler mon pc, je passe donc d'un pc avec:
    Asus H97-Plus
    i5 4590 (3.3/3.7ghz 4c/4t)
    8Go ddr3 G.Skill Sniper
    Msi gtx 770
    SSD Kingston v300
    2 écrans

    à une config plus légère:

    Msi B250M Bazooka
    Pentium G4560 3.5ghz 2c/4t
    8Go ddr4 G.skill Ripjaws
    Msi gtx 750 ti
    SSD Kingston v300
    2 écrans

    Et bien j'ai certe moins de puissance, mais je ne remarque que peu la différence dans un usage quotidien,
    évidement j'ai du revoir mes paramètres graphiques sur certains titres, mais je peux toujours jouer sans problème à la majorité des jeux.

    De plus la petite bête ne chauffe pour ainsi dire pas. ^^

  • par Mr. Anto
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Petit prix, grandes performances !

    Ce processeur est une vraie petite merveille pour les petits budgets!

    Couplé à un ventilo: "be quiet! Pure Rock Slim"
    Il ne chauffe pas du tout et à une réactivité incroyable pour les taches multimédia et couplé avec deux barrettes de RAM: G.Skill Aegis 8Go (2x4 Go) DDR4 2400 MHz CL15

    Tout est très fluide et rapide, un vrai bonheur !

    Pour le gaming il conviendra surement couplé à une bonne carte graphique mais n'attendez pas non plus les statistiques d'un bon i7 ou d'un bon i5 bien évidement, moi je l'ai pris pour alléger la note de ma commande pour un futur upgrade vers un i5 7600k et avec un peu de chance les prix vont baisser avec la sortie des processeurs AMD Ryzen.

    Bref si vous souhaitez alléger votre facture pour prendre un futur processeur plus puissant pour le gaming en réglage full Ultra ou en dépassant le format 1080p ou que vous faites juste du multimédia ce processeur est largement suffisant!


    Pour son prix c'est une merveille!

    Je le recommande les yeux fermé pour les petites à moyennes configurations!

    Il mérite bien ses 5 étoiles haut la main!!!


    Les + :

    -Ne chauffe pas!
    -Fonctionne à merveille
    -Rapport qualité prix imbattable!
    -Qualité Intel
    -Fait tourner pas mal de jeux malgré son statu d'entrée de gammes


    Les - :

    -Le prix a un peu augmenté, dommage
    -Selon les rumeurs le ventilo fourni est bruyant (Perso j'ai pas testé donc info à prendre avec des pincettes)

    _________________________________________________________

    Bonus: Livraison rapide [Belgique]

  • par nicolas R
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    g4560 très bon rapport qualité prix

    identique a i3 6100,a part son prix
    très bon processeur,chauffe pas et se comporte bien
    dans le mode gaming.
    vraiment pas déçu de cet achat

    expédition rapide

    MERCI...................................

  • par YesYes
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bluffé !

    Quand on lit les tests, on s'aperçoit qu'un Core I3 6100 est très légèrement plus rapide que ce Pentium G4560 et dans les faits, c'est tout à fait véridique et ce, pour 76 euros ! J'ai monté une petite config pour m'amuser de temps en temps (Pentium G4560 / MSI Radeon RX 460 2 Go OC / MSI B250M PRO-VD / 1 x G.Skill DDR4 8 Go 2400 Mhz...) et j'en reviens toujours pas d'avoir de très bonne performance dans quasiment tous les derniers titres (AC Syndicate en élevé = 45 à 60 FPS en 900p, BF1 en ultra = 50 à 70 FPS en 900p, ...) et tout cela, pour une config à moins de 400 euros ! Je recommande fortement ce Pentium G4560 !

  • par Sebastien B
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Pour joueurs fauchés xD

    C'est un super processeur mais j'ai peur qu'il montre rapidement ses limites.

    Pour du multimédia et de la bureautique il est parfait, mais dans les jeux à venir il sera probablement à la traîne. Les prochains i3 vont vite le supplanter à mon avis.

    Cependant il reste un excellent rapport qualité/prix!

  • par Arwinne1
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Une grosse claque !

    Je suis passe d'un amd 750k@4.6Ghz sur socket fm2+ a cet petite bete !
    Que dire ... AMD c'est fini pour moi, j'ai pratiquement gagne 20-30fps sur chacun de mes jeux voir plus et il ne chauffe jamais ! 50 Degrés avec le ventirad d'origine c'est du jamais vu pour moi en tout cas !

    Je ne voulais pas admettre qu'amd etait en retard de 5 ans, maintenant je le conçois !

    Bref, si vous voulez un petit proco qui fait le cafe en attendant d'avoir plus d'argent pour un i5 par exemple, pourquoi pas tente ce Pentium !

  • par Goran H.
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Le roi du budget-gaming !

    Quand les Pentium deviennent (presque) des i3...
    Sans doute une réponse d'Intel à la sortie imminente de l'architecture Ryzen d'AMD., il s'agit de la première génération de Pentium depuis les Pentium IV à bénéficier de l'hyperthreading.
    Nous avons donc là un Pentium à 2 coeurs physiques mais 4 threads à l'instar des i3.
    Seule différence technique entre ces Pentium et les i3, quelques jeux d'instruction manquants et quelque Ghz de mois.
    Bref, en gaming, les performances sont sensiblement les mêmes pour 100€ de moins.
    Un rapport qualité/prix JAMAIS VU chez Intel depuis le Q6600 (ou le Pentium G3258 pour les overclockers).

  • par Tutozz
    Publié le 5 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Au TOP!!

    Super processeur.
    Il est aussi puissant que le i3 mais pour un prix de seulement 75$ alors que le i3 vaut entre 100$ et 180$. Je conseille pour les joueurs qui débutent dans le monde du PC "Gamer" car il fait bien son boulot

  • par Axel R
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 10

    Excellent processeur d'entrée de gamme

    (Config : Pentium G4560 / MSI B250M PRO-VD / Gigabyte RX 460 2GB / Cooler Master N200 / LDLC BG-400 / 2x4 HyperX DDR4-2400 / Crucial MX300 275GB)
    Intel a vraiment fait mouche avec ce processeur ... On peut vraiment l'appeler "i3 killer", tant ses performances sont similaires pour un prix largement inférieur. Aucun problème à déplorer en jeu (principalement League / CS:GO). Il sera sans doute un peu limité pour du montage photo/vidéo et des jeux beaucoup plus gourmands en ressources CPU (BF1 met même à genoux des i5 cela dit), mais pour des tours gamer d'entrée de gamme (jusqu'à RX 470) ou pour de la bureautique, c'est le meilleur rapport performances/prix en ce moment. Je recommande !

  • par Nicolas M
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Solid et excellent rapport qualité/prix

    Je joue essentiellement à LoL / Cs Go / OverWatch et ce processeur tient vraiment bien la route également pour the witcher et bf1. Très grande fluidité sur le bureau ( alt + tab en jeu ). Super rapport qualité prix.
    Je recommande vivement pour les personnes qui veulent pouvoir jouer sans se ruiner.