Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048) CHF 54.62
Note générale :
9/10
sur 33 avis
  • 85%
    28 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Fabrice
Publié le 09/02/2017

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

J'ai pris ce disque dur pour moi, car j'ai craqué moi aussi pour le Zalman VE-500, à propos du seagate c'est un disque silencieux, et très rapide. Pourtant ce n'était pas mon 1er choix, ayant déjà eu pas mal de retour SAV pour cette marque au boulot ou à titre Pro, je dois avouer que Seagate s'est beaucoup améliorer du côté fiabilité. Je profite de cet avis avis pour remercier le Support Technique de votre site, car j'avais une question quant au choix du disque dur étant donné le nombre et les marques disponibles. Votre support technique m'a très bien renseigné, très rapide. 1/2 Heure à 45 min après avoir posé ma question, j'avais reçu la réponse ce qui m'a facilité dans le choix du disque. Je ne suis pas déçu. Bravo à vos équipes.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeanmarcD
Publié le 28/01/2018

Problème de fiabilité ou de lot

Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement. Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go). Je recontacte ce jour le SAV de LDLC. Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.

Lire la suite
Trier par :
  • par PatrickB
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    sur le produit RAS il fonctionne

    Sur LDLC au niveau du magasin de Toulouse bon service bon conseil.

    Sur LDLC internet délais de livraison très longs .. et pas d'informations sur la progression de la livraison.. donc je ne passerai plus par le site LDLC mais par le magasin local.

  • par Sébastien P
    Publié le 5 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super disque dur !

    Super disque dur. Certaines fois (très rarement) il rame un peu mais c'est un excellent disque dur, je recommande !

  • par ghost
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Fais son job

    Disque dur qui fait son job. Marque réputée. Mis dans un vieux portable aucun souci d'incompatibilité. Très bon rapport qualité prix.
    Je recommande ce produit et LDLC.
    Je commande tous mes produits HIFI Vidéo Informatique chez LDLC et jamais eu de souci.

  • par JosephA
    Publié le 25 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Expédition toujours aussi rapide

    Très bon produit pour remplacer un 500Gb qui avait rendu l'âme dans mon vieux samsung r730, fait très bien le job

  • par Henri L
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Disque installé dans un boitier externe pour l'emmener partout avec moi.
    Fonctionne très bien, rapide, silencieux, c'est parfait....

    Livraison dans la boutique LDLC près de chez moi,toujours dans les temps comme d'habitude.

  • par benjy R
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    La livraison a été faite très rapidement.l'emballage a été très soigné.Bon rapport qualité/ prix.Je l'ai acheté avec un boité externe pour en faire un disque dur externe et tout fonctionne correctement.

  • par Dorian
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    correct

    bon rapport qualité prix, j'ai 3 Seagate BarraCuda 2.5" et 5 en 3.5", celui la est équivalent au autre, rapide, silencieux pas de problème

  • par YLYKAS
    Publié le 11 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Acheté il y'a un bout de temps déjà et il fonctionne encore parfaitement.

    Je l'avais acheté avec un boité externe pour en faire un disque dur externe.

    Vraiment aucun soucis.
    Il est très fin donc c'est un point positif pour certains boiter (qui n’acceptent que des disques durs très fin).

  • par Armand Raynal
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Un peu décevant après être habitué aux SSD

    Ca fait longtemps que je n'ai pas eu de windows installé sur un disque dur conventionnel alors je ne sais pas si ce model là performe vraiment moins bien que la moyenne mais dans l'absolue le temps de démarrage par exemple est assez long.

    Facilement 1 minute montre en main sur une installation clean de windows sur un A8-9600 fraichement monté avec 4go de RAM.

    La réactivité du système est pas bluffante non plus, mais c'est correct.

  • par lfa
    Publié le 7 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    remplacement

    la livraison a été faite très rapidement. l'emballage a été très soigné. j'ai acheté ce disque dur pour remplacer mon disque dur qui a cramé et pour l'instant, il me donne entière satisfaction. bon rapport qualité/ prix.

  • par Quitz
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Vitesse de transfert pas au top mais un excellent rapport qualite/prix. Dommage pour l'emballage qui est un simple carton enrouler de bulle. Cependant l'envoie et rapide et soigner en point relais.

    Disqe ajouter en complement d'un SSD penser a acheter un support 2,5" pour l'installer dans une baie d'un boitier.

  • par Samuel B
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Seagate Hdd 1To

    Disque dur bien arriver, livraison rapide, le produit est bien emballer et protégé, merci énormément Ldlc je ferais plus de commande chez vous le produit tourne super bien et tout sa pour un prix abordable

  • par Quentin F
    Publié le 29 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    parfait pour du stockage

    disque dur très pratique pour du stockage

  • par Frédéric
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit.

    Tout était parfait.
    Le disque dur tourne parfaitement après plusieurs semaines d'utilisation. Aucun soucis à l'installation et lors du transfert des données de l'ancien au nouveau.
    L'envoi a été très rapide.
    Le seul léger bémol est l'emballage, justement un peu léger.

  • par Kyllian P
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Un très bon disque dur. Aucun problème pour l'installé reconnu immédiatement. Rentre parfaitement dans mon PC Portable. Remplie son boulot pour du stockage.

  • par Fabrice R
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Disque Dur pour NVR1218 de Synology

    Disque silencieux, et très rapide . J'en suis très satisfait . Ce disque a été utilisé pour le NVR 1218 de Synology. J'ai déjà eu plusieurs disque dur Seagate et j'ai pas encore été déçu de leur performance. L'essayer c'est l'adopter ..........

  • par JeanmarcD
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Problème de fiabilité ou de lot

    Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement.
    Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go).
    Je recontacte ce jour le SAV de LDLC.
    Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.

  • par Dimitri D
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Très bon disque de données

    Disque dur acheté en tant que remplacement pour le vieux disque de données pour le pc de mes parents.
    Fonctionne très bien. Très silencieux et rapide.
    Un duo parfait avec un disque SSD pour le système.

  • par michel T
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très satisfait du sérieux de ce site

    Bonjour. 23-01-2018.
    De Catluc du 14
    Produit commandé sur LDLC.com sans PB.
    Très satisfait du sérieux de ce site en ce qui concerne la commande, le suivi et l'information de livraison du produit qui est arrivée à bon port. Le produit est installé et il fonctionne bien.

  • par Cecile C
    Publié le 5 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Petit mais costaud

    Disque dur acheté pour pouvoir stocker en externe, aucun souci, installation simple et rapide (grand débutant). Pour l'instant, j'en suis contente, évidemment à voir sur le long terme (mais je possède déjà un Seagate en interne, dont je suis satisfaite).

  • par Soonistik
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    YES !!

    Voilà, après quelques semaines d'utilisation, je peux marquer de mon pseudo, ce joli mur des critiques !!

    Bon produit d'entrée de gamme, prix correcte et contrairement a certain, le miens est très silencieux aussi bien en lecture qu'en écriture !

    Il remplace le disque de stockage dans un Mac mini en config :
    SSD Software + HDD Data

    Je suis curieux de voir combien de temps je vais le garder, le dernier (hitachi) a tenu 5 ans... Par mesure de sécurité, je fais quand meme de faire une sauvegarde Time Machine toute les semaines!

    Thumb up !

  • par Emmanuel L
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Monté dans un boitier externe

    J'ai pris ce disque pour le monter dans un boitier externe (usb3) et le brancher sur mon NAS pour effectuer les sauvegardes.
    Le disque fait bien son job (même s'il est peu sollicité dan mon cas). Il est silencieux et a pris facilement place don mon boitier externe.
    Rien à redire sur LDLC, comme d'habitude.
    Emballage soigné.

  • par Christelle M
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    Produit conforme à l'annonce.
    Emballage correct et soigné. Pour ce qui est du disque dur, il est impeccable. Je n'ai eu aucun souci à l'installer sur mon ordinateur portable.
    Vendeur rapide et sérieux.

  • par celestus
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Seagate est toujours réputée pour la qualité de ses produits, je n'ai jamais été déçu d'elle, ni de Maxtor son prédécesseur.

    Silencieux, 1 to, bonne vitesse... C'est impeccable, excellent rapport qualité-prix.

  • par Devil
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Au top ... sauf l'emballage

    J'ai pris ce disque dur pour l'ajouter sur un MSI GP72M 7RDX-871XFR Leopard. Facile à installern silencieux. Vraiment rien à redire il me donne pleinement satisfaction
    Par contre j'ai recu le DD dans une vulgaire boite en carton, lui meme dans une enveloppe sans protection.

  • par Emerick P
    Publié le 7 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Disque Dur Seagate 1To

    Apres avoir installer le disque dur dans ma console de ps4 je peut vous dire c'est un très bon produit je ne regret pas.

    L'article est conforme à la description rien à dire de ce coté. Service Client Ras.

    Le seul bémol est que le transport France Réunion est assez long à cause du dédouanement à la Réunion.

  • par Jérémie C
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    En remplacement

    J'ai acheté ce disque dur en remplacement pour ma belle-mère suite à une défaillance du sien.
    Le colis était très bien protégé.
    Pour le moment il me donne entière satisfaction.
    J'espère que cela continuera comme ça.

  • par UnDixGo
    Publié le 13 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté ce disque dur externe pour changer celui de ma Playstation 4, pour en doubler les capacités.
    L'emballage est impeccable, la livraison a été très rapide. Franchement je suis hyper satisfait de la livraison. Seul bémol, le suivi relais colis pas aussi précis que certains services de livraison mais en ce qui concerne le passage de commande ou le produit en lui-même, rien à redire :)

  • par Kenny G
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Très bon

    Ce produit ma étonné, du à sa taille, mais remarquable par sa performance.
    Le colis est EXTRÊMEMENT bien protégé, je dirais que c'est habituel chez LDLC. Meilleur site de matériels High-tech en France.
    Je recommande LDCL et ce produit.

  • par Laurent B
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Arnaque

    Ce disque ne fait que 100 Go contrairement à la description, 1TB ne fait pas 1To. Je trouve ça lamentable et je pense ne plus jamais acheter sur ce site, dommage car pour la rapidité et la livraison il n'y a rien a redire.

  • par Nouméa988
    Publié le 20 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 84 Note moyenne : 9

    Ca marce !!!

    Non, ça fonctionne !!!
    Quoi dire sur un disque que j'utilise dans un boîtier externe et uniquement pour mes sauvegardes uniquement de temps en temps ? Ca fonctionne, c'est rapide (moins que du SSD) mais en USB 3 je n'ai pas à me plaindre.
    Je recommande ce produit qui à ce jour me donne pleinement satisfaction.

  • par Erispoe
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Aucun souci

    Ce disque dur a été installé dans un NUC Intel et stocke de nombreux fichiers multimédias. Pas grand chose à ajouter, je connais bien ces disques pour les avoir retenus pour étendre la capacité de deux portables ASUS et ils sont performants et robustes. La livraison a été parfaite. Je vois souvent des commentaires désobligeants sur des disques durs qui se baladent dans des cartons trop grands. Ce fut le cas aussi cette fois mais il ne faut pas pousser, ces disques ne sont pas si fragiles que cela. En tout cas je suis très satisfait et je recommande.

  • par Fabrice
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 10

    Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

    J'ai pris ce disque dur pour moi, car j'ai craqué moi aussi pour le Zalman VE-500, à propos du seagate c'est un disque silencieux, et très rapide.

    Pourtant ce n'était pas mon 1er choix, ayant déjà eu pas mal de retour SAV pour cette marque au boulot ou à titre Pro, je dois avouer que Seagate s'est beaucoup améliorer du côté fiabilité.

    Je profite de cet avis avis pour remercier le Support Technique de votre site, car j'avais une question quant au choix du disque dur étant donné le nombre et les marques disponibles.

    Votre support technique m'a très bien renseigné, très rapide.
    1/2 Heure à 45 min après avoir posé ma question, j'avais reçu la réponse ce qui m'a facilité dans le choix du disque.

    Je ne suis pas déçu. Bravo à vos équipes.