Avis sur MaxInPower boitier externe USB 3.0 en aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III (coloris noir)

MaxInPower boitier externe USB 3.0 en aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III (coloris noir) CHF 18.04
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 76%
    13 avis
  • 18%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jeremie P
Publié le 02/03/2019

Très bon boitier

Fourni avec 4 vis (2 nécessaires uniquement) le montage est facile, forcez un peu les disque sans forcer sur les connectiques et celui ci finira bien dans son emplacement, rien à dire pour le design et le câble (attention câble semi rigide donc si le boitier est couplé avec un disque léger type SSD il risque d’être ballotté par son câble) La fonction TRIM n'est pas pris en charge mais pour mon usage en disque XBOX de toute manière la fonction n'est pas disponible pour un disque SSD non labellé XBOX, aucun soucis donc à condition de le reformater quelques fois par an (au moins une si on sent un ralentissement)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier P
Publié le 08/12/2016

Je déconseille fortement !

J'ai acheté ce boitier pour faire un disque dur externe avec un SSD de 480 Go que j'avais en trop. Une fois le SSD monté dans le boiter, j'ai connecté ce dernier à mon PC, sur un port USB 3.0. En précisant que mes pilotes sont bien à jour. Déception quand je vois que le débit ne dépasse pas les 30Mo/s. Evidemment, ça reste de l'USB je ne m'attendais pas à un débit de 300Mo/s mais comme c'est de l'USB 3.0 et du SATA3 j'aurais aimé un débit un peu plus élevé que celui de l'USB 2.0. Si vous recherchez de la vitesse, ou si vous comptez mettre un SSD dans ce boitier, c'est loupé ! Passez votre chemin. Après si c'est pour un disque classique, il fera l'affaire. Cependant l'USB3 et le SATA3 ne sont là que pour faire joli, je vous recommande donc de prendre un boitier moins cher dans ce cas.

Lire la suite
Trier par :
  • par Victor
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Réception impeccable, le produit correspond aux attentes, un peu compliqué d'insérer le disque mais on y arrive au bout d'un moment.
    Produit ergonomique et fonctionnel, rien à dire

  • par Samy S
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Parfait pour une utilisation nomade.

    +) Montage en 30sec chrono : on clips le disque dur, on mets le boitier autour et on fixe l'arrière avec deux vis et c'est terminé.
    +)USB 3.0 et disque SSD font très bon ménage.
    -) Il n'y a que deux coloris : rouge et noir, le produit gagnerait à avoir plusieurs couleurs pour faciliter le rangement et permettre de s'y retrouver plus facilement, cela peut être un critère d'achat. A mon niveau je n'ai pas rencontré de problème de température mais attention si vous devez transférer de gros volumes, il n'y a pas de ventilo.

  • par Kevin P
    Publié le 12 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Boitier externe

    Je ne donne que 9/10 car les vis sont trop petite pour ceux qui ont de grosses mains ce qui est assez genant. Sinon bon produit dans l'ensemble et livraison toujours au top.

  • par florent A
    Publié le 9 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    ça marche...

    Le produit fonctionne bien, possède bien un controlleur USB3.0 mais j'enlève une étoile car des fois des faux contacts peuvent survenir au niveau de la prise USB et non de la prise SATA ce qui est facheux lorsque vous êtes en train de réaliser une grosse opération de lecture ou d'écriture...

  • par jeremie P
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Fourni avec 4 vis (2 nécessaires uniquement) le montage est facile, forcez un peu les disque sans forcer sur les connectiques et celui ci finira bien dans son emplacement, rien à dire pour le design et le câble (attention câble semi rigide donc si le boitier est couplé avec un disque léger type SSD il risque d’être ballotté par son câble)
    La fonction TRIM n'est pas pris en charge mais pour mon usage en disque XBOX de toute manière la fonction n'est pas disponible pour un disque SSD non labellé XBOX, aucun soucis donc à condition de le reformater quelques fois par an (au moins une si on sent un ralentissement)

  • par Dimitri D
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Parfait

    Boitier acheté pour utiliser un vieux disque de 320 Go en tant que disque de sauvegarde pour un ami.
    Montage facile, les vis tombent en face des trous.

    Le disque est reconnu sous windows et mac OS.

    Boitier parfait pour le prix.

  • par Guillaume B
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super boitier

    Le disque dur s'insère parfaitement dans le boitier, il ne bouge plus une fois installé !


    Super produit !

  • par tipouik
    Publié le 2 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bon petit boitier

    nickel pour mettre l'ancien disque dur de mon pc portable.

    une petite étoile en moins pour les trous des vis qui sont pas tout à fait en face entre le châssis et le capot, il y a pas grand chose mais suffisamment pour forcer un peu

    sinon bon rapport qualité/prix à mon gout

  • par gryphius
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Efficace

    Ce boitier est efficace. Il fait un peu peur à l'ouverture, lors de l'emboitement du ssd car ça rentre un peu en force et on a peur de casser l'électronique. Mais une fois en place, et refermé c'est parfait, il n'y a rien à dire.

  • par Florent.D
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2018
    Nombre d'avis : 122 Note moyenne : 8

    Très bon produit (pour le moment)

    Ce boitier a été acheté pour y mettre un "vieux" HDD "Seagate Momentus 5400.6 SATA2" (500Go à 5400RPM), et le résultat est plutôt satisfaisant.

    Le positif :
    - L'installation du HDD est simple (il faut tout de même être délicat), et ne bouge pas après fermeture du boitier.
    - Reconnu de suite sur PC (sous Win7 et Win10).
    - Semble d'assez bonne qualité, au niveau des matériaux comme du hardware (à voir dans le temps comme toujours).
    - Fourni avec un câble USB3 (logique) et un petit tournevis.
    - J'ai observé un débit en écriture assez correcte, d'une moyenne de 150Mo, à 170Mo au maximum.

    Le négatif :
    - Le système de fermeture qui manque de fiabilité. En effet, deux vis ferment le boitier. Elles traversent la façade arrière, et sont plantées dans le tiroir qui loge le HDD, le tout est en plastique (il ne faudra donc pas brusquer ce boitier).

    En bref, c'est un boitier qui donne un très bon rapport qualité-prix, si on veut "recycler" un "vieux" HDD.

  • par Cecile C
    Publié le 5 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Simple et facile à utiliser

    Rien à dire, beau, simple et facile à utiliser (grand débutant). Le disque dur est froid au touchant mais se réchauffe quand il est mis au travail. Produit très petit et vitesse d'écriture très rapide.

  • par André R
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    MaxInPower boitier externe USB 3.0 + aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III

    Bonjour,
    J'ai bien reçu mes colis en quatre jours en Guadeloupe, sauf que dans le colis du MaxiPower USB 3, je n'ai pas les vis pour le fermer, alors j'ai du acheté des vis, sinon se sont des bons boitiers

  • par Thib M
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Utilisé avec SSD 500Go pour du dual boot windows 10 sur makbook pro.

    Installation enfantine; rien ne bouge.

    Les taux de tranfert me semblent tout a fait correct: windows semble meme mieux marcher depuis ce boitier qu'en dual boot sur le disque interne (et natif) de mon makbook.

    Vu le prix, vous pouvez y aller les yeux fermés.

  • par RAPHAEL
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très satisfait je recommande!

    Très facile et adapté à l'usage pour lequel il est prévu.

    De qualité satisfaisante pour ce prix attractif je le commande vivement.

    tout le nécessaire est présent pour un montage facile et ludique!!

  • par DéFCoM
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Un excellent produit avec une excellent taux de transfert

    J'ai reçu le boîtier ce matin, j'y ai incorporé un SSD Neutron XTi de 240 Go.... Taux du premier transfert... 197Mo/s.... taux du deuxième transfert 361Mo/s J'ai transféré un film de 1.5Go, à partir d'un HDD 7200tr/mn SATA 6Gb/s..... et bien le premier taux de transfert est celui de la lecture du HDD. Ensuite le film est dans le cache de Windows... et le 361Mo/s correspond plus précisément au taux de transfert écriture du boitier et de son SSD. Donc, je confirme que le commentaire négatif qui a été écrit sur ce produit est erroné (lecture du disque source ou USB 3.0 sans drivers Windows appropriés).
    Pour parler mécaniquement du boîtier, il est PARFAIT. Je conseille vivement ce produit.

  • par Hervé
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Je conseille clairement !

    Contrairement au seul commentaire laissé pour l'instant, j'ai fait d'ailleurs abstraction et ai voulu tester par moi-même, je trouve qu'il a un très bon débit.
    En effet, même si je n'ai pas de SSD dedans, c'est un 500Go samsung qui était dans ma PS4 avant d'y insérer plus gros, un déplacement d'un autre disque vers celui-ci affiche un taux de transfer variant entre 68mo/s et 72Mo/s.
    De plus il n'a pas de stratégie forcée avec windows etc. comme un certain boitier de chez ICY BOX IB-254U3 que j'éviterai à l'avenir.
    Il a été reconnu directement et pouf je branche je débranche sans soucis je fais ce que je veux avec il tourne nickel.

    La qualité du boitier est suffisante pour un boitier en alu, c'est bien stable à l'intérieur, tout est bien en place contrairement à un certain Enermax EB209S-B, et même si ça ne vaut pas la qualité d'un boitier à 30 euros comme le superbe Akasa AK-IC09U3-BK élite "S".

    Je mets 5 étoiles, déjà pour contrer la pauvre note qu'a laissé notre ami qui ne doit pas avoir de très bon port usb 3.. ? ou alors il tourne sur une machine mal configurée.. ?
    Bref, mais aussi parce que pour son prix il mérite nettement 5 étoiles.

  • par Olivier P
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Je déconseille fortement !

    J'ai acheté ce boitier pour faire un disque dur externe avec un SSD de 480 Go que j'avais en trop.

    Une fois le SSD monté dans le boiter, j'ai connecté ce dernier à mon PC, sur un port USB 3.0. En précisant que mes pilotes sont bien à jour.

    Déception quand je vois que le débit ne dépasse pas les 30Mo/s.

    Evidemment, ça reste de l'USB je ne m'attendais pas à un débit de 300Mo/s mais comme c'est de l'USB 3.0 et du SATA3 j'aurais aimé un débit un peu plus élevé que celui de l'USB 2.0.

    Si vous recherchez de la vitesse, ou si vous comptez mettre un SSD dans ce boitier, c'est loupé ! Passez votre chemin.

    Après si c'est pour un disque classique, il fera l'affaire. Cependant l'USB3 et le SATA3 ne sont là que pour faire joli, je vous recommande donc de prendre un boitier moins cher dans ce cas.