Avis sur TomTom GO 6200

TomTom GO 6200 CHF 379.20
Note générale :
8/10
sur 4 avis
  • 75%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Cagou2nc
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    Attention si l'on se trouve dans un pays non supporté par TomTom

    Venant de recevoir récemment un GO6200 et après avoir chargé les cartes dont j'aurai besoin pour mon voyage de fin d'année, j'ai enregistré mes destinations et malheureusement j'ai lancé un parcours vers un point situé en France lors de ces enregistrements alors que je me trouve en Nouvelle Calédonie dont la carte n'est pas supportée par Tomtom.

    Mon Tomtom est depuis inutilisable car après avoir indiqué parcours impossible (ou quelque chose dans ce genre, ce qui est normal vu que je suis sur une île) l'écran affiche un pointeur de position situé où je me trouve en Nouvelle Calédonie et tout appui sur "menu" redémarre le Tomtom qui se retrouve à nouveau sur ce même écran m'empêchant d'atteindre les options du menu pour annuler la navigation.

    La réinitialisation du TomTom ne résout pas le problème car cette manipulation ne fait qu'une réinitialisation partielle du TomTom, le service après vente me propose de renvoyer le Tomtom.

    Je pense qu'il y a un bug dans le programme du GO 6200 car autant sur mon GO910 que sur mon Star 25 je n'arrive pas à positionner le pointeur sur ma position en entrant les coordonnées géographique car les systèmes m'indiquent que mes coordonnées correspondent à un point "hors carte" contrairement au GO6200 qui d'office s'y positionne.

    J'ai réussi à changer de carte et ouvrir la carte de l'Australie par appui répétés et continus sur le bouton marche lors d'un re-démarrage. J'espère pouvoir débloquer le TomTom lors de mon passage à Sydney où là, le pointeur se retrouvera sur la carte active.

    En conclusion, pour le peu de temps que j'ai eu à utiliser le GO 6200, chargement des cartes (quoiqu'avec perte régulières de la WiFI), entrée des destinations, j'en suis satisfait. Maintenant en tant que fiabilité de son logiciel j'ai de gros doutes. Je vais donc partir avec mon Star 25 en secours au cas où je ne pourrai pas le débloquer lors de mon stop à Sydney.

  • par CLIFFORD A
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit qu'on doit apprendre à utiliser!

    En achetant ce produit je savais à quoi m'attendre ( qualité de produit ) mais je pense que la "machine" gagnerait à etre plus intuitive comme par exemple les PI qu'il me semble un peu compliqué à "saisir". TomTom devrait faire un effort pour mieux expliquer sur son site.
    Sinon bon produit dans l'ensemble.

  • par Samuel R
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit mais largement perfectible

    Dans l'ensemble je suis plutôt satisfait de ce gps même si je vois beaucoup de point d'amélioration.

    Les plus:
    -Info traffic efficace
    -Grand écran
    -kit main libre
    -calcul et recalcule des routes quasi instané

    Les moins:
    -recherche d'adresse très lente, le gps mouline pour chercher l'adresse parmi sa base de donné, ça ne fait pas trop gps haut de gamme 2016
    -parfois il met très longtemps a démarrer, 20,30 secondes, parfois jusqu'a 1 minutes; même lorsqu'il est seulement en veille, d'autre fois il démarre rapidement
    -j'ai déjà eut quelques redémarrage intempestif
    -l'écran un poil trop lumineux en mode nuit, même avec la luminosité a 0, cependant on s'y fait, rien de très grave
    -commandes vocales limitées en possibilités, j'aurais aimé en avoir plus, par exemple choisir route alternative
    -entre le moment ou je veux démarrer une commande vocale en disant salut tomtom et le moment ou je peux donner ma commande ou réponse, il se passe un délai qui parait assez long, 10 ou 15 secondes je crois, pas exactement un iphone.
    -l'info traffic met quelques minutes a télécharger les données au démarrage, pas trop gênant sur de longs trajets mais je l'utilise aussi le matin pour éviter les bouchons en allant au travail, le temps que l'info traffic ai télécharger toutes les données je suis souvent déjà engagé sur une route encombrée

  • par Jean-paul M
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    très bon produit, très bonne résolution écran, précision du guidage et de l'information, facilité de programmation
    Il complète avantageusement le système minable (tablette) de ma nouvelle 308 Sw
    Seul Bémol les systemes de fixation, pas adaptés à tous les véhicule, j'en ai acheté 2 et aucun n'est véritablement satisfaisant , trop loin ou trop haut, il faudrait pouvoir inverser l'écran comme sur les smarphones. Tomtom est muet sur ce point et a encore besoin de travailler le sujet