Avis sur Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM006)

Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM006) CHF 73.02
Note générale :
9/10
sur 154 avis
  • 82%
    127 avis
  • 9%
    14 avis
  • 2%
    3 avis
  • 2%
    3 avis
  • 5%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par ObscureAngel
Publié le 30/06/2018

Très bon rapport stockage/prix

J'ai été surpris de voir un HDD de 2To à un peu plus de 65€. Et bah je suis pas déçu. Pourquoi pas voir par la suite pour un second ou alors passer sur du 4To. Il est rapide mais fait un poil de bruit quand on fait trop d'accès en écriture dessus. En dehors de ça, rien à dire/

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CURTISDODO
Publié le 26/06/2018

Cliquetis toutes les 2 minutes

Bruit étrange de cliquetis, toutes les 2 minutes, après changement par LDLC, de nouveau le même problème.. Je pense que c'est un défaut du HDD et de la marque, RAS avec Western Digital, bref moi je suis très déçu..

Lire la suite
Trier par :
  • par Philippe D
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    fais le job

    des HDD de bonne facture c'est le 2° jeu que je commande par securité les autres avaient quasiment 8 ans.

    et pour le stockage, sauvegarde ou bureautique on n'a pas tout le temps besoin de SSD. le HDD reste incomparable en rapport qualité prix pour qq années encore.
    (je pense que c'est comme les TV, le fabricant veulent amortir leur chaines..et retiennet la mifration vers le tout intégré)

  • par Pierrick
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon HDD

    HDD qui fait le job.

    Il a une bonne capacité et ses 7200 tr/m sont bien pour l'usage gaming sans se ruiner.

    Pas grand chose à dire à part qu'il fonctionne correctement, à voir sur la durée.

    Avis : je le conseille

  • par Alexandre R
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait mais la livraison...

    RAS sur le disque...
    En revanche, et comme d'autres clients, j'ai choisi votre site pour être certain d'avoir un disque dur emballé et protégé comme il se doit afin d'éviter les mauvaises surprises...

    Heureusement il n'y en a pas eu... car la "petite" protection en carton entourant le disque sans papiers bulles qui se balade dans un autre grand carton, c'est plus que moyen....

  • par SyntaxError
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    remplit son office

    Disque utilisé depuis bientôt un mois. Aucun problème rencontré jusqu'à maintenant. il est destiné au stockage de données dans ma configuration.
    Il est difficile de noter un tel produit mais je ne vois aucune raison de ne pas lui attribuer la note maximale puisqu'il remplir son office de manière optimale.
    Reste à voir dans le temps pour ce qui est de sa durée de vie mais mon expérience des disques Seagate me laisse plutôt confiant dans ce domaine (j'ai un Barracuda 74Go depuis plus de 10 ans qui fonctionne toujours comme au premier jour).

  • par julien S
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés Bien pour Stocker vos jeux

    Cela fait 4 mois que j'ai ce disque dur et je n'est eu aucun souci avec...de plus il fait très peut de bruit et est assez rapide.(après cela reste un HDD)
    mais pour stocker des jeux très lourd ou des données il sera amplement suffisant.
    de plus il a un très bon rapport qualiter/prix.
    Je recommande fortement.

  • par Gaëtan Bkr
    Publié le 23 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Il remplit sa fonction

    Utilisé sur mon PC comme disque de stockage de fichier en attente d'un archivage définitif, il remplit très bien sa fonction avec ses 2 To et son prix très raisonnable.

    Je ne travaille pas dessus en continu (j'ai un SSD) pour ça donc je n'ai pas spécialement prêté attention à la vitesse d'écriture, qui n'est pas un critère dans le cadre de mon utilisation de ce disque.

  • par Fabrice F
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Excellent disque

    J'ai pris 2 disques pour un upgrade de mon bas dlink dns323 (firmware 1.10) et ils fonctionnent à merveille. Assez silencieux, ce qui ne gâche rien.
    Tout ça avec le service irréprochable de ldlc, c'est top.

  • par Drauw
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impécable

    Le disque dur fonctionne très bien pour son prix je le recommande mais il est un peu bruyant de temps en temps. PS: pensez a le formater moi qui ne m'y connais pas trop je n'y avais pas pensé au début. ;)

  • par Sylvain M
    Publié le 31 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Classique et conforme

    Aucun problème pour ce HDD.
    Classique et conforme à ce que j'attendais, il fait le job que je lui demande de sauvegarde de mon disque principal.
    Livraison rapide en boutique LDLC Lyon Vaise par une équipe accueillante et souriante.

  • par luis Alvarez
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Seagate Barracuda 2 TO

    Je suis très satisfait du disque, je l'ai monté facilement en Data sans problème.
    Partition sans problèmes, reconnaissance direct.
    Riens à dire sauf emballage pas trop protégé.
    revoyez cela LDLC
    Merci

  • par ledénicheur
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le seul HDD a avoir !

    c'est simple il y a un seul hdd a avoir c'est celui la en 2to ! après moi j'en ai 2 (j'aime quand c'est spacieux chez moi ^^), qui ne sont pas de la même génération donc y'en a un moins performant, vu qu'ils mettent a jour les composants des hdd au moins une fois par an pour être au top.
    et si vous voulez level up il y a le même 2to mais en firecuda 3.5" et la c'est rapide !

  • par Damien
    Publié le 21 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Expédition très rapide et disque parfaitement bien emballé. Je le précise car beaucoup de personnes semblent avoir reçu cette article mal emballé.
    Le disque était dans une pochette antistatique, glissé dans un carton aux dimensions exactes du disque, le tout dans un carton de transport à peine plus grand, calé avec du papier.

    Le disque lui même semble fonctionner correctement, rien de spécial à signaler.

  • par toutouf
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un hdd sata de bonne tenue

    Un hdd de stockage de 2To à bon prix, c'est un bulk donc emballage minimum (sachet plastique et carton autour) et aucun accessoire, personnellement je n'ai eu aucun problème à la livraison ou à l'installation, il fonctionne comme une horloge pour le moment (pas de bruit ni perte de données).

  • par Cedric
    Publié le 14 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien

    Ratio qualité prix qui va bien.
    j'utilise en sauvegarde pour du stockage, monté sur un boitier externe.
    ça fonctionne, c'est assez rapide en transfert. Bon disque dur.

    pas de soucis sur la livraison et l'emballage

  • par Flo_D
    Publié le 4 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Seagate Barracuda 2 TO

    Très bon HDD, peut être utilisé dans un pc monté soit-même, tout comme en DD externe, aucun soucis. Rapidité d'éxécution, bonne lecture et écriture, ne chauffe pas trop, et ne s'entend pas non plus. Les 2TO c'est agréable pour stocker du multimédia (ma principale utilisation).

  • par Julien J
    Publié le 23 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    HDD OK

    Utilisé en remplacement d'un HDD seagate barracuda de 2To qui n'a résisté que 4 ans...
    Espérons que celui-ci tienne plus
    Heureusement il était monté dans un NAS en RAID SHR : donc pas de perte
    A voir dans le temps

  • par Pierre P
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Simple, rapide, efficace !!

    C'est un HDD très simple de montage mais l'emballage est un peu sommaire, donc attention si vous le prenez tout seul. Mais pour moi il est arrivé dans un colis commun avec d'autres pièces donc pas de soucis.

  • par Rémi F
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Super !

    2 To pour pas très chère, il est assez rapide pas de lenteur à déclarer c'est parfait rien à rajouter.
    Emballage bof bof par contre, à revoir assez rapidement pour éviter des casses durant le transport.

  • par Fafa
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    satisfait

    le produit est bien emballé, fonctionne parfaitement, ultra rapide a l'utilisation. je suis Très satisfait, je le recommande :)

  • par Comtedebronze
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Épatant

    Tombé de 1m dehauteur avec son homologue de 4To. Ils fonctionnent tous les deux impeccablement ! Je suis épaté. Le débit est satisfaisant pour un disque dur classique. Livraison rapide en magasin comme d'habitude :)

  • par ObscureAngel
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon rapport stockage/prix

    J'ai été surpris de voir un HDD de 2To à un peu plus de 65€. Et bah je suis pas déçu. Pourquoi pas voir par la suite pour un second ou alors passer sur du 4To.
    Il est rapide mais fait un poil de bruit quand on fait trop d'accès en écriture dessus. En dehors de ça, rien à dire/

  • par David R
    Publié le 29 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Produit conforme !

    LDLC au top comme d'habitude.
    Reçu en 48h, bien emballé et protégé...etc
    En prime un petit cadeau: un yoyo ! lol :p

    Quand au produit, une fois passé sous le gestionnaire de disques (Win10) et formaté, rien a dire.
    Installé dans un rack externe "Black X" de chez Thermaltake, en cours de copie de fichiers: on l'entend a peine..


    N'hésitez pas !


  • par Cédric M
    Publié le 28 juin 2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Référence en la matière

    Que dire de plus que ce que vous savez déjà ?
    Bon produit, avec de bonnes performances pour un tarif tout à fait raisonnable.
    Monté sur petits silent blocs du boitier, il ne fait aucun bruit, même pas 1 décibel.
    Le seul bémol reste l'emballage. Sans un vulgaire carton sans la présence de papier bulle ou autre. Quand on connait les conditions de traitement des colis, il ne serait pas superflu de le protéger un minimum.
    À bon entendeur. ;)

  • par CURTISDODO
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 1

    Cliquetis toutes les 2 minutes

    Bruit étrange de cliquetis, toutes les 2 minutes, après changement par LDLC, de nouveau le même problème..
    Je pense que c'est un défaut du HDD et de la marque, RAS avec Western Digital, bref moi je suis très déçu..

  • par Xisquare
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Rien à signaler

    Concernant la qualité de l'article je n'ai rien à ajouter aux commentaires des autres utilisateurs.
    J'ai choisi LDLC car même s'il est vendu un peu plus cher que sur Amazon, la qualité de leur emballage est meilleure.
    Cela s'est encore une fois confirmé : carton rembourré, et le HDD était bien calé. Indispensable pour un tel objet sensible aux chocs.

  • par Philippe G
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Comme d'hab'

    Quatrième acheté.... que dire de plus, si ce n'est que ldlc est passé de 200 à 100 char minimum... :)

  • par Manutea M
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Bon pour stock

    Reçu en très bon état, bien emballé et protégé. Ce disque dur est excellent pour du stockage de donnée grâce à ses 2To. Je ne l'utiliserai pas pour mon système d'exploitation mais plus pour stocker des fichiers lourds comme des films musique photo.

  • par Charlet C
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Parfait!

    J'en ai pris deux, pour transformer un vieux pc en nas et c'est parfait! Peu bruyants et fonctionnel à 100%

  • par GeoffrayG
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bon disque dur !!

    2 To en 7200trs à ce prix c'est le top.
    Il fonctionne super bien ! Je l'ai acheté pour du stockage uniquement et il rempli parfaitement son rôle. Rien à signaler pour l'instant. A ce prix là, n'hésitez pas !

  • par daniel D
    Publié le 14 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    a recommander

    Etant un client fidèle à WD , je voulais un WD mais dans mon entourage, beaucoup ont des seagate que ca soit en SSHD ou encore en HDD, j'ai donc décidé de me lancer ! Finalement, le disque est de très bonne qualité, envoi soigné et vraiment minutieux, en matière de transfert il s'aligne à mon WD Blue qui etait excellent , plus qu'à voir dans la durée mais au vu de la popularité de la marque, je suis confiant pour le prix on peu vraiment croire aux miracle car y faut tout les haut de gamme

  • par Yohan
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Le disque en lui-même est très bien. Seul bémol l'emballage qui lui fait perdre 1 étoile car seulement entre 2 fines planches en carton, rien d'autres pour amortir les chocs du transport. A voir sur la durée car je viens de l'acheter !

  • par cosmo
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    bon rapport qualité/prix

    C'est du bon matos.

    j'ai acheté 5 ou 6 de ces disques pour mon usage et ma famille.
    mes disques ont officiellement tous passé les 10.000 heures sans erreur, et mon plus ancien (6 ans et demi) à passé le cap des 28000 heures.

    je mettrai à jour quand un d'entre eux va rendra l'ame, si je peux le faire.

  • par ThierryH
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Bon matos sans débourser trop.

    2 To en 7200trs pour 66€, pas photo quand même...
    D'accord c'est un bundle, ni câbles ni joli emballage, c'est une fourniture pour monteur pc, mais faut pas tout vouloir quand même surtout à ce prix. Marche nickel !

  • par Jonah M
    Publié le 3 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien à dire, c'est du Seagate !

    bon et bien pas grand chose à dire sur ce produit si ce n'est que je ne suis pas déçu. Le disque dur est réactif et relativement silencieux, des cliquetis sont toujours perceptibles mais bon on va pas commencer à se plaindre :-)

    Chapeau à LDLC pour la livraison rapide et très bien protégée !

  • par Eorune
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pour le prix, il fait son taf

    Emballage : Très bon
    Installation : Nickel
    Expédition : Rapide

    Il fait un peu de bruit en fonctionnement. J'ai le système sur un SSD donc je ne peux pas vous dire si c'est constant ou non. Un peu lors du chargement des données (jeu, film, etc) mais une fois sur la RAM, plus de soucis.

    Pour le prix, un bon 4/5.

  • par Lassaad
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon disque dur

    Très bon disque dur pour ce prix franchement je vous le recommande si vous manquez de place et que vous ete limité en budget ce disque dur fera l'affaire (Cable SATA non fournie) ( Ne pas oublier d'allouer l'espace pour que le disque dur soit oppérationnel après le branchement plus d'info ici : https://www.windows8facile.fr/gestion-partition-disque/ )

  • par Wamachi
    Publié le 1 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    le matériel, tout comme le site, est vraiment excellent il rempli bien son rôle pour le jeu, l'ordinateur est bien plus rapide qu'avant et pour la livraison il n'y a eu aucun problème et tout est dans les temps

  • par Olivier F
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Toujours au top

    J'ai acheter ce disque pour du stockage de données.Commande reçue dans les temps et emballage impeccable.Le disque était très bien protégé.
    Le disque dur correspond à mais attente donc je suis ravis.

  • par Un gars Etronge
    Publié le 26 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    En remplacement de mon ancien disque dur

    J'ai longuement hésité sur la capacité de disque à prendre mais j'ai finalement opté pour celui-ci. Seagate reste une marque de qualité au niveau du stockage et je ne suis franchement pas déçu de ce disque dur. Seul bémol : l'emballage d'origine qui n'est pas assez protecteur (pas de boite ni de papier bulle de base, juste un plastique hermétiquement fermé). Faites donc très attention au colis lorsque vous le recevez.

  • par Nathan P
    Publié le 25 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon disque dur

    Le disque dur fonctionne très bien, les 2To permettent d'être tranquille pour un bon moment !
    L'installation se fait simplement avec sa connectique SATA et est reconnu immédiatement par la carte mère.

  • par Unnamed
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Disque dur vraiment économique, très rapide et simple de créer ou d'améliorer un nouveau poste info. Connecté en disque dur secondaire, il marche impeccablement bien, pour son prix et ses performances, c'est largement suffisant.

  • par Hamza B
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Un classique

    Un HDD classique, rien de particulier à signaler.

    J'apprécie les disque dur de chez Seagate, très fiable et à des prix intéressant.

    L'emballage n'est en effet pas exceptionnel, mais le produit est arrivé en très bon état.

  • par Nicolas H
    Publié le 27 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    On ne le présente plus

    Rien à redire sur ce très bon HDD de 2 To, rapide, pas bruyant et facile à installer / connecter dans un boitier InWin 101c dans un des deux emplacements sur rack coulissant.
    Pensez à aller l'activer dans votre gestionnaire de disques!

  • par JP A
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    RAS

    Acheté pour servir de disque de secours.
    Rien à dire facile d'installation pas bruyant.
    Il fait le boulot.
    Pour l'instant je ne suis jamais déçu par la marque Seagate.

  • par Ronan
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Disque pas clean

    Après une première analyse des données SMART, chose que je fait toujours la première fois que je branche un disque dur, celles-ci sont inquiétantes :

    - Raw_Read_Error_Rate : 13912
    - Seek_Error_Rate : 132

    Je procède donc à un retour.

  • par Nathan D
    Publié le 8 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Seagate toujours au top !

    Etant un client fidèle à WD , je voulais un WD mais dans mon entourage, beaucoup ont des seagate que ca soit en SSHD ou encore en HDD, j'ai donc décidé de me lancer ! Finalement, le disque est de très bonne qualité, envoi soigné et vraiment minutieux, en matière de transfert il s'aligne à mon WD Blue qui etait excellent , plus qu'à voir dans la durée mais au vu de la popularité de la marque, je suis confiant :)

  • par VINCENt
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Rapide et silencieux

    Rapide et silencieux. L’emballage est suffisant avec les nouvelle techno de hdd (contrairement à ce qui est dit dans les autres comm) si il y a un problem, ça vient du lot, et non du transport.

  • par Rémi
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fais le café... enfin, pas littéralement.

    2To, prix raisonnable, vitesse raisonnable, très très bon disque Dur pour augmenter la quantité de mémoire de votre petite tour ou de votre petit NAS.
    Emballé de manière très correcte, reçu en 2 jours ouvrés, rien à dire.
    Seagate fais de bons produits, LDLC nous les délivrent bien... non, je ne trouve pas de raison d'être mécontant.

  • par DarkShade
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 6

    Impeccable

    En possédant 4 de ce modèle, rien à redire, jamais mis en défaut -> s'adapte autant dans une tour que dans tous les boitiers externes. Rapide d'accès, peu bruyant, du Barracuda quoi ;)
    Emballage un peu léger à revoir.

  • par Alban F
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon disque dur

    Malgré certains commentaires négatif !
    Je n'ai aucun problème de bruit quand ce disque est en charge (écriture). Temps d'accès et réponse vraiment bonne.
    Installé dans un NAS synology, j'atteins les 100 mb/s en écriture (limite du réseau).