Avis sur Intel NUC NUC6I7KYK

Intel NUC NUC6I7KYK CHF 642.81
Note générale :
10/10
sur 5 avis
  • 100%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par alain F
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    formidable

    j'ai commandé ce pc de poche monté par LDLC avec W10, deux SSD M2 samsumg et 16Go de memoires completés par un ecran samsumg 28 pouces U28E590D.
    N'etant pas joueur j'ai trouvé que la carte graphique intel iris pro 850 était suffisant et c'est effectivement un pur bonheur de travailler avec : trés rapide, ne chauffe pas du tout, aucun bruit, image de grande qualité avec le moniteur 4K relié en HDMI par le port thunderbolt.
    Grande qualité donc mais dommage que W10 ne soit pas à la hauteur.







  • par Fred J
    Publié le 14 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Mini PC qui en a sous le capot !
    La première chose qui frappe, c'est sa petite taille.
    Le (ou les) SSD et la RAM s’installent très facilement.
    Les installations de Windows 10 et de Linux se font très rapidement, cependant je n’ai pas réussi à faire cohabiter les 2 systèmes en multiboot sur un seul SSD. Je pense qu’en cherchant un peu, cela doit être possible, mais j’ai opté pour la simplicité en prenant un deuxième SSD (et si je veux lancer Linux (Ubuntu) lors du boot, je presse F10. Pour info, j’ai installé Ubuntu 16.10 et fait l’upgrade vers Ubuntu 17.04 et il tourne parfaitement bien.
    Le NUC6I7KYK Skull Canyon est d’une rapidité surprenante
    J’appréhendais vraiment concernant le bruit après avoir lu certains avis, mais au final il n’est pas plus bruyant qu’un PC portable, il suffit juste de paramétrer le ventilateur à Quiet dans le Bios.
    Je l’ai pris avec les éléments suivants qui sont 100 % compatibles :
    Mémoire : HyperX DDR4 16GB (2x8) HX421S13IB2K2/16
    Deux SSD : Samsung SSD 960 EVO 250GO M2 2280 NVME
    Je suis très satisfait de ce mini PC très rapide et silencieux, et je le recommande.
    Et bravo à LDLC car reçu très rapidement.

  • par InformatiWeb
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 10

    Très bon mini PC d'Intel

    Il s'agit du mini PC le plus performant d'Intel.
    Et c'est le seul qui supporte complètement Windows 7 + Windows Server 2012 R2.

    Ce mini PC me permet donc de faire tourner un petit serveur sous Windows Server 2012 R2, ainsi qu'un PC normal sous Windows 7 grâce à un multiboot (via syslinux).

    Coté performances, il est très performant et coté bruit, il est tout de même silencieux. Le niveau de bruit étant similaire à celui d'un PC portable classique.

    Pour ceux qui souhaitent acheter ce mini PC, sachez qu'il y a plusieurs articles à propos de celui-ci sur InformatiWeb.net

  • par Patatrace
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fluide !

    Acheté chez LDLC avec les composants suivants ici aussi :

    2xCrucial SO-DIMM DDR4 8 Go 2133 MHz CL15 DR X8 CT8G4SFD8213
    1xSamsung SSD 960 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go

    Pas besoin d'autre chose pour exploiter le matériel !

    Le résultat est un Windows 10 sur clé USB version boîte (dommage qu'il ne soit pas vendu ici j'ai dû l'acheter ailleurs) installé en à peine 5 minutes, ce sont les réglages à faire dans l'installateur qui prennent le plus de temps pour supprimer la télémétrie et tous les mouchards.

    Un conseil, au premier démarrage passez par le bios pour désactiver les options d'économie d'énergie des ports usb car cela fait saccader les claviers et souris sans fil (kit Logitech MK710). Par contre ne touchez pas aux réglages par défaut du ventilateur, ils sont parfaits ! Le pc est silencieux et ne surchauffe pas alors qu'il est installé derrière l'écran (kit VESA inclus dans la boîte du mini pc).

    Autres conseils, dans Windows supprimez toutes les options d'économie d'énergie car cela fait planter occasionnellement les transmissions bluetooth et wifi (pas essayé NFC). Ce pc est de toute façon économique, l'onduleur MGE 1000VA avec les 2 batteries 12v7A neuve en série tient presque une heure lorsqu'on visionne un film en 720x576 (écran Asus VS24AH).

  • par vsod
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un petit PC parfait pour le gaming pas extrêmement gourmand.
    J'entend par la qu'il sera parfait pour cs go, lol, doom2016 etc..
    Je tourne a 160 fps sur cs go avec un écran 2K (2560×1440) ce qui est honorable pour un si petit pc.
    Si vous avez besoin de plus de performances, il est possible d'ajouter une carte graphique externe via thunderbolt.

    Pour ce qui est de l'utilisation standard, c'est un vrai plaisir, il est extrêmement performant, tout est fluide et rapide.

    Un peu bruyant, mais c'est parce que j'ai manuellement choisi un mode de fort refroidissement

    A titre purement indicatif, voici la configuration choisie :
    Sous Windows 10
    8 Go de Ram CORSAIR VALUE SELECT SO-DIMM DDR4 8 GO 2133 MHZ CL15
    et un SSD Intel Solid-State Drive 600p Series 256 Go