Avis sur AMD FX 8350 Wraith Cooler Edition (4.0 GHz)

AMD FX 8350 Wraith Cooler Edition (4.0 GHz) CHF 66.91
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 81%
    21 avis
  • 19%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Thomas P
    Publié le 6 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    r.a.s.

    Rien à redire, il fait le job, j'enlève 1 point parce que j'ai eu beaucoup de mal à clipser le processeur sur la carte mère, mais c'est peut-être fait exprès pour une meilleure dissipation de la chaleur

  • par OlivierK
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Conforme à mes attentes

    Envoi rapide.
    Montage sans soucis sur une carte mère ASUS M5A97 de base.
    8/10 car la pâte thermique est déjà présente sur le cooler, mais pas précisé dans le descriptif. Cela m'aurais éviter d’acheter un tube pour rien, car dans la garantie produit il est bien précisé que l'utilisation de toutes autres pâtes thermiques que celle présente sur le cooler rend caduque la prise en charge.

  • par JamesC
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super C P U Bien ventilé et joli !!

    Aucun problème d’installation bon matériel qui date certes mais me donne toute satisfaction
    Envoi ok

  • par BenjaminR
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent!!!!

    Processeur reçu en temps et en heure, mais encore mieux livré avec le Wraith Max Cooler led RGB!!!! Je ne sais pas s'il s'agit d'une erreur mais je suis content merci AMD et LDLC :D

  • par roniro
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien

    conforme a la description. fonctionne impec avec ses 8 processeurs,
    pas bruyant, ne consomme que qd il debite !
    Attention a l'install aux petites pinoches c'est tres delicat.
    satisfait de mon echat.

  • par viragomarc
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne affaire actuelement !

    Très bon processeur avec un excellent ventirad super silencieux pour un prix défiant toute concurrence actuellement, qualité du service LDLC encore parfait !
    Emballage un peu léger car trop grand mais bon pas simple pour eux d'avoir un conteneur adapté pour chaque matériels, un peu plus de papier bulle serait le bienvenu.
    Le montage du ventirad est très facile pour le support AM3+ par contre attention aux barrettes mémoire avec dissipateur comme les mienne car cela passe juste 2 à 3 mm.

  • par gaelle L
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Exelent

    Rien à dire.

    Puissant il chauffe pas beaucoup. Facile à installer.

    Dommage que la pâte thermique soit pas compris avec le processeur.

  • par Pierre G
    Publié le 5 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excelent rapport qualiter/prix

    Dans les faits le FX8350 n'est pas un processeur pour les hardcore gamer mais avec une config moyenne vous pourrez vous amuser en toute fluidité sans vous ruiner.

    Petit point sombre il chauffe beaucoup est consomme.
    Coupler avec une CG rx570 les 3 ventilos peines à dissiper la chaleur.

  • par Dorian
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    rapport qualité prix parfait

    En remplacement d'un phénom II 955 3.2GHz x4, le gain de perf est énorme, sur windows 10 et surtout sur Windows 7 :

    -l'OS + mes services de base(surtout teamviewer, voicemetter, pilotes audio, amd, nvidia): 10% du processeur sur W10 et de 0% à 4-5 % sur W7
    -Si on ajoute firefox, steam, skype ça fait 15% total sur W10 et de 5 à 8% sur W7 (avec mon phenom II respectivement 30-35 et 15-20)

    Suivant les applications (3D et jeux surtout) j'ai un gain de 2 voir 3.

    Je me suis permis un petit overclocke de 4.1 Ghz (fréquence moyenne sur W7) à 4.6 GHz (au delà c'est instable dans mon cas)


    mais 4.5 étoile seulement, même quand il tourne à 3-5% je suis à 55°, alors qu'avec l'ancien à 50% j'étais à 50-55°
    (tour bien ventilé, 2x100mm qui aspire et 1*100 + 1*200 + alim qui recrache, et j'ai un bon dissipateur BeQuiet! avec 6 caloducs et une 40ene d'ailettes)
    Niveau bruit ça n'a pas bougé, ou très peu, mais donc niveau consommation je dois avoir quelques watts en plus pour les même taches.

  • par jeap M
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Remplace un FX 4300 ,ce n'est pas comparable,bonne surprise livré avec le wraith max cooler led (différent de celui qui est sur la photo)avec le câble pour brancher sur USB interne de la carte mère,led du plus bel effet :)

  • par kevin L
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Impressionnant pour le prix

    Je me pose toujours la question de pourquoi payer plus cher si AMD peut le faire?
    Pour le prix vous avez tout:
    Un processeur performant (vous êtes au niveau d'un I5 sans probléme)
    un ventilateur silencieux et au design sobre (mais attention énergivore,pensez à vérifier votre alimentation).
    Couplé à un bonne CG,vous pourrez faire tourner un peu prés n'importe quel jeux.

  • par Aurélien
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Content de mon achat

    Très content des performances du processeur ...

    Le seul petit bémol étant un câble mal placé qui frottait sur les hélices du ventilateur ... ce qui le rendait très bruyant.

    Détail arrangé en 2 minutes avec une pince à épiler.

    C'est pour ça que je donne 4 étoiles au lieux de 5.

  • par lo3402
    Publié le 9 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    content de mon achat

    je suis passé du FX6100 au FX8350 et je suis pas déçus, tout est bien plus réactif, le bundle avec le wraith fonctionne très bien je suis a 49° en moyenne après 1h ou 2h sur BF1 ou PREY, à acheter les yeux fermer pour le prix/perfs

  • par Cédric N
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    En promo, bon rapport perf/prix

    Très bon avec le ventirad silencieux, fait le taf en attendant la baisse des Ryzen 8 coeurs. Au niveau d'un i7 en applis, et au niveau d'un i5 en jeux pour les perfs, mais il en reste sous le pied pour d'autres applis windows quand le i5 est à 100 % , c'est parfait.

  • par Ptitdyl
    Publié le 2 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    Ce que j'aime chez AMD, c'est la polyvalence de leur matériel ainsi que leur rapport qualité prix (chose que je ne retrouve pas toujours chez Intel et Nvidia).

    Ici on est face à un processeur Octo-core ET en plus cadencé à du 4.0 GHz! Pour le prix c'est loin d'être du vol! Suffit de comparer avec les autres marques pour s'en rendre compte.

    Du coup, j'ai opté pour ce processeur couplé avec une carte mère ASRock Fatality 990 3.1 ainsi qu'avec 16go rams de chez Gskill en doubles canaux.

    Le processeur est dans son élément et on le ressent dans la fluidité, travail en 3D (pour ça j'ai opté pour une carte graphique AMD saphire RX480 8go dédiés) et aussi pour les jeux les plus récents qui tournent sans sourciller!

    Je recommande ce processeur!

  • par MaximilienO
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    bon processeur

    Bon processeur, qui fait bien tourner mes jeux en monde ouvert, qui demande donc un bon rendement CPU, pour la température un refroidissement a eau n'est pas du luxe je pense, un Antec Kuhler H600 PRO dans mon cas je l'entend pas même au bout de 3 heure de jeux.

  • par Marc D
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaitement, parfait !

    C'est simple:
    Tu as déjà une config correcte et ton processeur à lâché, tu n'as pas un gros budget pour redonner du peps à ton pc ? Tu veux quand même avoir un gros joujou ? Pouvoir jouer à BF1 en ultra, échelle graphique 150%, 70fps sans non plus dépasser 60 C°? Prend cet AMD ! Bien sûr il faut la carte graphique qui va avec mais c'est pour dire, j'ai entendu beaucoup de mal sur AMD mais au final c'est aussi bien que ce que pourrait faire un i5 ou i7 en terme de gaming... pour 150€ voir 300€ de moins !

    Ma config:

    - Boîtier Akasa Cavalry (hé oui ^^)
    - MSI 970A GAMING PRO CARBON
    - AMD FX 8350 Wraith Cooler Edition (4.0 GHz)
    - 8Go de ram en 1600 MHz(2x4Go)
    - Alimentation Corsaire 850W
    - GigaByte Gaming G1 GTX 970 4Go

  • par Hugues P
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    du lourd

    un processeur 8 cœurs tournant à 4 giga hertz , çà dépote , installé sur une carte mère Gigabyte GA-970A-DS3P . utilisé pour faire du montage vidéo HD . montage processeur et radiateur super facile , ne pas oublier d'enlever la pellicule sur la pâte thermique . super gros dissipateur surmonté d'un ventilo.
    quasi inaudible , je recommande

  • par Pons G
    Publié le 2 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    costaud

    Montage facile même si déroutant après des intel, c'est du lourd ! Le processeur est performant, et le ventirad "Wraith cooler" est vraiment bien, peu audible. Pas encore testé sous toutes ses facettes, mais pour l'instant c'est bluffant !

  • par fabienleouf
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    yes

    un processeur puisant de 4 cœurs en 4ghz voir en ovérlock 4.2ghz très facile à montée est grâce à son ventilo ventile très bien ^^ je vous le conseille. pas si chère que sa est en le commendent vous avez un jeux offert ptdr ses toujours appréciable pour mes clients ses le 2ième proce que je commandes est le clients est fous de joie parce que avec sa commande il va avoir des jeux gratuit

  • par Fil38
    Publié le 8 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    processur correct mais Ventilateur un peu bruyant

    J'ai remplacé un Phenom 965 (quad core configuré à 3,5Ghz) par ce processeur. L'indice de perf windows est passé de 7,1 à 7,8 avec un léger overclocking du 8350. Le PC est très stable et ne chauffe pas. Je pense pouvoir faire un OC plus avancé sans difficulté.
    Le ventilateur fonctionne bien mais est bruyant si on ne configure pas le cool'nd quiet. J'ai donc remis mon Zalmann qui est beaucoup plus silencieux et efficace mais c'est plus cher ...

  • par Eccoyo
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    satisfaisant

    tres bon compromis entre un prix abordable et un puissant octocoeurs au benchmark je suis passé de 3869 a 6245
    monté sur une asus aura gaming et de la RAM hyperx fury DDR3 pour completer celle que javais deja
    le ventirad est fourni et il est tres silencieux (je ne le changerais que si il fait trop de bruit pendant les jeux) pour l'instant meme avec deus mankind divided aucun souci !

  • par Hoali
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Du très bon

    Rapport qualité prix au rendez vous, viens remplacer un vieux FX 6350 et tournera en complément avec une RX 470 de chez AMD également.

    Très bon produit, fourni avec un ventirad performant, silencieux. Un petit peu galéré à installer pour ma part mais tout va bien !

  • par OlivierB
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon Achat

    montage sur une Asus Gaming pro Aura et 16 go de ram
    le ventirad silencieux montre quand même une limite en encodage vidéo ou la température frôle les 60 65° ventilo a fond.
    puissance au rendez vous Bon rapport qualité prix
    1 étoile en moins pour la faiblesse du ventirad
    pour le port M2 la notice dit uniquement stockage de données (Bootable ou non?)

  • par Laurent M
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Budget et performance

    J'ai abandonné AMD il y a une dizaine d'années parce que j'étais très déçu malgré que c'était mon premier amour informatique. (Je suis un sentimental)
    Avant de prendre ce processeur, j'ai essayé plusieurs PC avec des I3 et I5 et je les avais trouvé aussi lent que mon vieux PC de 10 ans. Par faute de conviction pour intel, d'argent et d'une surdose de sentimentalisme, j'ai pris un processeur AMD et j'ai pris celui là parce qu'il revient souvent dans les configurations de jeux.
    J'ai été et je le suis encore bluffé, ça fonctionne bien, ça plante pas, c'est rapide, j'ai pas l'impression de ramé et il chauffe pas même après 4h de jeu non stop avec 34°C dans la pièce. C'est agréable et bluffant, le ventilateur ne fait pas de bruit et est facile a nettoyé.

    En conclusion, c'est mariage parfait entre budget et performance.

  • par Hoopstar
    Publié le 18 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2016
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Waouw !

    Je me demandais comment regrouper à la fois un processeur multicœur, rapide et pas trop chère...
    La réponse la gamme AMD FX 8xxx.
    8 Cœurs, 4Ghz, 8Mo de L2 et L3 au pris d'un Core i5 moins performant.

    La gamme WRAITH COOLER fournit un ventirade performant et silencieux ! Le tout est monté sur une ASROCK Fatal1ty 970 Performance avec 16Go RAM que du bonheur.... il engloutit sans problème mes applications multithread de montage vidéo avec une aisance très appréciable !
    A acheter les yeux fermés