Avis sur Acer 27" LED - Predator XB271HUabmiprz

Acer 27" LED - Predator XB271HUabmiprz CHF 567.32
Note générale :
8/10
sur 36 avis
  • 67%
    24 avis
  • 19%
    7 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Pierre
Publié le 17/08/2017

Excellent si on tiens pas compte des pixels mort après 2 semaines

J'ai acheter cette écran pour m'ouvrir a fond sur les jeux FPS entre autre et autres. Mais au bout de deux semaines le rêve c'est noirci, 3 pixels cote a cote qui reste blanc et d'autre fois violet. Je n'avais pas le temps de contacter LDLC puis une semaine après 2 autres pixels en plein milieu de l’écran. Je dois dire qu'une chose payer vous la garantie pixel, comme moi vous n’êtes pas a 60 € de plus lorsque vous acheter l’écran donc vous devais acheter la garantie :D J'ai envoyer l'écran, ils l'ont réceptionner le 9 Août et depuis plus de nouvelles, je trouve le temps très long.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Eric L
Publié le 13/01/2017

SCANDALEUX

Bonjour, Premier écran Acer commandé le 1er décembre 2016 sur le site LDLC, pixel mort plus dalle défectueuse. Pour un écran à ce prix c'est déjà inacceptable. Renvoi de l'écran chez LDLC qui me répare le pixel mort mais me retourne l'écran toujours avec le même problème de dalle. Je contacte de nouveau LDLC qui me dit en gros on y peut rien voyez avec Acer. Après renvoi pour la seconde fois de mon écran, cela fait maintenant plus de deux semaines que mon écran est dans les locaux d'acer et ils ne font rien ! Ils me disent qu'ils commandent des pièces pour des réparations et à chaque fois que j'appelle leur service client, ils me disent que les pièces reçues sont défectueuses. Je viens encore des les appeler et ils me disent la même excuse. A en croire qu'ils se moquent de moi. J'ai commandé cet écran le 1er décembre 2016. Cela fait maintenant un mois et demi je n'ai toujours pas d'écran. C'est inacceptable. J'exige que LDLC qui m'a vendu cet écran défectueux fasse quelque chose.Surtout qu'a deux reprises vous m'avez envoyé un écran en mauvais état de fonctionnement. J'ai payé cet écran plus de 650 euros plus 100 euros pour une garantie supplémentaire qui tourne dans le vide car au final j'ai toujours pas d'écran. C'est honteux de votre part de laisser un client dans cette situation. Il est hors de question que je m'assois sur cette somme. J'ai appelé à l'instant le service client LDLC qui relance leur propre SAV. Autant dire que LDLC et Acer se relancent la balle et qu'au final rien n'est fait. Par le présent message, je demande que soit fait une action au plus vite par vos services et j'exige une satisfaction de ma part.

Lire la suite
Trier par :
  • par JérémyS
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Pixel mort

    Bon écran, au bout de 3 mois un trait de pixels morts (5-6) fait son apparition, je vais faire une demande de retour.

  • par NicolasC
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Tâche blanche

    Une tâche blanche linéaire de 6 cm sur 2 cm est apparue sur la dalle de l'écran à 2 ans et 3 jours de la garantie.
    Comme cela m'est déjà arrivé avec un Kit Watercooling NZXT (2 ans et 1 jour), LDLC n'a pas fait l'effort commercial de le faire passer dans le cadre de la garantie européenne de protection du consommateur.
    C'était mon dernier achat chez eux.

  • par Quentin A
    Publié le 23 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Panel mort au bout de 2 ans et quelques mois, défaut d'usine, Acer veut rien savoir.

    Le titre est assez explicite, la dalle TN s'est mise à clignotter sur une tâche un peu plus foncée que j'avais depuis un bon moment passé les 120hz ainsi qu'un gros bug au niveau des pixels (les pixels bavent). Inutilisable pour jouer.
    Après plusieurs mails, ils m'expliquent que la garantie est dépassée, même si j'ai prouvé que la tâche était là avant les 2 ans.
    Constructeur qui ne se sent aucunement responsable des défauts d'usine même quand un panel meurt à 10% de sa durée de vie espérée. Même mails copiés collés du support "on vous comprend mais on fera rien parce que légalement on est pas obligé." A croire que chez eux c'est courant qu'un écran à 700€ meurt au bout de 2 ans et quelques mois.

  • par Nesaa
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Difficile de faire marche arrière

    Acheté malgré une crainte d'avoir un ou plusieurs pixels morts ou d'être déçu au vu du prix...
    L'écran en lui même est beau, solide, le pied est en métal.

    A savoir que je passe d'un simple 1980 60Hz, au début on réalise pas tant que ça la différence et j'ai eu une petite déception quant au prix / qualité.

    Mais après quelques jours, et surtout après avoir re-testé mon ancien écran... C'est le jour et la nuit.

    Très bon produit, attention, assurez vous d'avoir la carte graphique qui suit pour vous assurer d'une bonne fluidité

  • par Dylan R
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ligne verticale de pixel rose au bout d'une semaine de jeu

    Bonjour,

    Problème de dalle apparu en plein jeu : une ligne verticale de pixel rose qui ne disparait jamais. 1 Semaine d'utilisation, merci Acer. Si vous cherchez la fiabilité passez votre chemin, trouver un écran de qualité chez ce fabriquant relève de la chance.

  • par Octo
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Pas de pixel mort, fonctionne parfaitement.
    Le son intégré n'est pas exceptionnelle mais cela dépanne bien en déplacement afin d'éviter de ramener son 5.1.
    Couplé à une 1070ti passer de 60hz à 144/165hz ça change le gaming :) La configuration est pas intuitif mais rien de méchant !

  • par molgamoux
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    excellente qualité

    la produit est robuste, bien fini, bords extérieurs fins, pied large, réglable en hauteur et orientable. Menu de configuration intuitif et complet.

    Qualité sonore très moyenne.

    Excellente qualité d'images (pour mes yeux)

    pas de pixel mort. (assurance 60 euros).

    la pratique du surcout de l'assurance pour une dalle sans défaut reste assez douteux.

  • par GhaisE
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au Top !

    Ecran WQHD 144hz 1ms remplissant bien ce qu'on lui demande. Couleurs au top. Apparence super sympa avec un écran " sans ". Réglage simple en Hauteur, inclinaison, et gauche droite. OC en deux click on passe a 165HZ ^^
    Point négatif :
    -Le son est Horrible. ( mais je ne l'ai pas acheter pôur c'est baffle )
    -Entrée USB non 2.0 donc incompatible pour console 4k.
    -Consommation en énergie, et donc débit de chaleur important.
    -Le Prix :p
    JE RECOMMANDE SI VOUS AVEZ LE BUDGET !!!!

  • par Math
    Publié le 4 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    un réel plaisir !

    En remplacement d'un écran 24" 1080p TN 4ms de 2008, je dois dire qu'on a l'impression d'avoir fait un pas dans la résolution et la netteté !

    1440p sur un 27" c'est ce qu'il faut, c'est propre ! j'ai tendance à mettre un zoom de 110% un peu partout pour plus de confort de lecture, mais on y gagne vraiment !

    Niveau couleur, angle de vision, et tout, ça me va vraiment bien et je ne vois pas trop ce qu'on reproche au dalle TN, moins flashi surement mais d'une netteté de mouvement... perso, j'ai toujours était très sensible aux petites saccades d'image, voyant toujours le léger flou des objets en mouvement, et là c'est un régal ! tout est net ! même à 60fps, merci Gsync :) Et c'est sans parler des jeux type overwatch à 120-144 Fps, le jeu ne parait plus brouillon du tout dans le feu de l'action, la lecture est claire et précise ! du bonheur !

    En terme de performance, avec une msi gtx 1070 gaming 8x, je perd 20fps à réglage équivalent entre 1080p et 1440p (Ultra). je m'attendais à pire que ça mais la puce gsync est très bien optimisé par rapport au vsync standard

    pourquoi -0.5 etoile ? Car l'écran avec son système de réglage est assez encombrent et m'a fait perdre 15cm de recul sur mon bureau

    0 pixels morts chez moi, mais j'ai pris l'assurance (60€-25€ de reduc panier) au cas où, j'estime que 10% des écrans peuvent avoir un default

    Livraison par relais colis, un peu long vu que j'ai commandé un vendredi soir avec mardi jour férié, du coup reçut jeudi après midi. Dommage que le carton de transport soit le carton de l'écran, j'aurai voulu avoir un carton nickel protégé au moins par un film mais c'est un détail

  • par Thierry V
    Publié le 30 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    RAS pour moi super écran

    Acheter suite à l'achat d'une carte graphique EVGA GTX 1080.Pour moi cet écran est juste super.Aucun pixel mort.Beau design,l'ensemble est de belle facture,pied robuste,réglages dans toutes les positions possibles,livraison rapide comme toujours.Seul point noir livrer dans sa boite d'origine,un film opaque sur la boite aurai été le bienvenu!!!Surtout avec ce genre de marchandise.Mai bon,pour moi le colis était en bon état,pas de cout ni de trou dans le carton.Une demi étoile en moins pour le film opaque manquant.Sinon C'était parfait.

  • par MaximeM
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Magnifique !

    Franchement rien a dire, cette écran est juste sublime.
    On sent énormément le passage de 60Hz au 144Hz, et le 2K en jeux est vraiment magnifique.
    Le G-sync fait magnifiquement bien sont taff et le 1ms est jouissif.

  • par Khoras
    Publié le 14 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Du haut de gamme !

    Un super produit !
    La résolution et la fréquence de cet écran sont juste impressionnante. Tournant sur du 144hz 1920x1080 habituellement je suis réellement bluffé !
    Un petit réglage des couleurs s'impose, mais c'est un achat à faire les yeux fermés !!
    LDLC comme d'habitude toujours au top sur la livraison, quoi que j'aurai apprécié un "emballage", ne serai-ce qu'un film noir sur le carton de l'écran, les gens regardent bizarrement au relais colis quand vous réceptionnez votre matériel... J'avais lu ce "détail" dans un commentaire précédent et j'avoue que j'ai été surpris de voir le carton de mon écran non "caché" en plein milieu de la file d'attente du magasin.. Un petit effort de ce côté-ci serait appréciable :)

  • par Erwann M
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Je revis une beauté sans nom

    J'ai reçu cette écran en remplacement d'un AOC 27" FHD 75hz

    C'est le jour et la nuit, l'écran est de très bonne manufacture, tout les câbles sont bien fournis, Display etc...

    Pied en métal très solide et bien lourd, l'écran ne bouge pas d'un poil, de plus l'inclinaison la hauteur se règle très facilement avec juste 1 doigt pour vous dire,

    Passer de 75 HZ 1080p à 165Hz (OC) 1440P c'est le jour et la nuit, rien que sur le bureau vous voyez déjà la différence de fluidité dans la souris, de très belle couleur, j'ai pas eu beaucoup de réglage a faire pour avoir une image belle et net,

    Le menu par contre n'est pas totalement intuitif, il peut être un peu compliqué à utilisé mais sans soucis !

    De plus comme tous le stress de la réception et !!! 0 Pixel mort 0 Fuite de lumière ^^

    Franchement je suis plus que satisfait de cette achat, je revis sur les jeux c'est un plaisir !! Et encore merci LDLC pour la rapidité de livraison ! au TOP

  • par kevin
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Déçu par l'emballage du colis

    Vraiment déçu par l'emballage du colis. Un film noir sur le colis serais le minimum. Grosse déception quand je viens retirer l'écran au relais colis dans son emballage d'origine.

    Sinon l'écran fonctionne pour le moment et j'en suis satisfait. Pas de pixel mort pour le moment.

  • par Sovereign
    Publié le 14 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Un changement

    Cette écran est vraiment formidable, le changement de résolution (1080p) de mon ancien 27" à celui-ci est surprenant. La G-Sync fait son boulot.
    Globalement très satisfait, pas de pixel mort, un OSD simple à utiliser.

  • par Pierre
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent si on tiens pas compte des pixels mort après 2 semaines

    J'ai acheter cette écran pour m'ouvrir a fond sur les jeux FPS entre autre et autres. Mais au bout de deux semaines le rêve c'est noirci, 3 pixels cote a cote qui reste blanc et d'autre fois violet. Je n'avais pas le temps de contacter LDLC puis une semaine après 2 autres pixels en plein milieu de l’écran. Je dois dire qu'une chose payer vous la garantie pixel, comme moi vous n’êtes pas a 60 € de plus lorsque vous acheter l’écran donc vous devais acheter la garantie :D J'ai envoyer l'écran, ils l'ont réceptionner le 9 Août et depuis plus de nouvelles, je trouve le temps très long.

  • par JunhaoB
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent écran pour les gamers

    Très satisfait de mon achat. Aucun soucis à l'installation, c'est simple et intuitif. On remarque directement une amélioration de la fluidité de l'image avec les 144Hz. Les images en 2K une merveille. Passant d'un portable avec un écran 16" à un écran 27", il n'y a pas de retour en arrière possible!

    Je trouve juste dommage que l'interface de l'écran ne soit pas assez clair pour l'utilisateur, mais à force de tester et de se tromper, on s'habitue. L'écran est un peu cher... Mais bon il ne faut pas s'attendre à du "cheap" avec Nvidia G-Sync

  • par Cidec
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Sublime+

    L'écran est magnifique! La résolution et cette affichage à 165hz est tellement plaisante.
    J'ai eu un peu peur d'avoir un pixel mort mais heureusement j'en ai pas eu :D.
    Le petit bémol c'est que le pied et l'écran sont pas tout a fait symétrique y a 1 à 3 cm d'écart d'où mes 4 étoiles, oui je veux que tout soit parfait encore plus à ce prix la.
    Je recommande cet écran, c'est un vrai bonheur pour les gameurs alors attention car maintenant la carte graphique chauffe dur ^^(ma GTX 1070 à 70°)

  • par Delleck
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Passant d'un écran 1080p 60hz à ce petit bijoux, on voit vraiment la différence, juste au niveau du mouvement de la souris sur l’écran(overcloker en 165hz) avec l'ancien écran en test a coté. Pour de la bureautique ou autre applications on sent la fluidité, pour le gaming il es excellent (gtx1080ti) les 165hz ou le ULMB 120hz sont vraiment plaisant.

    L'écran est à de belles finition, le hub un vrai plus, le pied du moniteur solide et le montage un jeu d'enfant !

    les menus du moniteur pourrait être optimisé sinon RAS !

  • par Dracadri
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran au top.

    J'ai été assez bluffé par le rendu. J'aime beaucoup le design, on sent qu'on est dans du haute gamme. , Il est très facile à monter mais assez difficile à configurer, le manuel est trop juste en explications, ACER devrait faire un effort de ce côté là

    Le G-Sync apporte un petit plus. Faire tournée the witcher 3 a + 60FPS dans cette résolution c'est juste magnifique mais faut un PC qui suit biensur.

  • par jopopmk
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    (commentaire certainement valable pour toutes les dalles du genre)

    J'avais un vieux Full HD avant ce moniteur, et bien la différence est juste frappante en jeu. On a l'impression de passer une génération tellement le gain est visible. Pour info, derrière c'est une 1070 qui mouline.

    Niveau son le rendu est assez étrange avec les hauts-parleurs qui crachent derrière. Après je ne suis pas mélomane et je baisse toujours le volume au plus bas.

    Sur la livraison : réception en Point Relais à côté de chez moi ; livraison rapide ; boîte en bonne état ; moniteur sans accroc ni pixel mort.

    Sur l'achat : J'ai profité d'une promo -10% et j'ai pu prendre la garantie 0 pixel mort.

    Note : 4.5 car la perfection n'existe pas ^^

  • par adrien C
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    franchement aucun problème tout est impeccable, vraiment une tuerie cette écran.
    Je passe d'un 23" à ça autant dire que c'est incomparable, en plus on peut réglé la hauteur du l'écran l'inclinaison, c'est super pratique quand on eest comme moi a s'en servir de loin.
    Je conseille à tous!

  • par christophe C
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon écran gamer

    Je ne met que 4.5 car les menus ne sont pas faciles et les réglages assez compliques.Par contre l écran est facile a monter. Tout les câbles sont fournis et avec le DP on peut l overcloker a 165Mhz.
    L image est très belle et fluide.
    Aucun pixel mort.

  • par Deoxya
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas mal

    J'hésitais fortement entre un Asus et celui ci finalement, la différence de prix m'a fait me décider.
    J'en suis globalement plutôt satisfait, mais il fut difficile de trouver le réglage approprié, la colorimétrie semble un peu froide tout de même.
    J'aurai aimé pouvoir comparer le Asus et celui ci.
    La livraison était nickel, pas de défaut apparents.
    A voir sur la durée de vie

  • par Laurent A
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Comme toujours avec LDLC livraison rapide rien à redire et client depuis de nombreuses années.
    Pour le produit je suis satisfait, la dalle est belle l'image superbe et aucun pixel mort, l'étoile en moins est pour le choix d'acer pour son menu qui n'est pas très facile a comprendre au départ et pour le ton rouge qui selon moi n'est pas assez vif (réglage a 100% pour avoir un rouge valable) , pour le reste je déplore des touches de volumes indépendantes mais bon ça reste un détail car j’en suis content!

  • par jehan B
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran , mais l'emballage lors de la livraison .... CATASTROPHIQUE

    Que dire , sinon que l'écran est tout simplement génial ! du lourd !
    Seul bémol, lors de la livraison (au point colis), j'ai trouvé le carton ouvert ,j'ai décidé de l'emporter et coût de bol , tout était intact et complet !! Sur ce, pour l'écran je lui donnerai bien 5 étoiles , mais vu le manque de sérieux pour la livraison , je ne donnerai q'un petit 2 !!
    Bon client chez ldlc , et toujours content jusque la ...
    j’espère un peu plus de sérieux de votre part !!!!

  • par Eric L
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    SCANDALEUX

    Bonjour, Premier écran Acer commandé le 1er décembre 2016 sur le site LDLC, pixel mort plus dalle défectueuse. Pour un écran à ce prix c'est déjà inacceptable. Renvoi de l'écran chez LDLC qui me répare le pixel mort mais me retourne l'écran toujours avec le même problème de dalle. Je contacte de nouveau LDLC qui me dit en gros on y peut rien voyez avec Acer. Après renvoi pour la seconde fois de mon écran, cela fait maintenant plus de deux semaines que mon écran est dans les locaux d'acer et ils ne font rien ! Ils me disent qu'ils commandent des pièces pour des réparations et à chaque fois que j'appelle leur service client, ils me disent que les pièces reçues sont défectueuses. Je viens encore des les appeler et ils me disent la même excuse. A en croire qu'ils se moquent de moi. J'ai commandé cet écran le 1er décembre 2016. Cela fait maintenant un mois et demi je n'ai toujours pas d'écran. C'est inacceptable. J'exige que LDLC qui m'a vendu cet écran défectueux fasse quelque chose.Surtout qu'a deux reprises vous m'avez envoyé un écran en mauvais état de fonctionnement. J'ai payé cet écran plus de 650 euros plus 100 euros pour une garantie supplémentaire qui tourne dans le vide car au final j'ai toujours pas d'écran. C'est honteux de votre part de laisser un client dans cette situation. Il est hors de question que je m'assois sur cette somme. J'ai appelé à l'instant le service client LDLC qui relance leur propre SAV. Autant dire que LDLC et Acer se relancent la balle et qu'au final rien n'est fait. Par le présent message, je demande que soit fait une action au plus vite par vos services et j'exige une satisfaction de ma part.

  • par Runedalf
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Wawwww

    Que dire hors mis que je suis amoureux de mon nouvel écran ! Il est superbe coté esthétique et niveau visualisation ... je dis Wawwww !!! ... Seul bémol dont je ne tiendrai pas rigueur c'est que le câble Displayport fourni avec est un peu cour ( 1m50 ) 50 cm en plus n'aurait fait de mal à personnes ... Câble Hdmi non fourni ... et surtout 0 Pixel mort pour l'instant mais j'ai pris la garantie Ldlc au cas ou !!!

  • par Aurélien H
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Adapté gamers, adaptable bureautique !

    Aucun pixel mort (soulagement), montage rapide et simple mais effectivement plus facile à deux (le pied pèse son poids et il faut savoir emboîter le pied au dos - comme je l'ai dit, simple, mais en tenant la dalle c'est tout de suite moins évident).

    L'ensemble a belle figure, avec un écran aux bezels peu marqués, on regrettera peut-être l'ergonomie de la navigation dans l'OSD, mon réglage de l'affichage s'étant fait non sans douleur aux doigts (mais c'est pas grave puisqu'une fois réglé on y retournera plus ou peu)

    G-sync et 165Hz, du bonheur, ça se marie très bien avec une GTX 1070 pour faire péter le compteur d'IPS.

    Pas d'inquiétude sur la luminosité maximale, j'arrive encore à être ébloui en ayant mis le compteur en dessous de 50. Un contraste correct, on reste sur de la dalle TN, donc forcément faut pas chercher à comparer à de l'OLED, mais ça fait son job.

    Pour la colorimétrie, je conseille de sélectionner de suite le préréglage sRGB, puis d'un rien diminuer la teinte rouge. Je compare à vue de nez à un écran de smartphone que je sais très justement calibré, et la différence est alors minimale, je n'hésite pas à faire du photoshop dessus.

    Enfin, pour l'utilisation gamer, on appréciera le traitement optionnel (un rien cheaté, admettons-le) des gris afin de discerner avec aisance les cibles dans le noir, tandis que l'affichage d'une mire en plein milieu de l'écran permettra à ceux qui sont restés coincés en 2008 de faire sans scrupules des no-scopes.

  • par thomas S
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Super produit

    Mais le service horrible, deux mois pour avoir mon écran, la date de disponibilité du produit qui changeait toutes les semaines et donc reporté à chaque fois, aucun mail pour me prévenir, je devais sonner moi même. L'article lui est super, pas le suivi voilà mon avis

  • par Pierre-Antoine P
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran gamer comme on les aimes

    Points forts : pied solide et lourd, la qualité est là. Bordure bien fine, le 27" dans toute sa largeur ! 144Hz en Ultra sous Bf1 sans freeze ni autre problème graphique, ça c'est la claque (combo avec une GTX 1070)
    Les réglables en hauteur / inclinaison(s) font une vrai différence par rapport à un écran non réglable, parfait selon l'utilisateur, a position, son bureau.

    Points faibles : il faut de préférence être à deux pour monter le pied à l'écran car les deux sont lourds et pas si facile de "placé l'écran sur son support" comme dit la notice ^^
    Le calibrage colorimétrique sans sonde n'est pas évident (outils de Windows de base)
    Et le prix, c'est un budget mais assez vite amortie dans le temps. (pas de changement avant 8-10ans ;) )

    Cordialement.

    Je le recommande vivement, c'est une valeur sûr !

  • par Basile D
    Publié le 16 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    L'écran qu'il vous faut !

    Une tuerie, très bonne qualitée, je me fais plaisir avec les 144hz et la g-sync !

    Seul problème , j'ai de temps en temps un petit bug d'affiche comme si mon écran était coupé en deux, je n'ai qu'a l'éteindre et le rallumer et sa disparait..

    Si sa continue je 'lenverrai au SAV

  • par Emre K
    Publié le 6 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    J'aurais pas trouver mieux

    Rien a dire, je passe d'un écran pc portable 1920x1080 sur du 17 pouce a cet écran 27 pouce.
    Cela fait maintenant 1 semaine que je l'utilise,
    C'est le top pour du 1440p, très beau, perso aucun soucie au niveau pixel. Je fais tourner tout mes jeux en Ultra avec ma gtx1070.
    Le produit est bien emballé aucun soucie de livraison, reçu 2 jour après avoir passer la commande, MERCI LDLC pour cet efficacité.
    Je recommande clairement cet écran si vous voulez vous faire plaisir en jeux avec ces 1ms de temps de réponse, son taux de rafraichissement a 165 Hz et l'option G-sync.

    Le seul bémol serait peut être son menu de réglage qui est pas le plus pratique a utiliser. Mais franchement ceci n'est pas un inconvénient pour moi, une fois après avoir compris le fonctionnement on y prête plus attention.

  • par Mathieu42
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Manifique Ecran 2K

    J'ai longtemps hésiter entre celui-ci en sa version IPs (plus cher) mais pour finir j'ai pris celui-ci car il est meilleur sur le rafraichissement d'images.
    Écran superbe mais nécessite une bonne carte graphique pour faire tourner les jeux à fond.
    Sinon LDLC , TOP livraison.
    Recommande sans problème

  • par fabien N
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    L'ultime pour le gaming !

    Tout d'abord, au déballage on vois que l'écran est de la qualité matériaux et finition haut de gamme, ensuite zéro de pixel morts la joie !!! Pour ce modèle évidemment pas de fuite de glow comme on peut le constatez sur le modèle IPS car là c'est de la dalle TN ! Ce qui veut dire aussi une latence mini de 1ms!! ce qui n'est pas négligeable quand on sait que gsync en ajoute aussi, ce qui je pense ne doit pas être super sur le modèle ips à 4ms..Enfin une fois réglé avec une sonde spyder 5 pro l'image est superbe ainsi que les couleurs ! quand à ceux qui ce plaigne des angles foireux des TN cela me gêne pas du tout une fois devant mon pc je ne bouge pas vu que j'ai une utilisation 100% gaming.

  • par Magohamoth
    Publié le 10 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Belle surprise

    belle surprise :
    - stabilitée des pieds
    - pas de probleme de rafraichissements
    - gsync fait son boulot
    - possibilitée de faire du 3620*2036 en superdynamique
    - pas de pixels morts

    en moins
    - le prix
    - au depart il a fallu batailler pour faire les bons reglages