Avis sur Acer 24" LED - Predator XB241Hbmipr

Acer 24" LED - Predator XB241Hbmipr CHF 389.91
Note générale :
8/10
sur 27 avis
  • 67%
    18 avis
  • 11%
    3 avis
  • 15%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Gaelique
Publié le 23/05/2016

Pourquoi ne pas l'avoir acheté plus tôt ?!

Cela fait maintenant presque 1 mois que je l'utilise et je dois avoué que ne je suis pas déçu de l'investissement faite pour ce produit. L'écran est excellent et répond à toutes mes attentes. Livraison rapide et sans souci, que ce soit au niveau de la vitesse de livraison ou du produit en lui même. Venant d'un 25 pouce en 21/9 en IPS il m' fallu un petit temps d'adaptation.l'écran étant très lumineux il m'a fallu pas mal de réglages pour avoir de bonne couleur. Les + -144Hz (La bêta d'Overwatch a été un régale. La fluidité en bureautique est juste magnifique) -La dalle TN rapide (1ms) -Réglages de l'écran (Que ce soit pour l'affichage ou l'inclinaison/rotation/hauteur) -Gsync (Même plus peur de jouer a low frame rate) Les - -Le pied massif (Il prends pas mal de place en profondeur et la couleur rouge n'est pas aussi vive que sur les images) -Le prix -Les haut parleur qui sont très, mais vraiment très médiocre (Ne pas les avoir aurait peut être fait diminuer le prix de quelques euros mais bon) En conclusion, je dirais qu'il s'agit d'un excellent produit, tant pour jouer que pour glander sur le net ou regarder des films/séries (après réglage bien sur). Seul le prix peut dissuadé mais une fois ce cap passé, vous ne serez pas déçu.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Lolita P
Publié le 10/08/2017

Fuite de lumière...

Fuite de lumière sur tout le côté droite de l'écran (sur fond noir par exemple , il y a 3 énorme ligne blanche qui traverse l'écran dans toute sa longueur ce qui gache absolument tout. Article renvoyé pour le AOC G2460PG - G-Sync

Lire la suite
Trier par :
  • par AURELIENM
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bonne image, son moyen

    Très bon écran pour qui utilise un casque ou a un système de son déporté. L'image est propre et le G-sync fait des merveilles.
    Le son est faible et de qualité moyenne.

  • par MatthieuW
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bon écran mais..

    Cet écran est très bon, mais les 15premières minutes de l'utilisation la moitié gauche de l'écran affiche un défaut des pixels, le support Acer acceptais le retour au sav de l'usine (mais connaissant les délais énorme de reréception je préfère en rester là).

  • par Grégory C
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bon écran G-SYNC

    Je cherchais un écran Gaming supporté par Nvidia et j'ai l'ai trouvé dans ce produit. Il répond à toute mes attentes. Même si le réglage des couleurs est rébarbatif, une fois trouvé l'image est bluffante surtout avec le GP.
    je recommande

  • par Jonathan G
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    imposant

    imposant, mais inévitable et performant pour les joueurs qui cherchent un écran gamer des moins chère.
    le pivot plutôt gros et lourd, assez résistant... mais possibilité de mettre l'écran un peut comme on as envie est très pratique

  • par JPM
    Publié le 1 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Un écran G-SYNC 24 pouces abordable et de qualité, au design simple mais correct, un des moins chers du marché.

    L'association G-SYNC/144 HZ est excellente pour les jeux et la qualité d'image de l'écran est bonne, avec notamment des couleurs très correctes.

    Comme attendu, le son de l'écran via ses haut-parleurs n'est pas très bon, mais contrairement à ce qui est indiqué sur la fiche produit, il y a bien une sortie audio (prise jack) sur laquelle on peut brancher des écouteurs ou des enceintes, ce qui est appréciable si on joue à la console par exemple.

    A noter, aucun pixel mort (environ 6 mois d'utilisation), des défauts qu'avaient les premiers modèles corrigés (diode bleue qui ne s'éteignait pas, etc) et des réglages de base corrects.

    J'ai trouvé cependant la protection de l'écran plutôt moyenne, avec juste son carton d'origine. J'aurais également apprécié la présence d'une ou deux prises USB, qu'on retrouve habituellement sur de nombreux écrans.

  • par Thomas T
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    La qualité a un prix abordable

    Ecran Gsync de 24" de qualité à un prix abordable. Avec les caractéristiques que j'ai cité c'est difficile de faire un prix plus bas. Un écran à choisir pour les joueurs exigeants mais qui ne veulent pas se ruiner.

  • par Nicolas D
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Super écran qui correspond à la qualité graphique attendue (temps de reponse, frequence 144 jusqu'a 180 en overclock, pas de défaut pixel).
    Petit défaut: prend pas mal de place avec le pied gigantesque mais sinon parfait :)

  • par yanick B
    Publié le 2 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bien mais

    Je viens de réceptionner mon nouvel écran. Installation facile malgré l absence de notice. Il y a une notice mais vraiment très succincte. Les pilotes ne sont pas livrés non plus, à récupérer sur internet. L emballage est une sorte de palette sans aucune autre protection, c est vraiment moyen sur ce point. Aucune info par sms sur l envoi de ma commande alors qu’en le pack précise que l on est averti par sms. J ai opté pour une livraison point relais. La encore aucune info de leur part pour prévenir de l arrivée et la disponibilité de mon achat. C est à l acheteur d aller voir de temps à autre dans suivi d’un colis. En bref, produit ok mais à bien y regarder, un achat du même produit chez boulanger aurait été plus judicieux pour le servic livraison et moins cher

  • par Victor S
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au top!

    Très agréablement surpris par cet écran.
    Simple d'installation, très réactif en jeu.
    Parfait avec ma gtx 1070 ti qui affiche 144 fps sur la plupart des jeux.
    Livraison sans problèmes, dans les temps.
    Merci LDLC!

  • par Alan
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Mitigé

    Ma config :I5 6600K - GTX 970 - WIN 10 FAM 64 Bits
    La différence de fluidité 144 hz/60 hz existe mais ne m'a pas sauté aux yeux ou j'ai raté un réglage(l'OSD affiche pourtant bien 144 hz ainsi que le panneau de config Nvidia)
    Mes jeux actuels CAD IW et World of Tanks
    L'écran demande un peu de temps de chauffe avant d'afficher des couleurs potables.
    HP intégrés trop faibles, où sont les 2x2w ? mon Belinea 10 19 20 annoncé pour 1 w était bien plus correct à mes oreilles.
    J'ai du acheter des HP externes.
    En définitif, le vrai plus pour moi c'est le format 16/9 en 24 pouces qui ne m'a pas déçu.

  • par AlbanT
    Publié le 9 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    ECRAN SYMPA

    Le pied étant très lourd, je ne me fais plus de soucis quand au maintiens de l'écran, ce qui me faisait peur avant de le recevoir. Le G-sync est parfaitement fonctionnel avec un mode pré-programmé gaming. Je ne regrette pas cet achat.

  • par Pierre P
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Parfait

    Bonjour , arrivé dans les temps , dans un carton msi type valise .

    Installation de l'écran se fait en 3 partie qui monté mais sans notice pour savoir si se qu'on pense est juste pour sa je retire une demi étoile pour les novices pas cool .

    Sinon Avec ma gtx950 le G-sync compatible rien avoir avec mon ancien écran après impossible de jouer sans .

    Pour ma part il me va très bien pour le réglage au top.

  • par Laurent B
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon mais pas polyvalent

    Petit retour après 1 mois d'utilisation intensive :

    Excellent moniteur Gaming. Pour le FPS, c'est le jour et la nuit avec tous les autres types de moniteurs. En ce qui concerne le 144Hz, l'essayer c'est l'adopter : quel confort d'utilisation !

    Le G-sync est vraiment un + même si on le paie cher car, pour rester dans une gamme de prix élevée mais pas démesurée, il fallait coupler cette technologie à une "simple" dalle TN...
    Bien que très réactive, elle n'est pas polyvalente pour autant. Oubliez-la pour la photo par exemple.

    Je trouve qu'elle est excellente en jeu (bien sûr) mais aussi pour les films/séries et la bureautique. Pour le reste, ce n'est pas son rayon.

    Le gros défaut de cette dalle est surtout des angles de vision très limités. Ne prenez pas ce moniteur s'il doit également vous servir de TV à regarder d'un autre endroit que votre chaise de bureau située bien en face et à la bonne hauteur; tenez-le vous pour dit !

    Le réglage des couleurs n'est pas très simple (boutons de menus mal fichus et invisibles...dans le noir, on y va en mode "braille" mais une fois les bons settings trouvés, on approche une très bonne colorimétrie et on n'y touche plus trop donc ça passe.

    Cette dalle est réputée pour une grande rareté des pixels morts et c'était un critère important à mes yeux.

    L'écran est orientable et réglage dans tous les sens tout en restant très stable grâce à son pied costaud et à son poids assez élevé, c'est très appréciable.

    J'ai pris un un accessoire (câble) avec le moniteur pour avoir un regroupement de commande et donc une grosse boîte très bien garnie de mousse et papier bulle. Sans cela, le moniteur est, parait-il, expédié sans emballage renforcé (boite d'origine) et cela aurait été clairement insuffisant à mon goût.

    Je retire une étoile pour le prix élevé pour ce qui reste une dalle TN même si elle est de bonne facture.

  • par Lolita P
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Fuite de lumière...

    Fuite de lumière sur tout le côté droite de l'écran (sur fond noir par exemple , il y a 3 énorme ligne blanche qui traverse l'écran dans toute sa longueur ce qui gache absolument tout.

    Article renvoyé pour le AOC G2460PG - G-Sync

  • par Guillaume P
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Le Jour et la Nuit

    J'ai acheté cette écran pour enfin être en 144hz, vu qu'il allait être couplé à une gtx 1070 j'ai pris celui ci vu qu'il à la G-sync et qu'il à la classe tout de même.
    Qualité parfaite, aucun pixels défectueux, reçu rapidement,
    paramétrages assez facile à comprendre, dispose de 3 configs personnalisés, compteur de FPS en haut à droite lorsque qu'on active le mode gaming.
    Soyez sûr d'avoir activé la G-sync dans vos paramètres Nvidia et d'avoir changé 60Hz pour du 144Hz dans l'onglet résolution d'écran ;)

  • par Laurent M
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide..

    Livraison rapide, juste dommage que la boite de l'écran n'avait pas de protection... pour le reste vraiment top, produit et service..
    Pour les gamers a recommander, simple et vraiment bluffant lors d'un passage d'un ancien ecran..

  • par Fred
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Top mais...

    Sur le produit rien à dire, mais pour le prix ils auraient pu fournir le cable hdmi... En tout cas finitions et écran au top ! matos de très bonne qualité je ne regrette pas mon achat mais ne pas fourni de cable pour un écran à ce prix c'est dommage !

  • par Robin L
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sa fait le paté

    Super ecran au top fait bien tout se qu on lui demande reglage facile que sa sois l ecran en lui meme
    Ou les réglages. Performances et qualité son au rendez-vous !
    Prix corret vue le prix de certains produit !
    Sync de chez nividia et super et tout sa en 144hz ??

  • par Fabien C
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    J'ai longuement hésité entre le aoc et le rog swift (prix casi équivalents). Je l'ai pris car la qualité d'image est supérieure aux 2 autres avec un oc à 180Hz comme le rog. Les couleurs sont propres, pas de pixels mort, réglages un peu galères à causes des touches, mais on s'y fait rapidement. Le passage du 60hz au 144hz est surprenant, j'ai plus envie de faire marche arrière. Le son est dégueulasse ^^ mais bon, si on achète un écran, on prévoie le casque ou les enceintes.

  • par JEREMY S
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Superbe écran au design épuré !
    Il n'est pas donné mais si vous pratiquez le gaming, la GSync change la vie !
    Seul bémol, l'overclocking à 180Hz ne fonctionne pas forcément bien mais l'écran reste pour moi un excellent achat !

  • par Pier-Andrea B
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    En fait, je regrette énormement

    déjà je suis déçu de nVidia d'avoir indiqué "les processeur GTX 650 ou supérieur disposent de la technologie G-Synch" quelle mauvaise surprise quand j'me suis rendu compte que mon 880M n'en disposait pas """"parce que c'est une puce"""".. j'espère que nVidia proposera une MaJ

    Mais la ou je regrette le plus, c'est son prix, par rapport a sa résolution obsolète de 1080p max.. les jeux en ultra 1440p ? asseyez-vous dessus

    Préférez le modèle supérieur (rajoutez 150€) pour avoir accès a la 4k , mais ce modèle étant en 27", c'était beaucoup trop pour moi...

    Vivement dans 2/3 ans que je change d'écran quoi...

  • par Webside79
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    L'écran parfait n'existe pas. Mais je suis assez content de ce modèle.

    Pas de pixel mort
    La luminosité est dans l'ensemble assez bien répartie.
    J'attendais à la base le 24' rog de asus, mais trop long à sortir. Et le 27 Asus a mauvaise réputation.

    Je recommande le ACER.

  • par Nicolas M
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    OC non fiable

    Voila maintenant 1 mois que j'ai reçu cet écran et que je l'utilise de façon intensive.
    Acheté principalement pour le G-Sync mais aussi pour la fonction OC à 180hz.
    L'Ecran est vraiment top! Le G-sync et les 144hz ça fait toute la différence!
    En revanche je suis extrêmement déçu de la fonction OC en 180hertz ( temps d'attente au lancement des jeux augmenté quand la fonction OC est activé et en plus de ça j'ai eu droit à des bugs d'image ! Même pire je ne peux même plus utilisé cette fonction sous peine de me retrouver avec un écran noir en moins d'1 heure de jeux !) Voila maintenant 3 semaines que j'ai désactivé la fonction OC car vraiment pas fiable et fonctionnelle!

    Si j'ai choisi cet écran c'est pour le 180hz et je n'y ai même pas droit! J'aurais pu économisé de l'argent en achetant un écran G-sync 144hz d'une marque concurrente..

    Bref je suis obligé d'être déçu pour 500€. ( ne surtout pas acheter l'écran pour la fonction OC 180hz qui est pourtant bien mis en avant... )

  • par Alexis H
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran très performant !

    Magnifique écran acer Predator, 144hz ou jusqu'a 180hz overclocké G-Sync parfaite bref rien à redire mise à part le son de l'écran mais quand on achète un écran à ce prix la on à un casque audio ou des enceintes. Livraison rapide je recommande ce produit.

  • par Gaelique
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pourquoi ne pas l'avoir acheté plus tôt ?!

    Cela fait maintenant presque 1 mois que je l'utilise et je dois avoué que ne je suis pas déçu de l'investissement faite pour ce produit. L'écran est excellent et répond à toutes mes attentes. Livraison rapide et sans souci, que ce soit au niveau de la vitesse de livraison ou du produit en lui même.

    Venant d'un 25 pouce en 21/9 en IPS il m' fallu un petit temps d'adaptation.l'écran étant très lumineux il m'a fallu pas mal de réglages pour avoir de bonne couleur.

    Les +
    -144Hz (La bêta d'Overwatch a été un régale. La fluidité en bureautique est juste magnifique)
    -La dalle TN rapide (1ms)
    -Réglages de l'écran (Que ce soit pour l'affichage ou l'inclinaison/rotation/hauteur)
    -Gsync (Même plus peur de jouer a low frame rate)

    Les -
    -Le pied massif (Il prends pas mal de place en profondeur et la couleur rouge n'est pas aussi vive que sur les images)
    -Le prix
    -Les haut parleur qui sont très, mais vraiment très médiocre (Ne pas les avoir aurait peut être fait diminuer le prix de quelques euros mais bon)


    En conclusion, je dirais qu'il s'agit d'un excellent produit, tant pour jouer que pour glander sur le net ou regarder des films/séries (après réglage bien sur). Seul le prix peut dissuadé mais une fois ce cap passé, vous ne serez pas déçu.

  • par laurent G
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran génial

    Superbe ecran, facilement réglable, trés bonne résolution , super fluide, pas de fuite de lumiére et de pixels CHER mais vaut l'investissement, Le Gsync est un régal pour améliorer la fluidité perçue

  • par MatX
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran gamer Gsync

    Excellent écran
    - pas de pixel mort ou de poussière
    - pas de fuite de lumière
    - teinte uniforme sur toute la dalle

    Le 144Hz (180Hz max) est un régal pour les FPS mais aussi pour l'utilisation courante du PC, sur le bureau tout est hyper fluide.
    Le Gsync est un régal pour améliorer la fluidité perçue de tous les autres jeux, jouer à 30/40 fps ne pose plus aucun problème

    Le pied est massif et réglable dans tous les sens, heureusement la teinte rouge n'est pas aussi vive que les images le laissent paraitre

    Le menu est extrêmement riche pour régler l'image dans tous les sens, seule la petite diode bleue n'est pas réglable mais elle n'est pas gênante.

    La prise HDMI est pratique pour brancher sa console en plus et bénéficier des avantages d'un écran gamer, par contre à 60Hz.

    Enfin seul défaut, les hauts parleurs intégrés sont vraiment mauvais, ils sont rarement bons sur un écran mais là c'est bof bof, ça dépanne mais à la limite il aurait mieux valu s'en passer.

    J'ai délaissé mon écran IPS depuis le passage à cet écran, qualité d'image comparable, mais sans tous les défauts des dalles IPS et surtout une super réactivité.