Avis sur Acer 27" LED - Predator XB271HUbmiprz

Acer 27" LED - Predator XB271HUbmiprz CHF 701.29
Note générale :
9/10
sur 76 avis
  • 72%
    55 avis
  • 16%
    12 avis
  • 4%
    3 avis
  • 3%
    2 avis
  • 5%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume D
Publié le 03/01/2017

Superbe écran !

Cela fait longtemps que je rêvais d'un tel écran et je me le suis enfin offert. J'ai mis quelques minutes à comprendre comment se montait la base du pied, sans notice c'est pas si intuitif, j'avais peur qu'il ne soit pas bien en face mais c'était le pivot ... Branchement, mise en marche et là OH JOIE ! Pas de pixel mort ! (J'avais tout de même pris la garantie qui est un peu chère quand même, soit dit en passant). J'ai eu des sueurs froides toute un journée car lors de l'activation/désactivation de G-Sync en jeu, l'écran devenait noir une demi seconde ... Il m'a fallu le temps pour comprendre que cela venait de mon câble DP. Alors pour vous évitez tous stress voici quelques points à respecter lors de la mise en route d'un tel écran : - Faites une ré-installation de votre pilote nVidia - Téléchargez et installez le driver de l'écran (disponible sur le site d'Acer, à installer manuellement via le gestionnaire de périphériques Windows) - Vérifiez impérativement que votre câble est certifié DisplayPort 1.2 minimum !! Si ce n'est pas le cas, utilisez celui fourni avec l'écran C'était le soucis chez moi, je pensais avoir un câble DP 1.2 alors qu'il était en 1.0 et ces écrans noirs venaient de là. Du coup, une fois changé c'est juste un bonheur que de profiter de la G-Sync en jeu lors des grosses chutes de FPS (sur Elder Scrolls Online par exemple) mon jeu reste fluide et super joli !! Et passer d'un TN bas de gamme à un IPS de cette trempe sans glow ni fuite de lumière c'est juste le pied !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mathieu S
Publié le 15/06/2016

Pas génial !

En déballant cet écran, je me suis rendu compte qu'il s'agissait d'un article reconditionné ( scotch déchiré, traces de doigts sur la dalle... ). Après l'avoir allumé, j'ai tout de suite vu d'importantes fuites de lumières sur la dalle ( Light bleeding en anglais ), j'ai donc renvoyé cet écran après avoir fait une demande de retour. J'ai acheté un autre exemplaire de cet écran ailleurs et je n'ai pas eu de problème. J'ai donc reçu mon remboursement aujourd’hui ( 15/06 ), il manque cependant 17,44€ (?). Je retourne un écran ( reconditionné et défectueux ) alors qu'il est censé être neuf et je ne suis pas entièrement remboursé, drôle de SAV !!! Je comptais recommander un autre écran sur LDLC, je vais donc m'abstenir.

Lire la suite
Trier par :
  • par Nacim B
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ecran de bonne qualité et tres bon SAV

    C'est la première fois que je test le 144Hz et le 1440p et j'ai pris une grande claque visuel par rapport a l’écran 60 Hz que j'avais. Le service client était très sympa sur le suivi de mon colis et tout s'est très bien passé. J'ai reçus l’écran rapidement et intact. Merci LDLC.

  • par Mathieu G
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Commandé vendredi soir pour réception mercredi matin.
    Produit conforme a mes attentes, et dans un état impeccable.
    Livraison dans le carton d origine, donc visible par le transporteur et les ervices postaux, rien de mieu pour éviter les chocs et les maltraitances de colis

  • par Jean-Pierre M
    Publié le 19 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Ecran parfait en parfait état de fonctionnement, paiement par virement bancaire (impossible de payer avec ma CB, serveur en dérangement ces jours là ?), reçu dans les délais indiqués : commandé le mardi après-midi, reçu le samedi matin (livraison en mains propres par Chronopost).

    Je continuerai à acheter chez LDLC.

  • par Serge M
    Publié le 18 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Un véritable écran de "gamer"

    Je crois que j’ai acheté l’écran qui correspond à mes besoins...et à mes envies. Je suis passé d’un 24" TN à un 27" IPS et je peux dire que cet Acer en met plein la vue. L’écran est beaucoup plus lumineux, avec des angles de vision nettement plus larges. Au niveau réactivité et après plusieurs heures de jeu (Assassin’s Creed Unity et Sniper Elite 3 entre autres) je n’ai constaté aucun défaut d’affichage (latence, dédoublage, déchirure, etc). La CG est une GTX970 et elle s’en sort vraiment bien avec des jeux de cet âge là J’ai pris la garantie 0 pixel mort et je n’aurai pas à l’utiliser parce que à la minute présente la dalle est "nickel". En même temps que l’écran j’ai acheté un câble DP à la bonne longueur sachant qu’il faut un câble DP pour pouvoir profiter du G-sync. L’écran dispose de connecteurs HDMI et DP et des câbles correspondants (1m de long seulement). L’écran dispose aussi de 4 configurations pré-réglées : éco, standard, graphique et ciné + d’un mode gaming avec 3 configurations à régler soi-même. Les touches de réglages de l’écran ne sont pas des modèles d’ergonomie mais à l’usage cela reste correct.
    Avec un câble DP la résolution de l’image est réglée automatiquement en 2560x1440. Notice d’utilisation en français et pilote se trouvent facilement sur le site de Acer. Pour les fuites de lumière (light bleeding et IPS glow) je veux être clair : oui elles existent mais à titre de comparaison, sur mon écran TN, j’avais constaté que le rétro-éclairage n’était pas homogène et dans les deux cas ce n’est pas gênant parce que cela n’est visible qu’avec un affichage noir (ou très sombre). Je suis ravi de mon achat.

  • par Carl P
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran magnifique

    L'écran est tout simplement excellent. Je n'ai pour ma part aucun light bleeding,la Dalle IPS rend l'image sublime et les 144Hz rendent les jeux très appréciable, sans parler de la G-Sync qui est devenu indispensable pour moi. Le montage est très facile et l'écran est très bien emballé. Le pied est solide et les matériaux de cet écran respirent la qualité. Je recommande cet écran vivement.

  • par Thomas T
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran !

    Livraison Ok, arrivé rapidement pour retrait en boutique.
    J'ai hésité longtemps à cause des commentaires inquiétants sur l'IPS Glow, mais aucun soucis là dessus. Il y en a légèrement mais impossible à distinguer lorsque la luminosité de l'écran est réglée en fonction de la luminosité ambiante.

    Les 144Hz c'est que du bonheur, je pensais voir la différence uniquement en jeux mais je me suis vite rendu compte des bénéfices de confort au quotidien (souris ultra fluide, texte lisible en scrollant etc...). Je viens d'un écran 60Hz

    La dalle offre un rendu des couleurs sublime, venant d'une dalle TN je redécouvre films & jeux.

    Le 1440p est très bien, je passe beaucoup de temps à développer/travailler sur cet écran et c'est beaucoup plus agréable, en jeu c'est pareil, très bon (je viens d'un écran 1080p).

    Attention à considérer qu'il y a environ 1,5 fois plus de pixels à rendre pour la carte graphique en 1440p, attention si vous êtes déjà juste en performance avec un 1080p.

  • par Marc R
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bel écran, mais description inexacte

    Bel écran, reçu rapidement. Je n'ai constaté aucun pixel défectueux, mais il y a un léger backlight bleeding que l'on peut voir lorsqu'on est dans l'obscurité, rien de bien gênant en ce qui me concerne.

    Attention, le visuel de l'écran sur le site n'est pas à jour : l'écran possède maintenant un support casque audio sur le dessus du pied et qui ressemble à ceci : https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/5y5l18/apparently_newer_acer_predator_xb271hu_monitors/

    Cela change la hauteur minimale de l'écran à 45 cm et non les 401 mm indiqués, à quelques millimètres prêt ça m'empêche de l'installer exactement comme prévu au départ.

    Le câble displayport fourni ne mesure que 1,50 m. Un peu court.

    Côté livraison, le colis est arrivé dans son emballage d'origine, bien protégé. LDLC n'a pas assuré du tout pour le suivi du colis puisque j'ai reçu la notification d'expédition du colis alors que celui-ci était déjà arrivé et avait été expédié plusieurs jours auparavant.

  • par Florent P
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait très satisfait !

    Aucun pixel mort ni fuite de lumière je vous recommande cet écran! Le rendu es juste magnifique, tous mes jeux en ultra 2k ca fait la différence! (J'ai une grosse config 2080ti rtx, i5 8600k) commande effectuer le samedi, reçu le mardi. Merci encore ldlc emballage parfait carton intact.

  • par gregory B
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 1

    Hs 1 semaine avant la fin de garantie

    Produit et fabriquant a fuir, le moniteur a lâché pendant la garantie de deux ans (il restait une semaine sous garantie), je renvoie donc le moniteur chez acer qui me retourne un devis de 350 euros en prétextant que ce type de panne (carte g-sync a changer)ne rentre pas dans la garantie. Moralité, pour le principe je vais certainement prendre un avocat, et je vous le dis ne prenez pas de produit de haut de gamme de chez ACER.
    Lorsque t'achète un moniteur à ce prix la, il est anormal qu'il tombe en panne dans les deux ans, et il est de la responsabilité d'acer d’assumer sa garantie constructeur.

  • par Jérémy P
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Top du top !

    J'étais un peu réticent suite à certains commentaires, j'ai finalement opté pour cet écran car les bords sur les cotés sont quasi inexistants.
    De plus :
    - Je n'ai pas eu de fuites de lumière (light bleed)
    - Aucun pixel mort
    - Le G-Sync est un vrai plus quand on met tout à fond !
    - Il peut aller jusqu'à 165 Hz (pour ceux qui ont la 1080ti) ;)

    Je suis vraiment heureux de mon achat !
    PS: comme toujours LDLC au top

  • par Antedilluvian
    Publié le 16 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    A fuir, sav deplorable

    Bon bein voila je n'ai plus d'écran après 1 an et 8 mois de bons et loyaux service juché d’embûches défectueuse.

    Premier envoie chez Acer en mars 2017 car il y avait une tache noiratre, impeck pas de soucis reparation ok.

    Deuxieme envoie en septembre pixel mort apparue, reparation ok.

    3 eme envoie car la dalle reparé n'a pas été controlé et des pixels mort était présent + des petites taches noir sur la dalle.
    Et la c'est le drame, Acer me propose en échange un ecran neuf 4k 60 hertz ou réparation. Je choisi la réparation, 2 mois et demi s'écoule sans grande nouvelle si ce n'est diverses erreurs et de multiples excuses.

    La finalité on m'apprend que la réparation de mon écran est pas possible (piece plus disponible) et qu'on me rembourse sous décote et que je n'ai pas d'autres choix.

    Donc je me retrouve sans écran, avec un remboursement derisoire.

    Bref fuyez Acer et soyez trés vigilant concernant les dalles ips en terme de controle qualité.

  • par Aurélien P
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent !

    Superbes écrans,

    Livré dans les temps.

    Montage rapide et simple, Drivers télécharger sur le site du constructeur.

    Il est vrai que le son est un peu faible, mais ce n'est pas son rôle principal.

    Pour ma part c'est un 9/10.

  • par Remy S
    Publié le 20 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    écran de très bonne qualité

    Après plusieurs recherches je me suis enfin décidé à acheter cet écran je trouve tout d'abord qu'il a une résolution et une taille parfaite on peut vite remarquer que cet écran est de très bonne qualité les points principaux la taille la résolution le G-Sync et surtout la dalle IPS après déballage et mise en route le point qui m'a le plus ébloui ce sont les couleurs elles sont parfaites et je n'ai aucune fuite de lumière ni de pixel mort après en jeu la résolution et les couleurs sont nickel cependant vu mon PC i7 et ma carte graphique 1080 je n'ai vu aucune différence pour ce qui est du G-Sync dommage peut-être plus tard au final je trouve cette écran très bien de très bonne qualité concernant les pièces la résolution et les couleurs cependant je trouve qu'il est fort cher la différence avec un écran pour la moitié du prix n'est quand même pas révolutionnaire

  • par Canard
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Des fuites de lumière... -1 pour le contrôle qualité Acer

    L'écran est de qualité de fabrication correcte, les bords fins sont appréciables.
    Les couleurs, la réactivité, le gsync au top. L'affichage de la fréquence en temps réel est un petit + sympa.
    L'écran n'est pas adapté au visionnage de films (bon ça ne surprendra personne), dans une recherche de polyvalence il faut se tourner vers autre chose.

    Là où j'ai besoin d'ajouter un témoignage c'est sur les fuites de lumières localisées sur certaines bordures et très intenses. Elles se voient dès que l'image s'assombrit.
    Je sais que les contrôles qualité chez acer sont peut exigeants, (je le savais avant l'achat), donc je mets ce commentaire pour en rajouter une couche.

    Malgré tout les qualités de cet écran, sa résolution (1440p en 27" c'est top) en font un très bon périphérique de jeux et de travail (traitement de texte, excel etc.).

  • par Laurent.Aza
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    super !

    pour moi l'un des meilleurs rapport qualité/prix. L'écran a l'air massif et assez solide. Pas de glow, pas de fuite de lumière, pas de pixels morts à première vue. Le rendu est superbe !
    Par contre, le son est assez dégueu mais heureusement que je joue avec un casque !

  • par Pierrou
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 7

    Il est bien

    On peut dire qu'au déballage l'écran est beau même éteint. Le pied est robuste et tout semble bien fonctionner. Je n'arrive cependant pas à régler correctement les couleurs de celui-ci, je dois être trop habitué à l'écran Retina des Mac...

  • par Eric B
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    au top

    apres avoir comparé un nombre incalculable d'ecrans je m'etait fixé sur un asus PG279Q ET ldlc a ue la bonne idee de faire une promo sur ACER et la j'ai sauter sur l'occasion et je peut vous dire que je ne regrette vraiment pas mon achat il est au top pour le gaming je redecouvre certain jeux.en plus un envoi hyper rapide .

  • par ParlyShary
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfaite pour le gaming, pas forcement pour d'autres utilisations

    Colis expédié et reçu dans les délais, l'écran est très bien protégé dans son carton d'origine.

    Bonne finition, le socle rend mieux en vrai mais j'ai eu un petit souci avec la vis à main qui sécurise le socle au pied, l'usinage est très moyen.

    L'écran magnifique surtout en jeu, les couleurs sont chatoyantes et la fluidité au rendez-vous comme attendu.

    Un peu d'IPS glow mais rien d'anormal avec ce type de dalle, en revanche l'uniformité n'est pas parfaite avec des bleus légèrement plus présents au niveau du bord droit. Pour de l'édition d'image ça pourrait être génant.




  • par Aikiman
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    IPS glow en veux tu, en voilà !

    Ok la technologie IPS est sujette l'IPS glow, mais pour un écran à ce prix, je m'attendais quand même à une certaine sélection.

    2 RMA, tous les 2 acceptés par ACER sur la base de photos, l'écran m'est revenu les 2 fois avec une petit message "La luminosité, l'angle et les couleurs sont conformes aux tolérances constructeur"

    Je ne recommande pas, jugez par vous même:
    http://nsa38.casimages.com/img/2017/03/30/170330071941500252.jpg

  • par Vincent L
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon écran mais attention !!!

    J'ai commandé cet écran voilà deux semaines, et il me comble de bonheur mal-grès un gros soucis au démarrage.
    Pour les positifs que dire livraison de la part de LDLC en moins de 24h et ça c'est bien la chose que j’apprécie !!!!!! la définition des images et juste unique que ce soit en jeux ou en bureautique (je n'ai pas encore essayé en films) juste milieux entre du 1080p et du 4k. Le g-sync et le 144hz (overclokable a 165hz) bien que non précisé dans les caractéristiques rend les jeux fluides c'est juste un régal.Concernant la qualité de la dalle je n'ai eu aucun pixel mort mais une fuite de lumière dans le coin inférieur droit sans surprise car les commentaires indiquent ce défaut et ce n'est pas bien grave car uniquement perceptible sur fond noir.Maintenant choses qui fâchent voir qui m'ont mis hors de moi car c'est inadmissible sur un écran a 740 euros de trouver une telle absurdité.
    Au branchement de celui ci(en display port)ma tour c'est mise en ERREUR FATALE !j'ai été obligé de formater mon PC 3 fois avant d'identifier le soucis. Le souci c'est que le câble display port fourni avec l'écran a crée un conflit de périphériques! après quelques recherches sur différents forums il s'avère que certains câbles DP fournissent une alimentation électrique en plus des échanges de données sur une "20eme" broche qui devrait être déconnecté d'usine...Donc achetez un câble DP certifié mais a 740 euros l'écran on a PAS a racheter un câble !!! De plus je m'estime très chanceux de jouer à des jeux sur plateforme et donc sur cloud qui sauvegardent les parties si non retour a la case départ ^^ Le SAV bien que très aimable et à l'écoute n'a pas pu diagnostiquer ma panne ne m'a proposé comme solution que l'achat d'un nouveau câble ou un renvoi pour essayer l'écran dans leurs ateliers,un geste commercial comme un renvoi gratuit de câble aurait été appréciable....
    Bref mésaventure très moyenne qui valait la peine d’être expliqué mal grès cela je reste satisfait de mon achat.

  • par ERIC S
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Ecran magnifique

    Cet écran est fait assurément pour le jeu. 144 HZ est la fréquence que je voulais pour mon simulateur de vol. J'ai pris l'assurance "zéro pixel défectueux) au cas où...Mon choix était bon. Je recommande ce produit qui est excellent. Merci LDLC qui dispose d'un système de livraison compétent. Le personnel était sympathique et soigneux dans mon cas.

  • par Canard
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Fuites de lumière

    J'ai joué j'ai perdu.... je sais que si je cherche à faire échanger mon écran on m'en donnera un reconditionné qui risque d'avoir des défauts encore pire...

    J'ai des fuites de lumière extrêmement importantes surtout à la gauche de l'écran. Dans les images à peine sombres ça se voit tout de suite...

    Sinon 0 pixel mort, couleurs magnifiques etc.

  • par Unknown
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas mal du tout !

    J'ai pris cet écran en 3 fois pour un triple screen et j'en suis franchement content.

    Pas de chance, j'ai eu un sous-pixel mort sur un écran et un artefact sur un autre qui sont apparus peu de temps après l'achat.

    Cette histoire de light bleeding est assez exagéré à mon goût car bien que je pense en avoir, ça ne gêne en rien lorsque les couleurs sont sombres, le noir est bien d'un noir profond.

  • par Guillaume D
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Superbe écran !

    Cela fait longtemps que je rêvais d'un tel écran et je me le suis enfin offert.

    J'ai mis quelques minutes à comprendre comment se montait la base du pied, sans notice c'est pas si intuitif, j'avais peur qu'il ne soit pas bien en face mais c'était le pivot ...
    Branchement, mise en marche et là OH JOIE ! Pas de pixel mort ! (J'avais tout de même pris la garantie qui est un peu chère quand même, soit dit en passant).

    J'ai eu des sueurs froides toute un journée car lors de l'activation/désactivation de G-Sync en jeu, l'écran devenait noir une demi seconde ...
    Il m'a fallu le temps pour comprendre que cela venait de mon câble DP.

    Alors pour vous évitez tous stress voici quelques points à respecter lors de la mise en route d'un tel écran :
    - Faites une ré-installation de votre pilote nVidia
    - Téléchargez et installez le driver de l'écran (disponible sur le site d'Acer, à installer manuellement via le gestionnaire de périphériques Windows)
    - Vérifiez impérativement que votre câble est certifié DisplayPort 1.2 minimum !! Si ce n'est pas le cas, utilisez celui fourni avec l'écran

    C'était le soucis chez moi, je pensais avoir un câble DP 1.2 alors qu'il était en 1.0 et ces écrans noirs venaient de là.

    Du coup, une fois changé c'est juste un bonheur que de profiter de la G-Sync en jeu lors des grosses chutes de FPS (sur Elder Scrolls Online par exemple) mon jeu reste fluide et super joli !!

    Et passer d'un TN bas de gamme à un IPS de cette trempe sans glow ni fuite de lumière c'est juste le pied !

  • par mouuiinn
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    trés bon écran

    Parmi les plus cher du marché mais surement le meilleur des 27", une fois calibré il est parfait.
    Pas de glow, pas de fuite de lumière (très légèrement en bas a droite mais rien de méchant) pas de pixel mort.
    Comme déjà lu dans les commentaires le son est loin d'être bon mais cela suffit en dépannage.

  • par Julien A
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Content

    Commander le dimanche, réception le lundi.
    Pas de défaut, aucun pixel mort.
    Juste parfait.
    Ecran sublime, qualité de l'image superbe.
    Rien a dire de plus.
    Si vous chercher un ecran haut de gamme celui ci est super.

  • par Spykeer
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Produit parfait!

    Expédié le lendemain, reçu sous 3 jours ouvrés.
    Aucun pixel mort, aucun brb, Batch de Sep 2016.
    Léger back light coin inférieur droit et supérieur droit, a peine perceptible.

    Je suis surpris par la qualité de cet écran, ainsi que son Apport en jeu vidéo, le G-Sync et le 144Hz se fait sentir.

    Ravi d'avoir encore pu commander ici ;)
    CHINA NUMBER ONE! :3

  • par Nozalys
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon écran, certes mais...

    C'est un bon écran. Voire un très bon écran, objectivement. Ses caractéristiques sont impressionnantes et offrent un confort pour les jeux (avec une bonne carte graphique aussi...)

    Cependant : la technologie IPS n'est pas une techno qui va marquer l'histoire : le backlight bleeding, même minime (je crois que j'ai de la chance) est inacceptable en soi, sur du matériel à 750 euros. L'effet de reflets argentés selon l'angle de vision donne un contraste pourri. En effet, qui à besoin, sur un écran pour PC de gamer, d'un super angle de vision ? Personne je pense.

    Mon ancien écran (SyncMaster S23A700D) avait un vrai bon taux de contraste : les parties noires d'une image étaient réellement noires : aucune lumière ne se dégageait de l'écran. Sur celui-ci, le vrai noir n'existe pas. Tout au plus du gris. Du coup il va falloir jouer avec les différents réglages de luminosité/contraste/gamma de l'écran et des jeux pour profiter d'une bonne expérience de jeu.
    Le IPS vante ses angles de vision et sa fidélité des couleurs : je trouve ça faux : si on regarde l'écran sur les côtés on se retrouve avec le cumul du backlight bleeding et du glow, ce qui rend l'image terne, fade, décolorée. Du coup le rendu des couleurs, c'est zéro. Pour en profiter "au mieux", il faut être parfaitement dans le bon axe de la dalle.

    Encore une fois, sur un écran à 300 voire 400 euros, je passerai sur ces points-là, mais à 750 euros non, j'accepte difficilement de ne pas être satisfait à 100%.

    Mon prochain écran (dans quelques années j'espère) ne sera pas IPS : soit en TN classique, soit en OLED si on commence à en voir sur le marché d'ici là.

    Malgré tout, après 2 jours d'utilisation je crois que j'aurais du mal à m'en séparer (c'est plutôt lié au G-SYNC et aux 144 Hz qu'au reste).

    Bref, selon moi, ne vaut pas ce prix-là. Si je devais refaire le choix, je prendrais un G-SYNC + 144 Hz mais pas en IPS.

  • par Sebastien M
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe!

    Alors c'est vrai qu'il est assez cher mais quelle qualité!

    Je l'utilise couplé à une GTX 1070 et quel bonheur, tout est ultra fluide et le G-Sycn c'est un vrai plus.
    Je possédais avant un écran avec une dalle TN et passer à une dalle IPS c'est le jour et la nuit au niveau des couleurs! C'est beaucoup plus propre, naturel... un régal.

    Je ne souffre pas de problème de "bleeding", j'ai donc de la chance à ce niveau je suppose.

    Bref à part le prix un peu trop élevé je ne trouve rien à redire à cet écran au top.

  • par Mehdi B
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une tuerie

    Je peux enfin jouer à Overwatch à plus de 140fps et ça c'est plaisir, l'écran est niquel réception rapide (2 jours pour la belgique).

    le design est très propre. Pour les fps la réactivité est top

    je viens d'un 4k à 60hz et c'est maintenant mon écran secondaire

  • par cooltrax
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Très belle écran, robuste, pieds métal, image superbe, couleur vives et juste, impossible de revenir sur mon ancien 60 hertz full hd.....Image très très fluide.
    Seul hic le son des HP....au prix de la bête on aurait apprécier avoir un son avec des graves et au lieu de son son de casserole....

    Livraison rapide

  • par Kazuma
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Après un mois d'utilisation toujours rien à redire, ayant hésiter entre ce modèle et l'équivalent Asus et AOC de cet écran je ne regrette pas l'achat.
    Aucune fuite de lumière, glow quasi inexistant (environ 1cm dans le coin inférieur gauche) et finitions excellentes, seul bémol un pixel toujours endormi visible uniquement sur fond noir (pixel vert).
    Le 144Hz et le G-Sync (ce dernier utile surtout si vous n'êtes pas encore équipé en Pascal pour assuré une fluidité parfaite) sont un vrai plus pour les joueurs assidus.
    De plus la dalle IPS est de bonne qualité et retranscrit bien des couleurs fidèles une fois le bon profil de colorimétrie appliqué.
    Une fois passer la barrière psychologique du prix cet écran est un must-have dont on ne peux plus trop se passer une fois qu'on y a gouté.

  • par Je@némarre
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Génial !

    Soulagé au déballage ! Pas de pixel mort pour ma part et un très très léger backlight bleed coin inférieur droit à peine décelable.

    Je le teste avec ma vielle GTX 780 donc pas au maximum de ses capacité mais quand on vient du 60FPS ça change la vie !!
    J'attend ma GTX1080...

    Je ne regrette pas mon achat mais je conseille tout de même la garantie ldlc pour le 0 pixel mort car ça serai dommage de d'avoir 1-2 pixel mort à coté du réticule.

    Beau produit, bien fini à mon avis, je ne pense pas qu'Asus arrive à justifier les 100€ de différence.

  • par MoustiqueClad
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Cette écran est juste magnifique
    passez d'une dalle ips moche en 60hz à cette écran, une claque !!!
    Jouer en 1440p, c'est une sacré différence !
    Et du 144hz c'est juste super fluide
    Et le G-Sync, c'est impressionnant, tu ne ressent aucun juste de FPS, sur GTA je passe de 70FPS à 30 sans m'en rendre compte !
    Cette écran tourne sur une GTX 970, que je vais changer par la suite !

    Je n'ai aucun Pixel mort, quasiment aucun Light Bleeding,
    Son seul défaut c'est que quelques fois j'ai un décalage de pixel sur l'écran, il suffit de l'éteindre et le rallumer

    4,5/5 pour le défaut expliqué ci-dessus

    @LDLC, toujours au Top et Super Rapide !

  • par Geoffrey H
    Publié le 21 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un peu cher quand même

    L'écran est de très bonne qualité. J'en avais peur en voyant les photos, le pied me semblait en plastique de mauvaise qualité, mais pas du tout. Il a plutôt l'air métal.
    Du coup l'écran est assez lourd (~10kg je crois), et ne bougera pas une fois installé.

    Petit point négatif quand même, prévoyez un espace assez large : le pied est très profond, et l'écran se retrouve 10 cm en avant par rapport à un écran standard simple, installés contre le mur.

    L'image est exceptionnelle, les couleurs et les contrastes sont excellents. Je n'ai constaté aucun défaut, ni pixel mort, ni fuite de lumière, après près d'un mois d'utilisation quotidienne.

    Cela dit, j'avais lu beaucoup de bien de la G-Sync, mais certains jeux souffrent toujours de saccades quand le framerate tombe brutalement, même en restant au-dessus des 100 FPS. Il n'y a certes aucun tearing à constater, mais je reste mitigé sur la technologie à cause de ces saccades (légères et rares).

    Les réglages de l'écran sont assez fins. Je n'ai pas essayé tous les modes par défaut, par contre j'ai réussi sans le vouloir à afficher le taux de rafraichissement à l'image, et n'ai réussi à l'enlever qu'en cherchant sur internet. Le tout est un peu compliqué pour quelqu'un qui n'y connaît pas grand chose ou qui ne prend pas le temps de comprendre à quoi servent tous les réglages ou modes.

    D'autant que le manuel d'utilisation ne sert à rien. Par exemple, les instructions pour monter l'écran : "1. fixer le pied sur le socle ; 2. fixer l'écran sur le pied.". Ces informations ne sont pas très utiles. J'aurais préféré un schéma expliquant comment faire. Cela dit, c'est assez simple et quelques secondes d'observation m'ont permis de comprendre comment monter le tout.

    Reste le prix. En moyenne, il faut rajouter 200 € pour la G-Sync, ce qui est beaucoup trop. Surtout quand on sait que la Free-Sync d'AMD n'a pas de réel surcout. J'aurais mis 4 étoiles si le prix était resté à 800 €, mais comme ça a évolué entre temps, j'en mettrai 4.5.

  • par Jack
    Publié le 19 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon écran (pour un IPS)

    Quand j'ai réçu l'écran j'avoue que j'ai été plutôt deçu de l'effet "ips glow" bien présent même dans une salle bien éclairé, particulièrement quand on a les yeux collé derrière l'écran (avec une telle résolution on a envie de s'approcher!), j'ai voulu le faire remplacer mais on m'a dit que j'étais dans le seuil toléré, donc pas trop le choix. mais heureusement on fini par s'habituer et puis tous les jeux ne se passe pas dans le noir. Au final un écran IPS à 200€ ou a 800€ c'est la même chose pour le type de dalle.

    Hormi ce soucis, qui est commun à tous les IPS (vivement les écrans OLED abordable...) j'ai aussi eu beaucoup de mal a supporter l'Overdrive de l'écran. Je conseille de le désactiver pour ceux qui sont sensible. C'est particulièrement visible dans des vidéos claires.

    Enfin dernier petit défaut : l'OSD est pas terrible. Pas évident de naviguer dedans mais je crois jamais avoir vu un OSD intuitif sur écran (sauf peut-être le S32E590C)

    Pour ce qui est des points positifs :
    - De très belles couleurs
    - Un très bon rafraichissement (pas testé l'overclock)
    - G-Sync

    Je n'avais jamais eu un écran avec une rafraichissement supérieur à 60hz et honnêtement je pensais que c'était qu'un argument marketing, mais c'est faux. La différence entre 60hz et 144hz est clairement visible (même 100hz et 144hz) ce qui donne un excellent confort pour les jeux mais aussi la bureautique. Tout est plus fluide et du coup confortable. Je vais jamais pouvoir revenir en arrière...

    Enfin g-sync, ce qui justifie un prix aussi élevé par rapport à n'importe quel autre dalle IPS, est vraiment intéressant. Pour ceux qui ne savent pas il permet de synchroniser exactement la sortie de la carte graphique avec l'écran. Au final tout est plus fluide sans aucun tearing.

    Donc je le recommande si vous n'êtes pas gêné par un manque d'uniformité du noir sur l'écran.

  • par Kalu06
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Plus de peur que de mal

    Malgrès un certain nombre d'avis négatif par rapport au soucis de backlight bleed causé par la dalle ips ainsi que des problèmes de pixel mort ... , je décide de prendre le risque .
    Il ne devrait y avoir aucune mauvaise surprise quand on débourse 750 euros pour un produit haut de gamme.
    Pour ce fait , et en solidarité avec les malchanceux qui ont du retourner plusieurs fois leurs écrans.
    Je met la note de 3,5/5.
    Pour ma part , je m'estimes chanceux , 0 pixel morts , léger blb dans le coin droit inférieur , et glow tout à fait correct , petite couche de peinture détériorée du à une trace de doigt pendant la fabrication juste à coté du logo predator , si vraiement on n'y prête attention .
    La qualité est au rendez-vous couplé avec une 1080 gtx

  • par Christophe
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Ecran acheté en remplacement d'un viel écran qui à lacher, (quand on est habitué à 2 écrans, difficile de ne revenir que sur 1) j'avais quelques craintes concernant ma chance à avoir un bon écran vis à vis de l'ips glow.

    Et bien c'est que du bonheur, personnellement je n'en ai pas, la résolution 1440p change vraiement du 1080p, tout y est affiné
    Les bords sont très fin (max 5mm), en multiscreen ça doit être superbe,seul le plastique en bas sur lequel est inscrit prédator fait un peu cheap vis à vis du reste

  • par Gregory
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    3 étoiles a cause de l'écran défectueux.

    Premier écran reçu défectueux problème d'artefact retour effectué et 3 semaines de perdue.

    Deuxième écran aucun soucis pas de blb pas de pixel mort juste un petit peu de ips glow, sinon je suis satisfait du deuxième écran reçu, le 144Hz c'est le top et le G-sync me sert juste dans les jeux comme GTA V, The Witcher 3.

  • par Marc B
    Publié le 19 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Je suis mal tombé

    Malheureusement je suis tombé sur un modèle avec pas mal de backlight bleeding (pourtant fabriqué en mars 2016), et un pixel mort. C'est dommage, les couleurs étaient superbes... Heureusement LDLC a accepté un retour.

  • par Léopold
    Publié le 13 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impressionant

    Tout bonnement impressionnant!
    Passer d'une dalle TN 60hz a une IPS 144Hz Gsync est simplement bluffant, la couleur saute aux yeux. la fluidité est réellement impressionnante. (surtout associé à une 1080 :) ).

    Concernant l'écran: constat après quelques heures de jeu:
    aucun pixel mort, pas de fuite lumière et pas de glow remarquable également.
    niveau finition rien a redire également, produit bien fini très largement protégé dans son emballage d'origine.

    J'avais un peu peur en lisant certains articles mais faut bien se lancer! les problèmes rencontrés devait certainement être dus aux premières séries de fabrication.

    Je ne regrette pas mon achat et je recommande fortement cet écran (100e moins cher que l’équivalent de chez ROG).

    Une fois de plus rien a redire concernant ldlc et l'envoi ultra rapide par Chronopost alors que non spécifié lors de la commande. merci messieurs continué comme ça!

  • par christophe F
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Apres avoir lu pas mal d'avis négatif du ou Glow fuite de lumière , pixel mort etc j'avais vraiment peur ...

    au final j'ai rien du tout de sa ! il est parfait ! pas un pixels mort , pas une poussière , pas de trace de doigt il fonctionne parfaitement !

    et il est monstrueux et la qualité de ouf !

    en G-Sync 165 hz OC ça dépote !

    avec une 1070 et un i7 6700k

    je recommande ! LDLC au top livraison dans les temps !

  • par Valentin A
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top

    Lotterie du déballage :
    -0 pixels morts (woopi)
    -aucun backlight bleeding
    -très leger glow (à peine perceptible dans l'obscurité)

    Concernant l'écran en lui même, tout simplement excellent. Le g-sync produit un résultat fluide même dans les 40/50 fps, la dalle est vraiment lumineuse, le tout est de facture en apparence très solide (à voir avec le temps) et les 140hz c'est tout simplement la fluidité absolue.
    Concernant l'assemblage c'était extrêmement simple (on fixe l'écran sur le bras, le bras sur le pied et fini)

    Bref, super content de mon achat, on est vraiment dans le top des écrans gaming et ça se voit :D

  • par Benjamin V
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très sympa en jeu

    Bon, la loterie du déballage :
    - Pas de fuite de lumière (\o/)
    - Léger glow propre aux IPS (normal)
    - 1 pixel mort Noir/Rouge (rha...) mais bien placé, pas trop gênant.

    Ça change bien de mon ancienne dalle TN. L'effet IPS est bien là pour ceux qui savent y prêter attention. Le 1440p reste bien lisible sur un 27" et le gain de résolution est vraiment appréciable (surf, surface de travail, finesse d'image). Le Gsync s'active facilement. Tourner à 140+fps, c'est... la vie !
    Je recommande cet écran à tout joueur doté d'une carte graphique correcte.
    Pour ceux qui ne jouent pas et qui sont plutôt cinéphiles maniaques du noir profond, passez votre chemin.

  • par SkalXIX
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Juste Génial

    Cet écran est super. Le 144 Hz apporte une nouvelle immersion dans les jeux.
    Plus de problème de synchro vertical avec le GSYNC ça marche vraiment bien.
    Seul petit bémol il y a de légère fuite de lumière sur les coin de l'écran mais on ne le remarque que sur fond blanc ou noir.
    Sinon il vaut le coup même si son prix pique un peu.

  • par Nicolas D
    Publié le 13 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial !

    1) L’emballage : un peu décevant car c'est juste le carton de l'écran. Quand je vois l'état de l'étiquette autocollante nominative, je me suis dit :"Aie, on verra au déballage"... Hormis l'état du carton extérieur, rien à dire sauf un petit coup au niveau du pied de l'écran. A peine visible.

    2) L'assemblage : aucune notice, j'ai du chercher un tuto sur youtube.

    3) L'écran : Oh mon dieu !!! Je passe d'un 27" hd samsung et la baffe... On send les 144 hz et le G-sync fait vraiment son travail !

    4) A première vue pas de pixel mort ni de blb. J'ai tout de même souscrit à l'assurance (+ de 100€)... Au cas ou.

    Bref, c'est cher mais c'est bon. La qualité est au rendez-vous. Je ne regrette pas mon achat !

  • par gaspard M
    Publié le 9 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    EXCELLENT !

    Premièrement au niveau de l'expédition : J'ai choisi relais colis, un peu surpris que l'on m'ait demandé un justificatif de domicile et d'identité ce qui a rallongé l'expédition sinon aucun problème. J'ai reçu mon colis en 1 semaine.

    Le produit :

    Il est juste magnifique, la dalle est tellement belle c'est incroyable, au niveau des fuites de lumières elles sont quasi inexistantes mais si je cherche vraiment je peux voir un fond de fuite dans les coins mais ca ne se voit absolument PAS !

    Si j'ai une chose de négative à dire c'est premièrement que le montage j'ai un peu galérer, je n'ai pas trouvé de notice de montage tout simplement donc j'ai regardé sur internet. Ensuite, je regrette une secondes prises HDMI et pourquoi pas un port VGA car à ce prix là c'est plus que normal je pense.

    Niquel, merci LDLC pour cette achat.

  • par Florian
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Acer et LDLC au top

    Reçu sans pixel mort ni effet de lumière bizarre comme j'ai pu lire.
    Je passe d'un Asus de 2008 à ça et franchement c'est le jour et la nuit.
    Je ne dirais quant au G-sync ou 144Hz car j'ai vendu ma 970 ce début de moi pour une zotac extreme 1080 qui se fait désiré et donc actuellement j'ai une 570 qui ne me permet pas d'usé de cette technologique quoi qu'il en soit je sais que je vais apprecier et redécouvrir cette écran a la réception de ma CG

    Concernant LDLC, Franchement rien à dire vraiment au top commandé le mercredi soir reçu le samedi en point relai.

  • par CyberZ!P
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    acer, bcp de chemin à faire

    L'écran est excellent et je ne vais pas en tartiner sur ses qualités, d'autres l'ont déjà fait (gsync, ips, 144Hz, 2K, hub usb3, etc.). Je le trouve + design, moins énergivore que les asus rog et moins coûteux sans être de moins bonne facture, au contraire.

    Sur le point ips, pas de backlight glow pour moi, fuite de lumière ou autre. Inhérent à la technologie, le coin bas droit est + éclairci et cela se voit sur les fond noirs et + encore quand on joue dans le noir. Il conviendra de réduire luminosité, constraste et gamma pour atténuer l'effet.

    Maintenant le point qui fâche et conduit à ma note -> le service qualité acer !
    ldlc ne peut être en cause dans la qualité des produits des constructeurs mais si j'avais dû penser qu'en 2016, il faille encore prendre une garantie zéro pixel coûteuse, juste pour pouvoir renvoyer l'écran en cas de pixel mort et parce qu'il se trouve un constructeur, acer qui se moque ouvertement du monde, j'aurais changé de crémerie !

    Quand on déballe un écran avec un pixel mort (de couleur en prime et bien visible) qui n'a pas pu échapper au service qualité acer avant packaging mais que celui-ci a volontairement mis sur le marché parce qu'il applique la norme iso 2 sur les pixels morts pour garantie (4 pixel sur une subdivision de 9 de l'écran ou 13 au global pour valider un retour), sur un produit gaming (donc à forte marge pour les constructeurs), haut de gamme et à ce niveau de prix.
    C'est tout simplement honteux et inadmissible. Acer vous resterez toujours un constructeur low cost avec des pratiques pareil. On applique pas la même politique de qualité sur un écran à 150 que sur un écran à 800 !

    Expérience gâchée par le service qualité acer et c'est dommage (puisqu'il ne reprendront pas mon produit).
    Je ne peut pas vous recommander d'acheter cet écran, c'est la roulette russe côté qualité. Si toutefois vous souhaitez tout de même y aller, prenez la garantie ldlc pour retourner l'écran dès le moindre défaut sinon vous devrez faire avec.

  • par Andre B
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super rien à redire

    C'est exactement la qualité de produit à laquelle je m'attendais après les nombreuses lectures et visualisations de tests trouvés sur internet.
    Le gsync est une fonction indispensable pour les jeux même si l'option est encore chère.
    Les couleurs sont belles et très bien restituées. L'esthétique de l'écran est agréable avec son cadre très fin.
    Je n'ai pas retrouvé les quelques défauts inhérents aux dalles IPS : pratiquement aucune fuite de lumière et aucun pixel mort.
    Livraison impeccable.
    Que du bonheur.