Avis sur Western Digital WD Blue 2 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue 2 To SATA 6Gb/s 64 Mo CHF 72.16
Note générale :
9/10
sur 41 avis
  • 90%
    37 avis
  • 5%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Stephane G
Publié le 21/03/2016

green rebadgé...

-semblable au WD green à un prix similaire. que dire de plus, je l'ai pris pour recopier un green de 2To qui s'est coincé suite à un retrait de cable USB (il s'est mis en RAW à la place de NTFS), j'ai tout essayé pour le récupéré (propriétés, outils, vérifier maintenant,...ou check disk...ou des programmes de récup.), seul NTSF undeled (payant) a fonctionné (la version gratuite, m'avait permis de voir mes fichiers, mais pas de les récupérer). Bref, j'ai copié l'ensemble pendant une nuit et reformater mon vieux green qui fonctionne à nouveaux sans problème (j'y ai remis mes fichiers). faites gaffe en retirant des cables et les remettant pendant une lecture, parfois ça plante des données ou des adresses disques.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Philippe L
Publié le 01/04/2018

Disque dur instable

Depuis que je l'ai installé, en remplacement d'un DD fatigué, je n'ai que des problèmes d'instabilité. Explorer qui plante sans raison valable, temps d'accès indécents. Extrêmement déçu ! Je sens que ça va être coton pour l'échanger et surtout faire un back-up de mes données !

Lire la suite
Trier par :
  • par Chickroyal
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Corresponds à mes attentes

    J'ai remplacé mon ancien disque dur de 1to par une nouvelle et c'est vraiment un énorme changement! plus rapide et plus silencieux.
    Je ne regrette pas mon achat. (bien que le ssd est quand même mieux!)

  • par JeanPierreR
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    Le disque est arrivé rapidement, très bien emballé: aucun problème !
    Pour une utilisation personnelle, il convient parfaitement.

  • par KING
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Emballage limite

    l'Emballe est light mais pas de casse pour une livraison en Guadeloupe
    Apres formatage NTFS 2..72 To de libre parfait pour les sauvegarde

  • par Sébastien W
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    pour une nouvelle jeunesse

    pour un ami dans le disque dur présentait des défauts. Il avait besoin d'un gros disque pour la gestion des photos et ne voulais pas mettre un gros budget.
    J'ai confiance dans western digital pour en posséder plusieurs et je garde confiance.

  • par Francis G
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    PARFAIT, comme toujours avec WD et LDLC !

    Super content de ce produit. Je n'ai jamais été déçu avec cette marque. J'ai un NAS Synology avec 4 HDD Green 2 TO. Cela tourne en continu depuis plus de 4 ans sans problèmes. Je voulais commander la même chose pour mon PC et j'ai pris le Blue. Je vais changer les HDD du NAS pour étendre l'espace de stockage et je prendrai les WD NAS 3TO.

  • par Florent P
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Bon Disque dur

    Produit au poil pour une config avec un très bon rapport qualité prix. Contient suffisamment de mémoire pour mon utilisation.

    A recommander si vous ne cherchez pas une bête de course mais de l'entre deux.

  • par Pierre B
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent disque dur pour sauvegardes

    J'ai acheté ce disque pour effectuer des sauvegardes système et données.
    La rapidité m'importe peu d'où le choix d'un modèle basique comme le "Blue", mais par contre mon critère de choix est la fiabilité.
    Par expérience, les disques WD traditionnels ne m'ont jamais déçu.

  • par Julien B
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon rapport qualité prix. C'est le moins cher des Hdd de 1To et il fait son job pour un disque de stockage (et non pas pour installer un Os) malgré ses 5400 rpm.

  • par Eric C
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfat comme a chaque fois avec LDLC !

    Disque dur commandé pour du stockage, je ne parlerai donc pas des performance car je ne les pousse pas. Les disques sont silencieux et fiable comme d'habitude avec Western Digital et le service et les conseils parfait comme d'habitude avec LDLC. Les disque été bien protéger le délais de livraison juste excellent et le conseil avant achat professionnel et agréable !

  • par Shyp3
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    bien pour le stockage mais jeux à éviter

    fait très bien son boulot, il n'est pas le plus rapide mais suffisant si vous sortez pas d'un SSD 1Terra. Seul bémol, il m'a bridé et provoqué des freezes régulier car le DD se met en veille même en utilisation (contournable avec un petit logiciel mais tout de même).

  • par Philippe L
    Publié le 1 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Disque dur instable

    Depuis que je l'ai installé, en remplacement d'un DD fatigué, je n'ai que des problèmes d'instabilité. Explorer qui plante sans raison valable, temps d'accès indécents.
    Extrêmement déçu !

    Je sens que ça va être coton pour l'échanger et surtout faire un back-up de mes données !

  • par Frederic C
    Publié le 18 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très bonne qualité de disque dur

    Solide et de très bonne qualité. La livraison à été rapide comme toujours. La livraison du produit est tel qu'attendu, conforme et en parfait état. Ce produit répond à ma demande. C'est un très bon produit, robuste et fiable.

  • par Francois R
    Publié le 15 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    La qualité Western Digital à bas prix !!!

    Comme d'habitude avec LDLC, j'ai reçu mon disque dur très rapidement et peux bénéficier de la qualité pour un tout petit prix ...
    Disque rapide et silencieux, Western Digital reste à mes yeux la référence en disques durs conventionnels !
    Je suis ravi, comme d'hab' ...

  • par David L
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Rien à dire!!

    Nickel.. il fait parfaitement son travail sans faire trop de bruit.. L'installation dans un NAS fut particulièrement simple et il a été reconnu immédiatement! Fonctionne en duo avec un WD PURPLE de 2To.. Très content de cet achat!

  • par Christophe R
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    pousser les murs

    Bonsoir, a l'heure actuelle quand on a un pc qui commence a prendre de l'âge et qui en demande de plus en plus, un peu comme moi, la peau du bide se dilate.

    Et la je dit merci a ce disque dur qui lui redonne de la pêche, de la jeunesse, tu viens de me donner 2t de capacité, il me reste plus qu'a les perdre a mon niveau.

    LDLC une question a part d'être bon dans votre domaine, vous faites les régimes?

  • par Chrisncy
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à redire sur ce disque dur sinon, qu'il fonctionne parfaitement en remplacement du même mais de capacité inférieure. Je recommande ce disque dur.
    La mise en place n'a posé aucun problème et la vitesse d'écriture/lecture correspond aux chiffres annoncés.

  • par Jérôme D
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon materiel

    Commandé suite à un crash de l'ancien disque dur (qui avais plus de 7 ans) j'ai reçue ma commande 3 jours après sans soucis. Le disque fonctionne parfaitement et je n'ai aucun reproche a faire.
    Service excellent et rapidité. Nickel.

  • par Alain F
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bon disque dur

    Installé et reconnue sans problème. Le disque est silencieux. Pas testé la rapidité mais cela semble correct. Reste à voir la fiabilité dans le temps mais je ne pense pas avoir de soucis particulier avec.

  • par Kzodo
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super

    Pas de soucis mais achat récent donc seul le temps nous dira si c'est un produit fiable. Produit silencieux. Parfait pour une utilisation sur mon NAS. Je n'ai pas eu de mauvaise surprise à la réception du colis.

  • par Philippe R
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Super

    Pas très rapide mais silencieux (normal pour un 5400TPM)

  • par Lld26186
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Disque silencieux et rapide.
    Malheureusement lors de la réception celui-ci comportait des secteurs défectueux.
    Un appel auprès du SAV a solutionné le problème (bravo pour l'efficacité et la rapidité !) en envoyant un nouveau disque.
    Depuis aucun souci.

  • par alwin
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    unité de sauvegarde

    Bon Choix très bon rapport qualité prix. Silencieux première mise en service en interne pour le tester puis ensuite dans un boitier externe Advance Velocity disk S10 sur port USB3 pour servir d'unité de sauvegarde.

  • par rapharocker
    Publié le 16 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Rapide et discret

    Acheté en 2 exemplaires, pour du stockage via le dock Sata LDLC.
    Reconnus directs, pas trop de bruit ni de chauffe en écriture. Bon temps d'attente à la relance.

    Je recommande pour le rapport stockage/qualité/prix.

  • par BirdyNumNum
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Très bon Disque Dur, je l'utilse pour mes fichiers (photos, vidéos, documents) et pour mes jeux et j'ai été agréablement surpris par sa rapidité.
    A voir si il le reste dans le temps. Mais franchement pour ce prix, je ne regrette pas mon achat.

    La livraison LDLC rapide comme d'habitude.

  • par Lionel
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 7

    Bon prix, très silencieux

    Avec un SSD pour le système, ce disque ne me sert qu'en stockage. Prix raisonnable, et surtout très discret.
    Les performances ? Je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de différence d'un disque à l'autre, d'une marque à l'autre - au moins pour du stockage.

  • par Shyp3
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très bon pour le stockage

    Ayant monté un pc de A à Z il y a peu, j'ai choisit ce disque dur pour le stockage des mes séries/films/photos,etc... mais aussi pour tous les jeux que je ne comptais pas mettre sur le ssd (temps de chargement plus rapide inutile suivant le jeu).

    Seulement voilà, c'est là que les problèmes commencent, la vitesse d'écriture est bien trop basse ( à moins que je ne sois tombé sur du défectueux) et provoque ainsi des micros- freeze dérangeant lors de certains chargement sur la plupart des jeux.
    Tout ceci à été vérifié en installant les mêmes jeux sur le ssd comme test, tout fonctionnant parfaitement bien ainsi, seulement 250Go c'est trop juste, et un ssd plus gros est également bien plus cher, d'où ma direction vers un Disque dur classique avec une grande capacité, dont j'attendais mieux dans un pc à plus de 1 000€

  • par David M
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix imbattable

    Très bon HDD
    Performance intéressante pour du SATA
    encore merci à LDLC pour la qualité de son service : prix, rapide et colis particulièrement soigné (meme si article en bulk).
    A recommander les yeux fermés

  • par Adrien B
    Publié le 29 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Très bien !

    Commandé en tant que disque de sauvegarde , donc allumé que quelques fois par an.
    1,81TO reconnus.
    Débit en écriture 60mo/s ~
    Chauffe raisonnablement.
    Bruit correct.
    Livraison super rapide.
    Ils étaient bien les rectangles en matière plastique molle pour caler le disque dedans il y à plusieurs années!
    Là j'ai trouvé le colis un peu gros par rapport à la commande , ça à du se balader un peu dedans.
    Tout marche , très bien!
    On verra la vie qu'aura se disque sur la durée.

  • par Fitz
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Produit Satisfaisant

    Le produit est conforme à la description. Les packagin bulk sont toujours assez moyen niveau sécurité pour le transport mais bon ça devient la norme.
    Hormis ce détail, les disques sont très bien. Reconnus directe sous Debian et sous FreeNAS, formatage OK, performance en RAID1 raisonnable pour cette gamme. Parfait pour du stockage, médiocre pour de l'applicatif.

  • par Romain B
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    trés bon HDD

    Je tiens à remercier le travail de LDLC, qui soigne ses envois.
    très bon disque, silencieux, ne chauffe pas et réactif.
    trés raisonnable niveau sonore
    Il me sert d'espace de stockage
    Livraison rapide comme d'habitude

  • par solarys
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Disque dur de qualité.

    Je tiens dans un premier temps à remercier le travail de LDLC, qui soigne ses envois. J'ai effectué un smart test étendue sur le disque, et aucun secteurs n'était défectueux contrairement à d'autres grandes marques. Le disque dur est silencieux et réactif. Il me sert d'espace de stockage (mon système étant installé sur un ssd). Ne reste plus qu'à voir s'il est durable dans le temps.

  • par Ryko
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon disque !!!

    Comme d'habitude, WD nous offre un très bon disque, silencieux, ne chauffe pas, à voir dans le temps mais je ne me fait pas trop de soucis de ce côté... à l'inverse des concurrents. Je n'ai jamais été déçu par les HD WD !

  • par ASIKOO
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    J'en raffole

    J'en possédais déjà un, et j'ai décidé d'en prendre 2 autres pour remplir mon NAS, qui pour moi, inutile de prendre des disques durs spécifiques (marketing). Fiable et robuste.

    Dommage, le transporteur (Chronopost avant 10h) m'a fait faux bon :'(...

  • par Frederic D
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Disque commandé chez LDLC et perdu par le transporteur. Je ne l'ai jamais reçu. LDLC m'a intégralement remboursé sans discuter. Je mets donc 5 ***** pour le service.
    Entretemps j'ai quand même acheté un WD Blue 2 TB dans une boutique à Bruxelles et ce disque fait juste bien ce pourquoi il a été construit. 5400 rpm, du bon boulot tranquille.
    Il a remplacé un disque WD qui est tombé en panne après 42710 heures de fonctionnement (faites le calcul en années)

  • par Fred
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Le WD green est devenu blue

    Ce WD blue 2To est un bon disque dur discret. La vitesse de rotation de 5400 rpm y est sûrement pour beaucoup.

    En lecture/écriture il se défend très bien mais il est évidemment à réserver à un usage "data".

  • par Bayji
    Publié le 3 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Aucun problèmes

    Ce disque dur m'a été conseillé par un ami qui en avait déjà un et je peux dire que j'en suis pas déçu.
    Au niveau des températures je dois être à 24° ce qui est assez correct. Niveau qualité/prix c'est assez abordable pour 2To de cette facture.

  • par Sanction
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Impeccable dans un NAS

    J'utilise ce disque comme disque de stockage dans un NAS, rien à dire.
    Le disque est silencieux, consomme peu et est bien reconnu sous Ubuntu serveur.
    Niveau température, rien à dire non plus, le disque ne chauffe pas.

  • par Stephane G
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    green rebadgé...

    -semblable au WD green à un prix similaire. que dire de plus, je l'ai pris pour recopier un green de 2To qui s'est coincé suite à un retrait de cable USB (il s'est mis en RAW à la place de NTFS), j'ai tout essayé pour le récupéré (propriétés, outils, vérifier maintenant,...ou check disk...ou des programmes de récup.), seul NTSF undeled (payant) a fonctionné (la version gratuite, m'avait permis de voir mes fichiers, mais pas de les récupérer). Bref, j'ai copié l'ensemble pendant une nuit et reformater mon vieux green qui fonctionne à nouveaux sans problème (j'y ai remis mes fichiers). faites gaffe en retirant des cables et les remettant pendant une lecture, parfois ça plante des données ou des adresses disques.

  • par Daniel G
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Idéal pour le stockage

    Livraison rapide comme d'habitude. Disque silencieux intégré dans un boitier YCYBOX USB3 pour faire les sauvegardes de mes OS Linux et des données. Remplit bien son office et ne chauffe pratiquement pas

  • par Glaskani
    Publié le 10 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    De très bon produit.

    C'est dans un but de stockage que j'ai acheté deux de ces disques durs. Le transféré de fichier est correcte, je m’attendre à moins de leurs parts. Ils tournent très bien depuis 2 semaines, le bruit est minimal, aucune surchauffe.
    Je suis ravi de ces disques, enfin LDLC ils les ont livré dans les temps et avec un emballage de qualité.

  • par eric R
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2016
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 8

    du stockage de masse avant tout

    comme l'on peu le deviner , c'est dans un but de stockage et surtout de sauvegarde que j'ai pris deux de ces disques pour un raid 1 en doublon de sauvegarde via des racks extractibles

    Bon ce n'est pas super rapide, mais ça chauffe peu et ça reste raisonnablement bruyant

    mais ça reste un DD , ça gratouille tout de même et l'on entend encore les plateaux

    C'est juste un poil en dessous des 7200 tr coté sonore

    Vivement que des SSD de capacité équivalente et de prix plus abordables arrivent pour que mette au rancard définitivement tout mes DD a plateaux