Avis sur Thrustmaster T150 Force Feedback + Wheel Stand Pro v2

Thrustmaster T150 Force Feedback + Wheel Stand Pro v2 CHF 299.03
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 77%
    17 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Ludovic LCK
Publié le 16/12/2016

EXCELLENT !!!

Commande passée dimanche soir, livrée jeudi à 17h30 dans les DOM. Excellent emballage, matériel de qualité, surtout pour le Wheel Stand Pro v2, qui est magnifique. Ce fut un peu la galère de monter le pédalier du T150 sur le Wheel Stand car sous le pédalier du T150, il y a 2 trous pour pouvoir accueillir deux boulons, mais aucun trou dans le Wheel Stand Pro. Finalement, après réflexion et en essayant de comprendre la notice en s'aidant des schémas, les 2 trous du T150 ne servent finalement à rien pour être monté sur le Wheel Stand Pro v2. Il fallait juste utiliser une barre de métal rouge à poser sur le haut du socle du pédalier, et une autre barre de couleur argent, en-dessous de la Wheel Stand (barres fournies), et lier chaque barre métallique, sur leur côté extrême, par 2 grands boulons. Le pédalier du T150 étant alors bien serré en étaux, par les 2 barres métalliques, il est alors très bien fixé sur le socle du Wheel Stand Pro. Le volant est très bien et délivre de très bonnes sensations de conduite. Toutefois, j'aurai préféré un diamètre de volant plus grand (les 28 cm du T150 font "petit" finalement). Lorsque vous devez faire une courbe de 360 degrés sur une route, faudra être "dynamique" pour tourner le volant, lol. Si vous avez les moyens, offrez vous plutôt le T500 avec 30 cm de diamètre pour le volant. Je pense que ça serait le top du top. En conclusion, pour ce prix de 250 €, ce pack est parfait pour tout débutant ou joueur intermédiaire. Pour les pro, le T500 sera surement le 1er choix!

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par fabrice I
Publié le 05/10/2017

Volant défectueux et non remplacé

J'ai acheté ce volant avec des frais de transport remboursés, en partie seulement malgré le pack confort, des nombreux AR au SAV car j'ai acheté un ordinateur qui n'a jamais fonctionné chez LDLC, entreprise dont j'ai toujours vendu les mérites auparavant mais qui est devenue médiocre et je pèse mes mots ! Ce volant n'a jamais fonctionné comme tout ce que j'ai acheté chez LDLC depuis plus d'un an. Après l'avoir retourné, j'ai reçu un mail m'avertissant qu'ils étaient en rupture de stock et qu'il faudrait attendre un peu afin qu'ils puissent m'en renvoyer un. Puis, à la date d'envoi prévu, ils m'ont envoyé un nouveau mail pour m'avertir qu'ils n'auraient plus ce volant. LDLC n'est plus ce qu'il était, il est devenu le pire revendeur de la toile à ma connaissance.

Lire la suite
Trier par :
  • par Marc F
    Publié le 29 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Volant/Support Ultra HQ

    La haute qualité du volant à retour de force est impressionnant sur les jeux comme Gran Tourismo 7, F1 2017. Ce produit je m'en sers sur PC/PS3/PS4 et j'ai aucun problème de fonctionnent, un logiciel a téléchargé sur PC et je suis en piste pour de grand moment de conduite à grande vitesse.

    Le volant T150 Force Feedback et le support métallique Wheel Stand Pro V2 sont à mon goût de très très bon produit.

    Mais pour le pédalier tout en plastique ma note sera 4 étoiles. LDLC chapeau pour les colis livrés en Guyane.

  • par fabrice I
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Volant défectueux et non remplacé

    J'ai acheté ce volant avec des frais de transport remboursés, en partie seulement malgré le pack confort, des nombreux AR au SAV car j'ai acheté un ordinateur qui n'a jamais fonctionné chez LDLC, entreprise dont j'ai toujours vendu les mérites auparavant mais qui est devenue médiocre et je pèse mes mots !
    Ce volant n'a jamais fonctionné comme tout ce que j'ai acheté chez LDLC depuis plus d'un an. Après l'avoir retourné, j'ai reçu un mail m'avertissant qu'ils étaient en rupture de stock et qu'il faudrait attendre un peu afin qu'ils puissent m'en renvoyer un. Puis, à la date d'envoi prévu, ils m'ont envoyé un nouveau mail pour m'avertir qu'ils n'auraient plus ce volant.
    LDLC n'est plus ce qu'il était, il est devenu le pire revendeur de la toile à ma connaissance.

  • par mickael L
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Produit très bien emballé livraison rapide je recommande c'est un volant de moyenne gamme et franchement pour le prix on est pas déçu très bonnes sensations couplé avec la boîte de vitesses c'est que du bonheur

  • par Nathalie G
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Reçu rapidement, installé rapidement, première prise en main et vraiment du plaisir à piloter sur dirt 4 pour l'instant. Très bonne sensation et mon fils (10 ans) et ma fille (5 ans) ont adoré chacun à son niveau. Un article à conseiller pour ma part.

  • par Steve D
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, souci avec le premier volant qui ne démarrait pas mais retour chez LDLC très rapide. Avec le 2ème souci de reconnaissance avec le pc mais une fois formaté, il fonctionnait à merveille. Le support est pas mal aussi.

  • par neylin
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bon matériels

    Je suis content de ce produit, facile a monter, une bonne experience, je le conseille a ceux qui cherche un bon volant

  • par julien B
    Publié le 9 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    wahou

    c est du pur bonheur de piloter avec ça ! je joue sur dirt rally ps4 j ai déja commandé le pedalier 3 pedale et le shifter pour plus d immersion hate de les recevoir merci ldlc pour la qualité des produit, la livraison rapide et les petit prix

  • par Jiibet
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit!!!

    Au niveau du produit en lui-même, je n'ai aucun reproche que ce soit de l'ensemble volant+pédalier, pour le prix cela correspond très bien à mes attentes.Il faut comme tout volant le régler afin d'avoir un ressenti optimisé.
    Concernant le support, il est très stable, bien lourd comme il faut, il ne bouge pas, ne glisse pas, il est vraiment parfait et en plus il est utilisable avec d'autre référence de volant.
    Pour conclure, je ne regrette pas mon choix et suis même agréablement surpris par le support.

  • par Roger C
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    super, lorsque cela fonctionne

    Bon volant. Je me suis bien amusé avec jusqu'à ce qu'il tombe en panne au bout d'un mois. Suis toujours en négociation avec thrustmaster pour la garantie. Pour le support, rien à dire. Bon matériel qui, grâce à son manque d'électronique, ne tombe pas en panne (petite plaisanterie)

  • par Daniel D
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Mise à part son esthétique...


    ...pas très valorisante, qui ne fera pas l'unanimité auprès de Madame et ne fera pas ouvrir de grands yeux émerveillés à vos petites têtes blondes, ce volant fait le taf et même très bien. Mais pourquoi autant de plastique ? Pourquoi ce look si rigide, si froid ? Mais bref, tout ceci est, de toute façon, bien secondaire et superficiel.
    Ce volant comme je le disait fait le taf. Très doux et bien plus agréable qu'un Driving GT Force, il sait en même temps retranscrire de façon convaincante les différentes topographies des circuits, du circuit régulier aux pistes de rallye en passant par les circuits routiers, les pertes d'adhérence, vibreurs, trottoirs, sables ou pistes humides, sont traduites très efficacement pour procurer beaucoup de plaisir et sans les vibrations exagérées du Logitech sus-nommé. Silencieux, assez précis ( même si sur des tracés très tourmentés et à haute vitesse, il demande un peu d'anticipation pour bien gérer les courbes rapides )d'une bonne ergonomie ( peut-être le volant lui même est-il un chouïa trop petit ), compatible PS3/4 et PC, nantis d'un retour de force efficace, ce volant au final, si l'on ne s'attarde pas trop sur son esthétique et un très bon volant pour se faire plaisir et se prendre rapidement pour le pilote de ses rêves...et ce pour, ma fois, pas trop cher.
    Le Wheel Stand Pro v2, quant à lui, est tip-top. Facile à monter, facile à plier, très bien fini, et surtout très efficace.
    En conclusion :
    Les plus :
    Le bon retour de force.
    De très bonnes sensations sur différents types de revêtements.
    Volant doux et malgré tout assez précis.
    Le Wheel Stand Pro v2 très efficace.

    Les moins :
    L'aspect générale volant/pédalier
    Un câble de connexion sur console ou PC trop court ( tout le monde ne joue pas les yeux collé à son écran...)

    La livraison c'est très bien passé, en temps et en heure, commandé la veille dans l'après-midi, livré le lendemain matin à 9 heure

    Donc ma note, tout confondu, volant, support, livraison : 4 étoiles.

  • par Timothée F
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Installation relativement facile, attention à l'installation des drivers qui nécessite de brancher le volant au bon moment.

    Sinon fait bien son travail et se range facilement.
    Le retour de force peut être manuel (via drivers) ou via le logiciel/jeu utilisé.

  • par Angedecoss
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Montage facile,connexion facile, utilisation agréable et plaisant. Je recommande vivement ce dispositif qui a toute les qualités pour un novice ou une personne d'expérience dans les jeux de conduite.

  • par Denis
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Etant également compatible pc, j'ai fais le choix de ce volant avec son support . Concernant ce dernier, il est de bonne qualité, montage facile et son réglage est appréciable .
    Le volant ce monte facilement avec les pièces fournies. Il tient très bien dessus.
    Concernant le volant, compatible pc, on apprécie sa solidité, le retour de force donne de bonne sensation .

    Rapport qualité prix appréciable, je conseil ce produit pour les gamers fréquents.

    Par contre, je n'ai pas reçu de jeux en cadeau :-P

  • par Ludovic D
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un très bon rapport qualité prix

    Rien que du bon, très bon stand, rigide et massif qui permet de jouer sans avoir peur de perdre le volant en route :) Le volant quant-à-lui est de très bonne qualité, le moteur rempli pleinement sa fonction et à une réactivité exemplaire, une sensation presque identique à mon véhicule actuel, c'est pour dire la sensation qu'il procure :)

  • par Ludovic LCK
    Publié le 16 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    EXCELLENT !!!

    Commande passée dimanche soir, livrée jeudi à 17h30 dans les DOM. Excellent emballage, matériel de qualité, surtout pour le Wheel Stand Pro v2, qui est magnifique. Ce fut un peu la galère de monter le pédalier du T150 sur le Wheel Stand car sous le pédalier du T150, il y a 2 trous pour pouvoir accueillir deux boulons, mais aucun trou dans le Wheel Stand Pro. Finalement, après réflexion et en essayant de comprendre la notice en s'aidant des schémas, les 2 trous du T150 ne servent finalement à rien pour être monté sur le Wheel Stand Pro v2. Il fallait juste utiliser une barre de métal rouge à poser sur le haut du socle du pédalier, et une autre barre de couleur argent, en-dessous de la Wheel Stand (barres fournies), et lier chaque barre métallique, sur leur côté extrême, par 2 grands boulons. Le pédalier du T150 étant alors bien serré en étaux, par les 2 barres métalliques, il est alors très bien fixé sur le socle du Wheel Stand Pro. Le volant est très bien et délivre de très bonnes sensations de conduite. Toutefois, j'aurai préféré un diamètre de volant plus grand (les 28 cm du T150 font "petit" finalement). Lorsque vous devez faire une courbe de 360 degrés sur une route, faudra être "dynamique" pour tourner le volant, lol. Si vous avez les moyens, offrez vous plutôt le T500 avec 30 cm de diamètre pour le volant. Je pense que ça serait le top du top. En conclusion, pour ce prix de 250 €, ce pack est parfait pour tout débutant ou joueur intermédiaire. Pour les pro, le T500 sera surement le 1er choix!

  • par Rémi F
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Super produit,rapport qualité prix imbattable !!!

    Conforme aux attentes ,un régal de jouer à Project Car sur PS4 avec ce volant et le support est impeccable il ne glisse pas et peu se ranger très facilement.
    Donne envie d'acheter d'autres jeux voitures pour tester.
    Convient pour tout type d'âge avec les réglages même mon enfant qui a à peine 6 ans peut y jouer.
    Seul chose moi aussi j'aurais bien aimé le jeux avec Sébastien Loeb ;)

  • par antony P
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le top

    J'ai enfin pu tester ce pack support et volant sur ps4 ( support reçu plus tard que le volant du à un souci de transporteur, je remercie l'équipe de ldlc pour leur réactivité!)

    Un vrai régale , très bonnes sensations je n'ai que drive club pour le moment j'avais vraiment du mal à la manette mais maintenant je prend un vrai plaisir de conduite avec ce jeu.

  • par Theo
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Allez Foncez :)

    Le support est de bonne qualité et bien stable. Il se monte et se règle en quelques minutes. Systèmes vis de serrage. Outils fournis.
    Le volant et ses commandes sont totalement compatibles PS4 PS3 PC. La configuration est simple et rapide.
    Le pédalier étant léger se visse sur le support. Alors il ne bouge presque pas.
    Du coup, l'immersion est totale dans les jeux et les chronos tombent !
    Cependant la partie bleue sur le volant peut glisser et râper si nos mains ne sont pas idéalement propres.
    Bref pour ce niveau qualités/prix je vous le conseille, vous pouvez acheter ce pack volant + support !!!

  • par Abdelkader O
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Produit qui tient la route

    Très satisfait du volant et surtout du support fourni avec.
    LDLC m'a offert le jeu PS4 Sébastien LOEB juste après avoir passé ma commande ! je ne m'y attendais pas, bien joué LDLC ;)

    Je reste un joueur occasionnel, je joue actuellement sur DRIVE CLUB , le volant tient bien dans les mains, on a une bonne sensation de conduite couplée avec un retour de force efficace.

    Le support est très robuste, facile à plier et à ranger, pratique pour les petits espaces.

    Si vous cherchez un bon compromis espace/prix/qualité, foncez avec ce pack.

  • par jpgasser67
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Support très stable, un peu lourd mais costaud
    volant nickel, réglage des forces possible à plein de niveaux.
    Très bon ressenti, j'ai sué dans des courses endiablées ;-).
    Compatible PS3 PS4 et PC :-)

  • par Romain C
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Le support est de très bonne qualité et extrêmement stable. Il est également facile à monter et à régler (attaches rapides et outillage fournis !).
    Le volant avec son retour de force et ses multiples commandes, totalement compatible avec la PS4, est très bon et convient à un gamer occasionnel à fréquent (les "pros" opteront pour le T500RS).
    Le pédalier est un peu léger, mais se visse sur le support ce qui fait qu'il ne bouge pas d'un millimètre et il est plutôt de qualité : le plastique est solide et la résistance des pédales suffisante.
    La configuration est simple et rapide.
    Du coup, l'immersion est totale dans les jeux et les chronos tombent !
    Quelques petits bémols : le plastique bleu du volant qui "colle" un peu aux mains, les palettes de vitesses solidaires du volant (ce qui fait que l'on peut s'embrouiller lorsque l'on fait plusieurs tours de volant), les câbles un peu courts si on veut faire une installation "propre" en les faisant longer les divers tubes du "wheel stand".
    En conclusion : vous pouvez acheter ce pack volant + support les yeux fermés !!!

  • par Telep M
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Thrustmaster T150 et Wheel Stand Pro

    Produit reçu dans les temps et en bon état,malgré un des emballages légèrement abîmé...alors je dirais: Très bon service LDLC, très professionnel!!!On peut obtenir ses factures en ligne, et la hotline répond aisément à nos questions !Vraiment cool