Avis sur ASUS 27" LED - MG279Q

ASUS 27" LED - MG279Q CHF 515.64
Note générale :
9/10
sur 4 avis
  • 50%
    2 avis
  • 50%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par SebastienL
    Publié le 15 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Pleinement satisfait

    Ecran 27 pouces ips, répondant pleinement a mes attentes, la qualité et sérieux d'ASUS ne sont plus a faire, d'ou ce choix.

    premier achat auprès de LDLC, pleinement satisfait des conditions de vente, mise a disposition et livraison du produit.

    seul bémol le prix certes identique ou moins cher que la concurrence.

  • par BirdyNumNum
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Super Ecran

    Super Ecran.
    J'avais hésité avec un GSync mais la différence de prix ne se justifie pas.
    Attention seulement il est de base très lumineux, il faut retoucher un peu aux réglages de base (qui sont plutôt équilibrés en dehors de ça), sinon parfait !

  • par Mattew
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Très cher mais en vaut la chandelle

    Ecran reste quand même cher pour ce que c'est mais la qualité est là.

    Bonne colorimétrie, agréable en jeu, le bleeding est contenu sur mon modèle malgré le côté droit plus bleu sur toute la hauteur et sur 10cm de large mais ne se voit pas en jeu ou sur les films.

    Très léger, les options de changement de couleur/contrast/luminosité facile d'accès et le rafraichissement en 144hz est quand même agréable.

  • par Francois-xavier G
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un bon écran... mais qui aurait pu être encore meilleur.

    J'ai acheté cet écran pour remplacer un ancien modèle de chez Samsung qui avait quelques années mais restait très performant à tout point de vu et qui offrait une très belle image.
    Bref, après de longues recherches et voulant profiter d'une meilleur résolution je me suis tourné vers ce modèle Asus dont la polyvalence semblait idéal.

    L’écran est très brillant de base et dans les coins de l’écran c'est particulièrement visible. Techniquement, l’écran est presque impossible à étalonner car la plupart des modes d'affichage bloquent les contrôles de couleurs, contraste, brillance etc... Oui je sais c'est incroyable de lire ça mais c'est vrai, et je pense que c'est également le cas pour tous les modèles haut de gamme de la marque. De base la teinte bleu est très en retrait et les rouges prédominent de manière marqué.
    J'ai vaguement réussi à corriger le problème via les maigres réglages de Windows, mais j'ai finit par confier ce travail à une sonde datacolor qui m'a créer une LUT adapté.

    Cote jeu, rien a dire, c'est la classe et la définition est top.

    Cote audio, c'est pas terrible mais c'est vraiment de l'appoint.

    Dernière chose, le socle et le pivot sont très bien mais j'ai été extrêmement surpris de me rendre compte que la passage de horizontale à vertical ne basculait pas automatiquement l'affichage à 90 degrés. Je trouve ça complètement dingue, on est en 2016 et Asus n'a pas trouvé utile de mettre un pauvre capteur qui permettrait de basculer automatiquement l'affichage via un driver et une connexion USB. Pour un écran à 640 euros c'est juste incroyable ! Au début j'ai même cru à un défaut de fabrication ou un mauvais paramétrage windows... mais non, ce qu'une tablette à 100 euros fait de base, un écran Asus haut de gamme ne le fait pas !!!

    Au final seul le côté légèrement "brillant" de l'affichage dans les coins de l’écran me gêne un peu mais je crois que c'est un défaut classique des dalles IPS. A méditer donc avant achat...