Avis sur BenQ Zowie ZA11

BenQ Zowie ZA11 CHF 71.72
Note générale :
8/10
sur 10 avis
  • 70%
    7 avis
  • 10%
    1 avis
  • 10%
    1 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LDLC AVIS
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Trop grosse pour moi, capteur et glisse parfaite

    J'ai une main de 21cm et de 9cm de large, je joue a des FPS et suis Palm Grip.

    La bosse est trop proche du début de ma main et trop haute, ou alors si je recule ma main ca fonctionne mais je peux a peine atteindre la molette.

    Je conseil cette souris à des gens ayant de très grosse main, plus grande que les miennes, plus larges.

    Sinon capteur parfait.

  • par benjamin G
    Publié le 30 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfaite

    Je suis gaucher et cette souris est vraiment parfaite, se capteur est l'un des meilleurs et zowie offre une seconde pair de patin et ça c'est vraiment génial ! pour ldlc c'est toujours au top, délais respecter et bien emballer

  • par MaximeF
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    efficace

    produit sobre mais sympa avec la petite touche de blanc, pas de pilotes à installer et ca c'est cool ;).
    Convient aussi très bien aux grandes mains ( +de 18.5cm ).
    vraiment top pour les joueurs de csgo entre autres

  • par JdlF
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Trop grosse

    Souris trop grosse pour ma main; je recherchais une souris similaire à la 1.1 mais il faut se tourner ailleurs, cette souris monte trop vite en hauteur sur l'arrière. Certains aimeront ... Sinon elle n'a pas vraiment de défauts.

    Comme prévus, dommage de ne pas pouvoir activer tous les boutons (soit droitier soit gauche) et la gestion des dpi en-dessous ... Je suis sceptique sur l'intérêt de ne pas utiliser de drivers: on se retrouve à tester la souris via des logiciels externes afin de check les hz etc...
    A noter que Zowie fait une publicité influençant le non-driver et arguant que le driver fait un "faux 1000hz" ... Ce qui est faux aux testes.

    Bref, très bonne souris mais pour moi trop grosse. Ou plutôt, la montée dès le départ est trop haute et casse un peu le poignet.

  • par JeanbaptisteJ
    Publié le 19 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Ancien model

    Le modèle livré n'est pas la Zowie by benq za11,mai l'ancien modèle avec le logo blanc et l'ancienne molette 24 crans.
    Si vous voulez acheter pour les features particulière de la version benQ (switch click,latence click,molette),assurez vous que les produits est été mis a jour.

  • par Clément L
    Publié le 9 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace et sans fioritures

    Après avoir usé ma Rival avec un grand nombre d'heures de jeu, j'ai voulu acheter une souris ayant un design simple et minimaliste, tout en ayant des performances honorables pour les FPS. Après avoir lu plusieurs reviews, j'ai décidé de me laisser tenter par la ZA11. Et je ne regrette absolument pas mon achat ! Elle est confortable en palm grip, ultra simple à utiliser (vous branchez, vous choisissez vos DPS avec le bouton du dessous et c'est parti), et tellement précise... Ça fait extrêmement plaisir lorsque vous jouez à un jeu comme CSGO.

    Bref, pour moi c'est carton plein !

  • par Jean-baptiste G
    Publié le 24 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Souris simple et efficace

    Cette souris, bien que simple et sans fioriture, se révèle très précise et efficace.

    Le plastique de la coque fait robuste. Les interrupteurs des boutons sont plus rigides et plus fermes que ceux de mes précédentes souris de marques plus connues, et c'est loin d'être désagréable. Je trouve les clics très plaisant.

    Le fait de ne pas avoir de driver est vraiment un gros plus (de mon point de vue), la souris se branche, le dpi se change sous la souris et c'est fini.

    Cependant tout n'est pas rose. La souris est agréable et fonctionne certes très bien, mais pour le prix et la simplicité on peut lui reprocher :

    - une molette avec du jeu et qui fait assez bas de gamme comparée au reste
    - lorsque je secoue la souris (en l'air, pas en utilisation normale), j'entends la lentille gigoter légèrement (c'est très léger mais identifiable)

    Ces deux points ne sont pas gênant outre mesure, mais pour le prix et la simplicité on aimerait quelque chose d’impeccable.


    Concernant la taille (j'ai un prise Hybride entre le claw et le palm grip et ma main fait 20cm) je la trouve très bien, voir peut-être un petit peu trop grosse sur l'arrière.

    En dessous de 18-19 cm, je pense qu'il faut plutôt s'orienter sur le modèle en dessous : la ZA12.

  • par Brian L
    Publié le 13 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Sans driver, TOP

    J'ai choisi cette souris pour son ambidextrie et l'basence de driver.

    Tout d'abord, c'est le sentiment de qualité qui frappe. Les rebords sur les côtés de la souris permettent de reposer le doigt inactif sans risquer de cliquer. L'absence de driver est top pour un utilisateur multi OS (les utilisateurs Linux seront ravis).

    Je retire néanmoins une demi étoile pour le câble qui n'est pas de premiere qualité. Une manipulation avec soin et branchement/débranchement par la prise sera nécessaire pour préserver le fil.

  • par Cedric G
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    (Quasi) parfaite

    Pour remplacer une G5, je me suis renseigné un peu partout, puis j'ai choisi de partir sur une Zowie. Restait à choisir le modèle... Et là, le flou. J'ai hésité entre les FK et les ZA... Et j'ai pris la plus récente.

    Et là, la claque. Quel changement dans la prise en main! On pose la paume naturellement, pas de gêne, rien. Le capteur est précis et le fait d'être "driverless" est juste terrible.

    Points forts:
    - précision du capteur
    - prise en main
    - driverless
    - vaste gamme de réglages (cpi/rafraichissement USB)
    - ambidextre

    Points faibles:
    - le cpi se règle SOUS la souris
    - boutons inactifs un peu gênants (5 boutons actifs sur 7 selon le mode gauche/droite choisi)

  • par Jeremy M
    Publié le 23 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    sobre et pro, Zowie

    J'ai choisi la ZA11, la plus grande. J'ai de grandes mains (20 cm) en dessous de 18 cm je conseil la ZA12. Elle me va comme un gang.

    Les ZA sont des souris exclusivement pour les joueurs utilisant la technique du "palm grip" soit avec la paume de la main qui repose sur le dos de la souris.

    Le capteur optique est très précis et pensé pour les faibles sensibilités (jeux fps).

    Énormément de bons points. Mais je retiendrais surtout l'absence de driver nécessaire. En effet, tous les réglages de la souris (CPI, fréquences) se font par combinaison de boutons sur la souris en la branchant.