Avis sur APC Back-UPS 1400VA

APC Back-UPS 1400VA CHF 191.95
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 69%
    9 avis
  • 23%
    3 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par cedricD
    Publié le 23 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Conforme à la description,L'onduleur est relativement silencieux,Un sifflement se fait entendre lorsqu'il passe sur batteries. Pas vraiment gênant, car pas destiné à fonctionner sur ce mode en continu.
    Pour ma part j'ai acheté cette onduleur suite a des problèmes d'installation électriques a mon domicile

  • par Anthony S
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Peur du bruit sur des puissances de plus de 1000 VA j'ai tout de suite été rassuré.

    C'est simple je ne l'entends pas avec mes PC qui fonctionnent.

    Concernant les coupures il réagit parfaitement.

    Pas d'XP sur les menus d'interface.

    Excellent produit semi PRO.

  • par cédric P
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit malgré un carton endommagé

    Il s'agit du premier onduleur que je prends, et j'en suis très satisfait.

    L'onduleur fonctionne parfaitement bien.

    Le seul reproche est l'état du carton, il n'y avait pas de second carton malheureusement, il s'agit de la seule raison pour laquelle il n'y a pas la note maximale.


  • par Yannick D
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très bon Onduleur APC

    J'ai déjà 2 onduleurs APC :
    le 900VA et le 1400VA.
    Comme je suis content de cette marque d'onduleur et que j'vais besoin urgent d'un 3eme onduleur j'ai repris le 1400VA.
    Il fait bien son boulot et je rencontre aucuns soucis.
    Les bêtes ronronnement tranquillement.
    J'ai fait des tests poussés pour vérifier les onduleurs et ils tiennent leurs promesses.
    Je remercie LDLC pour les conseils sur mes achats.

  • par romain R
    Publié le 27 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Silencieux et fonctionnel.

    A part un odeur de plastique les premiers temps, aucun problème à signaler au bout de presque 3 mois d'utilisation.

    Du très bon matériel, mais je ne met pas 5 étoiles, il ne fait pas le café :/

    Blague à part, même remarque que les autres clients, pas de carton supplémentaire pour la livraison ! C'est dommage.

  • par Olivier R
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Je possède 4 onduleurs dont celui-ci. Parfaitement silencieux, puisque sans ventilateur, il chauffe néanmoins très peu.
    Attention cependant à penser à dépoussiérer les grilles d'aération tous les 2 mois. Et s'il "bip", c'est pour une bonne raison. Il fait son travail pour vous prévenir d'une anomalie (micro-coupures 220v, surcharge, etc)
    J'en suis vraiment très satisfait, malgré sa faible autonomie.
    D'autre part, je confirme certains avis : emballage déplorable, mettant en péril le matériel. (ce n'est pas un vulgaire sac de patates !!!)

  • par Alexandre S
    Publié le 24 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Produit génial, envoi pas sérieux.

    J'ai déjà un APC 1400 VA, top du top (silencieux et tout), c'est pourquoi j'en ai commandé un second pour un autre PC.
    Par contre, onduleur envoyé dans son emballage tel quel, sans autre forme de colisage supplémentaire ni protection.
    Résultat? Carton éventré, coins défonçés et multiples marques de chutes (et je suspecte que l'onduleur ait pris un coup vu le dégât sur le carton).
    Certains vendeurs en ligne précisent que certains de leurs envois sont faits dans ces conditions, charge au client d'accepter ou non en connaissance de cause. Au moins, c'est honnête.
    Depuis le temps que les clients réclament des envois dans des cartons adaptés et protégés plutôt que le produit à la vue de tous. Certes ça fait des économies, mais au final c'est le client qui est impacté avec retards dus aux retours, alors que LDLC sera pris en charge par les assurances.
    Vraiment, LDLC, j'adore votre site mais entre les produits mal (ou pas du tout) calés dans les cartons et ceux envoyés sans même un film pour dissimuler l'emballage, ça devient la fête au moindre effort.
    Le produit vaut 5 étoiles.
    Sur le coup, LDLC n'en mérite pas plus de 2 (une pour le tarif, l'autre pour la disponibilité ).

  • par C_Claude
    Publié le 10 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très satisfais

    Conforme à la description, cet onduleur fait parfaitement son boulot.
    Lors du basculement sur batterie il émet un léger sifflement mais rien de bien gênant surtout que ce n'est pas le fonctionnement par défaut.
    Reste a voir dans le temps comment il va vieillir.

  • par Thierry
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Onduleur très correct mais peut mieux faire

    Après une expérience malheureuse avec un onduleur Infosec X3 EX LCD USB 1600 (voir mon avis sur ce site) que j'ai finalement renvoyé à LDLC, je me suis tourné vers APC et ai choisi ce modèle, le plus puissant qui ne soit pas équipé d'un ventilateur (je hais le bruit).

    Je ne suis pas déçu car il fonctionne parfaitement, sans bruit tant que le secteur est présent; il émet juste un ronflement à 50Hz lorsqu'il passe sur batteries, ce qui n'est guère gênant vu la rareté d'une telle situation et le volume modeste du bruit généré.

    Je l'ai testé en le chargeant à 650W RMS sans problème; il commute vite et sans à-coup. L'autonomie (15-20 minutes à mi-charge) est bonne sans être exceptionnelle.

    Côté logiciel, c'est assez pauvre: pour commencer, le logiciel (PowerChute) n'est pas inclus dans la boîte et il faut donc le télécharger sur le site d'APC. De plus, il n'existe pas de version Linux de l'édition "personnelle" de PowerChute et son édition "pro" ne supporte pas les UPS à interface USB...
    Heureusement, cet onduleur est pris en charge par "nut" sous Linux, via le pilote usbhid-ups; tous les paramètres et commandes (tels les réglages de la sensibilité ou la (dés)activation de l'alarme sonore) sont reconnus et modifiables, sauf un (la (dés)activation de l'arrêt automatique en cas d'absence secteur et de charge inférieure à 15W en sortie).

    La documentation est quant à elle indigente: une simple feuille qui n'explique pas correctement comment utiliser le bouton de commande de la face avant, ni comment régler les différents modes évoqués, et dont les tableaux (signification des clignotements LED et bips du buzzer) semblent contredire les faits observés.

    Côté maintenance, les batteries ne sont théoriquement pas remplaçables par l'utilisateur, mais le démontage semble facile et j'ai même trouvé une vidéo sur Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=twDPPBzKO7g

    Bref, malgré ces légers défauts et pour un prix somme toute raisonnable, le tout vaut bien 4 étoiles sur 5.

  • par L3G33K
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Très satisfaisant

    L'onduleur est relativement silencieux, du moins lorsque le secteur est présent.

    Un sifflement se fait entendre lorsqu'il passe sur batteries. Pas vraiment gênant, car pas destiné à fonctionner sur ce mode en continu.
    L'autonomie est correcte avec un PC gamer, largement le temps de stopper la machine proprement en cas de coupure prolongée.

    Le câble USB n'est pas livré avec, dommage. J'avais un câble USB-A mâle vers USB-B mâle récupéré d'une vieille imprimante, donc j'ai pu le connecter dès réception, mais ils auraient pu le fournir avec. Si vous n'avez pas ça en stock, il faut en commander un séparément.

    Le logiciel se télécharge sur le site web, il est léger et plutôt bien foutu. Il permet l'arrêt automatique de la machine en fin d'autonomie.

  • par Frankygailla
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    APC Back-UPS 1400VA

    Contrairement a se qui est dit sur les précédents commentaires, cette onduleur a bel et bien un logiciel de gestion seulement il n'est pas inclues dans la boite puisqu'il est possible de ne pas l'utiliser et de se servir de la gestion d'alimentation de Windows, pour ceux qui préfère un soft dédiée il faut allez le télécharger sur le site du fabricant: PowerChute Personal Edition => http://www.apc.com/shop/fr/fr/products/PowerChute-Personal-Edition-V3-0-2-pour-Windows-10-8-7-Vista-XP-Home-Server-multilingue-/P-SFPCPE302;jsessionid=BS-Tzl9goaDlS7EY9JZ6kFPh.prod_store03-2

    Et si "Gordon" lis se message pas la peine d'ouvrir l'onduleur pour démonter le "bip" il suffit de le désactiver dans le menu de gestion ou de lui planifier les heures pendant lesquelles vous ne voulez pas l'entendre avec le soft que j'ai linké au dessus! ;)

    Pour ma part j'ai acheté cette onduleur suite a des problèmes d'installation électriques a mon domicile (baisse de tension suite a un probléme d'isolement et plomb qui saute 1a2x/mois)et pour l'instant j'en suis pleinement satisfait !

  • par Philippe B
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Simple mais peut mieux faire.

    Aucun logiciel de gestion à mettre sur le pc,par contre je ne m'explique pas l'odeur que dégage le back up est ce nocif?Le bruit au démarrage claque mais reste discret en utilisation.la batterie ne peut être démonté que dans un centre agrée ,donc le produit semble limité dans le temps.

  • par jean-françois H
    Publié le 15 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    APC BACK-UPS 1400VA

    Je l'aie pris pour protéger ma tour ( elle seule ) j'en aie un autre , plus faible , de la même marque pour les périphériques .
    Fonctionne trés bien , sans bruit : il est comme absent et les coupures passent sans "à coup" ,juste l'alarme prévient .