Avis sur ASUS PCE-AC56

ASUS PCE-AC56 CHF 57.65
Note générale :
10/10
sur 75 avis
  • 91%
    68 avis
  • 5%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par BaptisteC
Publié le 16/08/2019

phew!

Un bon 10/10 pour cette carte qui est venue me sauver de la Asus PCE-N15 qui n'avait aucune portée(déconnections intempestives,débit très faible).Je suis à 15m de ma box et séparé par 3 murs cependant tous mes autres appareils captent bien le wifi à cette distance et maintenant ma tour aussi grâce a la PCE-AC56.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierrou
Publié le 21/07/2017

Objet retourné

Je n'ai pas utilisé ce composant car j'ai été mal conseillé. Je possédais déjà une carte Wifi intégrée à ma Carte Mère, un peu déçu du service technique de LDLC car ça n'a pas été le seul produit de mon panier à avoir été retourné.

Lire la suite
Trier par :
  • par Grégory A
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    impeccable

    envoi rapide
    colis nickel
    ce materiel fait tres bien son travail, reseau bien reconnu, bon debit pour une utilisation standart navigation/mail/telechargement

  • par BaptisteC
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    phew!

    Un bon 10/10 pour cette carte qui est venue me sauver de la Asus PCE-N15 qui n'avait aucune portée(déconnections intempestives,débit très faible).Je suis à 15m de ma box et séparé par 3 murs cependant tous mes autres appareils captent bien le wifi à cette distance et maintenant ma tour aussi grâce a la PCE-AC56.

  • par ThomasR
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace.

    Reçu rapidement et sans encombre. On en demande pas plus, la bande passante via la fibre est très bonne.

  • par TerryC
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace

    Le produit fait ce qu'il doit faire et il le fait bien. Facile à installer, j'ai pu l'utiliser en moins de 10 minutes.

  • par Monsieur X
    Publié le 18 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent mais peu intuitif...

    Excellent produit ! Conviendra parfaitement à des personnes qui téléchargent, jouent en réseau, hébergent un serveur, etc...

    Attention cependant, je ne pense pas qu'il conviendra à tout le monde. Pour moi, uniquement destiné aux personnes possédant la fibre ou au moins le VDSL.

    Egalement, le logiciel utilitaire fournit avec la carte n'est pas très intuitif et vous devrez vous y connaître si vous souhaitez changer le cryptage des données, il faut savoir ce qu'est le dual-band etc...

  • par gerardD
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce produit a été tout à fait conforme à mes attentes et m'a permis de me connecter en wifi alors que ma box est très éloignée de mon ordinateur.

  • par Bruno G
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Super

    Installé dans un PC qui sert pour jouer en majorité.

    Installer à une dizaine de mètres de la BOX et traversant deux pièces, la connexion est stable sans trop de pertes.
    Le câble des antennes est suffisamment long, ce qui permet de placer les comme bon vous semble.
    Bonne carte WIFI, je recommande.
    Merci

  • par alain A
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 5

    Bon produit

    Simple à installer et visiblement très performant.

    Peut-être serait-il appréciable que la longueur du cable d'antenne soit un peu plus long pour pouvoir le placer correctement ailleurs que sur la tour du PC

  • par Gilles R
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    fait son taf !!

    super carte rien à redire la qualité est la et discrète dans la tour... reconnue directement sous Windows 10.
    antenne aimantée très pratique pour la coller sur le coté de la tour
    la qualité Asus quoi

  • par Bernard
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    efficace

    L'installation est transparente sous w10x64 et ses pilotes intégrés (chip Broadcom BCM4352).
    La sensibilité est excellente : -59dB d'atténuation avec 1 mur porteur et 15m d'écart par rapport à la box, les liens TX/RX sont au max de ce que supporte ma freebox (R1).

  • par Alain
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Bon pour le service

    Fluidité dans la connexion(même en mode gamer). RAS pour l'installation, tout OK du premier coup.
    A utiliser sans modération
    Très bon service LDLC pour réactivité sur le retard de livraison. Bravo à toute l'équipe.

  • par Guy D
    Publié le 5 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Installé et mis en service en quelques minutes. Reconnu instantanément sous Windows 10. Performances optimales obtenues après quelques réglages de paramètres. Permet de profiter pleinement de la fibre.

  • par IceTooxik
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Vraiment insatisfait !!

    J'ai commandé cette carte wifi car je passait par des prise CPL avec une connexion très stable de 30Mbs en download et 5 en upload. avec cette carte wifi j'atteint les 60Mbs en download et 15Mbs en upload mais la connexion est très instable il met impossible de joué avec cette carte.

  • par Roch L
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    wifi

    esthétique rouge pour ma carte mère,j'ai essayer de faire le montage vertical avec un Riser pour mieux le voir,mais j'ai annulé car ce n’était pas bon pour ma config,installation nickel Windows 10,bon débit.
    j'ai installé les antennes sur le support aimanté;très bonne facture,expédition parfaite

  • par Philémon W
    Publié le 16 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Performances OK ... lorsque la carte fonctionne

    Achetée en mai 2016, cette carte Wifi me convenait parfaitement: reconnaissance immédiate de Windows 10, aucune installation particulière, et l'utilisation se fait de la même manière qu'un PC portable par exemple.
    Débit et latence identique à une connexion filaire (lorsque je suis connecté sur l'antenne 5GHz de la box) même lorsque le signal est faible !

    Malheureusement toutes les bonnes choses ont une fin, et au bout de 2 ans de loyaux services, cette carte se bloque à un débit montant de 1Mo/s et descendant de 2Mo/s, peut importe la distance à l'antenne ou la bande fréquence utilisée ... Dommage il ne me reste plus qu'à racheter une autre carte Wifi

  • par PierreR
    Publié le 24 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente carte réseau

    Extrêmement simple à installer
    Windows 10 la reconnait même sans les pilotes.

    Acheté car plusieurs murs me sépare de ma livebox et je ne détecte aucune chute de débit
    Je recommande pour les joueurs elle promet un ping très stable

  • par Arno M
    Publié le 22 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Asus PCE-AC56 sur Win10 pro 64

    Carte reconnue par le système, pas optimisée, "de suite".
    attendre que Win10 retrouve seul les drivers équivalents.


    J'ai utilisé le CD FOURNI ... !!! Donc lecteur DVD USB

    Test de Bande 10ms Ping/ 19,7 Mbps/ 1.2 Mbps
    C'est ce que je j'obtiens en RJ45 sur la Boxe ...

    Donc Géant.... Pour le Prix cette carte c'est de la BOMBE ;)

  • par NicoMania
    Publié le 21 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Impeccable !!!

    Ce produit est impeccable pour une utilisation bureautique, et une utilisation gamer!!!

    Comme toujours je ne suis jamais déçu par cette marque, c'est un produit de bonne qualité et performant.

    Livraison au top!!!

  • par Florent.D
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2017
    Nombre d'avis : 122 Note moyenne : 8

    ASUS PCE-AC56 = Éfficace


    - Simple à installer (comme n'importe quel composant de type "PCI Express"), ainsi que les antennes; que ce soit sur la carte elle-même ou sur le support-rallonge aimanté.
    - Cette carte semble être de bonne qualité (à voir dans le temps).
    - Le débit est très bon pour une utilisation multimédia/internet, et est correct pour du jeu.
    - Reconnue de suite sous 'Windows 7 Familial Premium SP1 64 Bits', l'installation du driver (fournit sur disque) est très simple; pensez tout de même à vérifier la version du driver sur le site du fabricant.
    - La carte est compatible 'Low profile'.

    En bref, cette carte Wi-Fi nous donne un très bon rapport qualité/prix au vu de ses caractéristiques.

  • par Philippe G
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bonne carte


    Je suis ravi de cette carte wifi ; elle correspond parfaitement à nos besoins ; nous n'avons plus de coupures de réseau et nous pouvons naviguer sur internet sans aucuns soucis
    Facile à installer

  • par Nefert
    Publié le 19 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Asus PCE-AC56 et W10

    Juste pour signaler que ce modèle n'est pas DU TOUT reconnu par Windows 10, il n'est même pas détecté, même après installation du pilote via CD, je n'ai trouvé aucune solution pour l'heure si ce n'est d'utiliser la 4G de mon tel.

    donc voila me reste plus qu'à en prendre un bon cette fois !

  • par billy-boy
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Pas mal ..

    Cette carte nécessite des drivers propriétaires sous Linux (Debian pour ma part), mais ça n'est pas la Mer à boire pour les installer. Sachez simplement qu'il est nécessaire de disposer d'une connexion à internet (filaire ou autre) pour une "fresh install" en passant par les dépôts. Sinon, le pilote est disponible sur le site Broadcom. Le chipset de ma carte est BCM4352. En revanche, je ne sais pas si le pilote que j'utilise prenne en charge la 5G.. En attendant, ça fonctionne correctement. THX ;)

  • par Vincent G
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très Performant

    Simple d'installation, reconnue immédiatement même sans l'installation des drivers (ils sont par ailleurs fournie avec) et surtout très performante près de 50% de débit en plus par rapport a l'ancienne carte wifi

  • par Toussaic
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Aucun problème avec ce produit. Installation de la carte et des drivers rapides. Le débit est excellent en 5GHz. Le logiciel de configuration est intuitif et remplace sans problème l'assistant de connexion de Windows dans mon cas.

  • par Max Godefroy
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    WiFi Redefined

    Carte WiFi très performante, avec un énorme débit et une perte minimale de signal, très pratique quand on a quelques murs entre l'antenne du routeur et le PC.
    L'installation est facile, juste besoin de la brancher un petit slot PCI x1 et c'est partit.

  • par Squalllou
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2017
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Saitsfait

    Ma client en est plus que satisfaite.
    Elle se trouve avec une disposition de pièce un peu alambiqué et de captait pas assez avec un dongle.
    C'est une renaissance pour elle.
    Elle capte enfin le signale WIFI correctement.

  • par Thierry D
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un bon produit.

    Livrée dans un délais raisonnable, cette carte WIFI me donne toute satisfaction j'ai enfin un pc qui tourne super bien en WIFI. Simple pour l'installer elle sait se faire oublier par la suite, un bon produit.

  • par Lucas M
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Attention

    Bon produit bonne qualité internet je recois 2 fois plus de données qu'avec mon pc portable ! Cependant faire attention a bien avoir un lecteur de disque car le driver internet ne fera rien, j'ai été obliger d'acheter un lecteur de disque portable pour installer le disque.

  • par Jean B
    Publié le 27 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    juste ce qu'il faut

    tu as besoin d'une carte wifi ?
    et bien maintenant tu as une carte wifi !
    si tu n'es pas une brêle , tu comprends facilement comment brancher la carte et c'est fini . il n'y a rien à ajouter .
    après faut mettre le prix pour la qualité c'est normal.

  • par Ostrilium
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 10

    Au top

    Branchement ultra simple et rapide, Un Slot PCI-E de libre et c'est tout.
    Et bien-sur merci LDLC pour la rapidité et la qualité du colis (commandé le 10/10/17 reçu le 12/10/17)

  • par HayatteM
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Fait son job

    Au dépard cette carte wifi à juste était acheté pour une petite expérience suite à un changement de box qui prenez le signal en double bande.

    Avec l'ancienne carte qui capter le signal le plus faible même une video en 320p charger limite minute par minute.
    là avec la nouvelle je capte enfin le meilleur des 2 signals et dispose ENFIN d'une connexion décente.

    Et en plus elle est suffisament puissante pour m'empecher l'achat d'un répeteur wifi à double bande.

  • par Benoît P
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Un peu cher mais on paie la prix de la fiabilité. Passer d'une clé wifi à cette carte fait toutes la différence. elle possède en plus une antenne déporté. La réception du signal de ma box est deux fois meilleure et plus stable.
    Malgré un mur isolé entre les deux.

  • par Pierre M
    Publié le 29 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Parfait,mais

    En tous points fonctionne parfaitement. Cependant il est important de se déconnecter avec l'interface ASUS et non avec Windows car avec ce dernier, il faut repasser par le logiciel d'installation et utiliser le mode "Réparation" pour retrouver la connexion.

  • par Pierrou
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 7

    Objet retourné

    Je n'ai pas utilisé ce composant car j'ai été mal conseillé. Je possédais déjà une carte Wifi intégrée à ma Carte Mère, un peu déçu du service technique de LDLC car ça n'a pas été le seul produit de mon panier à avoir été retourné.

  • par Monsieur F
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    C'est de la bonne

    Bon, le produit est conforme aux autres avis (majoritaire) et au descriptif. Je pense tout de même que cette carte réseau est cher pour la technologie fournie.
    - Installation simple
    - Performance global bonne +
    - Câble (et son pied) pour mettre l’antenne trop court et un peu rigide à mon gout un'ti'pe embêtant

  • par Mathieu V
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Install facile

    L'installation est facile, tant matérielle que logiciel. Elle capte mon réseau ubiquiti en 5 Ghz à 30 m sans broncher. Reconnue de base sur les systèmes Gnu/Linux et Win, les drivers sont accessoires. Elle présente assez bien pour un ordinateur ouvert ou a fenêtre. Antennes de bonne facture, offrant un gain certain.

  • par Claude C
    Publié le 27 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    asus pce-ac56

    excellent produit s'installant facilement avec le petit logiciel qui va avec et se faisant oublier ensuite . excellente connectivité meme sans l'antenne externalisée. A recommander sans hésitation. Compatible 100% Windows seven.

  • par Johan M
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit !

    Très bon produit, remplis parfaitement sa fonction même pour du gaming ! Une carte de choix, achetée deux fois pour deux configurations différentes (l'une étant axée bureautique, l'autre plutôt axée gaming).

    Après modification de quelques paramètres Windows, c'est avec un Ping de 0 et une bande passante ayant seulement 3-4Mo/sec en moins que par câble, que l'on peut en profiter pleinement de cette carte à une distance d'environ 12 mètres, ayant pour obstacle un mur en béton à travers lequel la plupart des pc portables ont une connectivité faible. Mais il n'en est rien pour cette carte que je recommande fortement !

  • par Joel G
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 8

    Excellente carte

    Cette carte wifi est un excellent produit, je capte sans aucun problème tous les réseau de mon domicile; et ce même sans l'antenne externe qui j'en suis sur est un véritable plus dans certaines conditions.

  • par microbateur
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Débit constant 3 voir 4 fois plus vite que se que j avais avant.Passage du signal à travers 2 murs porteur de 30 centimetre d'épaisseur et un étage, trés puissant.
    J'adore ce produit on peut déplacer et diriger les antennes comme on veut.

  • par Momothchou
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très facile d'installation, dès le premier allumage l'installation des pilotes c'est fait très simplement. Aussi fiable et puissant qu'une liaison par câble. Le support des antennes est aimanté ce qui permet de le fixé partout sur le boitier et avec suffisamment de câble pour le placer ou vous voulez

  • par Adrien S
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très efficace !!

    Livraison super rapide, la carte est monstrueuse, prix moyen, 131 Méga à travers 3 murs, bravo et merci LDLC.
    Montage très rapide, le driver vous guide rapidement et trouve votre réseaux en 2 secondes

  • par Michael
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Pas mal

    Je l'ai depuis peu, mais elle fait très bien son travail. Rien à redire sur le produit, la qualité/prix est bien là.

    200 caractères pour une carte wifi bien fonctionnelle c'est un peu long quand même...

  • par Pierrot
    Publié le 13 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent

    J'avais une mauvaise connexion sur mon ordi portable mais avec cette carte wifi mon fixe a une connexion vraiment bonne. Ce qui me permet de pouvoir regarder du streaming, jouer a des jeux en lignes et télécharger un jeux sur steam sans avoir de probleme de connectivité.

  • par Toophe
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bonne carte wifi qui me permet d'atteindre des taux de transfert de 250Mb/s comme en sortie ethernet alors que mon PC se situe dans une pièce à une dizaine de mètre de ma livebox et qu'avec mon ancienne carte wifi interne je stagnais à 30Mb/s.
    Le support pour placer les antennes est bien vu même si il manque un peu de longueur de cables.

  • par Dakuu
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Je redécouvre mon Wifi

    Ayant un module wifi intégré à ma carte mère, ce ASUS PCE-AC56 m'offre enfin un débit viable, il n'y a pas à chipoter un carte spécialisé vaut 1000x mieux qu'une carte interne.

    Merci LDLC toujours au Top sur les livraisons et leurs qualités.

  • par Thomas
    Publié le 28 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    ASUS PCE-AC56

    j'en suis très satisfait, pour mois ça vaut un câble, seule point négatif une grosse led bleu, attention qu'en même j'ai l’impression qu 'elle fait un petit peu de bruit, mais rien de désagréable

  • par Savinien L
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Très bon produit avec une réception de WiFi largement suffisante. Facile à installer, pas besoin du CD d'installation.
    Bon rapport qualité prix.
    Je suis très satisfait de mon achat et je recommande ce produit.

  • par Flavien C
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfaisant

    Bon produit, compatible avec une large gamme de technologie WIFI.Le niveau de réception est très bon malgré des mur épais. Compatible sous Linux (Ubuntu 16.04). Je suis très satisfait de mon achat. Je recommande ce produit.

  • par David C
    Publié le 21 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    DNS

    Bonjour,

    Le produit est de bonne qualité et il fonctionne très bien (wifi 5,0gHz / windows 10) malgré un soucis à l'installation. En effet la carte identifiait tous les réseaux wifi des alentours mais impossible de s'y connecter malgré les bonnes informations intégrées (Nom du wifi, clé WPA2). Après m'être retourné le cerveau, j'ai regardé les informations de connexion de la carte, le DNS était foireux... là où j'aurais du avoir 192.168.... j'avais une série de chiffres que je n'avais jamais rencontrés. Bref problème résolu en attribuant une IP fixe. Petit conseil n'installez pas le software fourni mais uniquement le driver.