Avis sur LDLC Dual Dock QS Station

LDLC Dual Dock QS Station CHF 49.45
Note générale :
9/10
sur 256 avis
  • 79%
    203 avis
  • 14%
    37 avis
  • 2%
    5 avis
  • 3%
    7 avis
  • 2%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par PapetG
Publié le 30/08/2016

Lire la notice

Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note. J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'odre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille. ce n'est qu'en lisant "Note" que ;;;;; résultat ma collection de westerns +de 800 était foutu !!! Je pense qu'il serait judicieux de placer cette note au début du paragraphe Clonage Je me dirige ver 70 ans il m'a fallu du temps pour réaliser ma collection . Enorme préjudice

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Boris
Publié le 31/12/2016

HS après 3 mois

Le dock passe en Standby après sa mise sous tension et le disques ne sont pas démarrés, quelque soit l'emplacement utilisé. HS donc, seulement 3 mois après sont achat et une utilisation très sporadique. J'espère que mes disques n'auront pas été endommagés... (!!!)

Lire la suite
Trier par :
  • par JPGIO
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Matériel sérieux, fait le JOB sans problème. La notice est correcte,

    L'appareil semble bien fabriqué.
    Je l'ai acquis essentiellement pour la fonctionnalité de clonage directe de disque à disque et il fait le boulot rapidement.
    La notice est de relativement bonne qualité par rapport à ce que l'on trouve parfois dans les produit "made in china". Mais une petite vidéo de tuto pour expliquer l'opération de clonage et l'affichage des leds au cours de l'opération serait un plus rassurant.

  • par Marc J
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super content !

    J'ai testé, en lecteur externe très rapide et en clonage, parfait !
    J'ai pu ainsi inaugurer rapidement le mini PC.
    J'aurais du craquer plus tôt.

  • par ChristopheJ
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    En panne au bout de 20 minutes d'utilisation

    Au premier branchement, le système a fonctionné immédiatement puis s'est arrêté. Ne veut plus rien savoir pour fonctionner.
    Très déçu, vu le prix

    Réponse de [LDLC] : le 12/08/2019

    Cher Client(e)

    Nous sommes navrés de constater l’incident que vous avez rencontré à l’utilisation du LDLC Dual Dock QS Station
    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    Nous vous assurons que ce produit est fabriqué par un acteur d’expérience sur le marché, utilisant des composants soigneusement sélectionnés et des matériaux de qualité, afin d’offrir un matériel fini apte à satisfaire les exigences de notre clientèle, tout cela en proposant un bon rapport qualité/prix.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec notre Support Technique, afin que nos collègues puissent apporter le traitement le mieux adapté à votre dossier.
    Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

  • par AURELIENM
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    parfait

    Lecteur qui fonctionne vraiment bien. Les disques sont reconnus comme s'ils étaient montés dans le PC. Nickel !

  • par LAURENTP
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ce que je voulais mais...

    Reçu très rapidement, branché et cela fonctionne nickel... sauf que depuis 2 jours lors de la sortie de veille de l'ordi le périphérique n'est plus reconnu... Il faut donc que j'j'éteigne et rallume l'ordi.. Alors rien de grave mais cela fonctionnait et là plus donc j'espère ne pas avoir de mauvaise surprise. Sinon cela fonctionne très bien :)

  • par Olivier L
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Fait très bien le job.

    On déballe, on branche, on insère les disque... et voilà !
    Excellente prestation, et vitesse de copie traitant le maximum des capacités de l'USB3.
    Je pensais que la copie des 8TB prendrait bien plus que la nuit. En quelques heures c'était réglé. La migration des disques des différents serveurs s'est du coup fait en un clin d'oeil.

  • par jpbinche
    Publié le 12 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Indispensable

    Il prend tout en charge! Que ce soit pour copier ou enregistrer vos données sur un format de votre choix. De plus, il vous permet de disposer de plusieurs disques durs que vous classez comme dans une petite partie de votre bibliothèque plutôt que d'encombrer votre bureau.

  • par Kévin V
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien, clonage parfois capricieux

    J'ai acheté ce dock pour utiliser mes disques durs sur mon ordinateur, et parfois deux à la fois.
    Mais je me suis finalement beaucoup servi de la fonction clonage interne au dock.
    Sur la première tentative, cela n'a pas fonctionné, malgré de nombreux essais. Le disque à cloner était formaté en APFS ou HFS+ (je ne sais plus), table de partition GPT.
    Mais par la suite, j'ai eu à cloner 5 fois le même disque (système Linux, je ne sais plus si la table était en MBR ou GPT), mais là tout a très bien fonctionné.
    Donc très bien, mais ce dock ne semble pas parvenir à tout cloner sans problème.

  • par MaxenceS
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Très utile

    C'est un achat très intéressant et des plus utile.
    Quand on fait des dépannage pas besoins de démonter son boitier pour raccorder le disque dur à réparer ou à cloner.
    On a juste a mettre le DD ou le SSD dans le boitier et ça fonctionne.
    Je n'es pas encore utiliser la fonction "cloner" du boitier.
    Petit boitier sobre, l'esthétique n'est pas la recherche n°1 ici.

    Après un mois d'utilisation je n'est pas encore eu de soucis, je l'utilise tout les jours aussi bien comme disque dur externe (installation de logiciel ou jeux) que de base de réparation.

  • par Christian T
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Fonctionne simplement.

    Reconnaissance facile de mes disques. Pas encore essayé le clonage.
    Aurait préféré une alimentation interne. A conseillé.

  • par Jalik
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bonne qualité, bon prix, bon produit !

    Après avoir comparé avec les autres produits, celui-ci propose le clonage, le support des formats 3,5" et 2,5", ainsi que deux emplacements disques, que demander de plus ? La finition aluminium est bien choisie et aucun soucis sur du Linux.

    La documentation est claire mais perfectible, en effet après le clonage j'attendais que les LEDs arrêtent de clignoter, car j'ai mal interprété la doc qui dit : "Lorsque l'opération de clonage est complètement terminée, toutes les LEDs clignotent en orange jusqu'à ce que l'appareil ait redémarré", et moi j'attendais donc bêtement que l'appareil ait redémarré et que les LEDs ne clignotent plus... mais apparemment quand tout clignote c'est bon et on peut éteindre puis débrancher les disques.

  • par Marie B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très Professionel

    livraison rapide
    emballage très correct pour la protection de l'achat
    explication du livret pour le fonctionnement correct

  • par Philippe S
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit mais....

    Aucun problème de fonctionnement. Cependant il est dommage que le disque cloné reçoive PAR DEFAUT une partition en plus de celle qui contient le clone....

  • par Nicolas P
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Au poil !

    Le fonctionnement est simple, il faut juste insérer les disques et attendre ! Le support des HDD et des SSD est idéal, notamment pour migrer de l'un à l'autre (attention à la taille des partitions cependant).

  • par Arnaud S
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bon produit LDLC

    Produit acheté à l'occasion d'une promotion sur les produits LDLC (merci !), le dock réalise pour le moment ) merveille son office.

    Léger, compact, il a été reconnu directement par mon OS et fonctionne pour le moment à merveille.

    Docker en direct sur mon NAS pour réaliser un back-up régulier, RAS

  • par Yacine L
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rempli les besoins

    Ce dock me sers à cloner un disque de 500GB vers un Seagate pro de 1TB ce qui à deux fonctions: améliorer la capacité du PC (un Toshiba satellite) et lui donner un coup de boost en passant à 7200tr/min.
    Il me servira aussi pour du dépannage informatique en testant des disques sans avoir à ouvrir le boitier et bidouiller à chaque fois.
    Je retire 1,5 étoiles pour plusieurs raisons:
    Les disques tournent même inutilisés (Win7 64bits), ce qui n'est pas toujours rassurant au moment de l’éjection, cette dernière étant un peu forte avec les boutons prévus à cet effet.
    L'autre raison est l'installation perfectible des disques et l'aspect global du produit (plastique gris avec un effet un peu cheap, mais bon c'est pas ce qui fait l'efficacité ;-) ).

    Conclusion : un produit cool est perfectible à la fois, quand au prix je ne sais pas, c'est mon 1er dock.

    LDLC toujours au top, mais là c'est du record:
    Commande passée lundi soir à 20h, demandée en relais colis.
    Produit récupéré jeudi (de la même semaine) à 14h30.

  • par Stephane M
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfaitement au top ce produit

    j’ai commander ce produit livraison rapide comme d’habitude LDLC au top livraison es emballage nickel, détecte bien mes disques dur 2.5 et 3.5 je recommande ce produis qui marche très bien il ne prend pas beaucoup de place sur un bureau.

  • par Jean-michel V
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 9

    seul produit dispo convenable mais pas exempt de défaut

    J'ai acheté le premier en octobre 2016. Je ne sais exactement quand j'ai remarqué que le boitier ne s'allumait pas en même temps que le pc, i.e. que parfois il fallait l'éteindre et le rallumer. Sinon il éteint invisible pour le pc, autrement dit la led "power" était allumé, certaines leds bleues aussi mais rien. Comme dit dans les commentaires, je pensais que l'alimentation avait un problème. En février, panne totale (soit 2 ans et 3 mois d'utilisation). Mon nouveau produit acheté me permet de constater que le boitier a rendu l'âme mais pas l'alim. Je voulais commander une autre marque mais malheureusement les autre modèles sont en dessous de celui-ci. Donc pas le choix.

  • par Ian-Johari M
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne comme attendu

    Tout à marcher sans difficulté.

    Un petit bémol pour l'enclenchement du disque sur la station. Il faut un peu d'attention et d'agilité pour brancher le disque convenablement. Il manque peut-être des guides pour faciliter cette opération (mais alors ça risquerait éventuellement de ne pas être adapté à toutes les marques de disque dur). C'est un coup de main à prendre.

    A bien fonctionné avec deux HDD 3.5pouces et un SSD 2.5pouces.

    Il faudra voir sur la durée pour la fiabilité, mais au bout de 3 semaines rien à signaler.

  • par Georges O
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rempli son rôle

    Il fonctionne bien comme lecteur externe. Le clone de disque a bien marché. Les connexions des disques 2,5 pouces ne sont pas instinctives. Il manque une fonction de mise en veille.Le prix est correct. C'est un bon produit. Dommage que cela ne clone pas un gros disque sur un plus petit du moment que la quantités de données le permet. Le transformateur mériterait d'être plus petit.

  • par Stephane D
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien si on change l'alim

    disque dur très instable, disparait même de l'os régulièrement
    gros doutes sur le transfo d'alim fourni, j'ai branché a la place une alim de pc portable MaxInPower avec un embout de configuration 12V
    depuis plus le moindre problème (même avec 2 disques branché)

    donc très bien mais il faut changer le bloc alim contre un plus puissant (ou plus stable ?), a prévoir donc lors de l'achat ....

  • par Mickael P
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Dock

    Après de nombreuses utilisations;
    - Un disque branché au pc, aucun problème.
    - Deux disques branchés simultanément, plantages récurrents. Pas eu de soucis avec deux SSD.
    - Pour le clonage, assez long mais fonctionnel.

    Utilisé sur Windows et Linux

  • par Bruno D
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    très bonne première impression

    Très satisfait pour l'instant des fonctionnalités de ce dock. Il suffit d'éjecter ("retirer en toute sécurité") les disques pour qu'il se mette en veille, et il se réveille dès qu'on insère un disque. J'ai également testé le clonage d'un disque de 3 To sans problème, avec une vitesse de copie plutôt bonne.

    Le sens du clonage, du slot 1 vers le 2, ne me parait aucunement ambiguë contrairement à ce que certains commentaires pourrait laisser croire : C'est indiqué à la fois dans la notice et sur le dock !

  • par Jacques L
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pratique

    Objectif : tester ou cloner un HDD sans avoir besoin de monter/démonter la tour. Usage occasionnel pour ce qui me concerne.
    OK pour lecture HDD formats 3.5 et 2.5. Clonage non encore essayé (je n'ai l'appareil que depuis un mois). J'enlève 1 étoile car je pense qu'une bonne appréciation ne peut se forger que sur une utilisation à long terme.

  • par Franck L
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon utilité

    Je me sers de ce dock pour accéder rapidement au contenu de disques démontés lors d'opérations de maintenance. Il rempli parfaitement ce rôle.
    J'ai testé la fonction de clonage par simple pression sur le bouton et là encore pas de soucis particulier.

  • par Pierre B
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Station Dock

    Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note.
    J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'ordre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille.

  • par mickael H
    Publié le 23 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    dock génial

    super dock et la fonction clone génial passe d'un dd classique a un ssd sans souci et une rapidité nikel
    de plus j'ai réussi a réparer 3 de mes disques dur inutilisable avec, franchement un très bon produit et petit prix

  • par Johnny
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Aucun souci avec ce dock. Les disque arrêtent de tourner lorsque l'ordinateur est en veille ou éteint. Aucun soucis de détéction des disques sur mon OS (Slackware 14.2).

    Je n'ai pas encore essayé la fonction clonnage.

  • par Kayle T
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    RAS

    J'ai fait fait exactement 17 clonages de SSD, HDD. Tout s'est passé comme prévu. Bon evidemment, le clonage via le dock seul est un tantinet lent par rapport à celui que j'utilise avec un logiciel. Mais sinon rien à dire.

  • par ludwig S
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    testé approuvé

    j'hésitais avec d'autre marque, mais après le souvenirs de nombreuse déboires j'ai opté pour lui !

    Déjà il est reconnu sans problème, ne soyez pas étonné certain ne marche pas à 100% sans logiciel !
    le bouton clone marche ! c'est con mais c'est pratique !
    et surtout : respire la qualité, plastique oui ! mais dans les mains c'est costaud, ça ne bouge pas, les DD s'enfiche sans nous faire peur !

    allez ! pour la critique !
    -Un port usb pour copier direct d'une clé au disque ! ou d'un disque externe aux disques du boitier
    -un port e-sata (ouais je sais mais faut bien trouver des critiques !)
    -un boitier à trois emplacement ? :D

  • par Laurent D
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Marche parfaitement! Le produit est très pratique et à été livré rapidement. Il fait ce qu'il est censé faire c'est à dire lire les disques durs que ce soit du ssd ou du hdd. Je ne regrette pas cet achat.

  • par Deneb
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon dock

    Comme d'habitude livraison rapide et sans problème. Le dock est élégant, simple et efficace. Le double slot est un plus indéniable. Je n'ai pas encore essayé le clonage, mais ça a l'air facile et sans problème.
    Un très bon outil pour stocker des tonnes de datas sur des disques différents.

  • par Netsalva
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Fait bien son job !

    Commandé pour cloner mes disques dur, il faut bien son travail, attention toutefois il faut des disques identique, pour le reste sa fonction dock marche parfaitement.
    pour l'instant il fonctionne toujours.

  • par Gauthier
    Publié le 26 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    nickel

    Ce petit dock fait son boulot parfaitement, je l'ai depuis quelques jours et il me change la vie pour faire mes sauvegardes. Je n'es pas encore pu essayer la fonction clonage pour le moment.
    Merci à LDLC pour la livraison qui fût rapide.

  • par Kalhyss
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RAS!

    Commandé il y a plus de trois mois, et fonctionne toujours sans problème. Pas de perte, reconnu sans problème par les ordinateurs, transfert de fichier sans coupure... que du bonheur.

    La fonction clonage est un véritable plus, très simple d'utilisation, et bien plus rapide que je n'osais l’espérer (constaté 20/30min en moyenne un disque dur standard rempli dans les 300/400go, pas testé sur plus gros). Je connais plusieurs machines qui ont pu changer leur disque en fin de vie sans avoir besoin de s’embêter à faire des images/sauvegardes/reconstruction... une copie, c'est magique et ça repart!

    Seul bémol qui n'en est pas un: j'aurais aimé un port ide pour lire les très vieux disques... mais je savais qu'il n'y en avait pas en choisissant ce produit!

    Reçu dans une jolie boite carton sobre noir LDLC, parfaitement protégé, livraison et packaging nickel, comme d'habitude. Merci LDLC!

  • par Alain L
    Publié le 24 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial.

    Fantastique produit et d'une utilisation très simple. Clonage d'un disque système avec de précieux fichiers qui commençait à être défectueux sur un SSHD neuf. Après la mise en place du disque cloné, ne pas oublié sa visibilité en le sélectionnant dans le BIOS et cela fonctionne à 100%. Un plus pour toutes les indications fournies par les LEDS. Très satisfait.

  • par frederic A
    Publié le 23 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Après plusieurs mois d’utilisation ce produit Correspond parfaitement à la description et fonctionne sans problème.
    Si vous avez des disques dur à brancher sans vouloir ouvrir votre pc ou si vous êtes sur pc portable c’est le top.

  • par Olivier B
    Publié le 8 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 1

    Quelques fois se déconnecte, plante et est bruyant

    Fonctionne sans problème quand un seul disque dur est utilisé, mais plante si vous utilisez 2 disques durs.
    Le problème se produit souvent avec des anciens disques durs qui ont tendance à chauffer un peu plus, donc à consommer plus.
    Dommage, car la principale raison de mon achat était de copier des partitions d'anciens disques durs et de les cloner!
    Je suppose que la cause est un problème d'alimentation du dual dock.
    Alimentation à revoir!

  • par Jay dee
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impeccable

    J'avais besoin d'un dock pour effectuer sauvegarde transfert et clonage.
    Je ne me suis pas posé de question 100 ans j'ai entièrement confiance en la marque LDLC.
    Et nous savons tous pertinemment que s'il y a le moindre problème avec un de leur produit le SAV seras nous rendre entière satisfaction.

    Aucun probleme avec il est efficace et intuitif.

  • par Laurent U
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Matériel reçu rapidement, au top LDLC :-)
    Emballage au TOP
    Matériel Conforme à la description
    Pour le moment il fait sont JOB nickel, reste à voir dans le temps comment il tient.
    Mais bon la réputation de LDLC n'est plus à faire ;-)

  • par Mack +
    Publié le 20 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Lecteur Disque Dur sur clé USB

    Lecteur Disque Dur sur clé USB... Voilà tout un programme ! Une douzaine de disques durs posé sur l'étagère en guise d'archive, attendaient la poussière ... Des photos, des films, du courrier, des factures enregistrées... Enfin ce qui régente notre vie, comme les impôts... Documents officiels, téléchargés, qu'il faut conserver ! Grâce à cet appareil on peut lire, enregistrer, copier, tout ou partie de nos disques durs ! En prime, prenons l'exemple d'un vieux disque dur, on l'entend au démarrage... On ne sait pas s'il démarre ou va s'arrêter. Eh bien avec cet appareil on peut cloner ce vieux DD sur un Disque Dur neuf ! Génial non ?

  • par Brendan
    Publié le 13 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très simple d'utilisation

    Ce dock à HDD est très pratique pour stocker ses données sur des disques durs internes plutôt que d'utiliser des disques durs externes dont le prix monte très rapidement.
    A terme il pourra me servir à dépanner d'autres disques.
    Il est très simple à utiliser, RAS.

  • par ulysse
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    dual dock

    Que dire:
    station reconnue sous win 10
    le clone fonctionne très bien ,je l'ai fait avec un disque système win 10 1709 tout est ok.
    j'avais un 136 Gb sur le système..cloné sur un SSHD de 500
    Gb .il a créé la partition de 136 GB sur 500 Gb.
    J'ai du créer l'autre partition pour utiliser le disque entier par gestion des disques.

  • par COLLIGNON
    Publié le 1 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    LDLC DUAL DOCK QS STATION par COLLIGNON

    Livraison rapide et bien emballée
    Prix attractif pour son utilité.
    Je n'ai pas encore utilisé le clonage de disque.
    Utilisé pour transfert de donnée et de stockage.
    Il fait parfaitement son boulot. Rapide et facile a utiliser.
    Un bon produit. Je le recommande.

  • par Sébastien B
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Utilisé à plusieurs reprises, a toujours fonctionner parfaitement.

    Attention pour le clonage, bien débrancher le câble USB. C'est bien noté dans la notice mais ça n’empêche pas d'oublier ;)

    Bonne journée.

  • par Philippe
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    livraison rapide

    Livraison rapide et colis en très bon état Merci.
    A propos du produit j'ai pu récupérer des dossiers de mon ancien disque dur a branchement socket mais pour mes ancien disque dur avec branchements pins le produit ne convient pas sinon le reste fonctionne trés bien

  • par Kenshiro@hokuto
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    c'est parfait

    Efficace et un tarif abordable.
    en le mode copie est pratique.
    Du plug and play parfait et le debit usb 3 est bien utile avec 4to
    et y a meme un bouton ppower
    un service tjrs impeccable de la part de LDLC rien a dire

  • par Victor Moreau
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Super machine

    Super machine pour son prix, rien à redire :D

  • par Valentin J
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon fonctionnement

    Un produit design qui fait son travail, j'ai cloné deux SSD à l'aide de la fonction clonage hors connexion et cela a bien fonctionné. Il faut penser à bien redimensionner ses partitions après l'opération.

  • par Thierry G
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon support de clonage et de sauvegarde

    Je suis débutant en informatique et même moi j'ai su utiliser ce dock pour cloner un SSD que j'ai remplacer sur mon Mac, en plus il est utilisable comme support pour sauvegarder des données sur un disque SATA ou HDD externe.