Avis sur Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2400 MHz CL14

Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2400 MHz CL14 CHF 60.34
Note générale :
10/10
sur 18 avis
  • 100%
    18 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par V
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    RAS

    RAM de bonne qualité, sans plus, fréquence annoncé réelle, bonne qualité de fabrication, avec un design sobre. A acheter les yeux fermés.

  • par Solian_C
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Simples et efficaces

    N'oubliez pas de vérifier dans le bios qu'elles sont bien à 2400 ( chez moi elles étaient reconnues à 2130) et de changer la valeur si elles ne le sont pas.
    Le low profil permet de passer sous des ventirads dépassant au dessus des slots de rams (ce qui n'est pas le cas du Noctua NH-U14S, dont le ventilo s'arrête, sur ma config, à 2mm de la première barette de ram ).
    Même après une session de jeux de 4H elles restent tièdes voir ne chauffent pas.
    8G pour "mettre à l'aise" mon pc sous Linux et profiter de mes jeux préférés, sous émulateur ou pas (Alien Isolation, Bioschock Infinite, Oxygen Not Included qui swapé avec mes 4G sur mon pc de 8 ans) sans swaper et sans ralentissements.
    Le jeux Kingdom Two Crown avait tendance à ramer et swaper avec Proton sur Steam avec ma veille config à 4G (un E6500 et une gt 730), maintenant c'est oublié.
    Et pour l'infographie, je suis trèèès à l'aise avec mes softs: Inkscape, Blender, Gimp (Pour traiter des photoslourdes et beaucoup de calques pour de la pré-prod d'animations en 2D), Fontforge etc. Je n'ai pas eu le temps de tester le montage vidéo, mais je pense qu'il me faudra au moins la doubler pour ce genre de travail.

    Configuration du pc:
    OS: Linux Debian Buster.
    Carte mère: ASUS PRIME Z370-P II
    Processeur: Intel Core i5-9600K (3.7 GHz / 4.6 GHz)
    Ventirad: Noctua NH-U14S
    Mémoires: Corsair Vengeance LPX Series Low Profile 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2400 MHz CL14
    Alimentation: Corsair RM650x V2 80PLUS Gold
    Carte graphique: ASUS GeForce GTX 1050 Ti 4GB PH-GTX1050TI-4G
    DD: Un vieux Samsung qui sera changé plus tard par un ou deux ssd selon budget et besoins.
    Écrans: 1 vga Asus 1920x1080 (branché au display port de la cg par un adaptateur) + 1 dvi Dell 1280x1024 (au port dvi de la cg).

  • par fabrice H
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Ram corsair

    De la bonne ram ce corsair vengeance toujours au top et le design est pas mal. Il tourne très bien avec mon Asus strix b250m couplé à un petit pentium franchement c'est que du bonheur.
    Merci à ldlc pour la rapidité, le colis est arrivé en bon état et bien protégé.

  • par Adriano D
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Qualité Corsair

    Je n'ai pratiquement acheté au fil des années que des barrettes Corsair car jamais déçu.
    Conforme, mais nécessite de passer par le bios pour les passer en 2400.
    Finition exemplaire, low-profil, discrètes.
    Ça reste des barrettes de ram. La différence ne se verra pas avec une autre marque ou gamme je pense.
    Tout dépend du set-ip que vous voulez monter. Carte mère noire, barrettes noires, carte graphique noire, alimentation noire, boitier noir. Ça le fait

  • par lio
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    tres bien

    premier achat de la marque Corsair j'attend de voir dans le temps la durée de vie et la stabilité
    bien reconnu par le bios mais en 2100 donc manip a faire pour passer a 2400 a part cela RAS pour l'instant

  • par Olivier V
    Publié le 3 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Rien à redire la qualité Corsair

    très bon achat, elles viennent en complément de 8gb de corsair déjà en 2*4gb 3000Ghz, pq avoir choisi des 2400, simplement parce que au dessus c'est plus pour de l'overclock et que je n'en fait pas. Bref un maitre achat.

  • par Naufal Ahmed
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je suis très satisfait. Il faut juste manipuler un peu la bios pour ajuster la fréquence à 2100 Mhz pour les passer a 2400! et après t'auras la beste machine in the world

    Je vais encore commander chez LDLC.

  • par Thomas G
    Publié le 22 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bonne barrette de RAM, solide avec sa coque métal noir
    s'intègre très bien en LOW PROFILE
    Performance rien à redire, Qualité CORSAIR
    Installé sur une carte mère Gigabyte AORUS Ultragaming
    l'ensemble donne un super rendu !

  • par Aeko
    Publié le 17 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Barrette de ram qui font leur travail et qui tourne évidemment très bien en 2400Mhz ;) J'en ai pris deux pour avoir les 16 Go
    Je recommande car pas trop cher pour les perfs
    Merci LDLC pour la livraison
    Acheté en même temps que
    - i7 7700k
    -Asus prime B250 plus

  • par Julien F
    Publié le 26 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Qualité Corsair oblige !

    Rien à dire de plus que c'est de la qualité Corsair, que c'est de la DDR4 donc rapide, qu'elle se monte comme un charme, et qu'elle est discrète avec sa couleur noire.

    Une fois de plus LDLC au top pour la livraison.

  • par J-974
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    c corsair !!

    je suis pas spécialiste en barrette mémoire mais j'ai toujours prix corsair et pour l'instant je suis pas déçu. c'est de la bonne ram il est solide et il fait son taf quoi dire de plus,acheter le sans regret!

  • par Florent V
    Publié le 4 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfaites

    Rien à dire, elles ont été reconnues tout de suite, par contre à 2133MHz... un petit tour dans le BIOS pour ajuster la fréquence à 2400MHz et le tour était joué!

    Avec un SSD Sandisk, j'arrive sur le bureau de W10 en 12 secondes... que dire de plus ? Rien, je ne regrette absolument pas mon achat!

  • par anthony D
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    Simple et efficace !

    J'ai commandé ces rams pour une configuration purement bureautique car seulement moi, il est préférable de ne pas prendre de 2133 Mhz ! Les rams sont directement reconnu dans le bios de la carte mère et le profil XMP est bien appliqué ! Je recommande donc ces rams aux personnes qui recherchent de la fiabilité et performance !

  • par jerome C
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait

    RAS, très content de cet achat. Performante et stable
    fidèle a corsait depuis des années jamais déçu
    carte mère ASUS 270 pro
    a choisir sans hésitation
    service de très haute qualité
    a l’écoute du client très rare de nos jours

  • par tevahot
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Top

    Tout a été dit dans les autres commentaires, RAS, très content de cet achat. Performante et stable,installée dans une carte mère ASUS PRIME H270M-PLUS
    Livré en moins de 10 jours à Tahiti, merci LDLC de livrer en hors taxe.

  • par ASIKOO
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    RAM

    De la mémoire vive, fait son job, rien à redire sur ces dernières, j'en ai pris 2x4go pour mon PC. Performante, stable fonctionne parfaitement bien !

  • par Valentin D
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Parfait

    Impeccable ! Barrettes stables et performantes. Une simple petite manip dans le bios (Asus Z170-A) pour ajuster la fréquence (à 2100 Mhz de base) pour les passer à 2400 Mhz et le tour est joué ;)

    Je recommande

  • par Aurélien M
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    superbe

    aucun soucis avec :) je les recommande vivement très facile a installé c'est vraiment du bon matériel en même temps c'est du Corsair ;) donc voila très très bon matériel reste a voir si ça tiens dans le temps :)