Avis sur ICY BOX IB-AC603L

ICY BOX IB-AC603L CHF 15.56
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 82%
    14 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par MaTeo
Publié le 16/12/2016

Très pratique et éfficace

Étant technicien informatique et dépannant souvent les copains et la famille, je cherchais un moyen de brancher les disques durs de pc portables ou même fixes de façon rapide et simple, et surtout sans avoir à ouvrir mon boitier. Ce petit câble à 20 € répond vraiment à cette problématique. Le tout en USB3 pour des transferts rapides, c'est parfait ! LDLC toujours au top !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier G
Publié le 22/11/2018

Ne marche tout simplement pas.

La seule chose qui fonctionne correctement, c'est la jolie lumière qui s'allume quand on le branche. Aucun des disques que j'ai tenté de connecter n'a été repéré. Pire, impossible même de formater ou autre. "I/O problem"

Lire la suite
Trier par :
  • par Olivier G
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ne marche tout simplement pas.

    La seule chose qui fonctionne correctement, c'est la jolie lumière qui s'allume quand on le branche. Aucun des disques que j'ai tenté de connecter n'a été repéré. Pire, impossible même de formater ou autre. "I/O problem"

  • par SylvainC
    Publié le 29 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    trés bien

    on peut pas faire plus simple se branche en 2 secondes
    ça fonctionne direct le câble est plutôt souple.
    j'ai formater 2 disques dur de portable en 5 minutes et c'est de l usb 3 donc bien pour les ssd.

  • par JSMdu974
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Rapport qualité/prix irréprochable !

    Excellent produit, fait son travail sans rechigner. Icy Box ne me déçoit pas et je continue de leur faire confiance pour ce type de produit. Bon, certes, le cable est court mais il porte sans soucis le disque. Attention toutefois car le connecteur ne retient pas bien le disque et semble un peu fragile. Sinon RAS.

  • par ulysse
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    adaptateur usb sata

    article conforme
    article pratique pour bancher un disque dur externe ,le câble est un peu court
    par contre ne reconnait pas le disque 3,5"il faut du 12 v pour ce disque et je crois qu'il ne le fournit pas.
    la livraison a été rapide comme a l'habitude.

  • par Jean S
    Publié le 15 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Pratique et utile

    Utile lors de modification d'une configuration PC fixe
    Le disque n'est pas protégé mais dans ces situations ce dispositif est préférable a un boitier disque USB-SATA

    Permet de connecter et preparer un nouveau HD ou SSD
    Fonctionne bien avec Linux

  • par MaTeo
    Publié le 16 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très pratique et éfficace

    Étant technicien informatique et dépannant souvent les copains et la famille, je cherchais un moyen de brancher les disques durs de pc portables ou même fixes de façon rapide et simple, et surtout sans avoir à ouvrir mon boitier.
    Ce petit câble à 20 € répond vraiment à cette problématique. Le tout en USB3 pour des transferts rapides, c'est parfait !

    LDLC toujours au top !

  • par David G
    Publié le 13 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon article

    L'article est tout à fait conforme, marche très bien.
    Fonctionne parfaitement avec un disque dur 2,5'', cable qui à l'air solide, attention en effet le cable est assez court, pas dérangeant pour ma part mais toute fois à noter.
    Envoie rapide.
    Rien à redire.

  • par Charles
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    bon

    bonne qualité
    utile pour les dd 2,5"
    plug and play
    facilement transportable
    semble solide
    muni d'une led bleue (assez aveuglante)
    ne convient pas pour un lecteur optique interne de portable (format sata plus petit pour le lecteur optique)

  • par Quentin U
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Fait le taf quoi :)

    Rien à dire de plus que ce qui est écrit : il fonctionne parfaitement avec des disques durs 2,5", la LED est plutôt jolie et permet de savoir rapidement si le disque est reconnu ou non.

    Le câble est très court par contre donc ceux qui l'utiliseront sur une tour classique devront faire bien attention !!!

  • par Thomas
    Publié le 30 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Cet accessoire marche parfaitement à des débits très corrects. Je l'ai acheté pour effacer un SSD sans avoir à le réinstaller dans ma tour.

    Le tout à l'air très robuste. On pourrait éventuellement préféré un câble un peu plus long, mais rien de bien méchant.

  • par gnouf
    Publié le 6 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Super prix pour de super connexion

    Très pratique pour récupérer les données sur des disques internes notamment sur mes anciens portables et ceux des autres aussi. Compatible SSD ou HDD (7200 ou 5400) en Sata avec une jolie couleur bleu pour la led pour la connexion et le transfert.

  • par Aloïs R
    Publié le 7 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    mon sauveur

    l'HDD de mon pc portable ne voulait plus boot et grâce à ce produit je peux continuer de l'utiliser en externe (je n'ai donc pas perdu mes données^^), malgré un petit CHKDSK sur CMD une fois sur deux, mais ça c'est le disque dur...
    Pour en revenir au produit, la led bleue du connecteur usb est plutôt jolie mais on ne peux pas l'éteindre, donc quand je regarde un film dans le noir ou que je fais tourner CHKDSK toute la nuit, ça devient un peu gênant.
    La partie SATA doit être à l'envers puisque la led et le logo de la marque est en dessous (pas comme sur la photo)
    ça fait plus de 7 mois que je l'utilise et il m'a l'air de pouvoir encore tourner pendant des siècles, même sans compter son prix je recommande ;)

  • par Alexandre D
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 7

    Robuste

    Cet accessoire pas très cher, remplit parfaitement mes attentes. Technicien de Maintenance en Informatique il me fallait un adaptateur USB/SATA simple.

    Les débits de transfert sont plus que satisfaisants avec plusieurs types de disques durs (5400/7200/SSD).

    La robustesse du câble semble être prête pour la durée et une utilisation intensive. Je recommande !

  • par Xavier F
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Compatible linux

    Branché, ça fonctionne parfaitement. Que demander de plus ? Rien. Outil parfait pour recycler des lecteurs cdrom Sata récupéré sur des vieux MAC. Validé sur Ubuntu et Fedora. Il faut 200 caractères donc je meuble.

  • par Olivier M
    Publié le 29 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Surpris par la qualité, un poil court quand même, mais excellent adaptateur sans soucis sur l'USB3 avec un débit excellent. Bon là je meuble les 200 caractères mais l'ICY BOX fait son job et bien.....

  • par AOCR A
    Publié le 19 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Un disque dur externe pour 15euro !!!

    Alors pour 15euro pouvoir brancher un SSD sata en USB3 je peux vous dire que niveau débit ( testé sur un imac ) çà va trés vite quelques seconde pour + de 5go.

    Je mets que 4 étoiles car même si branché 24h/24 il s'est déconnecté tout seul 2 fois en 2 semaines prob du disque ou du ICYBOX ou de mon port USB je sais pas mais pour un usage pro comme de la capture en tps réel çà peux faire rater un live sur quelques secondes. sinon pour le prix çà fait c'est 5 étoiles.

  • par Frederic T
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit, bonne finition, une exception la prise USB à l'envers

    Bonjour, un produit de bonne qualité, une exception la prise USB est a l'envers, une fois connecté sur le disque dur, vous ne verrz pas la diode alluméf.
    Vous devrez connecter le disque côté circuit imprimé.
    Bonne journée.