Avis sur Advance Dual Dock BX-3003U32

Advance Dual Dock BX-3003U32 CHF 41.04
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 81%
    21 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par lauret J
Publié le 18/09/2015

Très bien

Fonctionne très bien, rien à redire, je l'utilise uniquement en tant que dock (jamais essayé le clonage) Les taux de transferts sont rapides, aucunne installation n'est necessaire. Toutes les partitions présentes sur le(s) disque(s) s'affichent, impec. Livraison comme d'habitude en point relai et emballé soigneusement comme d'habitude, rien à redire!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par nicozoun
Publié le 14/06/2017

Beaucoup de problèmes

Les disques sautent régulièrement et compromettent les copies de fichiers lourds. Testé sur 3 produits différents, disques différents et machines différentes, les résultats sont les mêmes = cela fonctionne mal !! Je déconseille
Lire la suite
Trier par :
  • par SOFER
    Publié le 26 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clone très rapide et très efficace

    J'ai acheté ce dock dans l'espoir de cloner un disque dur en fin de vie pour y faire de la récupération de données, suite à plusieurs formatages. Le clonage a duré 1h30 pour 1TO, ce qui est très rapide je trouve.
    J'ai réussi à effectuer ma récupération directement sur le clone, ce qui veut dire que le clonage a été très bien réalisé.

    Seul petit "défaut", la lecture des LEDs qui n'est pas très claire, et qui peuvent prêter à confusion lors du début du clonage.

    Je recommande donc chaudement cet achat, surtout au prix qu'il coûte.

  • par LEFEVRE P
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Produit pas cher mais très efficace. J'ai acheté un 2ème qui tourne sans cesse parce que mon premier tourne parfaitement depuis longtemps. De gros disques dessus, des copies faciles et rapides, je ne travaille que sur Linux, c'est peut-être pour ça.

  • par RIEMER
    Publié le 22 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 7

    Très bon achat

    J'en ai acheté 3 car 8 disques durs et j'avais déjà un appareil de même type de chez Heden.
    Ils fonctionnent très bien. Et cela m'a permit de récupérer la totalité de mes ports SATA et USB de mon PC
    Pour être précis, j'ai aussi installé le HUB USB3 ICY BOX de 7 ports, et tout fonctionne nickel.

    Je n'ai pas testé le clonage car j'utilise un logiciel très performant pour cela

  • par pascal D
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    la perfection

    comme toujours service rapide et materielles excellent ldlc vous êtes juste parfait a chaque fois service clientelle au top , lecteur fonctionne impeccable rapide d'utilisation rapport qualité prix parfait

  • par Christophe
    Publié le 10 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Se produit est très bon, il fait ce qu'on lui demande.
    La première fois, pour mettre les disques dur, il faut un peut chipoter, mais après ça va.
    Je le recommande fortement pour faire des sauvegarde ou du virtuel.

  • par nicozoun
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Beaucoup de problèmes

    Les disques sautent régulièrement et compromettent les copies de fichiers lourds. Testé sur 3 produits différents, disques différents et machines différentes, les résultats sont les mêmes = cela fonctionne mal !! Je déconseille

  • par Christophe B
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bien

    Fait parfaitement son job.
    fragile, si on veut être bourrin mais avec une utilisation normale pas de problème.

    minimum 200 caractères c'est nul !
    Donc remmmmmmmpllllliiiiiissssssaaaaaaggggeeee !!!!!!!
    yes 200

  • par JM P
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Dual dock station Advance

    Livraison express : (2jours)
    Fonctionnement : impeccable !
    Très content du produit.
    Pour info : ne veux pas cloner un HDD sur un SDD si la capacité du SDD est plus petite (même si les données à transférer entrent dans le SDD). J'ai du télécharger un programme de clonage (AOMEI) qui permet ce transfert spécifique.
    Finalement tout est ok !
    MERCI

  • par Fabian L
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme aux attentes

    Produit reçu en temps et en heure
    Convient parfaitement pour deux disques dur
    Il nous est ainsi possible de sauvegarde nos photos et vidéos personnel sur 2 ddr en toute sécurité
    Je recommande ce produit et donc ce site

  • par Fellinoweb
    Publié le 30 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pourquoi ne l'avais-je pas vu plutôt ?

    Je suis constamment en train de contrôler des disques dur interne pour diverses raisons, et je me servais inlassablement des système de connections qu'il faut brancher dans tous les sens. Là vous connectez en usb et au courant et voilà, vous pouvez mettre vos disques, 2,5 pouces ou 3.5 pouces. Que vous décidez de réparer, récupérer formater ou vous servir de vos disques comme des disques de sauvegarde, c'est impeccable. Livraison rapide, bien emballé. Service nickel comme d'habitude.

  • par Sylvain A
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit mais ...

    Le dock fonctionne parfaitement et j'ai juste eu à aller chercher un peu dans les paramètres de mon ordinateur (windows 7) pour le reconnaitre et pouvoir importer des fichiers. Mon seul regret est le bruit qu'il fait des qu'il s'allume ainsi que lors de la copie. Meme mon ordinateur fait moins de bruit allumé.

    Conclusion : bon rapport qualité/prix avec bruit un peu trop présent

  • par Bruno V
    Publié le 27 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas Fiable

    L'appareil n'es pas cher mais vous en aurez que pour votre argent.
    J'ai eu beaucoup de mal à faire monter les DD sur le bureau. Lorsqu'il y a une coupe de courant, les DD ne remontent pas seuls et chauffent anormalement.
    Il faut éteindre le dock et faire monter les DD 1 par 1.
    Je n'ai pas trouvé de mode d'emploi en ligne pour voir s'il y a une manipulation particulière et savoir si le bouton(bleu) sur le front sert à quelque chose.
    Bref si vous avez des données précieuses, voyez une sauvegarde plus sérieuse.

  • par Jean-marc M
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Utilisé pour redonner un deuxième souffle et une utilité à d'anciens disques durs internes, il s'acquitte de sa tâche parfaitement et rapidement !
    La fonction clonage pourra m'être utile le jour où un SSD remplacera le disque système !
    Rapport qualité prix très honorable.
    Commande et livraison LDLC parfaites comme d'habitude.

  • par Anthony P
    Publié le 18 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un bon produit.

    Un produit de qualité, si vous avez besoin de connecter 1 ou 2 disques dur SATA (Pour un parcours ou pour faire un clone ou un ghost).
    De plus la commande à été rapide alors que la commande à été faite en période de Noël. J'en suis entièrement satisfait.

  • par lauret J
    Publié le 18 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Fonctionne très bien, rien à redire, je l'utilise uniquement en tant que dock (jamais essayé le clonage)

    Les taux de transferts sont rapides, aucunne installation n'est necessaire.

    Toutes les partitions présentes sur le(s) disque(s) s'affichent, impec.

    Livraison comme d'habitude en point relai et emballé soigneusement comme d'habitude, rien à redire!

  • par Stéphane C
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Efficace

    Après avoir longuement utilisé avec bonheur un boitier simple Akasa, j'ai eu besoin de transférer d'importants volumes de données entre deux disques dur.
    Ce boitier rempli parfaitement son rôle, j'ai pu copier, avec un logiciel de sauvegarde, plus de 300Go de données dans souci et assez rapidement.
    Je trouve particulièrement pratique ses LED de différentes couleurs pour chaque disque qui indique l'état d’accès au périphérique (déconnecté, lecture, écriture)
    Seul petit reproche, je n'ai pas trouvé de système d’éjection du disque.
    Je ne regrette pas mon achat !

  • par Raphaël M
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pas compatible

    Malgré une esthétique très soignée, le dock ne reconnait qu'un seul de mes 4 HDD et me demande de formater les 3 autres...
    Je resterais donc sur mon Bluestork pour mes vieux disques et utiliserais le Advance pour les futurs. Pas très pratique mais bon...

  • par Alexandre G
    Publié le 12 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Très Bon produit ,acheter pour du clone et de la récupération de donnée.Bonne vitesse d’écriture, la fonction clone marche super, a acheter sans hésitation et LDLC toujours impeccable colis bien protégé tout sa en 48h :)

  • par Jael A
    Publié le 4 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne article

    Très utile, fonctionne très bien et la fonction de duplication de disque dur a bien fonctionné sur un disque avec windows vers un autre de même capacité.
    Je recommande fortement. Il est arrivé sans problème et bien emballé comme d'habitude, merci LDLC

  • par Jean-marc G
    Publié le 27 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Efficace

    Acheté pour dupliquer des HDD ou SSD.
    Duplication SSD vers HDD fonctionne parfaitement.

    Débit en lecture et en écriture bien supérieures à mon ancien dock USB2.
    Livraison LDLC dans la semaine. Rien à signaler de particulier.

  • par Vitorio D
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Conforme

    Station d’accueil USB3 avec 2 emplacements SATA. Fonctionne parfaitement conforme annoncé. Très pratique pour des clones de disque lors d'un changement de dd sur un ordinateur ou pour vérifier un disque d'un ordinateur qui ne démarre plus.

  • par yannick B
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pratique et peu encombranrt

    Un bon rapport qualité / prix !
    Avec son USB 3, le taux de transfert est impressionnant ! En plus il clone les disques dur en autonomie!
    J'ai fait le test pour passer d'un 250Go a un 500Go environs 1H! Puis j'ai remis le nouveau disque dur dans l'ordinateur et s'est repartit !

  • par alexandre B
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pratique

    Peu encombrant et facile d'utilisation.
    Vitesse de transfert rapide et accès au disque dur facilement .
    Boitier bien fini et esthétique tout en étant discret.
    Passage d'un disque dur à un autre n'a jamais été aussi simple.

  • par Benjamin N
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rapport qualité prix : Impeccable

    Reçu dans un emballage sur-protégé (comme d'habitude, merci LDLC).
    Finition brillante très esthétique et se fond dans le mobilier de bureau. Est à peine plus large que la largeur d'un HDD 3,5". Les adaptateurs pour 2,5" sont en fait des clapets, nul besoin donc de les enlever et/ou les remettre tout le temps dès qu'on change de format de HDD. Pas encore réellement testé les vitesses de transfert, mais cela a déjà été fait (voir commentaires précédents).
    Le câble USB peut, pour certaine configuration de bureau, être un peu court mais s'avèrera être suffisant pour la majorité. Le câble secteur est quant à lui suffisamment long que pour pouvoir le brancher aisément.
    Plug&Play efficace, directement reconnu.

    Je recommande vivement cet article pour les personnes qui multiplient les HDD car au final on ne se sert jamais de tous en même temps et il est dommage de les laisser "ON" dans la tour pour rien...

  • par hervém M
    Publié le 7 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    trés pratique

    ce dual dock est une merveille

    +il prend peu de place
    +reconnu immédiatement sans install
    +finition laquée
    +m'a permis de faire de la place dans mon boitier pour les disques dur très peu utilisés et de ressortir mes anciens disque dur du placard.
    +très pratique pour sauvegarder les données d'un autre pc(tour ou portable) avant reformatage
    +prix

    -trappe pas completement fermée quand on ne met pas de disque dur mais bon ça permet aussi de verifier le sens d'introduction des DD.

    je le recommande si l'on en a pleinement l'utilité.

  • par Aymeric G
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pratique et simple

    Acheté pour récupérer mes anciens DD de mes anciens Ordi, sans devoir les installer directement dans mon nouvel ordi, et donc pouvoir les analyser sans soucis, avant installation interne.

    Vraiment très pratique comme produit et simple d'utilisation, efficace et de bonne facture.

    Fonction clonage pas encore utilisé.

    1 étoile en moins, car il ne détecte ni le boitier, ni les DD quand il est branché sur mon USB 3.0... C'est qui est vraiment dommage.