Avis sur BenQ Zowie FK1

BenQ Zowie FK1 CHF 71.95
Note générale :
9/10
sur 31 avis
  • 84%
    26 avis
  • 10%
    3 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Galaxyan
    Publié le 24 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Mon choix pour les FPS

    Étant très exigent sur le matériel informatique, lorsque j'ai acheté cette souris c'était en connaissance de cause de sa réputation.
    C'est ma 2ème FK1, la première à bien servis il faut dire.
    Pour parler technique, aucun décrochage, le capteur est extrêmement précis, peut-être l'un des plus précis sur le marché. Aussi étonnant soit-il je m'y suis habitué très rapidement lors de mon premier achat, dès les 30 premières minutes, ergonomie simple, efficace et agréable.
    La surface de patinage est absolument énorme et en plus interchangeable, il y en a une autre paire dans le Bundle. Depuis le rachat de BenQ, aucune perte de qualité, mais aucun changement/amélioration. Le câble n'est toujours pas tressé et j'aurais aimé un petite touche esthétique lumineuse supplémentaire, par exemple une LED dans la molette (présente dans la série EC).
    Pour l'absence du câble tressé je vous conseil l'achat d'un porte fil dans le genre Zowie Camade qui augmentera la durée de vie de la souris.
    Ma note 4,5 à cause des non changements.

  • par Fabien R
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Une des meilleures souris avec laquelle j'ai pu jouer (en j'en ai testé un paquet) il suffit de la brancher, lancer CSGO et c'est parti, la prise en main est extrêmement rapide et la sensibilité de la souris juste parfaite. À acheter les yeux fermés.

  • par LOXIE
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Zowie tout simplement !

    Ayant déjà possédé plusieurs souris gaming (MX518, razer abysus et deathadder ainsi qu'une zowie ec-2a) je me suis tourné vers une marque qui n'a plus à faire ses preuves et résultat :
    - un packaging sobre et efficace
    - une souris plug-n-play
    - les boutons ne sont en aucun cas gênants du côté non utilisé
    - un capteur terriblement précis

    Si vous hésitiez encore pour acheter cette souris... Foncez !

  • par Florent M
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super souris

    Souris utilisé pour du FPS, juste incroyable, elle est très légère, elle est simple, le réglage de sensibilité est simple mais très efficace, je l'ai reçu assez rapidement et sans soucis de livraison.

  • par Vincent A
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien mais pas top

    Attention, souris 5 boutons !!!
    Cette souris ambidextre est complétement latéralisée :
    - en mode droitier vous n'avez accès qu'aux 2 boutons latéraux de gauche au pouce
    - en mode gaucher, les 2 boutons latéraux de droite.

    Il n'est donc pas possible de faire fonctionner les boutons latérauxde droite et gauche en meme temps.

    Question ergonomie, j'utilise une Steelseries Sensei, et j'ai trouvé la Zowie FK1 plus fine et moins bombée, les clics sont francs et agréables, la molette mériterai un crantage plus prononcé à mon gout.

    Packaging simple, pas de drivers à la con qui ne fonctionne pas ou en conflit, il faut trouver le bon réglage de DPI sous la souris pour obtenir la vitesse souhaitée.

    Le point fort est dans son capteur qui ne fait pas sauter le curseur lorsque vous levez la souris.

  • par a.dd
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bonne souris

    arrivé dans les temps , je recommande cette souris, même si j'ai un peu de mal a m'y habituer car ça fait 1 an que j'ai ma Logitech g402 , et j'arrive pas encore à m'y habituer au grip , mais bon j’espère que ça va revenir sinon très précise pour csgo et autres...

  • par Alexis C
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Très bonne souris, livré rapidement comme a chaque fois, seul inconvénient mon tapis de souris n'est pas compatible et la souris s'emballe a cause du reflet du laser, ce qui est un peu dérangeant.

  • par StriK3
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Agréable surprise

    [Je tiens à préciser que j'ai utilisé la deathadder 2013 pendant près de 3ans avant de m'en séparer à cause de cette sensation d'inconfort, de "perte de contrôle".]

    Dans un premier temps, pour ceux qui ont déjà fait l'expérience des souris droitières (deathadder, rival...), la FK1 ne vous déstabilisera pas plus que ça. Il vous faudra néanmoins un temps d'adaptation afin de la maîtriser complètement, d'adapter votre prise en main habituelle pour coller parfaitement à celle de la FK1.

    Les clicks de la FK1 (comme ceux des autres modèles de chez Zowie) sont plus fermes que ceux de la plupart des concurrents. Là aussi, un temps d'adaptation sera nécessaire pour apprendre la "charge à imposer" pour une réaction. Finis les clicks involontaires !

    Pour ce qui est des performances, la souris se déplace où vous bougez, sans broncher ni accélérer quoi que ce soit. Bref, ce qu'on attend d'une souris.

    Concernant les boutons sur le côté droit, ils ne dérangent aucunement (les formes latérales de la souris font que les doigts se retrouvent naturellement en dessous des boutons).

    Certaines rumeurs couraient à propos d'un temps de réponse plus important que sur d'autres modèles de souris. Après l'avoir utilisée depuis plusieurs semaines sur CS:GO au niveau global, je peux vous garantir que s'il existe réellement un temps de latence, il ne se ressent pas du tout en jeu (AWP entre autres).
    En moyenne, un score compris entre 180ms et 220ms sur Humanbenchmark, à titre indicatif.

    Ce qu'on notera de "négatif", comme mentionné par beaucoup de personnes, c'est le câble. En le prenant et en essayant de le faire "pivoter", on remarque que le revêtement tourne autour de ce qu'il protège. C'est gênant pour certains, pas du tout pour d'autres; tant qu'il ne cède pas, je garderai un avis positif à son sujet.

    Si aucun élément ne vous a fait changer d'avis après lecture, et bien essayez là ! Vous n'aurez dans le pire des cas qu'un avis plus forgé sur ce que vous voulez ou non.

  • par Apohy
    Publié le 16 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire.

    Première souris haut de gamme que j'achète, je ne suis pas déçu.

    Tout est parfait, j'ai juste eu à brancher la souris et c'était prêt à être utilisé.

    Packaging vraiment sobre et classe.
    Elle est parfaite pour CS:GO.

  • par QuentinV
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Précision, confort

    Super souris, je me suis longtemps demandé si ça valait le coup de mettre d'argent pour une souris "gaming".

    Et bien oui, on sent la différence. Ultra précise, ultra confortable, bonne prise en main (un poil trop petite pour mes grandes pattes mais ce n'est pas leur faute).

    Je recommande à toute personne qui peut se l'offrir de le faire.

  • par Léo D
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    une super souris pour le gaming de compétition

    Avant tout vous devez savoir que je suis un joueur cs:go qui a longtemps joué avec une souris bureautique 1er prix. Ma première souris gaming fut la Razer Abyssus (entré de gamme +/-40€) et ca a été la révélation, avoir une souris optique qui répond parfaitement c'est le top. Mais le fait que je sois obligé d'utiliser un logiciel pour faire fonctionner ma souris me gênait, puis ma razer ma lachée. j'ai donc regardé les autres souris gaming sur le marché et la marque Zowie ma paru la meilleur, pas de secrets : la plus utilisé chez les professionnel CS pour la simple et bonne raison : Rapport qualité/prix au top et une simplicité d'utilisation. Ya qu'à la brancher et c'est parti! niveau technonlige la Zowie tient ses promesses. Je vous la recommande.

  • par FredericV
    Publié le 27 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le top du top

    Le mulot reçu est en version 2, noire avec logo blanc.
    Pas plus simple, on déballe, on branche et ça bombarde.
    Un design épuré, une prise en main excellente, un rappel de l'intellimouse.
    Pas de pilote donc stabilité, Dpi réglable à la volée sous la souris.
    Le capteur est vraiment top, précis et pas un décrochage.
    Le top pour le gaming (CSGo, FPS), mais aussi la bureautique.

    J'avais un peu peur des boutons côté droit pour gauchers (souris ambidextre) mais au final on les oublie.

    Bref, foncez.

  • par Yann R
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Souris parfaite

    Une souris vraiment top pour CS:GO
    Pas de prise de tête avec des drivers à installer et des logiciels galère à utiliser (Roccat... je te regarde)
    Un packaging simple sans gadgets
    Un design sans fioritures, ergonomique
    Très bonne finition
    Bonnes sensations en jeu

    A acheter sans hésitation, votre skill vous remerciera :)

  • par Morgan G
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Clic Droit qui grince

    Souris utilisée pour la premiere fois hier, mon clic droit grince à chaque fois que je commence à le spammer et c'est carrement génant ...

    Sinon la souris est très bien, précise et parfait en ergonomie.

  • par Matthieu S
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfaite mais...

    les plus : design épuré, très bonne réactivité, légère, pas de soft à installer

    les moins : bruit de la molette - nostalgie des années 1990, l'impossibilité de changer le dpi sans avoir a retourner la souris

  • par Cedric S
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    microsoft intellimouse vers FK1

    La forme est quasiment la même, la hauteur de cette souris demandera un petit temps d'adaptation.
    400 dpi/500 hz (pas besoin de pilote, tout se fait via les boutons !).

    Adieu le pilote non signé de l'intellimouse pour avoir la même chose et adieu les problèmes avec les anticheats.

    Je recommande fortement !

  • par Loïc M
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bonne souris, enfin c'est du zowie quoi.

    Je n'ai personnellement pas de souci avec un razer goliathus speed, elle glisse bien, le capteur est très précis. Rien à redire, parfaite pour CS:GO entre autres.

  • par julien V
    Publié le 23 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne souris mais...

    Cette souris, niveau prise en main, est parfaite. Rien à redire, pareil pour les boutons, et l'impression de solidité qui s'en dégage.

    Mais,

    Cette souris à un problème de compatibilité avec les tapis razer. Du coup, je me retrouve obligé de racheter un tapis pour qu'elle fonctionne correctement ( bien sur, elle marche sur mon bureau ), et c'est désagréable, d'autant que je n'ai jamais eu de problème avec ce tapis. Coincidence, hasard, mauvaise conception du tapis ou de la souris ? Je n'en sais rien, je verrais à reception du nouveau tapis, et à ce moment là, je changerais ma note :)

  • par Vincent D
    Publié le 20 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au TOP

    Très très bonne souris, réactive et ne décroche jamais et c'est absolument ce dont j'avais besoin avec les coups de souris que je mets dans CS GO. Je la conseille fortement pour tous types de jeux. Et la prise en main est impeccable pour ceux qui aiment les souris comme la logitech G3

  • par ilhan E
    Publié le 18 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    La souris du gamer

    Je ne sais pas pour vous mais, une fois la souris connectée, j'ai directement ressentit la réactivité du laser. Etant un ardu de csgo, je suis complètement satisfait des performances de cette souris.

    Pas besoin de pilote, zéro accélération! une souris ambidextre qui plaira à ceux qui recherche la sensation du intellimouse de chez microsoft.

    Le seul petit bémol serait la roulette qui fait plastoche comparé au magnifique roulette de la logitech g502s, elle quasi gênante lors de l'utilisation. je l'ai de suite désactivé pour csgo.

    Nb: Si vous avez un problème de décrochage avec la surface de votre tapis, je vous conseil d'augmenter la portée du capteur. pour cela vous branchez la souris en maintenant le bouton lateral arrière gauche + le clic droit de la souris (4+2 comme indiqué sur la boîte).

    Que dire de plus si vous adhérez à sa forme ambidextre, adoptez là!

  • par Loïc M
    Publié le 13 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    RAS

    Parfaite bonne sensation sur les FPS. une prise en main rapide et facile . n’hésite pas a l’acheté en plus pas de pilote donc elle ne consomme rien, pas de super flux qui gâche la qualité de la sourie.


    PARFAITE je conseille

  • par Charles B
    Publié le 9 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    J'ai changé de souris après 10 ans de loyaux service de ma MX 510 Bleu.

    Je vous conseils cette Zowie que j'utilise maintenant depuis 6 mois, aucun problème. Robuste, sobre, boutons pour changer les DPIs..

    LDLC toujours parfait

  • par Bertrand P
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    J'suis amoureux...

    Salut tout l'monde!

    Etant gamer depuis plus de 10 ans, je me devais de changer mon intellimouse 3.0, et le choix a été très difficile.

    Apres avoir suivi quelques avis, notamment le fait que la FK1 possède un bon un capteur, une bonne prise en main etc, j'me suis lancé!

    Ca fait maintenant quelques jours que je l'ai, et j'en suis plus que content, cette souris est parfaite!

  • par Yoann F
    Publié le 4 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Compatible mac

    Une souris choisie pour une utilisation professionnelle, DAO + CAO comme quoi il n'y a pas que les gamers qui peuvent acheter cette souris.

    Je vais voir comment utiliser les différents niveaux de DPI du capteur (400/800/1600/3200)

    Marche très bien sur mac contrairement à ce qui est dit dans les caractéristiques qui contredisent les spécifications sur le site internet du constructeur.

    Forme très plate (roulette assez basse par rapport au corps de la souris) par rapport à plein d'autres en tous cas, ça peut surprendre au premier contact mais elle est très agréable, glisse HYPER bien ça m'a surpris.

    Pour info le câble fait 2M de longueur (!!!) et le connecteur USB est doré.

    Un peu cher mais la qualité semble au RDV, je ne l'ai pas encore assez testée pour me prononcer.

  • par vincent M
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bonne souris pour fps!

    J ' ai eu la EC1 evo avant qui est une très bonne souris malheureusement le capteur avait tendance à décrocher dans la durée (deux retours), idem pour la EC2(plus petite) et le molette trop sensible mais je voulais rester avec zowie car elle a l 'avantage d'être très précise et très fluide et réactive dans les jeux (bf3 pour moi) dut à l'absence de driver qui évite d utiliser de la mémoire vive et de rajouter une couche pour le traitement des donées.

    Pour moi la fk1 avec son nouveau capteur Avago 3310 qui sera aussi sur la EC1 et EC2 est parfaite et les deux arrêtes sur les deux boutons améliore le maintient.

    Les petites améliorations seraient un câble tressé et la molette un peu plus dure pour le scrolling.

  • par David Eugene S
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    Rien à redire sur cette souris, la prise en main est parfaitement adaptée à du "claw grip", elle doit l'être beaucoup moins sur du "palm grip" à moins d'avoir de très petites mains.

    Le packaging est très light, par contre contrairement aux autres constructeurs on a des patins de rechange et ça c'est top !
    Elle fonctionne très bien avec un tapis "rigide", pour ma part avec le Func 1030 XL c'est juste parfait ! Côté rugueux ou lisse ça reste très précis.

    Le seul petit hic serait l'absence d'un driver permettant d'affiner les DPIs ou tout autre réglage.
    On change les DPIs avec un bouton situé sous la souris et la couleur d'éclairage témoigne du choix et c'est tout.
    Une souris assurément créée pour les FPS et plus particulièrement adaptée à Counter Strike: Global offensive.

    Un achat à recommander à ceux qui ne sont pas à l'aise avec de grosses souris comme la Deathadder 2013 de Razer ou tout autre équivalent ainsi qu'aux joueurs les plus exigeants en terme de précision.

  • par Thomas C
    Publié le 12 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Une merveille

    Une fois la souris branchée sur ma tour, mes cheveux sont devenus blonds et se sont dressés sur ma tête. J'étais devenu un super sayan. Mon skill sur Counter-Strike GO avait atteint plus de 9000. Désormais, mes collègues de bureau m'appellent "Monsieur Thomas", j'ai gagné leur respect. Petit inconvénient tout de même, depuis que j'ai fait l'acquisition de cette souris, j'ai pris 30 kg de muscles et je ne rentre plus dans toutes mes chemises.

    Merci Zowie, à tout jamais.

  • par Vincent L
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellente souris

    J'ai longtemps cherché une souris sans défaut et je dois dire que la Zowie FK1 est la première à me satisfaire entièrement.
    Elle tient bien en main, le capteur est super bon et elle a l'air d'être de qualité déjà au premier coup d’œil.
    Contrairement à ce qui a été dit précédemment, je n'ai pas de problème avec la molette.
    Le seul soucis est qu'il ne faut pas espérer l'utiliser sans tapis de souris, elle ne fonctionnera tout simplement pas (je ne retire pas d'étoile, tout simplement parce que cette souris est faite pour le gaming et que du gaming sans tapis de souris, ça n'a pas beaucoup de sens).

  • par Kévin S
    Publié le 7 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    LA souris des gamers faible sensitivité

    Cette souris est venue remplacer une g9x de Logitech, que j'avais déjà depuis longtemps, mais qui n'était pas optimale vis-à-vis des FPS tel que Counter-Strike : Global Offensive, auquel je me dédies actuellement beaucoup.
    Cette souris est tout simplement ultra-précise et possède un capteur dit "parfait", lui permettant de rester précise même avec des mouvements de bras amples atteignant les 5 m/s ou plus.
    Niveau ergonomie il y a mieux, certes, mais sa texture légèrement caoutchouteuse offre quand même un confort optimal, que vous soyez gaucher ou droitier.
    Le câble est un peu rigide et la molette n'est pas de grande facture, mais on oublie vite ces petits détails une fois en jeu, ou cette souris révèle tout simplement la puissance de son capteur.
    Si vous avez déjà une bonne souris optique, vous ne verrez peut-être pas la différence, mais si c'est votre première souris "gamer" ou que vous changez de souris de laser a optique, c'est tout simplement LA souris la plus précise du marché actuel à côté de la "Rival" de Steel Series. (qui a noter est un peu moins légère)
    Mais ici vous aurez le petit plus "Zowie" qui ne nécessite aucun pilote et vous donne l'avantage sur vos adversaires ou que vous jouiez.

  • par Geoffrey R
    Publié le 2 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Légère, excellente prise en main, ultra-précise

    Cette souis vient remplacer une Logitech G500 que j'ai acheté il y a quelques années mais que je trouve trop grosse et lourde désormais.

    La première prise en main a été absolument géniale. Ma main s'y pose à la perfection. Mes mains sont fines et allongées, je peux l'utiliser tant en claw grip qu'en palm grip, mais les grosses mains devront toutefois se contenter du claw grip étant donné son gabarit.

    Le clic est sec, comme annoncé sur tous les tests. Il n'est en aucun cas fatiguant et cela permet d'éviter les clics non désirés.

    La précision du capteur est au rendez-vous. Je l'utilise en 800 dpi @ 1000 Hz. Aucune accéleration, aucune prédiction de mouvement, aucun jitter, rien : le mouvement est pur. Les tests que l'on retrouve sur Internet sont tous unanimes sur ce point.

    Je la ressens légèremet plus précise que ma G500, mais c'est surtout son ergonomie qui me fait apprécier le plus le changement. Outre son design ambidextre et une répartition de son poids égale en tous points, la FK1 sait se faire oublier par sa légèreté.

    Dernier point, j'apprécie l'absence totale de pilotes, même si certains seront certainement frustrés de ne pas pouvoir un réglage plus fin du DPI, surtout lorsque l'on sait que le capteur supporte un réglage précis sur des intervalles de 50 DPI...

    En conclusion, je suis satisfait à 100 % de cette souris, et de la qualité du service LDLC, comme à leur habitude.

  • par Yoann D
    Publié le 28 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bonne souris, je l'utilise essentiellement sur des FPS, mais elle excelle partout!

    Son prix est justifié très largement c'est un excellent rapport qualité/prix, j'avais avant ça une Mad Catz R7 qui m'a lâché au bout de qqs mois et cette souris respire la solidité, foncez!