Avis sur Gigabyte Brix GB-BXBT-2807

Gigabyte Brix GB-BXBT-2807 CHF 140.21
Note générale :
8/10
sur 43 avis
  • 63%
    27 avis
  • 19%
    8 avis
  • 12%
    5 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Philippe D
Publié le 07/05/2015

Mediacenter parfait !

Je l'utilise comme MediaCenter (XBMC) et joue dessus avec le In Home Streaming de Steam. Pas un ralentissement, l'interface est très fluide et la configuration fut très aisée. Je le recommande chaudement !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Aliciel1
Publié le 28/11/2015

Une catastrophe

J'en ai acheter deux. L'installation de Windows n'a posée aucun problème, attention toute fois a sélectionner le bon système dans le BIOS (Windows 7 ou Windows 8.x). Pour ce qui est du fonctionnement, les deux modèles achetés rencontre 4 a 5 fois par jours des erreurs matériel qui font redémarrer le PC, malheureusement celui-ci ne redémarre pas comme il faut (le BIOS passe en mode shell). La mise a jours du BIOS n'a pas corrigé ce problème. Ce matériel est absolument a évité,très mauvais matériel !!!

Lire la suite
Trier par :
  • par Matthieu B.
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent pour héberger une solution domotique.

    Epaulé par un SSD de 32Go et de 4Go de Ram, ce petit ordinateur est dédié à l'hébergement de Jeedom, une solution domotique open source.
    Le moins que l'on puisse dire c'est qu'il est parfait pour cette tache: très réactif, stable et fiable, il permet une gestion fluide de la domotique et une réponse immédiate à chaque sollicitation.

    Ce produit est parfait et permet d'avoir un des performances des plus intéressantes à un prix très doux.

  • par Christophe B
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Postes utilisateurs

    Ce barebone fonctionne à merveille. Performances et silence sont aux rendez-vous pour les postes périphériques d'un call center ou cyber. Attention toute fois à bien le mettre dans une position verticale et ne pas le laisser à plat.... La position du CPU nécessite qu'il soit positionné verticalement. Nous avons eu un ou deux retour sur quinze stations suite à une surchauffe... (Pays Tropical). La solution accroché le support VESA sur le mur.

  • par StephaneC
    Publié le 12 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pour une première config pas du tout déçu...

    Acheter pour remplacer un pc portable usage multimédia et bureautique. Avec un SSD ultra 2 de 240 Go et 4Go de ram CL11, tourne impec... chauffe légèrement (66°C) après une nuit de transfert de fichiers continue.
    Fixation Vesa fournie et le voilà monté derrière l'écran 21" (c'est peut être pour cela qu'il chauffe un peu ;-) ) . Inconvénient pour l'utilisateur démarre dès que l'on touche le clavier ou la souris, et pas encore trouver pour desactiver cela (BIOS et Windows ). Depuis 6 mois. Petit BRIX pour celui qui n'a pas un besoin de ressource importantes.

  • par Nicolas G
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Materiel correspondant à mes attentes sauf MAJ Windows 10.

    Bonjour,
    Alors d'abord j'ai acheté ce produit en Mai 2015 à 119€95. 2 ans après il est à 124€96. Donc ça doit être un bon produit. Il est assez exceptionnel que des produits informatiques ne baissent pas voir augmentent légèrement en 2 ans.

    Il fait tout ce que je lui demande. Même si l'utilisation de tous mes programmes montrent les limites du produit.
    Sur ce PC de salon, j'ai rajouté un disque dur USB de 2TO, une télécommande et une Webcam.
    Je fais tourner H24 en fond deluge(client torrent), Plex, Kodi, Jackett, SickRage et Couchpotato.
    Du coup le processeur est souvent à 100%.
    Si je devais en racheter un aujourd'hui je pencherai sur un processeur plus puissant je pense.
    Par contre là ou c'est problématique, c'est pour les mise à jour Windows. Sur le site Gigabyte, ce produit n'est supporté que pour les version 7,8 et 8.1.
    J'ai installé la version 1507/1511 : pas de problème.
    A la mise à jour 1607 : plus de menu démarré.
    A la mise à jour 1703 : le menu démarré est revenu.

    Donc aujourd'hui tout va bien, mais avec la nouvelle politique de mise à jour Windows, je trouve dangereux d'acheter un produit qui à déjà 2 ans est qui n'est pas sensé être compatible avec Windows 10.

  • par Alex
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Silencieux et petit

    Satisfait de mon achat.
    Petit est pratique il permet de faire des taches qui ne demande pas trop de ressource processeur.
    Mis en route depuis quelques semaines et aucun dysfonctionnement a pars qu'il chauffe de temps en temps.
    Livraison rapide et produit ok.

  • par floydcake
    Publié le 9 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    presque parfait

    Brix acheté pour relier a un ecran de salon.
    Une galere ce bios, il y avait une fonction dedans qui bloquait toutes installations (ubuntu,seven, et bien d'autres) mais je ne souviens plus le nom exact. Bref appel ldlc service client et de suite l'agent a trouvé un magicien j'vous dis ^_^.
    Couplé a ssd kingston 120 et 8go sodimm.
    Pour le prix totale c'est attractif, kodi, mycanal, petits jeux mediacenter.
    Merci ldlc.

  • par Nettlebay
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Comment nettoyer l'intérieur du Brix?

    Bonjour,
    j'ai deux Brix de ce modèle et j'en suis très content. Malheureusement, le premier, a tendance à chauffer depuis quelques mois (je suis aux Antilles, mais il est vrai qu'il peut faire plus chaud en Métropole parfois avec la canicule...).
    Ma solution a été d'utiliser un petit ventilateur de table pour mon confort et celui du Brix. La température qui était montée à 75º sans le ventilateur est retombée à 52-58ºC, ce qui est très correct, je pense.
    Mais bon, c'est un peu bruyant et pas très écolo... Et puis, il faudra bien nettoyer ce fichu processeur un jour ou l'autre...
    Je l'ai démonté mais la partie facilement démontable (4 vis noires) était parfaitement propre... Par contre, j'ai commencé à démonter la carte-mère mais il n'y a que deux vis de visibles et ça ne suffit pas à la déposer (j'ose pas forcer).

    Ma question est: y a-t-il deux autres vis cachées ailleurs? (Sous la RAM et sous la carte WIFI par exemple).

    Merci d'avance

  • par jfdelahaye
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    1er prix

    J'ai commandé 5 de ces boîtiers 2Go/SSD 60GB (Ubuntu 14). Bios plutôt simple mais fonctionnant bien (Version F8). Double prise écran à détection automatique. Par contre impossible de le faire fonctionner sans un écran connecté.


  • par Gecko131
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très étonnant !

    J'ai monté ce mini PC (il est vraiment minuscule) très facilement en ajoutant une barrette mémoire de 8 Go (1,35 volts impérativement) et un disque M2 Sata dont je ne me servais pas, que j'ai glissé dans un adaptateur M2Sata vers SATA SAT32M225 (30 euros, en vente ici).

    J'ai alors installé Linux Mint 18 Cinnamon 64 (BIOS réglage sur windows 7, pas d'UEFI souhaité) afin de le tester.

    Le résultat est bluffant ! réactif, totalement silencieux, un vrai plaisir. A noter aussi dans le bios pour un usage vidéo, vous pouvez régler la quantité de mémoire vive attribuée à la carte vidéo. Faire des tests pour l'ajuster et ne pas hésiter à l'équiper de 8 Go, pour en exploiter toutes les possibilités.

    Pour ma part, je le destine exclusivement à l'audio. J'ai donc effacé l'excellent Linux Mint 18 et installé Daphile.

    Le résultat est top ! pour un tarif vraiment très serré. Il chauffe peu et son silence parfait est un atout de taille !

    Pour une utilisation audiophile (pour les maniaques !!), on peut remplacer l'alimentation à découpage livrée avec par une alimentation linéaire (choisir une alimentation équipée d'un transfo. RCore 100 VA - 12 volts sur la "baie").

    Et ça s'entends ? oh oui ! (sur un bon système Hifi quand même, mais pas forcément cher.

    Et vous voilà équipé d'une source de très haut niveau audiophile, pour pas bien cher !

    Compte tenu du prix de vente, je lui attribue ses 5 étoiles, largement méritées, si l'on ne lui demande pas l'impossible.

  • par Macaon
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bien

    C'est le 11e que je monte
    Toujours aussi bien, rapport performance et qualité et prix irréprochable. Un super produit

    Livraison impec comme dab

  • par eadg
    Publié le 7 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Décevant...mais en fait non.

    J'ai acheté ce Brix pour remplacer mon pc fixe (i5 2500k, 8 Go Ram, Hd 6870).
    Niveau performance, sous windows 7, on prend un peu peur le temps des mises à jours windows : ça laggue si on surf à côté, bref, on se dit que c'est pour lire du film de vacances et c'est tout.

    Après installation, mises à jours des pilotes, on a un pc surf/bureautique/retrogaming complètement silencieux : avec un ssd, zéro bruit. Rien que ça, c'est incroyable. Ca consomme 10w en charge, ma femme peut bien le laisser allumé toute la journée...

    Sous W7 avec 4 Go de ram, bien suffisant, tout petit, parfaitement silencieux, un achat tout à fait satisfaisant.

    Le chipset graphique peut être réglé de 16 Mo à 512 Mo, autant qui seront indisponibles pour le système. Même avec 3.5Go restant, W7 et Chrome carburent tranquillement, Warsow tourne, rien à redire ;)

  • par ludovic C
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    bon produit

    Bon produit par contre gros problème de wifi surtout sous linux mieux vaut le prendre uniquement sous Windows mais le wifi est toujours un peut instable prévoir 8 go de mémoire minimum pour de la bureautique sa me suffit

  • par Goom
    Publié le 16 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    pour faire marcher linux mint ou daphile, ça fait très bien l'affaire. Boitier simple a ouvrir, mais le connecteur SATA fait un peu fragile. La plaque VESA est très appréciable pour le cacher derrière une télé. Silencieux et ne chauffe pas trop, à voir dans le temps pour la fiabilité. Pour ce prix, un très bon produit !

  • par Julian H
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    J'en ai commandé un l'année dernière pour en faire un hyperviseur Xen et j'en suis très content !
    Silencieux, suffisamment puissant pour ce que je veux (je fais tourner 3 ou 4 serveurs linux dessus).
    Fiable, le chip wifi est reconnu de base sur Debian, on peut donc même s'amuser à faire un failover entre le wifi et le rj45.
    Bref, tellement content que je vais sans doute en prendre un 2eme pour monter un petit cluster HA pour tests.

  • par Mokhy
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Relais colis arrivé au bout d'une semaine. Le Brix est conforme. Installation de 8GO de mémoire, un SSD de 120GO. Windows 7. Très bien pour l'usage que j'en fais : bureautique et navigation. On verra à l'usage ! J'ai pris une garantie de 2 ans au cas ou ...

  • par DGRP15
    Publié le 12 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    bah mon vieux, c'est mieux que j'imaginais...

    très bonne construction du boitier pour le prix donné. merci Gigabyte (et Intel) de nous permettre d'avoir un second ordinateur sous Windows 7 pour pas cher. Lecture des videos HD sur youtube sans problèmes ni ralentissements, chargement et manipulations de Windows très fluides. Ok, avec un disque SSD ça améliore les choses. Un défaut ? le boitier devient un peu tiède, voire chaud à l'utilisation. Un autre défaut peut-être, une belle bataille avec certains drivers (pilotes) provenant du site Gigabyte : perdu accès total au clavier et souris suite install driver USB. à part ça, aucun regret c'est de la bombe ce petit boitier.

  • par beuzo
    Publié le 10 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Efficace... pendant 13 mois

    J'en étais plutôt content pour un petit pc tournant sur la tv en tant que multimédia surtout pour du Kodi.
    Arrivé à 13 mois paf plus rien, je viens de contacter le constructeur vu que je n'avais que le pack de base chez ldlc.
    Il semblerait dans la notice que celle ci soit valable 3 ans je vais donc tester.

  • par coincoin00
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité/prix

    marche parfaitement avec un ssd de 120go je l'utilise en double écrans en mode miroir rien a dire il ne chauffe pas trop super bien pensé consomme quasiment rien électriquement.

    attention pour l'installation autre que Windows il y a des paramètre dans le bios a régler sinon ne marche pas.

    ah oui le cd il sert a quoi pour décoré?
    sa aurais était plus judicieux une cles usb ou bien sur le compte ldlc donner les pilotes (drivers) a télécharger (pour windows)

    ldlc ras comme toujour

  • par Aliciel1
    Publié le 28 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Une catastrophe

    J'en ai acheter deux. L'installation de Windows n'a posée aucun problème, attention toute fois a sélectionner le bon système dans le BIOS (Windows 7 ou Windows 8.x).

    Pour ce qui est du fonctionnement, les deux modèles achetés rencontre 4 a 5 fois par jours des erreurs matériel qui font redémarrer le PC, malheureusement celui-ci ne redémarre pas comme il faut (le BIOS passe en mode shell). La mise a jours du BIOS n'a pas corrigé ce problème.

    Ce matériel est absolument a évité,très mauvais matériel !!!

  • par Patrick V.
    Publié le 8 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfait pour Daphile

    Je l'utilise depuis 10 mois pour faire tourner Daphile (un Linux pour audiophile) et tout est parfait. Compact, pas de ventilateur et puissance amplement suffisante pour le besoin pré-cité. Une petite source d'agacement cependant, mon disque dur externe USB reçoit de l'alimentation( il tourne !) même quand le PC est éteint.

  • par Thierry H
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    incompatibilite avec W10?

    Bonjour a tous
    J'ai installé W7 sur cette machine sans problème sur un disque dur sata de 60g en ma possession et ca a fonctionné a 100%, mais avec W10 c'est autre chose (sur un disque sata de 160g)plantage pendant l'installation, après avoir réussi enfin, plantage aléatoire au démarrage, de plus avec les jeux de Microsoft la vidéo est instable, (Intel semble fournir un driver graphique en mode compatible????)
    Sinon le Gigabyte fonctionne très bien avec W7.

  • par christophe C
    Publié le 18 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    performances mitigés

    produit efficace et de très bon rapport qualité prix. montage/installation sans soucis sous ubuntu. Malheureusement inutilisable pour ma part pour cause de décrochage wifi (box à 3m) intempestif. monté avec SSD120 et ram 4go

  • par Florent R
    Publié le 8 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Une catastrophe

    Installer Windows 7 est une vraie calamité.
    Déjà il faut rentrer dans le BIOS pour choisir le bon OS sinon ça plante, ensuite le CD de driver fourni ne marche pas, du coup: pas de connexion à internet pour les pilotes, obligé d'avoir un 2ème PC sous la main.
    Ensuite une fois les pilotes trouver sur le site Gigabyte pour le bon PC il faut tout installer un par un et une fois que tout est fait : Windows ne reconnait plus les ports USB, impossible de faire quoi que ce soit (car pas de port série pour clavier/souris évidemment).

    Gigabyte plus jamais.

  • par Jean-marc B
    Publié le 20 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Problèmes avec un périphérique

    Ca marche bien sous Ubuntu.
    Sous W7, par contre, ça fait 3 heures que je me bats pour essayer d'installer le pilote d'un périphérique, et je n'y arrive pas. En installant le pilote du CD fourni par Gigabyte, j'ai un point d'exclamation sur le périphérique. Le problème est connu sur le site Intel, mais la solution donnée ne marche pas.

  • par david G
    Publié le 6 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    petit, silencieux et performant

    très satisfait de mon achat , livraison rapide et produit correspondant a mes attentes , monter avec un ssd Sandisk 128gb + 4 gb de RAM Corsair sodimm ddr3l (cmso4gx3m1c1333c9) tourne très bien
    connecté a ma télé 42 pouces en hdmi très belle image
    installation facile de Windows 7 64 bits via usb après avoir sélectionner cet OS dans le bios
    attention si comme moi vous laissez des disques dur externes connecter aux USB 2 arrière n'oubliez pas de "enabled" la ligne "ERP...." dans le BIOS sinon le pc redémarre a chaque fois tout seul si vous ne les déconnectez pas

  • par Henri H
    Publié le 4 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    L'essentiel efficace

    Pour peu qu'on veuille une machine qui marche bien pour de la bureautique et du multimédia, silencieuse, à jour de technologie sans fil, et le tout à un prix défiant toute concurrence, n'hésitez pas, foncez. Couplé à un disque dur Sandisk SSD 128 Go et de la mémoire G.Skill RipJaws Series SO-DIMM 4 Go DDR3 1600 MHz CL11,cette petite machine ne deçoit pas du tout et tout ça commandé sur mon site de confiance de plus de 10 ans.
    Bravo et merci LDLC.

  • par Patrice A
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    J'en ai acheté un deuxième !

    Je précise que mon premier commentaire (très favorable) a été automatiquement re-daté à la date de mon deuxième achat.En fait, mon premier a été acheté en juin 2014. J'en ai acheté un deuxième pour ma femme étant donné que son ordi (Eeebox) a quelques problèmes gênants. Pour l'instant, je ne donne pas vraiment mon avis étant donné que j'ai juste installé la RAM et le SSD sur ce deuxième BRIX. La livraison a été moins rapide que l'année dernière mais il est vrai que je l'ai commandé au début du long weekend du 14 juillet. Donc, Chronopost est tout excusé. Rien à reprocher à LDLC.
    Pour le premier BRIX (et probablement le deuxième), j'ai cependant constaté que la solution "fanless" est un peu "limite" pour un climat chaud (je suis aux Antilles et ici aussi, c'est l'été!). Des températures CPU de +70ºC peuvent être allégrement atteintes. Il est alors préférable d'avoir au moins un ventilateur de table qui rafraîchit le Brix et... son propriétaire. Dans ce cas, la température CPU peut redescendre à 50-60º.
    Mon Brix est positionné sur son socle Vesa derrière mon écran. Je lui ai adapté sommairement le ventilo 12v d'un ancien ordi alimenté par un ancien chargeur 11v (en 12v, on aurait dit un ATR-72* au point-fixe!). Il travaille à l'extraction et j'obtiens des températures qui varient de 46 à 55º au maximum. Le bruit est tout-à-fait tolérable. Ce serait bien donc, que Gigabyte propose en option un ventilo interne ou même externe et alimenté en USB avec un variateur manuel. Pour le second Brix, je compte faire quelque chose dans ce genre avec un petit ventilo 5v.

    *Turbo-prop européen bien connu et à la sonorité caractéristique...

  • par Yannick P
    Publié le 17 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    La loose

    La misère à faire fonctionner, beaucoup d'erreurs :
    - Mise à jour du bios est impossible, le soft fourni par Gigabyte est incomplet.
    - Le Brix très sensible à la qualité de la RAM. Visiblement on ne peut pas prendre n'importe quelle RAM DDR3L.

    De plus j'ai passé les délais de rétractation, je sens qu'il va me rester sur les bras.

  • par Philippe D
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Mediacenter parfait !

    Je l'utilise comme MediaCenter (XBMC) et joue dessus avec le In Home Streaming de Steam.

    Pas un ralentissement, l'interface est très fluide et la configuration fut très aisée.

    Je le recommande chaudement !

  • par Philippe T
    Publié le 26 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon Produit

    Très bon produit, j'apprécie particulièrement le silence, et contrairement a ce que j'ai pu lire, le wifi fonctionne très bien, je l'ai installé à plus de 10 m de ma freebox et un étage sépare les deux appareils, la connexion est stable(signal excelent sous Win 7)

  • par Myriam V
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bien mais ...

    Fonctionne très bien, je suis très content sauf un truc : je l'utilise en "serveur musical" de fichier FLAC sous Linux. La musique est sur un disque externe usb. Et alors que le pc est éteint, le disque recoit de l'alimentation électrique via l'USB et continue à tourner. M'obligeant à déconnecter la prise USB ... (bizarre non ?!)

  • par Hubert D
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Simple à mettre en œuvre, petite machine rapide, silencieuse, bien adaptée à une utilisation déportée.
    Le prix un peu élevé est vite oublié. Ne pas oublier par contre qu'il faut aussi rajouter de la mémoire et un disque.

  • par Olivier D
    Publié le 14 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Idéal pour mini serveur

    Je l'utilise avec 8 Go de Ram pour hébergés mes serveurs virtuels sous LXC.

    Rien ne bronche il encaisse la charge. Pour un bruit inexistant et un encombrement minimum.
    Fonctionne parfaitement sous Debian Jessie et LXC

  • par Yann J
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nikel

    comme d'habitude, tous est ok avec la rapidité LDLC dont on a plus besoin d'en faire les éloges .

  • par Max T
    Publié le 9 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Que dire de ce produit...Tout est parfait ! utilisation polyvalente en classe, pour de la bureautique, c'est tout à fait ce qu'il faut. Très petit, je le couple à mon vidéoprojecteur en HDMI et une souris et un clavier sans fil. Produit fortement recommandé.

  • par Florent G
    Publié le 27 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Acheté pour test avec OpenELec et pfSense :
    - OpenElec sur clé usb 3 : ça démarre très vite tout est reconnu dans la version 5 : impeccable.
    - pfSense : (routeur / firewall) : Attention la carte réseau intégrée REALTEK RTL8111G est reconnue à partir de la dernière version pfSense 2.2 (base freeBSD 10.1). ça tombe bien, depuis quelques jours c'est devenu la version stable. La carte wifi n'est par contre pas reconnue. c'est pas grave elle ne me sert pas. Ce boitier associé à 2Go de RAM et une clé USB3 Kingston donne avec pfsense un routeur / parefeu très puissant. Comme il ne dispose que d'une interface réseau, je l'utilise avec un petit switch niveau 2 et plusieurs VLANs : Un pour le WAN, un pour le LAN et un pour le WIFI.
    ... Bref, très content de mon achat.

  • par Antoine L
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mini PC performant

    Mini PC possédant un bon rapport qualité prix. Je l'utilise en tant que pc de bureau/navigation sur internet.
    Je l'ai complété avec un SSD Samsung 840 EVO 128Go et une barrette de RAM Crucial SO-DIMM 4 Go DDR3 1600 MHz CL11. J'ai aussi crée un dual-boot Linux Mint 17 MATE / Windows 7 où les deux systèmes sont réactifs. Par contre, il y avait au départ un problème de lenteur au niveau du wifi sous linux, il a pu être résolu en procédant une mise à jour de driver.

    Concernant la livraison, aucun problème, reçu en 3 jours

  • par Lionel K
    Publié le 13 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide !

    Commandé avec 8go de ram et un SSD de 128Go un vendredi apres-midi, arrivé le samedi matin, rapide et efficace !
    Seul bémol, le gygabite a une prise US ! Après contact avec le SAV, je recevrai un adapteur FR très bientôt... je pourrais tester la bestiole !
    Pour le moment, réactivité et écoute de LDLC au top !

  • par Geoffrey B
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité-prix

    Installation avec un SSD 128gO 4Go de ram et W7 sans pb.

    Efficace démarre en 30 secondes.

    il y a parfois des ralentissements quand je télécharge, lit deezer,a ouvert 20 onglets web et lit une video HD en même temps.
    Pour résoudre, ce faux pb : prendre une processeur plus puissant et plus de ram.

    Il est parfaitement adapté à l'utilisation video/multimedia que j'avais imaginé auparavant.

  • par SEBASTIEN C
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bien !..... (sauf Wi-fi)

    très discret (silencieux, petit), très simple à mettre en route (installation mémoire et disque dur en 10' maximum) et suffisamment performant pour un usage "PC de bureau" (internet, photos, vidéos, bureautique...). Il est même étonnamment véloce pour ce processeur "low-cost".
    Je l'ai installé en Ubuntu-Gnome (14.10) et tout est reconnu sans pb dès le premier démarrage.
    Pas besoin de Window$, donc pas de dual-boot, et pas besoin de toucher au BIOS.

    Démarrage rapide et connectique suffisante (j'utilise le clavier de mon ancien iMac, donc j'ai 2 ports USB supplémentaires - pour la souris notamment).

    Seul défaut : le Wi-fi a une capacité de réception très faible et aléatoire (je suis à 8m de ma box). À 3 ou 4m, ça fonctionne très bien (testé).

    RAM : Kingston ValueRAM 4 Go DDR3L 1600 MHz CL11
    HDD : Sandisk SSD 64 Go

  • par Pierre-olivier G
    Publié le 12 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bon petit PC

    Très content de mon achat !
    Utilisé comme PC multimédia avec Plex. Lit sans soucis les vidéos HD
    Très silencieux (normal pas de ventillo)et discret !!!
    J'y ai ajouté un SSD Sandisk de 64 Go et d'une barette G.Skill SO-DIMM 4 Go DDR3 1600 MHz CL9
    Tourne sous Windows 8.1 sans soucis

    A recommander

  • par Geoffrey A
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Belle petite brique !

    Après un mois d'utilisation, que dire ?
    Il complete à merveille mon système multimedia et permet ainsi de lire n'importe quel format video ou audio via mon téléviseur.
    Sa petite taille et son silence accentue sa discretion.
    Complèté avec un SSD Sandisk de 64 Go et d'une barette G.Skill RipJaws SO-DIMM 4 Go DDR3 1600 MHz CL9, il tourne parfaitement sous Ubuntu.

  • par Jean michel N
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bien enficher la mémoire

    Attention à bien enficher la barrette de RAM. Je l'avais mal mise au départ et lorsque j'allumais le PC je n'avais pas d'affichage. C'est dommage aucun BIP pour signaler le défaut, je croyais que le PC était défectueux.

    Sinon il est pas mal, manque peut être un peu de puissance (sous Windows 8.1).