Avis sur Kingston DataTraveler G4 32 Go

Kingston DataTraveler G4 32 Go CHF 12.95
Note générale :
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    13 avis
  • 12%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Antoine D
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Fait l'affaire

    J'ai toujours acheté mes clés USB chez Kingston. Celle ci ne fait pas exception, il m'en fallait une pour installer un windows 10.

  • par Vincent R
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    SAV Impérial

    Après 18 mois de bon et loyaux services, l'accès connait des lenteurs puis finalement les gros fichiers sont recopiés avec des erreurs.
    SAV LDLC contacté. Échange accepté sans discussion. Frais de port pris en charge.
    Moi je dis : Bravo LDLC. Ça c'est du service pro !

  • par Notebaert S
    Publié le 15 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Pratique rapide

    On retrouve la qualité de Kingston et ceux sur tout leur produits, la rapidité de téléchargement est présente! comme toujours Je recommande sans soucis !

    niveau prix, sa reste correcte même si les prix des "go" ne fait qu'augmenter :(

  • par un parisien
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    L'écriture est d'une lenteur fantastique

    J'ai dû avoir un modèle défectueux ?

    L'écriture de fichiers, petits ou gros, sous Windows tourne à 6 à 8 Mo/s, en oscillation.
    En plus, la clé au niveau du connecteur USB chauffe étonnement malgré ce débit pourri.


    C'est ridiculement faible. Intolérable pour de l'USB 3.
    J'ai une vieille clé USB 2 de marque PNY qui lorsque branchée sur le même port va facilement 2 fois plus vite en écriture.


    La lecture fait 80Mo/s dans les mêmes conditions, quelques benchmarks sur le net parlent de 130Mo/s donc même cette valeur là n'est pas vérifiée.


    Tests pratiques confirmés par des tests plus théoriques avec CrystalDiskMark.

  • par Pierre G
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rappport qulité prix rapidité de livraison vers la Guadeloupe

    Très bon rapport qualité prix rapidité de livraison vers la Guadeloupe bravo !
    Seul bémol, le capuchon, mais ce n'est peut être qu'un détail. Je suis prêt à recommander ce produit
    Je n'ai jamais été déçu par LDLC

  • par Pascal F
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit - répond à mes besoins

    Produit de qualité, solide avec un transfert rapide qui répond à mes besoins. C'est la troisième clé de cette marque que j'achète, et je ne suis pas déçu. Bon rapport qualité prix. Livraison rapide et efficace comme toujours pour LDLC.

  • par Philippe G
    Publié le 8 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Un poil déçu

    D'accord, 19€ pour 32 Go ce n'est pas cher, mais si le débit en lecture est bon, le débit en écriture (d'après la valeur affichée durant un transfert sous windows 7) n'est que de 30 Mo/s (fichiers de + de 2 Go, pas testé sur des petits fichiers). Ok, c'est presque 4x plus rapide que l'usb 2, mais pour de l'usb 3.0....

  • par Michael A
    Publié le 13 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Je souhaitais une clé de grande par sa capacité, c'est donc parfait.

    Bon rapport qualité prix.
    Bonne vitesses.

    Très satisfait de cet achat, surtout pour le prix mini.

    Livraison rapide en relais colis.

  • par berenger P
    Publié le 5 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    clé usb3

    Réception Ok comme toujours
    clé usb plutôt jolie, ni trop petite (pour pas la perdre) ni trop grande, pour ce qui est du début c'est pas super fulgurant instantané, mais c'est mieux que l'usb2 oui :)

    Très bon rapport prix / qualité - capacité en tout cas

  • par Jean-Denis C
    Publié le 1 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Je recommande!

    Très bon rapport qualité-prix, fonctionne très bien, transfert rapide, livraison impeccable!
    (y)

  • par sebastien K
    Publié le 26 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Clé usb kingston usb 3.0

    Que dire sur cette clé que du bon et rien de mauvais livraison satisfaisante rapport qualité prix rien à dire ,compatible avec le 2.0 avec un transfert bien rapide ça me change de ma vieille clé qui mets 20 minutes pour un transfert de 2 3 Go je vous conseil cette clé :).

  • par Guillaume B
    Publié le 29 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Plutôt satisfait

    Belle pièce, se marie très bien avec mon Macbook blanc. Bonnes performances générales. Le seul bémol, pas de LED. Donc aucun repère visuel. Une LED rouge aurait été du bel effet, et une aide visuelle concernant l'état de la clé.
    Pour ce qui est du service LDLC, rien à dire, très bien..:-)

  • par Skacofonix
    Publié le 1 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Petit par la taille mais grande par sa capacité.

    Bon rapport qualité prix.
    Bonne vitesses de lecture et d'écriture.

    Très satisfait de cet achat, surtout pour le prix.

    Livraison nickel.

    Je recommande.




  • par Jacques L
    Publié le 9 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    super rapport qualité prix

    elle est discrète et semble solide. Les transferts de fichiers sont rapides. Une bonne clé usb à recommander.
    Service ldlc toujours nickel !

  • par Renegat
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Robuste et Rapide le top

    Très rapide pour le prix ( 50mo/s ) en écriture. Et très robuste, après un passage a la machine a laver elle fonctionne toujours aussi bien.

  • par Tristan D.
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Du haut bas-de-gamme

    À ~20€ les 32GB en USB3 je m'attendais pas à une foudre de guerre, mais là c'est vraiment très très moyen...

    On tape sur un rès joli 70MB/s en lecture, mais par contre en écriture on plafonne à 10-15MB/s...

    Alors soit c'est un problème de firmware qqpart, soit le FAT32, le HFS+ et l'ExFAT sont tous trois TRÈS mal gérés (j'en serais surpris, et dans ce cas y'a pas de fs convenable...), mais en tout cas c'est un peu dommage.

    Bref c'est un grosse clé USB, avec un vitesse en lecture très bonne et très stable, mais une vitesse d'écriture assez désespérante en comparaison...

    À voir si vous recherchez juste la capacité ou bien plutôt les performances. Ou les deux.
    En tout cas celle-ci ne convient que si la capacité importe avant tout.

    Je ne recommanderais pas trop, je pense qu'il vaut mieux une 16GB avec une vitesse d'écriture acceptable, ou bien plutôt une autre 32GB un peu plus chère mais sur laquelle on profitera vraiment de l'USB 3.

  • par Hefiso
    Publié le 4 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très pratique pour le prix.

    Une clé USB 3.0 que j'ai payé environ 24 € je n'en avait jamais vu, je me suis donc lancé et je l'ai acheté, 32 Go c'est très pratique pour tous types de fichier comme des films, images, musique, ou encore pour transporter tout autres types de fichier. Pour le prix qu'elle coûte elle est très intéressante.