Avis sur ASUS BC-12D2HT Noir

ASUS BC-12D2HT Noir CHF 89.50
Note générale :
9/10
sur 65 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    40 avis
  • 31%
    20 avis
  • 3%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par quentin R
Publié le 05/11/2016

Avis mitigé

Je trouve le lecteur un peu bruyant. Et je n'arrive pas à lire les blurays sous windows ce qui est embêtant pour un lecteur bluray ... après, je n'ai pas encore eu besoin d'utiliser le graveur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Smourph
Publié le 20/11/2016

Aucun logiciel fourni pour la lecture de Blu-Ray

En général, on achète un lecteur Blu-Ray pour lire des Blu-Ray. Souvent, ce sont des vidéo... Ce lecteur n'est pas fourni avec un logiciel payant de lecture de Blu-Ray (PowerDVD par exemple ?). La lecture de Blu-Ray avec un logiciel gratuit, tel que VLC, étant très compliqué voire impossible en fonction des Blu-Ray, ce lecteur est donc INUTILE à moins de débourser de 50 à 100 € supplémentaire en logiciel. C'est une abération ! Je ne vois même pas comment je peux noter le lecteur sans pouvoir le tester à son installation ! Bravo ASUS.
Lire la suite
Trier par :
  • par zozog
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    RAS

    Il n'y a pas grand-chose à dire dessus, il remplit correctement son rôle, on ne lui en demande pas plus.
    Et moi qui penser qu'il allait faire beaucoup de bruit, finalement ça va.
    Reste à voir s’il tient dans la durée...

  • par RémiR
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    A fuir !!!

    Détecte les Blu-ray 1 fois sur 3 et les DVD 1 fois sur 2

    Ca ne vaut pas du tout le coup d’investir dans ce lecteur Blu-ray !!!

  • par Thyol
    Publié le 29 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Un peu bruyant peut-être?

    Tous les tests réalisés (CD, DVD, BR, CD et DVD gravés maison et réinscriptibles, se sont révélés concluant. Que du bon, donc.
    Mais on l'entend bien; heureusement qu'il de s'agissait pas de le monter dans un ordinateur multimedia de salon.

  • par Bakoura
    Publié le 22 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Nickel mais ...

    Très content également de ce lecteur mais également déçu car il est nécessaire d'avoir un logiciel payant pour lire les blurays, dommage qu'il ne soit pas fournis avec un logiciel. Du coup je ne lis pas de blurays avec ...

  • par ThierryH
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Simple lecteur dvd bluray.

    Pas grand chose à poster là-dessus, simplement oui, qu'il fonctionne très bien et que l'on verra à l'usage, mais en principe c'est de l'Asus... J'espère qu'ils sont aussi bons qu'en cartes mère et alors il n'y aura rien à craindre

  • par patrick L
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    satisfait

    J'ai reçu mon PC équipé de ce lecteur y a une semaine, je l'ai les DVD (pas encore tester les Blue Raie) et il est très bien pour le moment. De plus, il est (presque) totalement silencieux. Recommande.

  • par lio
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    tres bon et discret

    fait très bien son boulot , prix intéressant, je le trouve silencieux en lecture et pas gênant en écriture, la fourniture en logiciel est simple mais efficace je pense trouver de quoi la compléter sur le net . pas encore testé sur Blu-ray

  • par Sébastien LS
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Un bon lecteur / graveur

    Fonctionne parfaitement et offre un logiciel de gravure DVD/Blue-ray. (Power2Go)

    Dommage qu'un logiciel pour la lecture des Blue-ray ne soit pas inclus (type PowerDVD, quitte à continuer avec CyberLink), ce qui aurait évité d'avoir des frais supplémentaires pour utiliser pleinement le lecteur.

  • par Jean-Luc
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Produit conforme à la description, s'intègre parfaitement dans mon boitier, vis de fixation fournies, fait son job (lecture, gravure).
    Produit silencieux, permet le rip des CD très rapides. Pour la lecture, optez pour VLC.
    Comme d'habitude, LDLC au top en livraison et emballage

  • par Harry
    Publié le 5 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Ok

    Pour un lecteur optique il fait son travail correctement. Lire un film se fait sans bruit annexe, parfait donc.

    Le seul inconvénient mais ce n'est pas propre à ce produit, ils ne font plus de lecteurs simple. Du coup obligé de mettre 70€dans un truc qui fait graveur alors que je n'utiliserai pas cette fonction.

    A noter que grâce à Hadopi (c'est ironique), vous devrez payer un logiciel supplémentaire pour lire vos propres Blu-Ray que vous avez honnêtement achetés. Bienvenue en France.

  • par Benjamin
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Pas de logiciel de lecture

    Comme déjà lu sur un autre avis, il n'y a pas de logiciel pour lire les blu-ray. Je vais devoir encore passer à la caisse, merci Asus vous êtes top !!!
    Sinon, rien à dire. Lit les dvd normallement. Pas encore essayer la fonction gravure.

  • par Sylvain M
    Publié le 10 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Installation facile, lit parfaitement les DVD et Bluray. Est relativement silencieux et le design sobre est parfait pour un boîtier noir.

    Par contre, pas de logiciel livré avec pour lire les bluray. Il faut l'acheter sois-même.

  • par Jean-luc C
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bruyant

    Bonjour ,
    Fait le boulot que l'on attend d'un tel produit...
    Par contre très bruyant , c'est le 3 ème lecteur/graveur de chez asus que j'ai , et ce , en 7 ans , et ils ont tous eu ce défaut selon moi...

  • par EclipseOnFire
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Pour remplacer mon vieux lecteur / graveur LG j'ai choisi de passer à la gamme du dessus avec le Bluray et ce fut un choix judicieux car le produit est vraiment bon.

    Assez silencieux et, surtout, très performant !

  • par Laurent
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait son job

    Pour l'instant il fait son job... pas encore tester les Mdisc... Bon j'ai 1000 ans pour voir... y a dla marge.

  • par Ronan C
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    vendu sans logiciel

    Je crois que certains lecteurs blu-ray sont vendus avec une licence pour un logiciel de lecture de blu-ray sous windows. Ce n'est pas le cas de celui-ci, ce qui aurait pu être indiqué plus clairement sur la fiche produit.
    Certains blu-ray peuvent êtres lus avec VLC en faisant une petite manipulation.
    Sinon, il fonctionne plutôt bien. Je n'ai pas rencontré de problèmes à la lecture des DVD. Je n'ai pas testé la gravure.

  • par Guillaume V
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Simple et efficace

    Ce lecteur s'installe facilement, aucun problème de reconnaissance ou de lecture. Seul bémol, pas de logiciel permettant de lire de façon pratique les Blu ray. Plus besoin de s'embêter avec un lecteur Blu-ray à part

  • par InZeDarkNess
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai reçu mon PC équipé de ce lecteur le week-end dernier, je l'ai utilisé autant pour des Blu-Ray que pour des DVD et il est très bien pour le moment. De plus, il est (presque) totalement silencieux. Recommande.

  • par Smourph
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Aucun logiciel fourni pour la lecture de Blu-Ray

    En général, on achète un lecteur Blu-Ray pour lire des Blu-Ray. Souvent, ce sont des vidéo...

    Ce lecteur n'est pas fourni avec un logiciel payant de lecture de Blu-Ray (PowerDVD par exemple ?). La lecture de Blu-Ray avec un logiciel gratuit, tel que VLC, étant très compliqué voire impossible en fonction des Blu-Ray, ce lecteur est donc INUTILE à moins de débourser de 50 à 100 € supplémentaire en logiciel.

    C'est une abération ! Je ne vois même pas comment je peux noter le lecteur sans pouvoir le tester à son installation ! Bravo ASUS.

  • par quentin R
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Avis mitigé

    Je trouve le lecteur un peu bruyant. Et je n'arrive pas à lire les blurays sous windows ce qui est embêtant pour un lecteur bluray ... après, je n'ai pas encore eu besoin d'utiliser le graveur.

  • par Alexandre G
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on lui demande mais...

    Fait le boulot mais il manque un logiciel de lecture type powerdvd qui compte assez cher séparément.
    Le lecteur est bien livré avec un logiciel mais de gravure.
    Pas trop bruyant sauf lors d'une utilisation intensive.

  • par Jean-baptiste G
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Acheté pour remplacer mon lecteur graveur asus qui ne voulait plus s'ouvrir. Ce lecteur graveur fait le boulot qu'on lui demande. Pas bruyant, ne vibre pas, pas besoin de driver spécifique, pris en charge par VLC.

  • par Kaerys
    Publié le 30 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    A peu près satisfait

    Je suis satisfait car fonctionne parfaitement mais besoin d'un logiciel payant pour lire les blurays et ça c'est très bête puisqu'il faut payer en plus pour lire les blurays alors que le lecteur est censé les lire de base ><

  • par Jordan S
    Publié le 18 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple, efficace, asus

    Très bon lecteur bluray, pas cher et très efficace, il me permet de copier des bluray pour mon mediaserver en une demie heure, même pas! cela dépend bien sûr de la durée du film, mais en général il faut une demie heure



    Bref, très efficace, prix abordable, je recommande !

  • par Alexandre B
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix

    Il fait ce qu'on lui demande à un prix tout à fait correct, je le trouve assez silencieux ce qui un plus indéniable. Un produit que je conseille fortement à toute personne souhaitant de la qualité pour un prix raisonnable.

  • par Jonathan
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un bon produit

    Il fait son taff sans problème. Un bon rapport qualité prix. L'installation est très simple et nécessite pas de grande connaissance dans l'informatique. L'utilisation est simple est pratique. Donc un bon produit.

  • par Nico
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Ce lecteur est un bon produit il fait le travail qu'on lui demande, cependant il fait tout de même beaucoup de bruit lors de la lecture.

    Bref bon rapport qualité/prix, je le recommande sans soucis.

  • par Jonathan P
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    facilité et efficacité

    Que dire de ce lecteur hormis qu'il s'agit d'un lecteur blu ray efficace et directement opérationnel ...
    dès l'achat je l'ai testé avec un de mes films et heureusement, le petit à effectué son travail correctement.
    pour la partie gravure ... bah pareil.

  • par Voodoo
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Correct

    Le lecteur est bien. L'accompagnement en revanche...
    Le driver n'a jamais voulu s'installer, la suite logicielle ne sert à rien et le seul truc vraiment utile (un logiciel pour lire les blu-ray) n'est pas présent...
    Ce lecteur, bien que de qualité et fonctionnel, et à un prix abordable, m'a fait repenser la nécessité d'avoir un lecteur physique sur un PC de bureau aujourd'hui...
    Sinon, côté livraison, aucun souci.

  • par Tylou51
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    ASUS BC-12D2HT Bon Graveur

    La couleur noire passe nickel avec mon boitier Corsair, rien ne dépasse ni ne se voit. Pas de bruit excessif, j'ai eu beaucoup plus bruyant. Lecture et gravure sans problème, comme signalé, le seul souci est la lecture des Blu-Ray, il faut acheter un logiciel, sinon, c'est à quitte ou double avec du gratuit.

  • par Atrax
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Bon chaine hifi, bon lecteur, bon graveur

    Bon pour être clair et rapide, le produit fait son job, grave vite, lit bien tout les DVD/Blu-Ray que je lui es présenté mais.. Quel bruit!
    Pas trop gênant lorsque on lit un film car ne s'active pas tout le temps mais lorsque on grave un dvd on a l'impression que le pc va décoller.
    Bon on va pas se plaindre pour le prix mais je m'attendais a un produit mieux isolé tout de même.

  • par JiJi
    Publié le 24 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Plug'n'play

    Simple voir basique, efficace, rapide, le ASUS BC-12D2HT fait son boulot.
    Couleur noire, il se fond dans 95% des modèles de tours actuelles.
    Au niveau du bruit, il y en a... mais à ces vitesses de rotation, j'estime que c'est normal, non ?

    Peut être installé en vertical car il dispose d'encoches pour caler les CD/DVD... malin ;)

  • par victo_nothing
    Publié le 13 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Un produit de qualité à un prix abordable, donc rien à dire.

    Ne fait pas de bruit à part quand c'est le cd d'installation.
    Prévoir logiciel de lecture de blu-ray car il n'est pas donné avec, ce qui fait un mauvais point car un logiciel de lecture blu-ray vaut a peu prés 40euros. C'est bien dommage.

  • par Dominique B
    Publié le 30 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impec

    Simple sans logiciel, légèrement bruyant, il lui manque un logiciel pour pouvoir exploiter ses possibilités. Mais vous pouvez en trouver un certain nombre à télécharger sur la toile, en option gratuit ou payant, as you want....

  • par Nicolas R
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien

    Très bon produit, plutôt silencieux, il fait amplement son bouleau, la diode bleu ne vient pas vous bruler la rétine quand elle clignote, si je devais y mettre u bémol, c'est son look terriblement simpliste, mais à ce prix, ça en vaut la peine

  • par Jean D
    Publié le 18 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Du positif!

    Design en façade simple et les inscriptions pas vraiment blanches, mais plutôt gris clair (ressort encore plus dans mon boîtier blanc), mais il ne fait pas de bruit (ou très peu). Logiciel de gravure Cyberlink Power2Go 8 fourni, simple aussi, mais tout aussi efficace.

    Vraiment dommage qu'il n'y ait pas un logiciel pour la lecture style PowerDVD ou WinDVD, mais dans mon cas, j'ai les solutions logicielles qu'il faut. A prendre en compte à l'achat, donc!

  • par Benoit K
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    what else?

    il fait le boulot: lecture Blue Ray 3D, DVD, gravure de disques de donnée. Rien à lui reprocher.
    Une livraison rapide et sans problème de LDLC, comme d'habitude.
    Pour ce qui est des remarques négatives concernant l'absence de logiciel de lecture multimedia: c'est effectivement comme ça depuis des années pour tous les lecteurs, quelque soit la marque ou le distributeur.

  • par Simon M
    Publié le 30 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    C'est le bon !

    Lecteur, cd, dvd, blue ray et graveur.
    Que demander de plus ? Peu bruyant, direct fonctionnel et logiciels fournis en bonus en dvd.

    Point faible:
    - Pas de câble de branchement pour la carte mère fournis, prévoyez d'avance !

  • par Alexandre E
    Publié le 13 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    nickel

    Nickel sous Windows 8.1 64 bits.
    Aussi bien sous lecture DVD que Blue ray.

    Petite led bleu discrète au boot et en utilisation.

    Merci à LDLC pour la préparation rapide des commandes.

    Ha ont me dis qu'il faut 200 caractètres minimum ^^




  • par Lénaïc R
    Publié le 11 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Simple, rapide et puissant

    Le lecteur/graveur ASUS BC-12D2HT est simple, rapide et puissant.
    Sa faible consommation d'énergie envoie la sauce et est capable de lire des données Blu-Ray en vitesse x12 et de graver des formats DVD±R en vitesse x16 !

    Excellent point à noter pour une tour proposant un emplacement vertical, ce lecteur a des encoches afin de pouvoir poser nos CD qu'importe le sens du lecteur.
    Bravo.

  • par thomas C
    Publié le 29 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    good sa tourne !

    très bon lecteur blue-ray rapide efficace petit bémole fais un peu de bruit mais ceci est léger sinon rien a dire sur le produit meme pour le graver sur des cd très rapide et merci ldlc pour la vitesse de l'expedition !!!

  • par Mickaël J
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 10

    Bon lecteur

    Je suis très satisfait de ce lecteur, un peu bruyant au lancement d'un dvd mais après je ne l'entends plus. Pour lire les blu-ray il faut acheter un logiciel, chose qu'ils auraient pu mettre avec le lecteur.

  • par Julien G
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Bon lecteur !

    Contrairement aux autres avis, aucun bruit excessif.

    Le lecteur est très performant, et permet la lecture de Blu-Ray sans problèmes une fois utilisé avec le logiciel approprié.

    Je le recommande vraiment, et la marque ASUS confirme cet avis.

  • par Marco C
    Publié le 1 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Haut de Gamme pour un prix abordable

    Un très bon produit lecteur blu ray très performant de marque Asus en qui je fais entièrement confiance pour un très bon prix je recommande vievement il n'y a pas besoin de logiciels mais cellement l'installation d'un pilote pour les blu ray pour les dvd rien à faire sa marche tout seul il y a en plus des petits logiciels pour les films qui sont fournits assez sympas mais qui ne vont rien révolucionner.

    En conclusion je recommande, très bon produit de chez Asus toujours au top et pour pas trop cher pour du blu ray!

  • par Robert O
    Publié le 24 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon choix

    Après avoir consulté divers tests mon choix c'est porté sur ce lecteur graveur. La marque Asus est déjà une référence en soi. A l'origine mon ordinateur était pourvu d'un graveur Asus connecté en IDE, il est toujours fonctionnel mais obsolète au niveau connectique, il avait été remplacé par un Samsung qui est HS après trois ans... C'est pour cette raison que mon choix est revenu sur cette marque qui équipe par ailleurs mon second ordinateur.

  • par hermant D
    Publié le 11 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Lecteur Bluray asus

    Fait son travail sans rechigner,
    Lecture Bluray sans problèmes et gravure dvd Impec avec des vitesses correctes
    payer 30E de plus pour gagner 30 secondes sur une gravure je pense que cela ne vaut pas le coup.

    Lancez vous !
    Configuration :
    Boitier storm stryker
    Carte mère asRock OC formula ( EATX)
    Proc : I7 5930k OC a 4,2Ghz (pour le moment)
    SLI Galax GTX 980 HOF édition
    Ram : 16Go ddr4 quad channel G skill ripjaw 4 2400Mhz cl15
    SSD Kingston v300 240Go
    HDD Barracuda 2TO
    Lecteur Blueray asus et graveur dvd. BC-12D2HT
    Alimentation Cooler master silent pro M2 1000W SIlver
    Clavier souris: tesoro lobera+gungnir
    BOF4,Dying Light, farcry 4,asseto corsa 60FPS ultra et Ultra HD même les antialiasing activéé !!javascript:WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions("ctl00$cphMainContent$commentAddControl$LinkButtonEx1", "", true, "addComment", "", false, true))

  • par Daniel E
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    impeccable

    Lecteur blu-ray fonctionnel. Installation classic et rapide sans surprise.

    Il faut juste ajouter la partie software. pour ma part, je me suis tourner vers VLC, que je n'ai pas besoin de présenter ;).

  • par Kevin C
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est vrai, il est livré sans logiciel mais il est parfait. Pas mon premier lecteur BR celui là est fournit sans logiciel mais parfait dans les lecture BR. Le prix est correct et la livraison dans les TOM est comme d'habitude parfait merci LDLC.

  • par Antoine R
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bien sans être parfait

    Commandé le 25 décembre 2014, je l'ai reçu le lundi 29 en très bon état tant pour le lecteur lui-même que l'emballage. Le colis contient le lecteur ainsi que 4 vis pour la fixation.
    Question qualité et rapidité de livraison, tout baigne !

    En ce qui concerne le produit, je n'ai tester seulement que la lecture des Blurays.
    Tout d'abord, le lecteur a bien été reconnu par Windows sans intervention de ma part.
    Au démarrage de l'ordinateur, le lecteur se manifeste par un son assez audible mais qui est de courte durée, rien de bien méchant. Toujours sur la sonorité, pendant la lecture d'un film le lecteur émet un sifflement continu mais qui est inaudible dû au niveau sonore du film.

    Cependant, aucun logiciel n'est fourni pour lire les films Bluray. Windows Media Player ainsi que VLC ne peuvent lire les codecs vidéo AACS. Ainsi, j'ai dû faire appel une nouvelle fois à ma carte bancaire pour me procurer un logiciel payant qui est PowerDVD 14 Ultra.

    En résumé, une livraison irréprochable, un lecteur fonctionnel et satisfaisant MAIS il faut prévoir l'achat d'un logiciel complémentaire pour profiter de ses films HD Bluray.

  • par Yannick C
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bruyant

    Utilisé quelques heures pour réinstaller l'OS et les drivers sur ma nouvelle config.
    Je ne sais pas si c'est du aux CD/DVD d’installation, mais j'ai trouvé le lecteur extrêmement bruyant !
    On entend beaucoup la mise en rotation du disque, mais aussi et surtout les craquement lors du déplacement de la tête de lecture ...

    A tester pour des Cd audio et DVD/blue-ray, j'espère que ce sera mieux !