Avis sur Advance Steel Disk

Advance Steel Disk CHF 20.52
Note générale :
8/10
sur 22 avis
  • 45%
    10 avis
  • 32%
    7 avis
  • 9%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 9%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par gnouf
Publié le 22/07/2016

Super boitier

Joli boitier compact en aluminium avec une led rouge à l'avant qui ne fait pas le tour du boitier contrairement à la photo. Bon transfert tout de même, malgré qu'il a un disque à 5400 trs à l'intérieur. très bonne qualité que ce soit le boitier ou le câble qui est assez long malgré d'autre que je possède. Livraison rapide et efficace vers la Réunion, comme d'habitude.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mungo D
Publié le 21/01/2015

Super déçus

Ne fonctionne pas. J'ai d'abord pensé que c'était mon disque dur qui était défectueux, mais j'ai essayé avec plusieurs disques différents et le résultat est pareil. J'aurais du le renvoyé chez LDLC, pour le faire échanger, mais vu qu'ils ont déjà mis 9 jours pour livrer de la France vers la Belgique, j'ose pas imaginer le temps que cela va prendre pour l'envoyer chez eux et pour qu'il me renvoie un autre ... J'avais pourtant lu les commentaires sur ce boitier, et ils étaient positifs ... j'ai pas eu de chance :/

Lire la suite
Trier par :
  • par Baptiste
    Publié le 6 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Boitier de disque dur moyen, il faut forcer pour installer le DD et le cordon usb est pas top (2 têtes usb).
    Dans l'ensemble, pas de soucis particulier.

  • par Carlos M
    Publié le 6 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Boitier simple

    Fonctionne normalement, bon taux de transfert.
    Installation nécessitant de forcer un peu.
    Branchement aisé sur mon portable sur le port USB III.
    A tester encore sur mon fixe.
    Design simple, ne pas se fier au brillant de la photo pour la bande rouge, bien plus discrète en réalité.

  • par Greg B
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Bon produit, qui fait ce qu'on lui demande, malgré la difficulté d'ouverture du boitier et visuel non contractuel, en effet l'éclairage rouge n'est pas aussi étendu que sur la photo, d'ou la note. Sinon merci à LDLC pour la rapidité d'expédition !!!

  • par gnouf
    Publié le 22 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Super boitier

    Joli boitier compact en aluminium avec une led rouge à l'avant qui ne fait pas le tour du boitier contrairement à la photo. Bon transfert tout de même, malgré qu'il a un disque à 5400 trs à l'intérieur. très bonne qualité que ce soit le boitier ou le câble qui est assez long malgré d'autre que je possède.

    Livraison rapide et efficace vers la Réunion, comme d'habitude.

  • par Leila F
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent boîtier

    Super boîtier facilement reconnu. Design fin et classe. Alimenté par USB. Ça me change de mon vieux boîtier externe qui faisait un bruit de tracteur. Je ne regrette pas mon achat ! Je le recommande vivement !

  • par Sébastien G
    Publié le 26 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Sans problème

    Pas de soucie particulier, fonctionne a merveille, avec un HDD 1T permet d'avoir de quoi stocker sans encombrer avec un HDD à alimentation externe.
    Systeme de mise ben place HDD correct, en meme temps une fois qu'il est dedans on le touche plus :p

  • par Jean-marc G
    Publié le 27 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Deçu par l'assemblage

    J'ai acheté ce boitier mon y loger un ancien HDD.
    L'ouverture du boitier a été laborieuse. (Peur de casser ou tordre l'une des deux parties).
    Pour insérer le HDD cela n'a pas été mieux.
    Impossible de le faire entrer dans la partie prévue à cette effet.
    J'ai été obligé d'utiliser un couteau à bout rond pour faire chausse pied.
    Une fois rentré, il ne risque plus de bouger tant il est serré. J'espère ne pas avoir à l'ouvrir bientôt.
    Depuis il fonctionne très bien. Le look des leds n'a rien avoir avec la photo. Livaison LDLC rapide

  • par BIAULET R
    Publié le 12 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Il fait son travail

    Bonne livraison de ldlc
    Petit souci au niveau du placement du DD avec les deux petits morceaux de plastique que j'ai dû couper pour pouvoir refermer le boitier.
    USB 3.0 nickel
    J'ai pu recycler le DD d'un ancien PC portable pour pas cher sans devoir automatiquement passer par mon dock

  • par Frederic V
    Publié le 5 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon Produit

    J'ai juste commander le boitier et récupérer un disque dur d'un autre boitier dont la connectique devenait défectueuse.Maintenant tout fonctionne correctement, un peu dur à ouvrir attention a la casse du boîtier. Livraison excellente et protection du colis aussi, tout bien comme il faut.

  • par Lucien L
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Très bon produit

    Le design est agréable et l'ensemble est léger. Fonctionne parfaitement sur ports USB 3.0.
    Seul point négatif: Ouverture du boitier un peu dure mais cela reste très correcte dans l'ensemble pour le prix.

  • par simon R
    Publié le 10 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Produit impeccable

    Livraison rapide, bien que sur 5 commander 2 était manquant, mais un simple petit coup de fil à LDLC et cela fut résolu immédiatement réception des 2 manquant 3 jours plus tard. SAV très réactif.

    Pour les disk a part l'ouverture qui résiste un peu et comme le boîtier est en plastique on craint de le casser mais non rassurait vous, et puis une fois le disk dedans on ne l'ouvre plus normalement.

    Rapide même avec un câble simple sans alim. Design très sympa. Boitier que je ne tarderais pas à recommander pour les prochains disk dur.

  • par Eric L
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Correct

    Un boitier correct et en aluminium mais qui respire quand même le premier prix une fois ouvert. La fixation se fait par emboitage (pas de vis) et l’intérieur est en plastique. Fait correctement son travail cependant.

  • par Damien B
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    prix au top

    Je cherchais un boitier en remplacement d'un boitier seagate défectueux pour pas cher, a voir si il durera plus que le seagate.

    Design sympa, il fait le job.

    Reçu très rapidement et bien emballé, merci LDLC

  • par benjamin M
    Publié le 22 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Un bon boitier pour pas cher, avec un beau design : que du bonheur. La coque est assez solide, même un peu trop pour la première ouverture (peur de casser) mais avec la notice, tout va bien.
    Installation du DD simplissime, toute la connectique fournie, tout est OK pour une utilisation rapide.
    Le boitier m'a permis de "recycler" le DD d'un PC portable ayant rendu l'âme, donc c'est à recommander sans soucis !

  • par Frédéric D
    Publié le 23 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Génial !!!

    Livraison sans encombre de ldlc.com.

    Super produit, certes un peu serrant mais facile de montage et sans case mais attention prudence quand même.
    fonctionne sans problème avec un sshd de 1To.

    Je recommande !!!

  • par Mungo D
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Super déçus

    Ne fonctionne pas. J'ai d'abord pensé que c'était mon disque dur qui était défectueux, mais j'ai essayé avec plusieurs disques différents et le résultat est pareil.

    J'aurais du le renvoyé chez LDLC, pour le faire échanger, mais vu qu'ils ont déjà mis 9 jours pour livrer de la France vers la Belgique, j'ose pas imaginer le temps que cela va prendre pour l'envoyer chez eux et pour qu'il me renvoie un autre ...

    J'avais pourtant lu les commentaires sur ce boitier, et ils étaient positifs ... j'ai pas eu de chance :/

  • par Simon D
    Publié le 1 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Boitier simple et efficace

    Un boitier comme on l'attend : simple et efficace.
    Le boitier est en aluminium noir, les deux faces sont séparés par une bande en plastique translucide fine éclairé par une led rouge à l'avant du boitier.
    La finition est excellente et les performances sont celles attendu pour ce type de boitier.

    Il faut préciser que le câble vendu avec est de type double alimentation, mais je n'en ai pour l'instant pas eu besoin. A voir avec le temps.

    Cependant, même s'il n'est pas forcement prévu à cet effet, il faut noter que la simplicité de ce boitier ne permet pas de protéger de manière son DD optimale en cas de choc. En effet, aucune bande ou couche absorbante(type caoutchouc) n'est présente à l'intérieur du boitier ce qui aurait été appréciable, les chocs sont donc transmis purement et simplement à l'ensemble du boitier et du disque dure.

    Pour résumer, si vous cherchez un boitier simple, de petite taille et efficace avec une connectique serial ATA II, que la protection au choc n'est pas votre priorité et que votre budget n'excède pas 15€ (acheté 12,90€ le 03/11/14) ce boitier est fait pour vous.

  • par tristan C
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    super !

    Fonctionne correctement, un peu dur à ouvrir même
    pas besoin de la double alim
    un jolie boitier Noir profond en alu qui transmet super bien la chaleur lors de l'écriture continue sur un HDD.
    Etant en plastique on peut avoir peur de casser le boîtier.

  • par Denis et stephanie P
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    beau boitier, mais....

    boitier correct, mais le système de fermeture par onglets metallique n'est pas pratique, j'ai même tordu une patte en le remontant.
    non compatible avec un disque dur samsung HM750LI (en cause l'épaisseur du disque qui empêche de refermer le boitier

  • par Robin V
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Excellent

    Très bon boitier. Instalation du disque dur en 5 min montre en mains. Le boitier fonctionne en USB 3.0 donc encore un points positif. Finalement je ne noterai aucun point négatif sur ce produit.
    Aucun problème de la part de LDLC.

  • par Paul D
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Mauvais boitier

    Ce boitier est très mauvais au niveau du montage. En effet au fond du boitier il y a un petit bout de plastique rigide qui empeche de bien monter son disque dur. Au final j'ai du gratter ce morceau de plastique avec un cutter.
    Je vous déconseille ce boitier.

  • par Eric R
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Super

    Que dire sur ce boitier ?
    Facile à monter, fonctionne en USB3, livré avec une pochette pour transporter le disque.
    Petit point sur l'esthétique, la bande rouge que l'on aperçoit sur l'aperçu est enfaite une bande transparente qui s'éclaire avec une LED rouge (située devant) lorsque le disque est connectée.