Avis sur ASUS PCE-N15

ASUS PCE-N15 CHF 23.81
Note générale :
8/10
sur 77 avis
  • 70%
    54 avis
  • 14%
    11 avis
  • 5%
    4 avis
  • 4%
    3 avis
  • 6%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Louis S
Publié le 21/06/2019

fait le travail

Facile à installer, windows 7 reconnaît tout de suite, donc le 10 devrait faire de même. Il y a un cd pour le driver le cas échéant (mais pas besoin en soi). Utile pour capter la wifi à 10 mètres avec 2 cloisons et une porte. Utilisée pour des vidéos, en complément du CPL quand il saute. Rapport qualité / prix imbattable.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par raphael F
Publié le 30/01/2016

A éviter absolument !

Aucun débit n'est fournis par cette carte, je passe de 40mo/s en ETH, à même pas les 1mo/s en débit descendant... Impossible d'accès au propriété de la carte sans un plantage... De plus, avec la carte branché, impossible d'installer Windows... Une grosse blague ! Deux acheter, deux inutilisable...

Lire la suite
Trier par :
  • par Louis S
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    fait le travail

    Facile à installer, windows 7 reconnaît tout de suite, donc le 10 devrait faire de même. Il y a un cd pour le driver le cas échéant (mais pas besoin en soi).

    Utile pour capter la wifi à 10 mètres avec 2 cloisons et une porte. Utilisée pour des vidéos, en complément du CPL quand il saute.

    Rapport qualité / prix imbattable.

  • par LyLuX
    Publié le 27 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Nickel !

    Bonne carte.
    Installation facile et très rapide. Windows 10 Pro la reconnait directement sans avoir besoin d'installer le moindre pilotes, même lors d'une nouvelle installation avec la carte montée avant de lancer le setup de W10 Pro.
    Je n'ai pas besoin de beaucoup de débit mais celui qu'elle propose semble être un peu léger..

  • par franck G
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    La carte wi-fi a été installée par un débutant , très facilement. Elle fonctionne très bien, les tests de débits sont très corrects au vu du prix de la carte. Installée sur un ordinateur tournant sur windows 7

  • par Regis R
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Carte simple et efficace

    Montage sans problème. Windows 10 a détecté la carte dès l'installation et il n'a pas été nécessaire d'installer le driver.
    En terme de débit, elle me donne entière satisfaction pour la bureautique et la navigation sur internet.

  • par DreiTek
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait pour moi

    remplace un boitier cpl
    marche parfaitement avec une installation simple

  • par adrien V
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    R.A.S

    Tout fonctionne très bien pour moi. En plus elle ne prend pas de place dans le boitier. Vraiment c'est idea. Le top cest les "tête" demontable. Une carte wifi de qualité et a moindre prix. Je recommande

  • par RomainC
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Problèmes de connection

    Au début tout allait bien, mais au fil du temps, la connexion au wifi devenait problématique. Au démarrage du pc, la carte ne reconnaissait pas mon réseau, et je devais me déconnecter puis me reconnecter pour que cela fonctionne (et ça n'a pas fonctionné tout le temps).

    Le taux de transfert des données est très bien sinon.

  • par florian D
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Carte WIFI

    Pas trés compliqué a installée, ensuitee les pilotes se sont trés vite installés aussi. Carte Wifi qui à l'air de fonctionné assez bien même si je reste trop éloigné pour qu'elle fontionne a merveille.

  • par Jonathann J
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Milieu de gamme sympa

    Un rapport qualité prix honnête pour une carte milieu de gamme.
    Installée sur ma tour neuve début 2017 sur Windows X, je n'ai mème pas eu a m'occuper des drivers ni d'utiliser le cd livré avec.

    Plug n play par définition. Probablement le meilleur choix pour un setup réseau commun. ( Box avec ADSL ou fibre )

  • par Val'
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Correct

    Livraison niquel comme d'habitude avec LDLC,
    Carte wifi simple d'installation mais ne convient pas à une utilisation pour du jeu vidéo en multijoueur, elle correspond plus à la bureautique, compatible windows 10, 8, 8.1 etc ...

  • par Seb2Wam
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien

    Nikel, la carte m'apporte le même débit qu'en Câblage... Peu de plantages de connexion. pour le prix j'en suis très content. Livraison rapide, produit conforme et bien emballé. Retrait en magasin économique et efficace. Merci LDLC

  • par Mathieu B
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un peu déçu

    L’installation est vraiment extrêmement simple, mais a ce jour ne fonctionne pas pour des soucis que je ne peux expliquer... A fonctionner seulement 2 jours, puis c'est le néant !

    Meme la ré-installation des drivers n'y change rien.

    Avis mitigé

  • par Emilien M
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Habitant à l'année dans des résidences de vacances avec mon PC (tour) c'est la seule solution efficace pour capter le wifi de l'hôtel qui se trouve à plusieurs dizaines de mètres.

    J'ai mis du temps à la recevoir mais ça valait le coup d'attendre ... plus dun mois

  • par Ulysse
    Publié le 4 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Débit variable

    Fonctionne sur windows 7 et 10 sans installer de pilote et même avec il n'y a aucune amélioration avec. Par contre le débit varie et il m'est arrivé d'atteindre les 50 mbps max de ma connexion en étant a 7m du modem mais sans toucher à rien me voila a du 30 mbps max inconstant.
    Autre problème : elle a fait une crise où elle mettait comme du temps a se connecter : sur speedtest, juste après avoir cliqué sur "begin test" il lui a bien fallut 20 secondes avant de se lancer alors qu'un pc portable à la même distance n'avait aucun problème.
    Je ne recommande pas se produit.

  • par michael D
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    fait ce qu'on lui demande

    Carte wifi insérée dans une config de bureautique!

    Simple a l’installation, reconnu directement sous windows 7 tout est sur le CD fourni avec.

    J'espère que sur la longévité tout se passera bien.

    rapport qualité/prix dans mes attendent

  • par Steve F
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Parfaite petite carte

    Bien emballée, driver dispo sur le net sans souci bien que vous ayiez le cdrom mais pour ceux qui n'ont plus de lecteur CD c'est bien de pouvoir trouver les drivers.

    Aucun souci de reconnaissance sous windows 7 et très bonne réception Wifi.

    LDLC au top comme depuis des années même à l'autre bout du monde Tahiti on recoit en 10 jours, détaxé bref le top.

  • par GeorgesK
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    une carte wifi

    Légère, petite, fonctionne bien.
    Mais pourquoi ne pas avoir fourni une vis pour l'installer???
    Le détail qui tue et qui ennerve.
    Sinon rien à redire, fais son travail.
    Une carte wifi en somme, rien de plus

  • par Daniel L
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Avis ASUS PCE-N15

    Cette carte Wi-Fi montée de façon additionnelle par LDLC sur mon PC LDLC PC10 Zi-Artist fonctionne à la perfection et a tout de suite détecté ma Livebox. A recommander donc tant du point de vue performance que montage par LDLC.

  • par Antoine G
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    Carte réseau sans fil ASUS PCE N15, pas mauvais, elle a augmenter légèrement ma co (1,2 MO/s a 2 MO/s), facile à monter (normal) et à configurer. Le seul bémol, c'est que j'avais des déconnection réseau avec, et j'ai remarqué, que cela venait de sa config, donc config fourni un peu légère, il faut aller dans les paramètres réseau et télécharger lesdernier pilotes disponible, pour ne plus avoir de déco ou en avoir moins.

    Au final je suis pas décu, mais ca peut surprendre au premier abord lorsqu'on à des déco.

  • par Dromadaire bleu
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Nickel :)

    Bonne carte Wifi, rien à redire.

    Le débit reste sympathique même dans un environnement fortement parasité.

    Pour moi le point important est le pilote, ce dernier n'installe pas nombre de cochonneries sur le PC.

  • par Sophie C
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    PARFAIT!

    Rien à dire sur cette carte wifi. Elle est facile d'installation et elle fonctionne parfaitement. J'ai eu internet de suite dès son installation. Je la recommande.
    Merci au service client qui me l'a conseillé! LDLC est au top!

  • par Alain S
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fournisseur: Top - Produit: Top

    C'est une très bonne carte wi-fi et très facile à installer.
    Le rapport qualité/prix est excellent.

    Aucun regret concernant cet achat pour l'instant.

    Livraison assez rapide et sans problème, comme toujours.

  • par didier L
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    carte wi fi

    bonne carte wi fi très facile à installer et raisonnable en tarif

    je ne regrette pas cet achat suite aux conseils en ligne donnés par les techniciens c'est un jeu d'enfant pour l'installer sur un pc vraiment c'est un bon produit




  • par Sebastien A
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    mauvaise reception WIFI

    Malheureusement la réception est mauvaise, coupure par intermittence. La Box est à 5 metres de l'autre coté d'un mur en placo. malgrès la mise à jour des pilotes et l'orientation des antennes je n'ai rien pu faire pour remedier à ce problème.

  • par stephane F
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bien

    Parfait, , très bon rapport qualité prix.
    Assez loin de la Box mais le signal passe parfaitement.
    Bon produit je le recommande.
    Livraison rapide comme toujours.

    Merci a LDLC pour leur sérieux et pour la qualité des produit mis en vente.

  • par raphael F
    Publié le 30 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    A éviter absolument !

    Aucun débit n'est fournis par cette carte, je passe de 40mo/s en ETH, à même pas les 1mo/s en débit descendant...

    Impossible d'accès au propriété de la carte sans un plantage...

    De plus, avec la carte branché, impossible d'installer Windows...

    Une grosse blague !

    Deux acheter, deux inutilisable...

  • par Pier34500
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 6

    pas terrible

    obligé de se reconnecter en ethernet car me faisait planter la partie sonore sur asus maximus 7 ranger (supreme fx)
    bien mais de gros soucis sur windows 10 64 bits
    à réserver pour des gens qui utilisent win 7 ou 8

  • par Florian G
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Efficace

    J'avais besoin d'une carte wi-fi pour pouvoir connecter ma tour a la box. Si vous n'avez pas de possibilité en CPL, allez-y, sans problème. je joue avec un très bon ping et un très bon débit.

    Un petit accroc avec le relais colis mais sans soucis, merci LDLC

  • par Nicolas M
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Problèmes de pilotes

    Au premier abord, sur Windows 8.1, la carte fonctionne correctement en installant les pilotes ASUS (du CD ou du site officiel), ou les pilotes Windows. Cependant, lorsque l'on commence à jouer, ou même quelquefois à simplement surfer sur le web, les problèmes arrivent: latence élevée, débit au ras des pâquerettes (<0,5 Mbits/s), déconnexions, etc. On se rend vite compte qu'il faut aller chercher de meilleurs pilotes sur le site de Realtek (Realtek RTL8192ce), voire même mettre à jour sa carte mère (MSI B85_G43) pour améliorer la compatibilité PCI express selon MSI.
    Au final, la carte fait son boulot convenablement, mais comme souvent, ASUS n'assure pas correctement les mises à jour des ses pilotes.

  • par Anne G
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai d'abord demandé des conseils techniques sur le site, on m'a répondu rapidement et efficacement.
    Après commande, livraison rapide, produit conforme, facile à installer. Tout fonctionne...
    Je recommande !

  • par séverine D
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon produit facile a installer, ma fille est ravie et moi aussi a recommander pour toutes les personnes qui ont des murs epais où le Wi-Fi ne passe pas.ldlc livre rapidement et le produit n'est pas abîmé génial génial

  • par spidershout
    Publié le 18 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    AVIS ASUS PCE-N15

    cette carte fonctionne très bien rien a dire, je capte très bien ma box qui est située assez loin de mon pc. je la recommande sans hésitation.
    niveau ldlc rien a redire reçue en 3 jours, le carton était en bon état

  • par Denis M
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    petit bemol

    Correcte ,ça fonctionne.
    bien orienter les antennes (ça joue beaucoup sur la qualité de réception)
    dommage que la photo montre un interrupteur et qu'il n'y en a pas sur celle reçue.(et la définition du produit a la commande indiquait bien cet interuopteur .

    A+

  • par Jules B
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Un très bon rapport qualité/prix

    La carte fonctionne correctement. Avec une box fibre je monte à un débit de téléchargement de 4MO/sec. Un ping de 50 constant sur les jeux en reseaux. RAS pour moi je recommande donc ce produit pour ceux et celles dont le budget est un peu serré.

  • par louis D
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    pas cher et utile

    cette carte wifi conviens tres bien pour surfer sur internet ou du gaming , quand je suis le seul sur la connection je suis a 35 de ping en étant a 10 metres de ma box , ne fait pas de bruit ou de chaleur

  • par Daniel B
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Arnaque

    Je n'ai pas pour habitude de me plaindre des produits LDLC (qu'ils soient ASUS ou autres) mais lorsque l'on précise une compatibilité XP, on est en droit de s'attendre à cette dernière.
    Ce n'est malheureusement pas le cas malgré toutes mes tentatives de configuration...

  • par Tom P
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    La carte fonctionne correctement, rien à dire de plus. Ma box est à l'autre bout de l'appartement, et le résultat est correct. Clairement, elle réalise parfaitement ce pour quoi on l'a acheté. Y'a pas à hésiter.

  • par Rémi D
    Publié le 19 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait son job

    Une bonne carte wifi, facilement installable, petite et qui me parait être bonne qualité. Du Asus quoi (comme tout le reste de mon matos).

    En remplacement de mon ancienne clef wifi qui chauffait comme pas possible à la moindre action, & qui suite à ça perdait la connexion à la box, je vous dis pas le bazar ! Déjà que j'ai pas une connexion top top ^^.

    Service LDLC impeccable. Colis bien emballé, délais de livraisons correct, & des goodies en supplément :D

  • par Florian D
    Publié le 11 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bonne carte wifi

    J'ai acheté cette carte pour mettre dans mon pc de jeu, je n'ai comme ça pas à tirer des câbles de partout dans la maison. Bref débits testé avec speedtest (opérateur free) je suis à 7,5MB/s en download et 0.8MB/s en upload avec ping de 40ms, elle est à 10m de la box avec des murs en bétons au milieu. Donc pour moi c'est suffisant pour les jeux en ligne. Facile à intaller et à configurer grâce au CD fournis et les 2 antennes s'installent très facilement.
    Merci LDLC pour la livraison rapide.

  • par Alexandre A
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    Livraison rapide.
    Simple d'installation.
    Fait ce qu'on lui demande.

  • par Samuel F
    Publié le 4 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon

    Quasi 22€ pour cette carte wifi, c'est donné. Elle fait parfaitement son job et s'installe sans problème.
    J'ai moi-même monté ma carte wifi, pas eu de problème, le CD d'installation a marché sans difficulté et maintenant, Internet fonctionne très bien.

  • par jonathan C
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    bonne carte wi-fi

    Installation facile,configuration simpliste digne d'un enfant de 3 ans,signal très bon et vitesse correcte.....en gros,très bon produit qui fait le taff que l'on lui demande sans rechigner avec une grande éfficacité.
    Je recommande.

  • par Benoît Q
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisafait

    Carte fonctionnant sans soucis, reconnu sans installation sous Ubuntu. Elle permet de capter normalement un réseau wifi, même a travers un mur bien épais.
    L'installation est facile et la carte ne prend quasiment pas de place dans la config.

  • par Rémi D
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Bonne réception utilisée a un étage de la box ,Très bien pour les vidéos et recherche et bon pour les jeux je l'utilise maintenant que lorsque je suis en déplacement.
    Installation facile sur windows 8.1 pas de soucis.

  • par Alexis C
    Publié le 13 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Carte wifi qui fait ce qu'on lui demande, ni plus ni moins. Pour ce prix je n'ai vraiment rien à lui reprocher.
    Commandée avec un PC hardware.fr, elle a été montée par LDLC sur la config et fonctionnait directement au démarrage.

  • par Matthieu P
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    satisfait

    Installé sur un ancien pc windows xp, le montage est simple et le logiciel fourni sur le cd fait le reste. Le signal quant à lui est très bon. Très bon rapport qualité/prix.

  • par Adrien C
    Publié le 26 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    bon produit

    Facile à installer et fonctionnelle, l'utilitaire fourni est simple d'utilisation et préférable à la gestion par Windows des connexion wifi. De plus elle capte très bien les réseaux wifi avec ses antennes exactement se que je voulais : une meilleur réception qu'avec une clé wifi usb.

  • par julien G
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    elle fait son boulot

    installation facile et rapide, un débit acceptable sans être incroyable mais permet de travailler comme il faut avec internet, y compris youtube sans attendre des heures la mise en mémoire de la vidéo en 480p

  • par Franck B
    Publié le 19 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Carte réseau qui fait bien son office, simple à installer.
    Signal maximal, et pour le prix, cela permet d'éviter les inconvénients de relier le pc par câble.
    Asus une marque que je recommande.

    Quand a LDLC, première commande sur le site, très satisfait de leur professionnalisme, je commanderais à nouveau et les yeux fermés.

  • par Jean-marie D
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    satisfait à 100% de ce produit, après l'avoir installé sur la carte mère et avoir installé les drivers sous Windows7 64/bits le signal est passé au maximum alors que ma tour se situe a une vingtaine de mètres de mon routeur.
    Rapport qualité prix excellent, je recommande cette carte.
    Quand à la livraison via point relais sur la Belgique à été moins rapide que d'habitude, mais LDLC n'est pas en cause mais la société qui effectue le transport.