Avis sur SilverStone Treasure TS08 (blanc)

SilverStone Treasure TS08 (blanc) CHF 15.25
Note générale :
9/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    15 avis
  • 15%
    3 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Florent P
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bien

    Support fonctionnel et avec la visserie nécessaire. Il faudra peut etre bricoler un peu pour attacher le bout de metal permettant de maintenir l'objet encastré au fond du socle, j'ai juste eu besoin de tordre une petite patte dudit bout de métal. Absolument rien de gênant ni de dangereux pour le PC.

    Par contre dites au revoir à la "façade" d'origine, vous ne pourrez pas la repositionner.

  • par Kaisersozet
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un an avec.

    Un an maintenant qu'il est dans mon Macbook pro 13" midl 2011 donc j'ai bien pu éprouver son efficacité. Rien à dire jamais un manque ou un dysfonctionnement transfer rapide on oublie même qu'il est là, le fait qu'il soit en plastique n'apporte aucun poids en plus au disque dur. Pour son prix c'est juste parfait. je vais même d'ailleurs en racheter un pour upgrader le Macbook de ma femme.

  • par Steven V
    Publié le 25 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas mal pour mettre un ssd à la place de son lecteur CD

    Je possède un Hp pavillon dv6 1240sb. Mon lecteur étant foutu j'ai décider de placer ce ssd http://www.ldlc.be/fiche/PB00172881.html à la place.

    Cet adapateur est idéal pour mettre un ssd et s'emboite nickel dans l'emplacement de mon lecteur cd.

    Le seul hick c'est que je ne sais pas le fixer grâce aux visses, car les l'emplacement des trous ne correspondent pas avec ceux de mon portable.
    Heureusement que le connectique tiens plutôt bien dans le lecteur sans qu'il tombe mais j'ai déjà eu mon adapteur avec mon ssd qui sont restés dans le fond de mon sac.

    Sinon pour le reste, l'adapteur fait très bien son boulot, aucun problème de compatinilité, mon OS tourne sans problème.

    Son temps de démarrage et de réaction sont plutôt bon (démarre plus vite que mon smartphone Moto G 1ère Gen), je n'ai même plus le temps de prendre un café :p, bref du ssd quoi.

    Après je n'ai pas fait de test de respect des performances annoncés par le matériel.

  • par Emerick H
    Publié le 18 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super

    Rien à dire,
    sauf que mon lecteur n'est pas une taille standard et j'ai du le caler avec des matériaux "maison" mais ce n'est pas la faute de l'objet!
    LDLC super, livraison rapide même dans un endroit reculé!

  • par Louis Emmanuel P
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Seconde commande de ce matériel, monté une première fois sur un Fujitsu AH544 avec disque de 1To et cette fois sur un ASUS G551 avec disque de 1 To.

    ++++ La diode d'activité disque, qui n'existe pas sur le TS09.

  • par Mathieu H
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    MacBook Pro

    Parfaitement compatible avec un MacBook Pro 13" Mid 2009. Pas trop épais. Cela m'a permis de ne plus me balader avec un HDD externe.
    Combiné à un SSD dans la machine, ce produit a fait mon bonheur !
    Je le recommande !

  • par Tarek B
    Publié le 15 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon marché et accomplit 10/10 ce qu'on lui demande de faire

    Bonjour,
    Comme la majorité je pense de ceux qui achètent ce type de "caddies", aucun besoin du lecteur optique sur mon HP EliteBook 2560p et, par contre, gros besoin de stockage interne.
    Installation aisée (ai récupéré la patte de fixation métallique du lecteur DVD) et hop tout a fonctionné du premier coup.
    Un détail esthétique : j'ai du un peu "raboter" le cache original pour que ça ferme bien.

    Et bien sûr : LDLC champions du monde ! Rarement été aussi bien servi. Merci !

  • par Thierry C
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas cher mais efficace

    Acheté pour installer un SSD kingstone V300 dans un VAIO devenu poussif.
    L'installation très simple, sauf pour la façade du lecteur qui a nécessité quelques petites modifications. Rapport prix et utilité vraiment très positif.

  • par Yves T
    Publié le 21 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas cher et fonctionnel

    Utilisé pour remplacer le superdrive d'un IMAC fin 2009 par un SSD SAMSUNG 850 EVO.
    Les vis ne tombent pas tout à fait en face des trous prévus et il faut couper un peu de plastique. J'ai ajouté du scotch pour tenir le SSD dans le TS08. Pas de problème de connection, tout fonctionne parfaitement.
    Beaucoup moins cher que les kits spéciaux pour le même service.
    L'ouverture de l'IMAC s'est avérée plus facile qu'annoncé dans les tutoriels, j'ai utilisé des ventouses en caoutchouc noir à 2€ du rayon carreleur chez Leroy Merlin.
    Je recommande.

  • par Bertrand V
    Publié le 15 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Juste ce qu'il faut !

    Utilisé pour mettre un SSD en plus dans un Macbook Pro 2011 (à la place du lecteur optique). Le montage est simple, même si la pièce parait fragile aux premiers abords, elle fait bien le boulot et reste en place sans casser.
    Pour le prix/qualité, je recommande !

  • par TEULON M
    Publié le 25 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Attention à la compatibilité !

    Je ne sais pas si c'est un problème spécifique à mon exemplaire mais l'ACPI de vaio SVS est incapable de gérer le boitier. Je me retrouve (après moult formatages et update de driver) avec 40% de cpu utilisé dès qu'il est branché (avec un disque dur ou pas à l'intérieur).

    Je vais voir si c'est un défaut de conception.

  • par Stéphane G
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait et pas cher

    Voici pour ceux qui veulent changer leur graveur d'un ordinateur portable contre un SSD.C'est la pièce qui leur faut d'une hauteur de 8mm passe dans tous les portables.
    J'ai viré la led qui sert à rien sur un SSD.Parfait et pas cher.

  • par kévin F
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fonctionne parfaitement !

    après plusieurs essai avec d'autres adaptateurs pour mon pc celui la est enfin à la bonne taille ! (lecteur cd ultra sim)
    un peu de mal à l'insérer donc faut forcer un peu mais après cette étape ça fonctionne parfaitement ! acheté pour un pc Asus S550CM !

    pour la livraison RAS

  • par Clément
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super

    Acheté pour mettre un SanDisk Extrem II 240Gb dans un ASUS S550CB qui a un lecteur slim 9.5mm celui-ci passe tout juste il faut forcer un peu pour qu'il rentre en entier. La led d'activité est très lumineuse, débranché au bout d'une semaine!

    Livraison en relais colis parfait, merci LDLC!

  • par Ayenon
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Acheté pour un Asus Vivobook S550CB pour rajouter un SSD.

    J'ai du bricoler un peu l'arrière du caddy pour qu'il rentre complètement.
    Il est maintenant invisible.

    Livraison parfaite, comme toujours chez LDLC.

  • par Maxime B
    Publié le 3 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté pour ajouter un SSD à mon Macbook Pro 13. Très simple d'utilisation, cependant lors de la fixation du SSD (ou HDD) au support, le plastique se tord légèrement du fait d'un léger espace entre les deux. Livraison impeccable en Belgique.

  • par vincent girard
    Publié le 16 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Expédition rapide, bonne qualité, remplit sa fonction. Initialement pas compatible avec mon MacBook Unibody late 2008 : les vis étaient trop courtes (j'en ai pris de plus longues), et 2 sur 3 ont pu être vissées, elles ne tombaient pas en face. Cependant même avec 2 vis sur 3, pas de souci.

  • par Ryu
    Publié le 15 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien

    Monté dans un Asus S56CB avec un SSD SAMSUNG 840 Evo, le rack fait ce qu'on lui demande.
    J'ai du bidouiller légèrement le cache en plastique de l'ancien lecteur afin qu'il s'intègre parfaitement avec l'ensemble du PC.
    Je reprocherai juste le fait qu'il soit entièrement en plastique et donc le coté fragile de la chose fait baisser sa note.

  • par Redward
    Publié le 11 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je l'ai acheté pour un portable Acer Aspire TimelineX qui demandait un convertisseur très fin (9.5mm). A faire attention que le même modèle en noir est un peu plus épais.
    Il est entré tout seul dans sons emplacement, je l'ai doté d'un disque dur 500Go en 2.5".

  • par Maxime B
    Publié le 30 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    Reçu en belgique dans les temps, installation rapide et qualité au rendez vous!
    Compatible avec macbook pro!

    Cependant je conseil fortement dans le cas ou vous y placeriez un HDD, de rajouter des petits plugs en plastique entre le caddy et le disque à fin de limiter les vibrations!