Avis sur Plantronics Voyager Legend

Plantronics Voyager Legend CHF 70.50
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    10 avis
  • 39%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Andre G
Publié le 20/11/2017

Tres bien

C'est ma 3ème oreillette Plantronics avec tour d'oreille, elle est confortable et tient bien mais il ne faut pas faire de mouvements brusques ni courir. Le son est parfait, et on peut choisir dans le paramétrage (à faire sur un PC) si on veut toujours répondre oralement d'accepter ou refuser l'appel. Les messages sont en Français et succints, pas de blabla interminable. Connecté à 2 Smartphones, il gère les deux, on se passe l'oreillette. Pas besoin d'appuyer sur un bouton, quand on pose l'oreillette il coupe la communication. La différence avec mes 2 appareils précédentes est flagrante pour l'interlocuteur. Plus de bruit atroce dans les oreilles quand on vaque à ses occupation, à l'autre bout on n'entend que la parole, pas le vent ni la voiture, ni les bruits parasites. j'ai essayé en plein mistral et ça fonctionne très bien. 7 heures de communication mais se vide vite, je l'éteins souvent.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alexandre B
Publié le 29/10/2018

Extremement déçu

Extrêmement déçu par cette oreillette qui après seulement 4-5 mois d'utilisation normale se révèle très fragile. En effet, l'élément reliant la partie qui se met dans l'oreille et celle qui se met derrière est en train de se déchirer. Pour le prix que coûte l'appareil je m'attendais franchement à une durée de vie largement supérieur. Ma première déception vis à vis d'LDLC après plus de dix ans de fidélité.
Lire la suite
Trier par :
  • par Digicrea
    Publié le 10 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Fais le taf

    Bon produit, écoute parfaite, cependant ne retient pas les numéros et ne permet pas de composer oralement les numéros, c'est pourtant une option prévue, mais n'a jamais fonctionné. L'autonomie est excellente.
    A part une petite lenteur pour décrocher.

  • par Alexandre B
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Extremement déçu

    Extrêmement déçu par cette oreillette qui après seulement 4-5 mois d'utilisation normale se révèle très fragile. En effet, l'élément reliant la partie qui se met dans l'oreille et celle qui se met derrière est en train de se déchirer. Pour le prix que coûte l'appareil je m'attendais franchement à une durée de vie largement supérieur.

    Ma première déception vis à vis d'LDLC après plus de dix ans de fidélité.

  • par Andre G
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tres bien

    C'est ma 3ème oreillette Plantronics avec tour d'oreille, elle est confortable et tient bien mais il ne faut pas faire de mouvements brusques ni courir. Le son est parfait, et on peut choisir dans le paramétrage (à faire sur un PC) si on veut toujours répondre oralement d'accepter ou refuser l'appel. Les messages sont en Français et succints, pas de blabla interminable.
    Connecté à 2 Smartphones, il gère les deux, on se passe l'oreillette.
    Pas besoin d'appuyer sur un bouton, quand on pose l'oreillette il coupe la communication.
    La différence avec mes 2 appareils précédentes est flagrante pour l'interlocuteur. Plus de bruit atroce dans les oreilles quand on vaque à ses occupation, à l'autre bout on n'entend que la parole, pas le vent ni la voiture, ni les bruits parasites. j'ai essayé en plein mistral et ça fonctionne très bien.
    7 heures de communication mais se vide vite, je l'éteins souvent.

  • par Rogue one 12
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit.

    je vient de recevoir cette oreillette je trouve que cet un bon produit .par contre le système de rechargement n'est pas ce qu'il y a de mieux.pas forcément stable lors de la mise en charge.j'ai vue mieux et plus pratique.mais le produit reste très acceptable.

  • par MICHEL B
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    DEUXIEME ACHAT; TRES BONNE OREILLETTE

    Deuxième achat de ce modèle qui est vraiment bonne qualité auditive et émetteur. Le son est clair. Peut être une batterie ne tenant pas ses promesses de 7h d'autonomie en conversation. Mais à recommander.

  • par Guy de Grenoble
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    utilisation d'un téléphonne en main libre dans un environnement bruyant

    Ma femme n'entendait jamais le téléphone sonner lorsqu'il était dans son sac. Maintenant elle sait même qui l'appelle et elle peut prendre l'appel et dialoguer en "main libre" tout en continuant ses occupations (par ex courses dans un supermarché).
    Ce produit correspond bien au cahier des charges définit si dessus. Il est léger, ne présente aucune gène, s'adapte à l'oreille droite ou gauche, a une bonne autonomie.
    Nous en sommes donc très satisfait.

  • par Elsa F
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un outil professionnel de qualité

    Utilisé depuis plus de deux mois dans des conditions de travail plutôt compliquées (nombreux déplacements à pied, à vélo et en transports en commun, ou même en voiture bien que ce soit illégal, dans des lieux difficiles d'accès ou bruyants parfois), sa tenue à l'oreille est excellente. De plus les différents bouchons d'oreille fournis, en plastique ou en mousse, de divers formats, s'adaptent parfaitement à la forme auriculaire de chacun...

    La qualité sonore entrante est idéale quel que soit l'environnement dans lequel on se trouve, avec les réglages aisément modifiables en conversation.
    Pour ce qui est de la qualité sonore sortante et la reconnaissance vocale, elle me paraissent aussi très acceptable (je n'ai pas eu de problème de compréhension avec mes interlocuteurs jusqu'à présent) mais il se peut que cela dépende aussi de votre smartphone associé à l'oreillette et de ses capacités Bluetooth.

    Le seul bémol pour moi restent les commandes vocales que je ne maîtrise pas tout à fait et qui me semble limitées (elle ne reconnait pas les noms de mon répertoire malheureusement), mais pour ce rapport qualité-prix je reste très satisfaite et recommande ce produit en priorité, surtout si vous avez une vie nomade active comme la mienne (journaliste-reporter).

    Enfin, l'esthétique et l'ergonomie de ses composants sont vraiment parfaits : discrète, pratique et légère, on en oublie parfois qu'on la porte (sauf lorsque vos collègues vous charrient ou viennent vous faire la bise ;-))

  • par JEAN-PIERRE C
    Publié le 17 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Vraiment satisfait de mon acquisition

    Ma toute première oreillette, j'en suis très satisfait, je ferai un test sur une durée d'au moins 6 mois pour donner un avis plus pointu. Me manque encore son boitier de transport pour un usage en déplacement, pour une protection optimale.
    Je recommande vivement ce produit de qualité.

  • par sarah A
    Publié le 30 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente oreillette

    Je viens de commander ma 3ème
    La première c'est mon mari qui me l'a piquée la seconde je l'ai offerte et la 3ème pour moi
    Que du bonheur cette oreillette
    Je n'arrive plus à m'en séparer je l'oublie tellement elle est légère

  • par Patrick D
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente en vélo

    Je cherchais une oreillette qui convienne à mon besoin : pouvoir téléphoner pendant mes déplacements quotidien à vélo. Et bien je suis très satisfait de mon choix : les personnes contactés ne se rendent absolument pas compte que je me déplace : pas de souffle, pas de bruits intempestifs, et pour moi aucune gène malgré mon casque et mes lunettes de protection. De plus, la qualité audio est excellente. J'avais possédé un modèle moyen-bas de gamme de plantronics sensé éliminer les bruits de vents, mais ça n'avait rien à voir avec les performances de cette oreillette. Je la recommande.

  • par Jeremi L
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Une efficacité redoutable

    Essayé un peu partout, au fond du RER en plein Paris à l'approche d'un train, à 10m d'un camion de pompier sirènes hurlantes, en plein vent.

    Mes interlocuteurs entendent tout au pire une "petite gène sans que ce soit désagréable".

    Seul petit bémol, mes interlocuteurs sous iChoses ont tous l'impression de m'entendre de loin, mais comme je honni Apple, c'est pas mon problème ^^.

    Pour ce qui est de l'ergonomie, il faut un peu de temps à s’habituer au port de cette oreillette, mais le "tour" d'oreille la stabilise convenablement. A noter, en l'absence de bruit environnant et lors d'une marche calme (ou moins calme aussi), j'ai tendance à entendre un cliquetis, de temps en temps.
    Problème qui se résout en repositionnant l'oreillette au plus près de l'oreille.

    Pour ce qui est des commandes vocales et toutes les features propriétaires, c'est marrant mais pas toujours utile.
    Les capteurs de mouvement intelligents sont cependant bien efficaces.

    En bref :

    Les plus :
    - Réduction du bruit ambiant
    - Capteurs de mouvement intelligent
    - Les fonctions essentielles à porté de main (décrocher/raccrocher, volume, mute)
    - Autonomie appréciable
    - Interaction avec le smartphone (configuration/information sur l'état de la batterie)

    Les moins :
    - Un minimum encombrant (mais ce n'est pas forcément génant)
    - Connectique propriétaire et chargeur de rechange introuvables en France (ou presque, bonjour la prise de tête)

  • par Julien J
    Publié le 24 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent qualité

    Essayé en voiture à vitesse élevée (autoroute), en ville... mes interlocuteurs m'entendent parfaitement, les bruits extérieurs sont très bien filtrés, la qualité d'écoute est très bonne, rien à voir avec mes anciennes oreillettes bas de gammes

  • par Marc G
    Publié le 12 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Incroyable d'efficacité : bluffant

    Suite DC de mon oreillette BT JABRA, j'ai cherché à trouver un équipement qui rende confortable ma conversation auprès de mes interlocuteurs, même en environnement bruyant voir très bruyant; eh bien cette oreillette remplit plus que parfaitement son rôle. Tous mes interlocuteurs sont unanimes : comme si j'étais à la maison ou au bureau.
    Niveau sonore des interlocuteurs suffisant à fort si oreillette bien enfoncée dans l'oreille. Celui des messages de l'oreillette un peu moins fort, mais parfaitement audible.
    Autonomie excellente (à voir après plrs cycles de recharge si cela se maintient...)
    compatible oreille droite - oreille gauche
    très légère et se replie sur elle-même, permettant de la ranger dans une poche de chemise...
    Les petits moins :
    - l'adaptateur propriétaire pour la recharge et l'interface PC (pensez d'ailleurs à mettre à jour et à changer le langage)
    - la pose sur l'oreille pas instantanée : comme la partie micro-HP est liée au contour d'oreille par un matériau souple, c'est certes confortable, mais le HP ne se positionne pas "automatiquement" dans le lobe d'oreille.
    - les mousses de protection fournies ne tiennent pas (je l'ai d'ailleurs perdue)
    - avec une paire de lunettes, comme le contour d'oreille est assez imposant, il ne reste pas bcp de place pour la branche...

  • par khince
    Publié le 9 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quasi parfait

    Mes clients pensent que je suis chez moi quand je suis sur l'autoroute! Du bonheur.
    Autonomie de 7h en communication réelle. Bonne ergonomie. Intuitive.
    Accroche extrêmement rapide au téléphone.
    Son seul (petit) défaut: le chargeur propriétaire.

    Ldlc très réactif comme toujours

  • par la_taupe
    Publié le 23 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Techniquement impressionnate

    j'ai découvert la conversation bluetooth il y a un peu plus d'un an avec une Jabra BT2045 (modèle basique). J'ai tout de suite accroché, mais il avait une limite importante pour les conversations en environnement bruyant.

    j'ai donc recherché La meilleure oreillette me permettant d'être clairement entendu quand je suis en voiture (kangoo), en tracteur et en plein vent.

    cette oreillette plantronics a retenue mon attention, et m'en voilà propriétaire depuis fin décembre.

    elle est bluffante par l'efficacité du système anti bruit!
    mes interlocuteurs n'entendent pas ou très peu la différence lorsque je suis sur l'autoroute et lorsque je suis au bureau, c'est très appréciable.

    autre point positif, c'est la rapidité de connexion avec mes deux téléphones et mon PC. être connecté avec les 3 en même temps n'est absolument pas un problème.

    un petit bémol : sur la tenue de l'oreillette à l'oreille, elle est un peu imposante.. même avec les 3 tailles je ne trouve pas le bon compromis entre petit et moyen. j'ai l'impression de ne pas la sentir. ça m'ennuie un peu.
    avec l'ancienne jabra je n'avais pas peur de faire du vélo avec, là je faire plus attention.

    enfin voilà,

    très content de mon achat, avec un service livraison au top! (au moment des fêtes)

    je la recommande pour tout ceux qui doivent passer des coups de fil dans le bruit, elle est magique pour ça! ;)

  • par PK
    Publié le 5 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Service commercial excellent !

    Je mets un bémol à mon commentaire précédent...

    Ayant perdu mon câble, je vois que sur le site américain, il est possible d'en acheter à $6,5... malheureusement, ils ne livrent qu'aux USA... et les revendeurs européens le vendent... à 20€.

    J'ai appelé la hotline de Plantronics... qui m'a envoyé immédiatement un câble GRATUITEMENT (alors que je l'ai perdu !).

    Bravo en tout cas pour ce geste commercial remarquable !

  • par PK
    Publié le 2 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Satisfait

    Rien à dire côté son pour ceux qui écoutent : fantastique. Pour l'écoute, c'est bon mais évidement, la limite d'écoute sur une oreille est inhérente à ce genre de produit.

    Les moins : une connectique propriétaire pour recharger l'oreillette... et je viens de perdre le câble (minuscule...) : je suis bon pour passer à la caisse... En 2013, c'est une faute de conception.

    L'autre point négatif : il faut être sous Windows pour effectuer des réglages. Sous Mac ou Linux, passez votre chemin. Alors qu'un câble reliant l'oreillette au mobile, ou par bluetooth, pourrait s'affranchir de ce genre de contrainte...

    Du coup, mon casque est en anglais... et le restera...

    Le matériel est donc très bon : l'enrobage moins... du coup, on n'atteint pas la perfection. Alors que le prooduit le mériterait. Dommage...

  • par MacGyver 2776
    Publié le 31 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2013
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Très bonne oreillette

    Qualité et connectivité (2 téléphones en même temps) irréprochable. Très bonne autonomie ce qui est un gros plus !
    On entend bien, on est bien entendus (pas de parasites) et son utilisation est simple.
    Elle est par défaut en Anglais mais se met en français facilement.
    Seule bémol : la forme peu "ergonomique" de l'écouteur intra-orecullaire (rond et pas très souple), heureusement il y a plusieurs tailles.
    Bref je recommande à tout ceux qui cherche de la qualité pour un prix raisonnable.
    Sinon les services LDLC sont comme toujours : sans failles !