Avis sur Western Digital WD Red 2 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 2 To SATA 6Gb/s CHF 93.01
Note générale :
9/10
sur 64 avis
  • 84%
    54 avis
  • 9%
    6 avis
  • 6%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par NinaM
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bons disques

    Pour le peu que j'ai utilisé ces disques, ils fonctionnent parfaitement. L'installation dans le NAS est très simple et rapide. Tout est à sa place et bien protégé.

    Néanmoins, l'un des deux disques que j'ai commandé était endommagé. J'avais simplement installer les deux dans le NAS et au moment de configurer en raid 5 (en miroir), impossible d'utiliser l'un des deux. On me dit que je pourrais perdre des données si je m'en sert.

    Comment faire pour régler le problème ?

  • par Gael M
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Problème récurrent

    Ce sont globalement de bons disques mais allez savoir pourquoi cela fait 2 fois que je suis obligé de les renvoyer à tour de rôle en RMA chez WD parce que j'ai une défaillance de lecteur E/I sur l'un des deux. Je les utilises en mirroring dans un NAS Synologie à 2 baies.

    WD m'a même renvoyé un disque (reconditionné je pense) et même problème au bout d'un certain temps. En gros la durée de vie de ces disques aura été entre 8 mois et 1 an et demi... c'est un peu dommage.

    Je suis depuis passé sur des WD RED 4To et là miracle : plus de problème !? Bref à garder en tête je suppose.

  • par JonathanK
    Publié le 1 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Plutôt bruyant, performances ok

    J'ai monté 4 de ces disques en RAID5 dans un Asustor AS6404T, ils sont très bruyants en écriture.
    En lecture les performances sont bonnes.

  • par PascalH
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A recommander pour du NAS

    J'ai commandé 2 disques pour mon vieux NAS Qnap TS210, très bien emballés, ils ont été reconnus à la 1er connexion et le RAID1 c'est reconstruit rapidement.

    Disque silencieux et bonne performance pour du stockage de fichiers ( 1 min pour transférer un fichier de 700Mo avec un portable en wifi 802.11 AC et le NAS en port 1 Gb)

  • par David H
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Au top

    Acheter suite à l'achat de deux disques durs seagate deffectueux .ce western digital fonctionne parfaitement . Je déconseille les seagate
    Jamais vu ça avec mes disques durs western digital
    SAV LDLC au top
    Merci

  • par Thierry
    Publié le 2 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Très correct pour utilisation en NAS ou en DD de sauvegarde

    J'ai choisi ce modèle pour une utilisation en copie de sauvegarde de mes autres disques. Celui-ci à donc pris place dans un boîtier externe connecté en USB 3.
    Après une expérience mitigée avec des WD BLUE (vibrations/bruit, durée de vie très moyenne) et une excellente avec des WD RE (endurants, fiables, silencieux, mais trop chers pour cette utilisation), j'ai opté pour un WD RED.

    Les taux de transfert sont corrects pour un disque 5400 tr/mn, avec 150 Mo/s en lecture et 100 Mo/s en écriture (débits réels/pratiques mesurés sur port SATA 6 Gbps, mais aussi atteints dans le boîtier externe via le port USB3).

    Il ne chauffe guère: après une longue session de sauvegarde (1.5 To écrits) le disque, contenu dans le boîtier externe (dépourvu de ventilation), n'a atteint que 41°C pour 25°C de température ambiante.

    Le bruit de rotation (i.e. en 'idle') est faible bien qu'audible et les têtes ne "grattent" pas trop fort en lecture/écriture, mais pour un 5400 tr/mn c'est tout juste une performance honnête (rien d'exceptionnel quoi: le bruit d'un WD GOLD 7200 tr/mn n'est supérieur que de 1dB !).
    Le disque ne produit pas de vibration sensible (et encore moins audible), ce qui est très bien et de bon augure pour sa durée de vie.

    A noter que les WD RED ont une caractéristique que certains (dont je suis) pourraient trouver pénible: ils se mettent tout seul en veille (parcage des têtes et arrêt du moteur) au bout de 5 minutes d'inactivité; du coup, vous subissez un délai de 5 à 10 secondes au redémarrage avant de pouvoir accéder au disque. La solution est d'employer un utilitaire tel idle3ctl (Linux) ou WDIDLE3 (Windows) pour désactiver ce temporisateur "idle3".

    Bref, un DD honnête, ni plus ni moins, peut-être un peu cher (cela dépendra au final de sa durée de vie). Cela vaut 4 étoiles.

  • par Doug28
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Reçu très rapidement. Merci LDLC.

    Je les ai installé dans mon NAS Synology 218 play.
    Fonctionne super bien, Aucune erreur, aucun bug, rapide et silencieux.
    Je recommande sans aucun problème.

  • par Will
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 8

    disque dur pour nas

    Monte dans un nas home made entièrement fanless et branche sur un port sata 3
    2 ans aprés ca fait toujours le jobs on entend légèrement pendant l'utilisation. Il ne chauffe pas je surveille la température le boitier n’étant pas ventilé aucun problème en 2 ans

  • par Alain C
    Publié le 8 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    pas mal...

    deuxième disque, je cumule pour les deux. très rapide sans trop chauffer et silencieux... pour l'instant pas de problème. deux étoiles en moins pour les sms à l'expédition jamais reçue pourtant inclus dans le pack que j'ai pris.

  • par Bernard F
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    satisfait

    livraison impeccable et rapide, ce DD fonctionne très bien pour mes sauvegardes et le prix est très concurrentiel. Jusqu'à présent je n'ai jamais été déçu par les disques Western Digital de cette catégorie

  • par FlorianD
    Publié le 30 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon DD pour un Nas

    Bon produit, fonctionne très bien sur mon NAS DS25J. il m'a permis de faire des sauvegardes sécurisées sur un volume de stockage de 2TB en raid 1
    Le produit était bien protégé lors de sa livraison
    Je conseille ce produit!!

    Les délais de livraison sont toujours aussi rapides (quelques jours).

    Un produit à commander les yeux fermés!

  • par Philippe G
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bien

    Fonctionnement Ok avec un NAS SYNOLOGY 216+II.

    Par contre les disques sont bruyants lorsqu'ils sont sollicités.

    Emballage LDLC : le carton était trop grand pour les 2 disques et est arrivé endommagé. Heureusement que les disques avaient chacun leur propore emballage en carton !

  • par Mcollignon
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excellent choix

    Je ne regrette pas ce nouvel achat, j'en avais déjà 2 et ces 2 nouveaux ne me déçoivent pas.

    Rapides et silencieux je les conseillerai sans hésiter à tous ceux qui souhaitent pouvoir stocker sans problème.

  • par Lostria
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Il est un peu tôt pour écrire un commentaire sur un disque dur, il fonctionne depuis 1 mois, rien à signaler...

    Dommage, 2 semaines plus tard LDLC faisait une promo sur la version 3 To ce qui le ramenait quasiment au prix du 2To.

  • par Yves G
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Aucun reproche

    Délicat de donner un avis parfaitement légitime pour des disques durs, qui se jugent sur la durée... Quoi qu'il en soit, testés pendant quelques semaines, les 2 disques achetés pour un NAS Synology (what else?) se distinguent par une bonne réponse, une température d'utilisation tout à fait convenable et leur silence.
    Croisons les doigts pour les années à venir.

  • par Yasuo OP
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    au top !

    vraiment super cool rien à dire mais je pref un ssd de 2 to quand même :p


  • par Philippe N
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très bon choix

    J'ai acheté deux disques pour équiper un NAS synology DS216play. Très bien emballés, contrairement à ce que j'ai pu lire dans certains avis, ils sont lourds, certes, et très silencieux. Pour la performance, il faudra attendre un peu car ils fonctionnent depuis 48 heures seulement.
    Je peux vous dire que les taux de transferts ne sont pas révolutionnaires mais il faut tenir compte de la technologie du synology.
    Pour ma part, j'ai plutôt fait le bon choix même si je pense qu'en 2 To, c'est un peu court.

  • par rolandplantier
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce disque est monté dans un NAS SYNOLOGY. Il est rapide et silencieux. Le montage et la mise en service ont été très facile.
    Il répond donc parfaitement à ma demande.
    Je le recommande donc pour ce type d'usage.

  • par Guillaume R
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon disque monté dans une tour sous Ubuntu pour stockage en complément d'un SSD pour le système.
    Disque très silencieux et performant.
    Emballage LDLC bien fait pour que le disque arrive en parfait état.

  • par Jean-louis B
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon choix

    Aucun souci quant à la qualité pour l'instant. Je pense pouvoir faire confiance à cette marque pour avoir déjà acheté d'autres produits qui remplissent bien leur fonction. J'espère et je ne peux pas en douter que celui-ci me donnera la même satisfaction dans le temps.

    Sinon merci à LDLC pour l'exécution de la commande.

  • par Mickael R
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Ideal en Raid 5, mais attention en Raid 0

    Bon disque pour un fonctionnement en Raid 5,
    Performance correcte pour un 5400 Tours monté en raid 5, monté dans un Synology.
    Par contre attention en Raid 0 : Malgré en MTBF élévé, j'ai eu un cas de casse au bout de 6 mois.
    Et les statistiques montent: quand un disque case, les autres sont pas forcement en meilleur état.
    Donc la règle : Achetez 1 disque tous les 6 mois (ou plus), pour avoir des lots de fabrication différent et des temps de fonctionnements différents : Alors votre Raid 5 (ou 6) sera sécurisé.

  • par Bernard P
    Publié le 31 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impec!

    J'ai remplacé un disque défaillant sur mon NAS sSYNOLOGY DS411 qui avait 40 000 heures. Le remplacement et la reconstitution du volume en RAID 5 ce sont parfaitement déroulés. Tout est rentré dans l'ordre.
    A l'usage ce disque est toujours 1°C inférieur aux 3 autres disques. C'est sûr le volume entier va être graduellement mis à neuf avec ces disques en remplacement de disques SEAGATE Barracuda Green 2 To SATA 6Gb/s.

  • par GamePlaysir
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Bruyant.

    Les miens (1x1To & 1x2To), dès le départ ont fait du bruit, comme ci ils avaient déjà quelques temps d'utilisation derrière eux.

    On les entends pas mal gratter en écriture mais pas en lecture, je les ai acheté pour en utiliser l'un en disque dur principal (Avec Windows dessus) et l'autre en disque dur externe.

    Concernant les performances, pas grand chose à dire, m'a l'air un poil plus performant que mon Seagate Barracuda mais rien de vraiment visible à l’œil nu, sauf sur certains jeux.

    Ne chauffe absolument pas et concernant le service client de Western Digital c'est du tout bon (F.A.Q, disponible en français, des logiciels de diagnostics gratuits sur le site constructeurs, etc...).

    Bref, satisfait mais à présent pour moi ce sera Hitachi (HGST) car plus faible d'après les rapports lu un peu partout sur internet.

  • par Samuel L
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Les disque dur réponde a mes attente pour mon nas, et je suis extrémement satisfait de la qualité de l'embalage pour l'expédition. Les disque dur font un peut de bruit mais reste discret dans l'enssemble.

  • par fabien D
    Publié le 18 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    au top!

    En effet, disque à plateau au top de sa catégorie.
    Grand volume de stockage, rapidité (pour un disque plateau bien sûr, ne vous attendez pas à des miracles), robustesse et finition sont au rendez-vous.

    Un bémol: le bruit.
    On l'entend beaucoup plus "gratter" que la normal. mais lorsque c'est le cas, le fond sonore de mes jeux couvre largement ce petit défaut que l'on oubliera vite.

  • par Michel D
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide et sérieux

    LDLC Belgique : rapide et conforme à la commande. Depuis des années, aucun problème avec ce fournisseur. Gammes de produits complètes et prix attractifs même si pas toujours les moins chers. A recommander.

  • par Christian G
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Service LDLC EXCELLENT
    Réception après un retour sur un produit défectueux : procédure au top chez LDLC
    livraison rapide et emballage au top
    DD : super pour un NAS DS216+
    Zéro bruit et bonne performance
    Très satisfait du produit

  • par Steeve C
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Tout est ok

    Après l'avoir intégrer en doublons dans mon Q-nap ses disques sont suffisamment rapides et semble solides.

    Aucun problème à signaler pour l'instant. Fonctionne en Mode RAID.

    Ils font cependant un peu de bruit lors de l'écriture mais je n'ai jamais croisé de disque dur entièrement discret jusqu'ici

  • par Benoit
    Publié le 15 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Un deuxième pour plus de sécurité

    Ce disque vient en complément d'un premier red que j'utilise dans mon NAS, ça tourne nickel, et ce deuxième me permet de faire un RAID0 pour la sauvegarde des données.

    Un chouille bruyant que ils se mettent en route, sinon c'est au top.

  • par Battistony
    Publié le 10 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Western Digital's Quality

    Disque dur plus que fiable.
    Très silencieux, chauffe peu et ce pour une utilisation h24 7j/7.

    Vitesse d'écriture très intéressante et davantage quand on lui rajoute quelques frères.

    Placé dans un serveur maison, meilleur disque dur possible.

  • par Stéphane B
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super

    J'en commandé pour un NAS asustor. Ils sont silencieux, rapides. La commande est arrivée rapidement, rien à redire.

    Très bon rapport qualité / prix.

  • par smith42100
    Publié le 30 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Pas de regret

    J'ai fait l'acquisition de deux de ces disques pour mon nouveau NAS Synology 716+.
    Ils ont étés reconnu de suite.
    Aucun soucis pour l'instant.
    Maintenant j’espère que leurs fiabilité sera à hauteur de mes exigences...
    J'enlève tout de même une demi étoile pour les nuisances sonores qui sont pas insupportables mais plus audible que mon PC.

  • par Pascal D
    Publié le 13 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Red is dead, long live to Red...

    Sur 4 disques de ce modèle achetés en 2012 pour un NAS, un a connu des soucis fin 2015 (hors garantie donc). Sans doute un mauvais numéro donc j'en ai racheté un du même modèle. Espérons que je n'aurais plus de panne avant quelques années!

  • par Olivier V
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Ideal pour un NAS

    Acheté pour mon NAS 1 baie , il fait ce qu'il est censé faire.
    A voir si il tien le coup dans le temps mais pour le moment rien a dire , parfait. Après le formatage on obtiens environ 1.8 TO
    Livraison rapide et emballage soigné.

  • par Antoine D
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon NAS Synology

    J'utilise 4 de ces disques dans mon Synology RS815+, ils sont de suite reconnus et offrent de très bonnes performances.

    Un 5ième disque est utilisé dans mon PC en tant que disque data, et j'en suis également très satisfait.

    Je recommande ce produit !

  • par Daniel G
    Publié le 1 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    WD Red Desktop 2 To SATA 6Gb/s

    Très bon disque dur , depuis mon achat il marche nickel , rien a dire :)
    Silencieux et performant , emballage soignée comme d’habitude ,avec LDLC sa rigole pas

    je vous dirait dans le temps si il reste toujours aussi silencieux

  • par Patrick R
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour le matos et LDLC mais 0 pointé Chronopost

    Rien à dire sur les disques qui sont connus et éprouvés.
    Rien à dire sur le délai d'expédition de LDLC.
    Chronopost payé 20€ pour livraison avant 10H .... livré à 12h52 !!!!!
    Rien à dire sur la prise en charge de ma réclamation par LDLC.

    J'attends le remboursement de la prestation non effectuée.

    5 étoiles car pas du tout de la faute de LDLC

  • par Corentin B
    Publié le 2 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Oh top !

    J'ai installé ce HDD ce le PC d'un ami, rien de très surprenant pour ma part. Silencieux, performant, ... Ce disque Dur est fabriqué à l'origine pour les serveur, donc pas de soucis les amis c'est la qualité et le taux de retour est excellent ;)

  • par olivier B
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    pour mon nas

    acheté pour etre monté sur un nas ds215j.
    bien pris en compte par celui-ci.
    fonctionne bien a voir a l'usage pour la fiabilité.
    comptant de mon achat .

    ps:l'emballage pourrais être plus soigner pour la protection dans le transport,surtout vue la taille du colis.
    ça gigote!.

  • par thibaut O
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Simple d'installation, malgrès un tres vieux nas.
    un peu long au transfert, mais principalement a cause du nas en raid 1 sans ram ni rien....

    Ils m'ont permis de faire ma sauvegarde de mes disque viellissant qui ont rendu l'ame juste apres

  • par Patrick D
    Publié le 11 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2013
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Jusqu'ici tout va bien.

    Acheté en double pour faire un RAID 1 dans un Synology DS214, cela tourne parfaitement depuis bientôt deux ans. Les disques ne chauffent pas excessivement, sont quasiment inaudibles en environnement normal calme, et je croise les doigts pour que cela dure ;-)

  • par Cedric M
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    PERFORMANT

    Pas assez de recul pour juger mais pour l'instant les deux disques montés dans un NAS Synology DS215j fonctionnement parfaitement sans bruit et avec des vitesses conforment à mes attentes.
    Service et livraison LDLC toujours au top

  • par Arnaud C
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon HDD

    Je crois que tout a été dit sur ce disque dur de la gamme Red, ce commentaire pour inviter les personnes qui se demande encore quel modèle choisir entre un Green ou un Red pour le stockage de leur données à ne pas hésiter : un Red sans l'ombre d'une hésitation ! A noter également que LDLC a bien pris en compte les problèmes liés au transport : le packaging est impeccable, votre disque dur arrivera entier dans votre boite au lettre grâce à emballage spécifique à ce type de produit.

  • par Jean-Claude P
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    très bien

    Grande capacité de stockage. L'ensemble des fichiers enregistrés est ainsi disponible sans devoir allumer l'ordinateur. Cet accès peut également se faire à distance. Tant et si bien qu'on a toute notre "mémoire" à disposition, également en déplacement.

  • par Evelyne D
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit mais...

    Produit acheté il y a une semaine pour sa bonne réputation et sa fiabilité. J'en ai installé deux dans un NAS Synology.

    Or, le premier disque m'a lâché hier en faisant un vacarme pas possible... Surement un problème mécanique car les données sont inaccessibles.

    Ce sont des choses qui arrivent, mon commentaire ne doit donc pas dissuader votre achat, car en dehors de ce problème c'est un très bon disque dur avec des vitesse de lecture/écriture respectivement de 100Mo/s et 80Mo/s !

    Je le conseille donc tout de même. J'attends le retour SAV du miens.

  • par Thierry C
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon disque

    J'ai monté 4 disques sur un serveur Synology DS415+ en Raid 5, ils sont parfaitement reconnu. Les performances sont au rendez-vous tout en étant très silencieux. Je suis pleinement satisfait des ces disques. J'avais commandé précédemment 2 disques de 1To WD Red qui tournent depuis maintenant 2 ans sur un NAS sans aucun problème.

  • par Alexandre P
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai acheté 2 disques que j'ai installé dans un nas synology, le couple fonctionne parfaitement, il ne chauffe pas, est rapide, rien à redire.
    Les disques étaient bien emballés,ce qui n'est pas le cas de tous les vendeurs, merci ldlc.

  • par Victor B
    Publié le 16 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Les deux disque sont dans mon nas depuis 2 mois et se portent très bien, silencieux et bonnes températures !
    Je l'ai utilisé sur un synology 215J, que du bonheur depuis qu'il tourne

    Merci beaucoup LDLC :)

  • par Gaétan G
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    HDD bon pour le service

    J'ai choisi ce HDD pour fonctionner en mode miroir 24H/24 dans un serveur NAS DS215j de Synology.

    Jusqu'ici tout va bien ! Les performances de lecture / écriture sont très bonnes. Le HDD remplit sa mission dans le silence.

  • par Pierre A
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire!

    J'avais déjà 2 disques de 1To chacun commandés sur RueduCommerce et qui étaient très mal emballés et là j'ai augmenté en en prenant 2 de 2to, les 2 sur LDLC.

    Certains trouve que LDLC est cher, c'est ma 1ère commande avec le code pour -6% + livraison gratuite et bien c'était le moins cher!
    Livraison rapide, mieux emballé que RueduCommerce même si pas assez bien calé dans le carton et que ça bougeait légèrement.

    Après tests SMART et 1 mois d'utilisation rien à signaler, disques bien plus silencieux que des Black par exemple, on entend juste quand ça gratte dans un Synology 214Play.