Avis sur G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9

G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9 CHF 71.95
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    20 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par yves C
Publié le 09/04/2020

ca ram plus lol

Pratique pour passer sous les gros système de refroidissement de votre processeur. Le conseiller technique LDLC m'a fait valider mon choix , merci à lui .
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Julien D
Publié le 02/06/2013

Tres décu

Je leur met deux étoiles car elles fonctionnent tres bien en 1600 Mhz,mais ce sont des 1866 que j'ai acheté il me semble!Ils nous faisaient déjà ca sur les périphériques de stockage (sur les DD et SSD y'a jamais la capacité annoncée) et la c'est la ram,que des voleurs.Depuis quand faut etre ingénieur pour bénéficier de ce qui est annoncé par le fabricant? Un jour on va vous vendre une voiture qui fait 130 chevaux si on la gonfle soit même mais qui n'en fera que 100 a la reception... Je vois vraiment pas pourquoi j'ai remplacé mes anciennes G skill,j'ai la même quantité,les mêmes latences et la même fréquence... Pourtant ma carte mère est une gigabyte GA-990X-ud3 et mon proc un fx-8350 ca devrait tourner a cette fréquence! J'ai tout tenté dans le BIOS mais tout ce que j'ai gagné ce sont de grosses frayeurs pour ma bécane malgrès des heures de recherches internet. La prochaine fois j'irais chez Corsair.
Lire la suite
Trier par :
  • par yves C
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    ca ram plus lol

    Pratique pour passer sous les gros système de refroidissement de votre processeur.
    Le conseiller technique LDLC m'a fait valider mon choix , merci à lui .

  • par eric73
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bon produit

    fonctionnent à merveille
    installation et mise en service avec windows 7 64 bits sans probléme.
    radiateur ideal pour passer sous les gros systeme de refroidissement de votre processeur.

  • par Denis
    Publié le 24 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Super

    Je n'ai aucun avis sur les rams.. Fonctionnement bureautique, vidéo et vieux jeux. D'habitude toutes les rams fonctionnent, celles-ci font de même, elles fonctionnent à merveille.

    Bref, elles sont jolies et marchent bien.

  • par Maurice D
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Sans probléme !

    Montage facile, reconnue sans problème par la machine. Améliore de façon significative le multitâches. Bon produit.
    De plus, le conseiller technique LDLC m'a fait modifier mon choix initial de matériel, pour une solution de meilleure niveau ...et moins chère !

  • par Gael R
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bien construite !

    pas très haute, avec dissipateur de bonne facture. C'est sur, elle en jette moins que certaine autre barette de ram. Mais on lui demande pas d'être belle mais d'être performante et c'est ce qu'elle fait avec des latences correcte.
    Pour le prix faut pas s'en privé !!

  • par Thomas P
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bonne qualité!

    Acheté pour complété une paire identique.
    Elles sont de bonne facture, pas de soucis de chauffe, reconnues a 1866MHz avec une Z87-G45 gaming et une i7 4770k, pas trop haute donc pas de soucis avec un gros ventirad,...
    Bref aucun soucis, a acheter les yeux fermés si on aime le bleu!

  • par Mickael Q
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    G Skill Ares Blue Series 8 Go

    C'est m'a deuxième paire de barrettes memoire que j'achète cher G Skill , très performante , très beau design bleue et très légère .
    Très bon rapport qualité / performance / prix par rapport à la concurrence , Je recommande.

  • par Damiens
    Publié le 8 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impeccable

    G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9
    Montées avec un AMD Athlon X4 760K (3.8 GHz) Black Edition sur une carte mère Socket FM2+ en A88X, elles sont trés performantes.
    Beau design, peu encombrantes, je recommande.

  • par Nicolas M
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je les ai achetés il y a 2 ans et je n’ai toujours pas eu de problème de barrette.
    De plus elles sont performantes. Ce ne sont pas mes premières ni mes dernières barrette de ram G.Skill.
    Je recommande G.Skill à tout mon entourage pour son rapport performance/qualité/prix.

  • par Guillaume G
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Acheté avec la config suivante :
    AMD FX 8350 Black Edition (4.0 GHz)
    G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9
    MSI 970A-G46
    Sapphire Radeon R9 270X Dual-X 2G GDDR5 OC

    Une RAM qui fait ce qu'on lui demande (c'est de la RAM quoi) fonctionne parfaitement avec les composants ci-dessus à une fréquence de 1866MHz (fréquence optimal pour le processeur et la carte mère).

    Livraison parfait de LDLC comme d'habitude.

  • par Laurent L
    Publié le 22 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Tres beau produit

    Tres satisfait de la barrette. Receptionné en un temps record et franchement tres heureux d'avoir choisi ces barettes et les 7 Go fait vraiment la difference dans l'ordinateur. Je le conseille pour les ordinateurs et mediacenter.

  • par vmoehau
    Publié le 9 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Joli Look

    Très bon produit fonctionne parfaitement, pas de pb de reconnaissance par ma carte mère msi z77a-g45.

  • par Alexandre L
    Publié le 25 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    satisfait en tout point

    Très satisfait du produit, livrvaison rapide comme toujours avec ldlc.

    Testee des réception et très satisfait du produit passant de 6gb 1300 à 8 gb 1800 j'ai ressenti le changement dès le démarrage ça fait plaisir g.skill restera la seule ram de qualité pour moi !

  • par Filou508
    Publié le 24 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top

    Détecter automatiquement en 1866 Mhz. Aucun soucis jusqu'à présent. Livraison rapide (Belgique) comme attendu de la part de LDLC :D. Je modifierai si jamais un problème devrait survenir. En tout cas jusque là je suis ravi même en oc elle tiennent la route profile XMP fonctionnel aussi sur Gygabyte Ga-990xa-ud3 Rev 3.0

  • par Sébastien P
    Publié le 20 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bien et efficace

    Reçu dans une foulée pour monter une tour. Elle sont assez design et belle mais pour en profiter, vaut avoir un watercooling pour proco =p Quand elles sont posées sur la carte mère, il faut aller dans le BIOS et pour les mettre en 1866MHZ sinon elles sont d"origines à 1333MHZ.

  • par eric
    Publié le 18 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    memoire

    Reçu deux colis.
    Référence conforme, bien emballé, rapide presuque nickel
    Sauf un des colis qui est arriver mouillé...
    Pour des pièces de PC c'est pas le top.
    Mais heuresement l'intérieur n'avait rien

    Voilà sinon le pc tourne du tonerre,
    Bonne journée

    Corsair Carbide 200R
    G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9
    Intel Core i5-4570 (3.2 GHz)
    Kingston SSDNow V300 Series 120 Go
    MSI B85-G43
    MSI R7950 3GD5/OC BE G 3 GoS
    Samsung SH-224DB/BEBE
    Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
    Xigmatek Loki SD963

  • par Tibiskui
    Publié le 29 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Jolies et efficaces

    Ces RAM sont très jolies, elles font parfaitement leur boulot.

    Dans une configuration assez bleutée:

    Boîtier: Corsair Carbide Air 540
    Carte Mère: ASUS P8Z77-V LK
    Processeur: i5-3570K
    Refroidissement: Cooler Master Hyper 212 EVO + Noctua NT-H1
    Carte Graphique: Sapphire Radeon HD 7870 XT With Boost 2 Go
    RAM: 2 x 4 Go G.Skill Ares Blue Series 1866 MHz
    Alimentation: Be Quiet! Pure Power L8 700W
    Disques Durs: Seagate Barracuda 1To 7200RPM + WD Scorpio Blue 160GB 5400+RPM
    Néons bleus

  • par PatLeCrack
    Publié le 18 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait le boulot

    Tourne par défaut à 1600Mhz sur une MSI z87-45 Gaming mais c'était prévisible. Obligé de passer par l'OC pour la monter à 1866.
    Sinon, beau bleu azur. Belle finition.

  • par Julien D
    Publié le 2 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2013
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 8

    Tres décu

    Je leur met deux étoiles car elles fonctionnent tres bien en 1600 Mhz,mais ce sont des 1866 que j'ai acheté il me semble!Ils nous faisaient déjà ca sur les périphériques de stockage (sur les DD et SSD y'a jamais la capacité annoncée) et la c'est la ram,que des voleurs.Depuis quand faut etre ingénieur pour bénéficier de ce qui est annoncé par le fabricant?
    Un jour on va vous vendre une voiture qui fait 130 chevaux si on la gonfle soit même mais qui n'en fera que 100 a la reception...

    Je vois vraiment pas pourquoi j'ai remplacé mes anciennes G skill,j'ai la même quantité,les mêmes latences et la même fréquence...

    Pourtant ma carte mère est une gigabyte GA-990X-ud3 et mon proc un fx-8350 ca devrait tourner a cette fréquence!
    J'ai tout tenté dans le BIOS mais tout ce que j'ai gagné ce sont de grosses frayeurs pour ma bécane malgrès des heures de recherches internet.

    La prochaine fois j'irais chez Corsair.

  • par Plastoc
    Publié le 25 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'avais déjà 8go de cette RAM depuis 8 mois et j'ai voulu compléter pendant qu'elle était encore fabriquée, disponible et peu chère.

    Perso, en "Auto Tuning" sur une Asus P8Z77-V PRO, il me l'a passé en 1924Mhz au lieu des 1866Mhz garantis, toujours en Cas9 et à 1.50V.
    Aucun problème de détection, un régal.
    Les barrettes sont bien finies, beau laquage ce qui ne gâche rien!

    Indice de performance Windows 8: 8.2 à cette fréquence de 1924Mhz

  • par El Bourguignol
    Publié le 29 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2012
    Nombre d'avis : 142 Note moyenne : 9

    Bleues comme la P8Z77-M de destinantion.

    Pour faire une petite configuration avec une P8Z77-M, un petit WD 500Go et un Intel de base en attendant mieux... s'avère être déjà une bonne machine !
    Les barrettes se camouflent dans la couleur dominante de l'Asus mais n'en restent pas muettes pour autant !
    Si vous ne cherchez pas de performances démentes, ces mémoires vous serviront sans faillir.

  • par baba
    Publié le 26 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Installées sur une ep45t-ud3r avec un xeon x3360 à 4ghz (471x8.5) la ram tourne à 1884mhz en 9,9,8,24, reconnu de suite par la carte mère.
    Indice win7 64bits à 7.5 pour le proc et la ram!
    Rien à reprocher!
    Service tjs impeccable de la part de ldlc, commandé le lundi livré le jeudi!