Avis sur Akasa AK-OA2SSA-BK

Akasa AK-OA2SSA-BK CHF 31.03
Note générale :
7/10
sur 10 avis
  • 60%
    6 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
  • 20%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par fabien A
Publié le 08/03/2017

Exactement ce qu'il me fallait

J'ai un peu hésité à cause des autres commentaires sur la hauteur du tiroir mais en mesurant correctement la hauteur de mon lecteur DVD et en recoupant avec les caractéristiques techniques du lecteur DVD, ça passe sans problème. Installation hyper-facile, tant du disque dur dans le tiroir que du tiroir en lui-même. J'ai même pu remettre la face avant du lecteur DVD pour que l'illusion soit parfaite. Donc en ce qui me concerne, la description est correcte. Quant à la livraison, c'est comme d'habitude : rien à redire.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mickael R
Publié le 25/01/2015

Un peu déçu...

L'adaptateur était annoncé comme compatible avec une baie de 9,5mm de hauteur. Or ce n'est pas le cas avec mon portable ACER C'est bien rare chez LDLC d'être déçu du matériel commandé. Sinon, le délai d'expédition et le colis sont respectivement corrects et bien conçu (transport DOM-TOM)

Lire la suite
Trier par :
  • par fabien A
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Exactement ce qu'il me fallait

    J'ai un peu hésité à cause des autres commentaires sur la hauteur du tiroir mais en mesurant correctement la hauteur de mon lecteur DVD et en recoupant avec les caractéristiques techniques du lecteur DVD, ça passe sans problème.
    Installation hyper-facile, tant du disque dur dans le tiroir que du tiroir en lui-même. J'ai même pu remettre la face avant du lecteur DVD pour que l'illusion soit parfaite.
    Donc en ce qui me concerne, la description est correcte. Quant à la livraison, c'est comme d'habitude : rien à redire.

  • par Arnaud B
    Publié le 10 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Nickel

    Placé avec un ssd sur un HP Elitebook 8540w, redonne une deuxième vie à l'ordinateur, en plus il a été automatiquement détecté comme maître et donc pas de manip à faire pour reconnaître le nouveau périphérique.

    Côté esthétique, crée un genre de trou car il ne suit plus le plastique de la coque de l'ordinateur, mais ça m'importe peu comparé au confort de l'os :)

    Juste un petit truc, il n'y a pas de vis qui tienne l'adaptateur comme il y avait avec le lecteur cd. D'où, j'espère qu'il tient bien en place mais il n'a vraiment pas l'air de bouger.

  • par Guillaume T
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Incompatible

    J'avais pourtant pris le soin de vérifier la hauteur dispo dans mon portable (ASUS RJ50R) : 9,5mm.

    La hauteurs annoncée comme compatible avec du 12,5 ou 9,5 mm du Akasa AK-OS2SSA-BK n'est pas correcte.

    Impossible de le loger à la place de mon lecteur optique. @LDLC : merci d'adapter le descriptif produit.

  • par Pierre-edouard B
    Publié le 12 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pratique

    Fonctionne très bien mis à pas un problème de maitre/esclave au niveau des ports SATA du PC port.

    A l'occasion je fouinerais pour trouver comment résoudre le problème en attendant fonctionne très bien.

    Livraison et SAV parfaits comme d'habitude pour LDLC.

    A quan une boutique sur Nantes =)

  • par Jérémy B
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Mauvaise épaisseur

    "compatible pour une épaisseur de 9,5 ou 13mm" dit la doc.
    Après réception et avoir mis en pièce l'article, il ne rentre que dans un 13mm.... J'ai eu beau refaire une commande pour voir s'il y avait un choix 13 ou 9,5mm, j'ai rien trouvé.
    Pour ceux qui veulent un 9,5, c'est article n'est pas un bon choix. Sinon niveau qualité, insertion du disque, c'est correct.

  • par Quentin D
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Pratique et facile à installer

    N'utilisant presque jamais le lecteur de disque de mon laptop, j'ai décidé d'utiliser cet accessoire afin d'ajouter un SSD, et installer l'ancien HDD dans cet adaptateur.

    Le montage est aisé, d'autant qu'un tournevis et le matériel de fixation du disque dans l'adaptateur sont fournis. De plus, il est possible de récupérer la "bordure" du lecteur de disque d'origine pour la remettre sur cet adaptateur, de sorte à n'avoir aucun renfoncement sur le PC portable.

    Par contre, j'ai parfois l'impression de légers ralentissements dans l'utilisation du HDD que j'ai installé dans cet appareil, surtout lors de la première utilisation.

  • par Gerald G
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Parfait

    J'étais un peu sceptique avant de le recevoir. Finalement j'ai pu l'installer sans soucis en quelques minutes. j'ai mis un SSD dedans et ça fonctionne à merveille ! Et le service LDLC est impeccable comme toujours.

  • par Mickael R
    Publié le 25 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Un peu déçu...

    L'adaptateur était annoncé comme compatible avec une baie de 9,5mm de hauteur.
    Or ce n'est pas le cas avec mon portable ACER

    C'est bien rare chez LDLC d'être déçu du matériel commandé.

    Sinon, le délai d'expédition et le colis sont respectivement corrects et bien conçu (transport DOM-TOM)

  • par Florian H
    Publié le 19 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Rempli parfaitement sa fonction

    Pour son prix, il n'y a strictement rien à redire : la qualité de fabrication est tout à fait correcte, l'installation est rapide et tout semble tourner correctement.
    J'avais auparavant un adaptateur Icybox qui, installé dans un Lenovo Y530, empêchait littéralement celui-ci de démarrer (problème de contrôleur ? court-circuit ?), et avec celui-ci aucun problème.

  • par Elijah A
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    une très bonne idée

    Je l'ai installé le 5 juin environ et tout fonctionne admirablement bien! Utilisant très peu le lecteur de mon laptop je suis très heureux de mon achat, je me dis depuis un certain temps que ça serait cool de remplacer mon lecteur "inutile" ou presque par autre un composant plus utile de mon point de vue.
    Impossible de savoir que le lecteur optique a été remplacé par une baie.

    Les (+):
    -mon HDD à trouver sa place facilement
    -HDD parfaitement maintenu
    -très facile à installer
    -transformation invisible, j'ai clipsé facilement le façade de mon lecteur optique sur la baie.

    Les (-):
    -difficile d'extraire la baie du laptop une fois celle-ci montée (c'est peut-être dut à la construction de ma machine).
    -les vis de pressions qui verrouillent le disque dur en position auraient méritées des tampons, rien de grave mais j'ai un peu marqué le boitier de mon disque dur.

    Je suis très satisfait, merci.