Avis sur Noctua NF-P12 PWM

Noctua NF-P12 PWM CHF 25.95
Note générale :
10/10
sur 58 avis Charte de rédaction et de modération
  • 95%
    55 avis
  • 5%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aymeric M
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le top

    Ventilateur à forte pression statique, l'idéal à mettre sur un radiateur de watercooling. J'ai pris 4 de ces ventilateurs pour ma moitié et moi, en remplacement des ventilateurs de base désastreux des kits AiO Lepa aquachanger 240. Silence d'or et refroidissement plus efficace (5°C~) avec en plus un bundle ultra fourni.
    C'est ce ventilateur qui m'a fait entrer dans la secte Noctua et désormais je ne jure plus que par cette marque pour les ventilateurs, pour le design on aime ou on n'aime pas, mais même si on n'aime pas la qualité et les performances sont là.

    Le prix est assez élevé mais justifié à 200%, à acheter les yeux fermés.

  • par Musaran
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellent

    C'est le 3eme que j'ai.
    Toujours aussi bon.

    Ça brasse l'air, sans bruit !
    Je recommande fortement ce ventilateur.

    Monté dans un Fractal Design R5, en façade, impeccable !

  • par Sébastien LS
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    Un ventilateur qui fait son travail d'une très bonne manière : Peu de nuisances sonores avec un refroidissement efficace.

    Des connectiques sont présentes au sein de la boite du ventilateur pour permettre des configurations variées.

  • par jp007
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    genial

    noctua, avec ce ventilateur repousse encore la qualite du flux d'air, respect, soyer attentif aux descriptif de la notice pour l'insttalation cela vous aidera pour savoir ou le mettre; comme toujour chez noctua les fournitures sont plus que complete, prises rallonges silenblocs elastics, il ne manque rien ..

  • par rosine C
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    NOCTUA NF-P12 PWM

    j ai acheté 2 ventilateurs noctua pour remplacer ceux qui était mort sur mes 2 cooler master hyper 212 sur 2 pc différent (ventilateur d origine défaillant les 2 sont cuit après 3 ans d utilisation a 2 semaines d intervalles). ils sont très silencieux faciles a monter et se sont très bien adapter sur les master hyper 212. je les conseilles vivement. vous trouverez tout ce qu il faut dans les boites pour adapter ces ventilo sur n importe quel pc. reste l esthétique différente des autres marques on aime ou on aime pas mais bon l utilite est la plus importante !!
    bref que du plus !! je recommande a tous !!!

  • par david L
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    se passe de commentaire

    je crois que tout tient dans la réputation de noctua...
    on ne l'achète pas pour ces couleurs mais bien pour son efficacité et son silence de fonctionnement...

    Pour ceux que cela intéresse, il est installer en "push" sur un "corsair H80i V2" et aidé de son cousin le NF-A 12 pwn en "pull". le tout surmontant un I7 2600K dans une pièce à 18° ... pc allumé depuis deux bonnes heures et la température CPU est de 28° ... sans bruit ...

    Merci Noctua :)

  • par darkman
    Publié le 3 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    noctuaphile convaincu

    je n'ai découvert que récemment cette marque, grâce à de l'occase d'un ami, ben maintenant mes ventilos qui tomberont en panne ont trouvé leur maître! même si légèrement plus cher en équivalent.
    NB: ben moi j'aime bien ces couleus sable/boisé dans mon boitier...lol&roll

  • par Guillaume C
    Publié le 30 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Tout simplement excellent.

    Etant à la recherche d'un ventilateur de boitier en extraction pour mon InWin 805C, je me suis d'abord tourné vers un Cooler Master JetFlo 120mm, alléché par ses capacités de refroidissement. Mais malheur, ce ventilo vibre tellement que j'avais l'impression qu'un générateur diesel était à la place de mon ordinateur. J'ai donc été plus sage, et je me suis tourné vers Noctua et son NF-P12 PWM. Et sans aucune surprise, j'ai eu totalement raison. Aucun vibration, de bruit parasite dérangeant, ni même de bruit se propageant dans le métal du boitier. Le niveau sonore face à mon précédent ventilateur fut magistralement amoindri. Même si, et c'est une légère complainte que j'ai à faire ici, j'ai du un peu me battre par cela: les fixations en silicone anti-vibration sont une HORREUR ABSOLUE à fixer. Il faut se contorsionner dans tout les sens nos pauvres mimines fébriles pour ne serait-ce en passer un dans l'un des orifices de fixation. Alors quatre, vous imaginez le cauchemar! Mais avec un peu de persévérance et de crampes aux doigts, le résultat en vaut la chandelle. C'est ainsi que je ne peux que vous conseiller ce Noctua NF-P12 PWM, tellement il est silencieux, et ce même à plein régime, grâce à sa thermo-régulation tout en restant performant en refroidissement. A acheter sans hésitation.

  • par tristan G
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    noctua P12 PWN.

    j'ai acheté ce ventilateur au départ pour le mettre en extraction a l'arrière de mon boitier,et il a finallement trouvé sa place sur mon cooler master hyper 212 evo,en lieu et place du ventilateur d'origine,que j'ai déplacé en sortie sur le ventirad,et branché en tant que ventilateur de chassis(thermo régulé ) ainsi je n'ai plus ou quasiment plus de bruit,le ventilo fait parfaitement son travail,et reste inaudible la majeure partie du temps,le ventilateur du cooleur master quand a lui,ne fais plus autant de bruit qu'avant etant donné que celui ci est désormais géré par la carte mère comme etant un simple ventilateur de boitier,donc moins dans les tours ! bref un bon rapport qualité prix si l'on cherche un ventilateur peu bruyant et efficace,qui prendras sans problème la place que vous lui donnerez,que ce soit pour refroidir un cpu ou un boitier ; je recommande pour ceux qui cherchent une bécane silencieuse au possible ,concernant la livraison,LDLC toujours au top,livré dans les temps,que dire de plus ? satisfait du produit,le bundle est bien complet, et le seul bémol vient des attaches en caoutchouc qui sont très courtes,et ne permettent pas de les saisirs pour tirer dessus et les mettre en place (par exemple lorsque l'on essaie de mettre le ventilateur en extraction derriere le boitier,il est quasiment impossible de saisir l'atache en haut coté carte mère,et donc de fixer le ventilateur correctement,j'espère que cela reviendra aux oreilles de noctua qui corrigera ça,le seul défaut que l'on peut trouver .
    une information complémentaire : j'utilise un processeur intel core I7 3770 non K et il est overclocké a 4,4 GHz ,avec cette config de ventilation je suis a 35 degrés en utilisation normale et max 68 degrés en utilisation intensive (jeux,mao,traitement vidéo..)pour ceux que ça interesserais ,pour se faire une idée.

  • par Para
    Publié le 10 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Noctua

    A acheter les yeux fermés.

    Utilisé sur un radiateur de 480 mm pour mon circuit de watercooling dans un boitier Corsair 900D.

    Pas un bruit, vraiment efficace, je suis satisfait.

    (vraiment gênant cette limite de 200 caractères..)

  • par Andreau P
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    AVIS NOCTUA NF-P12 PWM

    Bon ventilateur, silencieux.
    Branchement en normal sur carte mère, première position.
    Tourne quand la carte lui commande de le faire.
    Etant en première position, il ne tourne pas systématiquement.
    Il est situé en position verticale, et souffle derrière l'ordinateur. Au début, il ne tournait pas. Seul le ventilateur en troisième position tournait. Mais maintenant, c'est lui qui tourne!?!

  • par Benjamin F
    Publié le 5 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Couleurs discutables (Bref, Noctua, on aime ou pas ^^), mais performances au top, niveau sonore très bas, bundle fourni excellent, que du bon !

    A recommander les yeux fermés (pour ne pas faire de mauvais jeux de mots :p)

    Codemco

  • par françois A
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    ventil super

    J'ai acheter les Noctua NF-P12 PWM et je ne suis pas dessus ils refroidisse très bien mon boitier PC et sont silencieux comme étant dit sur les caractéristiques.
    Je vous conseille vivement ce produit ,vous serez pas dessus
    Une petite ligne pour LDLC qui font du super travail comme d' habitude sur leur prestations

  • par Etienne H
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Parfait

    Un bon ventilateur, je suis pas forcément très fan de Noctua mais il faut bien avouer qu'il fait parfaitement son travail en toute discrétion.

    La boite contient aussi nombre d'accessoires et adaptateurs pratiques (le splitter PWM est bien vu,) et permettent un montage propre et fonctionnel.

    Le ventilateur en lui-même semble solide et est très bien fini. Normal à ce tarif. :)

  • par Pierre-olivier G
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Très bon ventilateur! Remplit parfaitement son rôle.
    Refroidissement parfait
    Très satisfait de mon achat.
    Ne fait aucun bruit donc silence total....
    Convient très bien pour un HTPC
    Très bon produit a recommander sans hésiter !!

  • par Marthy J
    Publié le 14 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Avis Noctua NF-P12 PWM

    Ventilateur très silencieux, très facile à installer. J'ai acheté ce ventilateur pour remplacer l'original et la différence est flagrante!

    Je recommande ce produit.

    (Le ventilateur est un peu moins discret lors d'un jeu mais ce n'est pas gênant.)

  • par antoine A
    Publié le 6 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    TOP ^^

    Ventilateur silencieux, packaging excellent, câble extension + dédoubleur Y + 4 vis normale + 4 vis fixation anti-vibration + câble réduction de rotation.
    je l'ai acheter pour remplacer le ventilateur d'origine du watercooling aio corsair hydro serie H60

  • par Edouard R
    Publié le 4 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

    Attention le cable en Y n'a qu'un seul connecteur PWM . Dommage

    Attention le cable en Y n'a qu'un seul connecteur PWM . Dommage Noctua m'avait habitué a mieux que çà ! Pour le reste c'est du Noctua ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect ect.....

  • par jonthan B
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Un monstre

    Alors lui je l'adore, il fait aucun bruit et il est tres tres fonctionnel il fait son travail !!!!!!

    Un des meilleur ventilo que j'ai jamais vue en action !!!

    Acheter les yeux fermer !!!!

    5/5 pour ce bijoux, merci ldlc et noctua

  • par solidcake
    Publié le 28 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    tout bonnement excellent !!

    ce ventilateur est parfait, il ne fait aucun bruit, ultra silencieux, le packaging est excellent, il y a tout ce qu'il faut, vis, rallonge de câble, limiteur de vitesse, câble Y, attache silencieuse pour tour, cette marque est parfaite à recommander à tout ceux qui veulent du ventilateur silencieux et efficace !

  • par Alexandre D
    Publié le 2 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Toujours très bon

    Noctua est vraiment à recommander lors de la recherche de ventilateurs ayant de faible niveau sonore, sans trop limiter la performance.
    C'est vraiment un très bon modèle de ventilateur.
    Je recommande vivement sont achat :)

  • par Byakurai7
    Publié le 27 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2012
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Efficacité en silence

    Avec les ventilateurs d'origine de mon radiateur je devais choisir entre le silence et l'efficacité. Leur vitesse n'était réglable que par un potentiomètre.
    Commander pour les remplacer, j'ai trouvé LE produit qui me convient. Maintenant en idle je suis à 36°-37° alors qu'avant c'était 39°-40°.
    Cerise sur le gâteau tout cela en silence.

  • par Vosne
    Publié le 12 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Toujours et encore les meilleurs

    Noctua pour moi, en moyenne 8-10° de moins dans la tour, c'est la référence des ventilos, simple, efficace peu cher vu le rapport qualité prix. je ne compte plus le nombre de Noctua utilisés les 15 dernières années, juste parfait.

  • par Julien S
    Publié le 19 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Quel silence !

    Quel ventilo !!

    J'ai acheté ce NOCTUA NF-P12 PWM en deux exemplaires pour remplacer les deux ventilos fourni avec le Corsair Hydro H100i pour diminuer le rendu sonore. Et bien je suis sur les fesses. AUCUN bruit ! Une légère amplification du bruit en pleine charge, mais pas du tout gênant, d'autant plus que mon boîtier se situe sur mon bureau.

    On reconnait les produits NOCTUA, toujours de super bonne qualité et super bien emballé, voir trop pour un simple ventilateur ^^

    Bref, pour les utilisateurs étant la recherche de silence et de qualité, je recommande ce ventilo sans aucun doute !

  • par Nicolas A
    Publié le 21 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon

    Un très bon ventillo,

    on vois tout de suite la qualitée de la marque, avec un packaging simpa et des cables d'adaptation a ne pas savoir quoi en faire

    très silencieuse et fournis avec kit d'instal pratique

  • par Olivier S
    Publié le 10 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    quel silence

    j'en ai pris 4, 2 pour aspiration en front et 2 en extraction sur le dessus.

    j'ai pris du PWM pour avoir du calme lorsque le pc n'est pas
    pleine charge, seulement ma carte mere le gere mais n'affiche pas les rpm et de plus j'ai moi aussi un des ventilo qui ne démarre pas, on voit qu'il essaye de se lancer mais ne part pas, si on l'aide ca va.

    en l'état j'enlèverai au moins une étoile et renverrai le ventilo pour échange, seulement je ne ferai rien de tout cela pour la raison suivante :

    j'ai testé de mettre les 4 ventilo en full speed et la les 4 tournent parfaitement.

    j'ai été très surpris du silence malgré la pleine charge et de ce fait je les laisse en pleines charges

    donc je maintien les 5 étoiles car finalement le PWM ne sert pas à grand chose pour ces ventilos bien silencieux

  • par Matthieu B
    Publié le 12 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Noctua NF-P12 pWM

    Excellent produit, j'en ai desormais 5 dans ma machine, mais pour la 2eme fois, 1 des ventillateurs bug au demarrage apres arret longue duree et demande un souffle d'air pour etre redemarre. Ceci est un peu bizarre etant donne qu'il s'agit de ventillos connects sur differents ports de la carte mere, qui declenchent une alarme au demarrage car pas de rotation sans demarrage "manuel".

  • par romuald J
    Publié le 26 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ventillo ultra silencieux

    Salut a tous ,

    j'ai acheter 2 Noctua NF-P12 PWM pour refroidir mon SLI de gtx 770 OC , placer un bas de mon boitier , on peut dire qu'il font vraiment bien leur travail, j'ai perdu + de 10° sur chaque CG.

    Vraiment satisfait de mon achat, il sont super silencieux et la boite du produit est vraiment classe et bien garni, toute les connectique y sont.
    Après un grand merci a LDLC pour leur rapidité d'envoi et leur sérieux ,reçu 2 jours après avoir passer la commande.
    impeccable comme d'habitude, je recommande vraiment ce site a tous le monde!

  • par Pierre.B
    Publié le 19 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas très beau mais très efficace et silencieux

    Une fois installé, il se trouve très silencieux et efficace !
    Certes, il n'est pas très beau, mais il fait son job et même très bien.

    Il est fourni avec toute une panoplie de rallonges, un Y et des fixations en caoutchoucs. Bref, un plaisir.

    De plus, la compatibilité PWM est un petit plus appréciable.

    Que du bon.

  • par Julian B
    Publié le 5 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2013
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    bon ventilo

    Tout comme les autres commentaires, je recommande ce ventilateur, silencieux, efficace et dont j'aime justement le design peu banal et les couleurs décalé.

    Je n'ai pas vu de différence incroyable par rapport a un autre ventilateur (qui était aussi de bonne qualité) mais je l'apprécie tout de même: il se fait oublier tout en fonctionnant comme il faut.

    Utilisé dans un mini watercooling, tout marche au poil et j'ai gagné quelques degrés.

  • par Nicolas H
    Publié le 1 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    NOCTUA !!!!

    Après avoir lu les commentaires je commande deux de ces ventilateurs.Et ...Parfait!!! Bundle bien fourni et de qualité (qui à mon avis justifie le prix).Montage très facile.Un silence d'église.Je recommande vraiment!!!

  • par Olivier F
    Publié le 14 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    sans surprise

    Remplie son rôle.

    Remplace un Scythe qui a tenu 3 ans sur Ventirad, alors que mes Noctua NF-S12 de boitier tournent toujours silencieusement.

    Donc , c'est + cher mais bundle+qualité du produit justifie le surcout selon moi.

  • par Ludovic
    Publié le 28 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silencieux sans cliquetis PWM !

    Déçu par le bruit de cliquetis aigu des concurrents je pensais impossible de trouver un ventilateur PWM sans bruit électrique, mais là, enfin ! Aucun cliquetis d'audible !

    Sinon, le produit est un peu cher mais la garantie, l'emballage soigné, les nombreux accessoires et la superbe qualité aident à faire passer la pilule ... et au bout d'un moment on s'habitue à l'étrange couleur ...

  • par David B
    Publié le 17 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Simple mais efficace

    Pas de multiple couleurs flachie ou de LED pour faire jolie, mais une simplicité, un silence et une efficacité redoutable.

    Un bundle plutôt bien garni, comprenant une visserie standard et une en caoutchouc pour réduire au maximum les vibrations, un câble en Y, un cable "low noise adaptor" et une rallonge bien pratique pour ceux qui comme moi on une tour format maxi.

  • par Bkg2k
    Publié le 4 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2013
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Le silence absolu!

    Si on y colle son oreille, on entendra le leger bruit du brassage d'air. En revanche, aucun bruit de moteur ou de frottement.

    Je viens d'en recommander 3 autres pour changer le second ventilateur de mon boitier (un antec), et les 2 de mon watercooling (corsair H100i). Avec ça, je devrais atteindre le silence quasi-absolu.

  • par Maxime B
    Publié le 21 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Quand Noctua créa le silence

    Ventilateur installé en extraction. Silencieux et facile à installé. Ventilateur très performant et le pack proposé par Noctua est allucinant. Produit de grand qualité, je le recommande à tous (tout type de config)

  • par FabL
    Publié le 26 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Très bon produit (mis à part les caoutchouc qui sont censés remplacer les vis, c'est impossible et apparemment inutile)
    Il est très silencieux et remplit parfaitement son rôle.
    Pour le prix, je ne peux que conseiller

  • par dedrew
    Publié le 20 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    à ce point la !?

    remplace des ventillateur fractal ( donc déja pas les plus bruyants) j'ai la tour sur le bureau a 30 cm de mes oreilles et on entend vraiment très peu au minimum et surtout au maximum bah un tout petit peu mais simplement du léger bruit d'air pas de bruit moteur ou de son aiguë genant comme certain.
    Un bundle super complet en rallonge , adaptateur, fixation...
    il y a focement ce qu'il vous faut dedans.

  • par dedrew
    Publié le 20 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    à ce point la !?

    remplace des ventillateur fractal ( donc déja pas les plus bruyants) j'ai la tour sur le bureau a 30 cm de mes oreilles et on entend vraiment très peu au minimum et surtout au maximum bah un tout petit peu mais simplement du léger bruit d'air pas de bruit moteur ou de son aiguë genant comme certain.
    Un bundle super complet en rallonge , adaptateur, fixation...
    il y a focement ce qu'il vous faut dedans.

  • par Herve B
    Publié le 12 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Quel silence!

    Deux ventilateurs Noctua achetés, installés et ... quel silence! Les ventilos d'origines du boitier Fractal Design Define Mini sont discrets mais pas régulés et je cherchais mieux. C'est fait. Connectique complète, tout est parfait.

  • par viragomarc
    Publié le 17 novembre 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    un peu du même avis

    Partout les ventilateurs Noctua sont appréciés et je confirme car se sont mes premiers et comme je n'aime pas le bruit j'ai fait ce choix en suivant les commentaires éclairées distillés sur ce site, je ne suis pas déçus avec en prime le panel complet pour la connectique, superbe !
    Cher pas vraiment car avec notamment le câble en Y fourni, faites le compte !
    Un détail manque dans le descriptif la tension a laquelle les ventilateurs démarre cela serait peut être utile ?
    Bravo pour le service LDLC, le conseil et les prix qui sont très bien placé par rapport à la concurrence
    Un petit bémol le colis n'était pas vraiment protégé et considérant que des ventilateurs sont tout de même assez fragile c'est dommage mais je suis sur qu'ils vont s'améliorer
    dans le futur

  • par Hugo R
    Publié le 13 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel!

    Silencieux et très facile d'installation, je l'ai installé en tant que ventilateur de façade. C'est le seul de ma tour et permet très bien d'aérer l'ensemble.
    Aucun soucis, très bonne finition et tous les câbles et rallonges sont fourni!

  • par Sacharpie
    Publié le 7 novembre 2012
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Meilleur en extraction sur ventirad avec un NF-S12 en aspiration

    A l'origine acheté pour remplacer avantageusement le ventilateur 3 pins fourni avec mon CoolerMaster Hyper 412S, c'est bien plus tard que j'ai découvert qu'il donne le mieux qu'il a en Pull (sortie du ventirad) avec un NF-S12 en aspiration, contre toute attente !

    Je contrôle l'entrée d'air avec un rhéobus Bitfenix Recon, et le NF-P12 est branché en PWM sur la carte mère, il fait donc finalement très bien son job, Noctua oblige, j'ai gagné plus de 5° sur mon i7 860@4GHz qui a toujours chauffé énormément !

  • par Nikos54
    Publié le 15 octobre 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Haut de gamme

    débit d'air, qui frise la démesure! inaudible, et haute performance.
    le système de fixation souple est très pratique aucune vibration.

    si vous chercher la performance, le silence, et aucune vibration, c'est du noctua dont vous avez besoin!

  • par Zaft
    Publié le 9 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon ventilateur, parfaitement silencieux, et bundle très complet (compter un câble rallonge 4 pins, un dédoubleur 4 pins, et un câble pour limiter la vitesse de rotation en cas de non gestion du PWM).
    Qualité Noctua, le plastique est solide. Le système d'attache n'est pas toujours évident à utiliser, penser à faire un noeud avec une ficelle type fil dentaire, puis tirer le caoutchouc avec, il résiste sans broncher.

    3 branchés sur un XSPC RX360, et le circuit reste parfaitement silencieux et refroidit.

  • par MacGyver 2776
    Publié le 26 septembre 2012
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    NOCTUA que dire d'autre ?!?

    Que dire de plus quand l'on connaît la marque ?

    Une ventilation performante pour un bruit quasi inexistant.
    - 2 branchés sur un ventirad Noctua Noctua NH-U12P SE2, en remplacement de leurs petits frères pas PWM.
    - 2 branchés pour alimenter en air frais un boitier Corsair Vengence C70, en remplacement des ventilos d'origine Corsair.
    Résultat : quasiment plus aucun bruit, je les entend à peine quand je suis en pleine partie de BF3 ou quand je demande un max de perf, le tout avec une température constante de 30° dans le boitier...
    Domage que Noctua ne face pas des ventilateur Ø140 PWM !!!

    Un rapport qualité prix excellent et un packaging très fourni. On appréciera les adaptateurs.Je recommande.

    Services LDLC sans reproche comme d'habitude !!!

  • par Sébastien B
    Publié le 12 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    De l'excellent Noctua

    Acheté pour remplacer un ventirad d'origine Intel sur un I3-2100. Excellent ventirad, je suis à 35° en idle, j'ai gagné 20°.
    Montage très facile, très performant et sans un bruit.
    Le petit plus Noctua, si vous changer de socket, Noctua vous fourni gratuitement les nouveaux support sur présentation de la facture d'achat.

  • par Karmaggedon
    Publié le 1 septembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Du Noctua

    Que dire de plus quand l'on connaît la marque ?
    Une ventilation performante pour un bruit quasi inexistant, un rapport qualité prix excellent et un packaging très fourni.
    On appréciera les adaptateurs pour régler la vitesse/bruit manuellement.
    Je recommande.

  • par ghost
    Publié le 4 août 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    de vrais bon ventilos

    Acheté avec un corsair h70 pour faire du push/pull j'en suis que content. Le bundle est plus que complet, la notice explique un peu la technique pour les personnes que ça intéressent et l'emballage en coffret je trouve ça sympa.

    A plein régime (1430RPM controlé via rhéobus) ils font un peu de bruit qui en soit est vite masqué par le bruit ambiant si vous jouez mais donc je retire une étoile car pour le prix je voulais vraiment du silencieux.

  • par Raymond J
    Publié le 20 juin 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    un shema de cablage par pitié...

    Aucune des prises fournies ne correspondait aux miennes,donc solution radicale on coupe et on se raccorde aux fils existants.en theorie car 2 fils d'origine et 4 sur le noctua.meme pas les memes couleurs!au pif,ca marche mais impossible d'inverser le sens de rotation ,tant pis on inverse le ventilateur sur la tole et miracle ,il evacue bien l'air chaud et en "SILENCE"..ouf merci Noctua