Avis sur Enermax BRICK EB308U3-B - SATA 3.5" USB 3.0

Enermax BRICK EB308U3-B - SATA 3.5" USB 3.0 CHF 40.20
Note générale :
8/10
sur 27 avis
  • 63%
    17 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    4 avis
  • 11%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Spirit
Publié le 02/07/2017

Parfait.

J’ai acheté ce boitier pour le coupler à un disque interne de 2 To (utilisé principalement pour la sauvegarde de mes données personnelles). Pour le moment, j’en suis très satisfait (aucun problème à la reconnaissance du disque sous Windows 10). Quelques remarques complémentaires : - livré avec un petit tournevis (très pratique) pour la fixation des coques inférieures et supérieures (avec de toutes petites vis) ; - le bouton marche/arrêt du boitier ne suffit pas à allumer le disque (et donc la led témoin d'activité) : il faut le connecter au port USB de l’ordinateur ; - montage : attention à bien maintenir le disque dur au boitier durant sa fixation au risque de plier les deux ports données/alimentation SATA. Au final, je recommande. A noter l’emballage impeccable de LDLC à la réception de la commande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jerome W
Publié le 21/11/2014

Dommage !

voila donc un boitier qui aura exactement fonctionné 3 secondes, impossible a rallumer, super fiable enermax comme marque enfin les panne sur du matériel neuf étant récurrente depuis 1 a 2 mois cela devient très pénible.....produit a éviter donc
Lire la suite
Trier par :
  • par AlexisS
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel.

    Je devais changer le boitier de mon disque dur externe. N'y connaissant absolument pas dans le domaine de l'informatique, je me suis laissé guider par les commentaires positif de ce produit et bien pas de regret. J'étais en sueur pour le transfert... La peur de faire des âneries. Mais c'est simple. Le produit est très bien, pas de souci à son sujet, une notice simple avec le tournevis offert pour les personnes non outillés.

  • par Eliquante
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    fait ce pour quoi il est vendu

    fait ce pour quoi il est vendu.
    led de fonctionnement marche et le transfert de données est correcte.
    j'ai pu faire mes sauvegardes sans soucis.
    le système de panneau latéraux est un peu spécial par rapport aux anciens boîtiers que j'avais.
    Mais on s'y fait.

  • par Eric
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon boitier

    C'est le 4éme que j’achète depuis 3 ou 4 ans. Sans problème à part sur l'un des boitiers dont la led n'a jamais fonctionné (détail).
    Tous les disques que j'ai pu mettre dedans ont été reconnus.
    Voila voila

  • par Spirit
    Publié le 2 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait.

    J’ai acheté ce boitier pour le coupler à un disque interne de 2 To (utilisé principalement pour la sauvegarde de mes données personnelles).

    Pour le moment, j’en suis très satisfait (aucun problème à la reconnaissance du disque sous Windows 10).

    Quelques remarques complémentaires :
    - livré avec un petit tournevis (très pratique) pour la fixation des coques inférieures et supérieures (avec de toutes petites vis) ;
    - le bouton marche/arrêt du boitier ne suffit pas à allumer le disque (et donc la led témoin d'activité) : il faut le connecter au port USB de l’ordinateur ;
    - montage : attention à bien maintenir le disque dur au boitier durant sa fixation au risque de plier les deux ports données/alimentation SATA.

    Au final, je recommande.

    A noter l’emballage impeccable de LDLC à la réception de la commande.

  • par armando D
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien a redire comme d'habitude...........................................................................................................................................................................

  • par ChristopheD
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Boitier HS

    J'ai choisi ce boitier car il me paraissait de bonne facture.
    Je viens de le recevoir, j'insère un disque neuf de 2To et avec l'alimentation branché rien ne s'allume. Je teste l'alimentation (chargeur) et j'obtiens la bonne tension et bonne polarité. J'insère ensuite un disque de 1To et toujours rien ne se passe. J'insère un disque de 500Go ainsi le boitier reste toujours inactif. J'en déduit que je suis tombé sur un modèle défaillant. Je contacterai LDLC pour un retour ou échange. Sinon, envoie conforme et emballage sérieux.

  • par PEMtl
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Boitier ayant de bonnes finitions. D'une simplicité déconcertante à monter. Bundle complet avec alimentation, tournevis, câble USB (Un peu court au passage). Rapport qualité/prix plutôt bon. Produit idéal pour redonner une seconde vie à votre disque dur.

  • par yvan
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    déception!

    bon! Rien à dire sur la qualité du produit pendant un peu plus d'un an. Et puis, le HDD n'est reconnu que par à coup, jusqu'au jour où il n'est plus reconnu du tout! Dommage, j'ai une plus ancienne version de ce boîtier Enermax qui fonctionne toujours. On dirait qu'Enermax a baissé la qualité de ses composants ou alors mauvaise série. Je ne recommande pas.

  • par Hale1
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bof !!!

    Fait son boulot et c'est tout de même la moindre des choses ; mais que la qualité à dégringolé depuis le modèle JAZZ acheté en décembre 2009.
    Pour ma part je trouve que l'implantation du voyant à l'arrière et ridicule (mais bon chacun son gout) et ou ça devient de la pure mesquinerie même pas quatre petits patins en caoutchouc à coller dessus pour lui faire des petits petons qui éviteraient de rayer le support sur lequel il est posé ainsi que le boitier lui-même.
    Allez une étoile de moins à cause de tout ça.

  • par Simone L
    Publié le 3 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Acheté pour mettre des sauvegardes de plusieurs ordinateurs,je suis très satisfaite du produit tellement simple à installer et à utiliser .
    Tous les produits achetés à LDLC sont superbes , emballage très soigné . Je recommande ce produit , bon rapport qualité/Prix

  • par Jean-claude M
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    Délai de livraison rapide.Matériel simple à monter; bon état;emballage impeccable;j'ai pu moi-même,c'est vous-dire,faire le montage; Par contre ,petit bémol: la led éclaire trop bien et le résultat est qu'au niveau sonore,ce n'est pas vraiment silencieux! J'ai un autre boitier "ANTEC",pour ne pas le nommer, qui lui, est du registre "Cousteau-misable",bref,silence on play! A part cela, rien à redire!! Merci.

  • par Romain C
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne bien raccordé à une freebox

    J'ai acheté ce boitier afin de le brancher à une freebox server. Ca fonctionne parfaitement, le disque est reconnu et se met en veille lorsque la freebox ne le sollicite pas.
    Le montage du disque est tres simple, un tournevis est fournis pour les petites vis qui maintiennent les 2 demi coques metalliques. Le cable USB fourni est de bonne facture et doit mesurer environ 40 cm.
    J'ai collé 4 petits patins adhésif afin de réduire les éventuelles vibrations du disque dur.

  • par Stephane
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bonne qualité

    Le produit correspond à la description. Les boitiers sont de qualité, avec une bonne finition. Le montage s'est parfaitement déroulé. Aucun soucis de rencontré. A l'usage le bruit des disques s'entend, mais comme il s'agit pour moi d'une solution de sauvegarde, ce n'est pas problématique. Le taux de transfert est correct.
    Cette solution remplace d'anciens boitiers Enermax Jazz connectés en e-SATA.

  • par Daniel L
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Produit de qualité immédiatement opérationnel

    Acheté pour accueillir mon disque dur interne que j'ai remplacé par un SSD. Le montage est très facile et le disque a été reconnu tout de suite par le PC.
    J'ai même essayé avec succès de booter sur Linux Mint qui était installé sur ce disque et je n'ai pas constaté de ralentissement notable par rapport à l'installation interne.
    Bonne gestion de l'énergie avec mise en vaille après 10 mn d'inactivité et extinction du disque dur si l'ordinateur est éteint.

  • par Christophe E
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Petit boitier simple d'utilisation et montage facile.
    Fonctionne bien, débit de transfert correct sur PC mais pas terrible sur mon utilisation freebox server 13Mo/s (cause Freebox je pense, mais bon pas grave).

    Je vais peut être en acheter un autre pour une autre disque dur :-).

  • par Daniel L
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Remplis très bien son contrat

    Boitier qui a tout simplement rempli son contrat.
    Mon PC avez griller et il me fallait un boitier performant en USB3 pour être tranquille.

    Je n'ai rien eu à faire car mon disque dur était déjà nommé. Don reconnu de suite sur les autres PC.
    Je recommande ce produit sans problème.
    Et la livraison LDLC toujours au top, rapide.

    Une étoile en moins pour peut être des câbles un peut court mais ça dépend des personnes qui préfère des courts ou longs. Moi il me faut un peu de longueur mais c'est un peu tatillon.

  • par Jérémy B
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    La base des boitiers

    Comme pour la version en 2.0 c'est un produit que j'ai plusieurs fois acheté. Bien fini, solide, montage rapide et aucun souci de mise en route ou de fonctionnement. Malgré un prix un peu élevé, sa fiabilité et sa qualité de finition est au rendez-vous et c'est ce que je cherche.

  • par Olivier N
    Publié le 22 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2015
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 8

    Le voyant n'est pas un bon témoin

    Je recois le produit et je le branche. Rien ne s'allume! Changement d'alim: pareil.
    Changement de disque: pareil
    Retour au SAV, échange gratuit sous 5 jours, à l'arrivée : rebelote.
    J'ai fini par découvrir le pot aux roses:
    Ce produit ne daigne s'allumer que quand le disque est monté dans Windows. Défaut de conception, ou super bonne idée de la R&D. Toujours est il qu'un fonctionnement aussi aberrant devrait être signalé dans une notice quelconque, ou sur le site LDLC, ou même celui du constructeur.
    Après ça marche plutôt bien, mais franchement nul pour la mise en service.
    3 étoiles en moins pour ça.

  • par Alexandre M
    Publié le 14 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Ne fonctionne pas

    Impossible de faire fonctionner mon disque dur WD10EARS. Le boitier et le disque sont reconnus mais impossible d’accéder au disque meme avec l'utilitaire de gestion de partition windows j'ai essayé les différents config proposé via les jumper (SSC, 1,5Gb/s) du disque dur idem. Le disque fonctionne en Sata classique. 2H et 30€ de perdu!

  • par Jonathan C
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Parfaite reconnaissance sous Ubuntu

    Bonne facture, belle esthétique, très fonctionnel, c'est un très bon produit. On apprécie le petit tournevis inclus, adapté aux mini vis incluses (dans des pochettes séparées). U packaging impeccable.
    La reconnaissance sous Linux est immédiate, très bonne compatibilité (Ubuntu 14.04).
    On regrette simplement la nécessité d'alimenter le disque via le secteur, le tout USB aurait été bienvenu. Du coup c'est un peu lourdingue à transporter, il faudrait presque une housse pour ne pas séparer l'ensemble. Mais c'est peut-être pareil pour tous les produits de cette gamme de prix.

  • par Claude B
    Publié le 21 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 7

    Nickel

    Bonjour. Cela fait maintenant un peu plus de un an que j'en ai fait l'acquisition et il fonctionne sans soucis. Il est reconnu sans problème par Windows 7 et par Windows XP. Les débits (sur prise USB3 bien sur!), que je n'ai pas pris la peine de mesurer, n'ont rien à voir avec de l'USB2. J'en suis enchanté.

  • par alexandre C
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Je suis satisfait. Les débits sont très bon. Bon vu que mon disque est un peu bruyant, on l'entend bien. Pas d'insonorisation. Je l'ai fixer sous mon bureau avec des équerres et tout est OK ! Le câble USB est un poil court par contre !

  • par Frederic G
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Produit qui fait ce qu'il a à faire

    2 achetés pour recycler d'anciens HDD 1To - aucun problème sur les 2 unités. Le débit en USB3 est satisfaisant.
    Je ne peux pas encore qualifier la robustesse du produit, cela ne fait pas encore longtemps qu'ils sont utilisés.
    Une petite remarque concernant les matériaux et la visserie; un peu léger à mon gout mais il est vrai qu'on ne démonte pas tous les jours ce type de produit et une trentaine d'euros ; cela reste raisonnable.

  • par Jerome W
    Publié le 30 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 4

    avis bis

    suite au retour sav du premier boitier je reçois donc le second, merci ldlc qui d'ailleurs a fait un sav en 7 jours envoi et réception compris, donc départ chez mon client pour enfin terminer mon installation et la rebelote boitier en panne qui ne s'allume pas, je le laisse brancher sur le secteur et effectue une autre intervention, 10 minutes après je retourne sur le boitier et la il s’était allumé tous seul ! un produit effrayant, qui confirme la mauvaise qualité a ce jour il fonctionne toujours mais....

  • par Jerome W
    Publié le 21 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 4

    Dommage !

    voila donc un boitier qui aura exactement fonctionné 3 secondes, impossible a rallumer, super fiable enermax comme marque enfin les panne sur du matériel neuf étant récurrente depuis 1 a 2 mois cela devient très pénible.....produit a éviter donc

  • par Didier P
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Produit inadapté à mes besoins.

    Ne correspond absolument pas à mes attentes. Je voulais récupérer les données d'un disque dur de mon ancien PC. Cela est impossible avec ce produit qui demande systématiquement le formatage du HD avant de pouvoir l'utiliser.Peut être vais-je l'utiliser comme bouillotte...
    Ce serait bien de le signaler dans la présentation NE PEUT ETRE UTILISER POUR RECUPERER DES DONNEES SUR UN DISQUE DUR.

  • par Philippe G
    Publié le 8 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Acheté pour y placer un Seagate Barracuda de 2To pour en faire un disque externe pour backup. Montage enfantin (ma filleule de 8 ans aurait pu le faire), prêt en moins de 5'. Petit formatage avec Easus (version gratuite), et le voilà
    prêt à accueillir son premier backup (merci Cobian). L'idée de mettre la led à l'arrière est très bonne (simple réflexion sur un mur par exemple), pas d'éblouissement comme avec d'autres produits. Livré complet: vis de fixation pour le hd, vis de fermeture du boitier, câble usb3 de longueur correcte et alimentation (longueur correcte également). Et ce montage sans glissière, un régal. Et, d'apès ce que j'ai vu, changer le disque du boitier plusieurs fois ne posera aucun problème.