Avis sur ICY BOX IB-2216StS

ICY BOX IB-2216StS CHF 23.85
Note générale :
8/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jacques B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Loquet de fermeture fragile

    Ces racks, qui permettent de changer rapidement des disques bootables au format 2’1/2, sont très pratiques pour tester sur un même PC différents systèmes d’exploitation (sans entrer dans les arcanes du multiboot ou des machines virtuelles), à condition de disposer d’un SSD (ou d’un DD 2'1/2) pour chaque système.
    Au cours de la dernière année, j’en ai commandé une dizaine chez LDLC pour équiper une salle de classe pour TP informatiques. Ces racks me permettent de dédier un SSD à chaque élève, ce qui me simplifie le déploiement et la maintenance (tout en responsabilisant chacun).
    Malheureusement sur les 10 installés, 3 se sont avérés défaillants : le loquet avant de fermeture s’est brisé, rendant le rack totalement inopérant.
    La cause : sans doute une erreur de conception. Le petit ressort à lame, situé sur le dos du loquet, semble trop dur. Son rôle est de pousser le disque jusqu’au fond de son logement (sans doute pour éviter tout faux contact sur les prises SATA). Mais là il est si dur qu’il faut appuyer assez fort pour fermer le rack et en peu de temps il brise le mécanisme de verrouillage du rack. On retrouve le SSD éjecté par terre!
    Malgré ce défaut de ressort mal calibré, ce rack paraît bien fabriqué et il est livré avec tous les accessoires indispensables à son montage et à sa connexion.
    Par ailleurs, sur un autre modèle de la même marque pour des disques au format 3’1/2 je n’ai, depuis 5 ans que je m’en sers, pas connu le moindre problème.

  • par Olivier G
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Sérieux problème de finition

    Je mets une sale note à cause d'un problème des plus stupides : à l'intérieur de ce rack, deux vis trop longues débordent vers l'intérieur et rendent l'introduction d'un HDD à l'intérieur de l'engin impossible. J'ai dû les dévisser pour pouvoir avoir un rack utilisable, en attendant d'éventuellement les raccourcir à la Dremel. C'est un peu dommage ce détail négligé, surtout que le rack en question est parfaitement utilisable une fois ce défaut réglé.

  • par mylcko
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    trés bon produit

    je l'ai commandé tout en mettant des réserves.
    grande surprise , le produit fonctionne très bien .
    je peux changer de système a ma guise , remettre les anciens systèmes tel que xp et profité de certains logiciels qui ne fonctionnent plus sous dix, le système de compatibilité étant nul.
    passer de Windows à Ubuntu sans problème. je vous le recommande.
    d’ailleurs je vais en commander un autre.
    aucune difficulté pour l'installer si ce n'est que je vous recommande un adaptateur 2.5 en 3.5 pouce . la référence S1580485 EST SUPER.

  • par Gilles V
    Publié le 23 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    très satisfait

    Produit solide, très facile à monter; très pratique pour insérer ou sortir un disque, type ssd. Le raccordement est identique à celui d'un disque dur normal.
    J'en ai acheté 2 pour 2 pc différents.
    Le ssd est fixé en toute sécurité.

  • par Thiery L
    Publié le 27 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    BON PRODUIT POUR SSD

    Se monte sans problème dimensions sont standard. Du fait qu'il n'y a pas de ventilation réserver ce produit pour des SSD. Facile a ouvrir .Mettre et retirer un SSD se fait sans problème un bon produit a conseiller.