Avis sur Akasa AK-ICR-07U3

Akasa AK-ICR-07U3 CHF 19.95
Note générale :
8/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 28%
    5 avis
  • 56%
    10 avis
  • 17%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alexandre D
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Excellent produit, de bonne qualité.

    Un peu surpris par le branchement de l'usb 3 qui est en fait un connecteur USB classique. Pour ma part j'ai donc dû le brancher à l'arrière de la tour pour en avoir 1 en façade.

    J'ai rencontré un seul problème (carte mémoire non reconnue et impossible d'éteindre le pc si une carte mémoire était inserée). Tout est rentré dans l'ordre après déconnexion puis reconnexion à la carte mère.

    Je recommande ce produit qui fait ce pour quoi nous l'achetons

  • par Laurroy
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    Les plus:
    lecture et transfert très rapide

    **********************

    Les moins:
    Pourquoi ne pas avoir mis un connecteur USB 3 interne ce qui faciliterait le branchement directement sur la carte mère ?

  • par Antoine L
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Attention à l'USB 3, vérifiez que votre carte mère prend bien en compte.

    Les plus :
    + Port MICROSD, très utile pour les cartres de téléphones portables et utilisable donc sans adaptateur SD.
    + Le port USB3 toujours utile

    Les moins :
    - Il est dommage d'utiliser un emplacement pour un seul port USB3 sur la carte mère
    - La LED de mise sous tension quand même allumée le PC éteint

  • par durandal
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2014
    Nombre d'avis : 61 Note moyenne : 9

    Produits simple et efficace

    Ce lecteur de carte mémoire fait simplement ce qu'on lui demande: lire des cartes mémoires et déporter en façade une prise USB3. Le produit est bien fini et s'insère sans aucune difficulté dans les emplacements prévus. Un regret quand même qui apparait dans les autres commentaires est le cable de raccordement USB3 m'ayant obligé à le raccorder sur le panneau arrière de carte-mère.

  • par Valtho73
    Publié le 15 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    mouais assez bien

    Je l'ai acheté pour une nouvelle tour.
    Tout fonctionne parfaitement bien dès le branchement. Reconnu sans aucun soucis par Win8. La détection de la carte insérée se fait très rapidement.
    par contre vous ne pouvez mettre qu'une carte à la fois... vous ne pouvez pas lire une micro-SD et une SD en même temps.
    mais attention au branchement interne !!! l'USB 3 est au format USB externe donc comme un vrai port USB ! il faut acheté un adaptateur à part.
    petit défaut : une led bleu reste allumé en permanence ! pc éteint ou non !!

  • par Arnaud
    Publié le 11 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Bonne connectique, très pratique avec son port usb3.

    On regrettera seulement de devoir connecter l'usb3 sur le panneau arrière mais ça restera salutaire pour les cartes mères non équipées d'usb3 interne.

  • par Denis K
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Simple et bien

    J'ai acheté ça pour une nouvelle tour.
    Tout fonctionne parfaitement bien dès le branchement. Reconnu sans aucun soucis par Win7. La détection de la carte insérée se fait très rapidement. Une petite LED s'allument quand la carte est insérée.

  • par Michel B
    Publié le 14 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Veillez à disposer d'une connexion USB3 interne pour pouvoir raccorder le port USB3 de façade.
    Produit d'excellent rapport qualité-prix.
    La connexion micro SD est des plus pratiques.
    Comme d'habitude avec LDLC, délais de livraison imbattables.

  • par Francois M
    Publié le 15 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Sa qualité vaut le prix qu'il vaut à l'achat.
    USB3 à relier à l'arrière par un câble passant à travers la tour pour le relier à l'USB3 de la carte mère.
    A ne pas acheter en cas de non USB3 sur la carte mère.
    Sinon il fait ce qu'on lui demande... Lire les cartes mémoires.

  • par Andre K
    Publié le 19 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    bon lecteur de cartes mémoires

    bon lecteur de cartes, rapport qualité-prix satisfaisant ; surtout pour l'usb3 mais bon pour pouvoir utiliser cet usb 3 en facade, il fau utiliser un port usb3 de la carte mere pour que celui de l'ankasa fonctionne a part ça très bon produit

  • par serge C
    Publié le 4 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Produit correct pour le prix

    Remplace un autre inutilisable car broche compact flash abimé au bout de 4 ans.Pour 13 euros le produit semble correct ; à voir à l'usage.Le plus est la sortie usb3 relié à l'exterieur comme indiqué dans la notice. Installation sans probleme.

  • par Maxime G
    Publié le 9 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pas pour un pc portable

    Bah c'est un composant de pc de bureau pas pour pc portable comme je le croyais naivement!!! Donc complétement inutile... fin bon la commande a été livré rapidement en bon état et le livreur était tres sympa la machine a l'air de bonne facture et facile a installer, je peux pas dire si ça fonctionne bien, je suppose que oui!

  • par Pascal N
    Publié le 12 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfait

    Je préfère toujours lire mes cartes sur un lecteur dédié plutôt que de connecter mon appareil photo. Celui-ci, qui lit toutes sortes de cartes s'est laissé gentiment installé sur mon nouveau PC et la prise USB 3, branchée directement en interne sur une carte mère Gigabyte GA-Z77MX-D3H. Je recommande.

  • par Christian
    Publié le 3 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et complet pour pas cher, mais...

    Offre pour un petit prix un maximum de fonctionnalités, mais le câble qui connecte le lecteur en USB 3.0 à l'arrière du boîtier relève un peu du bricolage. Autre surprise, les cartes rentrent assez peu dans le lecteur et dépassent donc beaucoup.
    Reste à ne pas oublier le titre : fonctionnel et complet pour pas cher !

  • par gilbert G
    Publié le 24 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Très bon rapport qualité prix

    Il faut possédé une carte mère avec plusieurs sortie USB3 ,la mienne ne possédait qu'une sortie il à fallu que j'utilise une sortie sur le panneau arrière pour avoir la sortie USB3 sur le lecteur dommage.sinon aucun problème de reconnaissance,transfert des donnés rapide...........

  • par Jpp1
    Publié le 8 août 2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Produit de bonne qualité et adapté à ce que je souhaitais

    Ce lecteur de cartes avait pour moi deux avantages :
    - Un branchement USB 3.0 externe car je n'en ai pas en interne sur ma carte mère.
    - Un port micro-SD que je n'avais pas sur l'ancien lecteur

    La longueur des câbles est correcte même avec un grand boitier et la qualité de fabrication est bonne.

    C'est un achat que je ne regrette pas car cela m'évite d'aller brancher ma clé USB 3.0 à l'arrière de la tour !

  • par sremi
    Publié le 6 janvier 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai acheté ce produit à la fois pour remplacer mon lecteur de cartes mémoire et pour disposer d'un port USB 3 frontal.
    Il se raccorde d'une part à un connecteur USB2 de la carte mère (connexion des cartes mémoire), d'autre part à un port USB3. Il est donc préférable de disposer d'une carte USB 3 offrant aussi un port interne.
    C'est le cas de la carte AK-PCCU3-03 du même fabricant qui s'installe sur un connecteur PCIe 1x.
    C'est cette configuration que j'ai mise en place et qui donne satisfaction.
    La livraison a été conforme et rapide (jamais eu de mauvaise surprise avec LDLC).

  • par stete35
    Publié le 18 novembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bon produit mais erreur dans les informations

    Bon rapport qualité/prix.

    Attention la fiche technique indique que le branchement est en interne mais il y a deux branchements un en interne et le branchement usb3 se fait en externe sur la carte mére.